╚Кидалово╩: в Германии и в России.


SI VIS PACEM PARA BELLUM
Уважаемый Zak, к сожалению, сейчас в России тоже надо отказаться от доверия к людям. Все поставлено с ног на голову! Проходимцы и мерзавцы, ценящие только деньги, сейчас стали "уважаемыми людьми". Часто они надевают на себя благочестивую маску, распознать которую можно не сразу. Тяжело, так как мы воспитаны доверять людям, помогать друг другу. Я, например, каждый раз набиваю себе все новые шишки.
В ответ на:Представьте себе что вас со всех сторон окружают люди для которых вообще не существует в природе абсолютно ничего святого кроме денег и как бы вы вели себя с ними
Вы знаете Zak. Сейчас в России все так поставлено, что деньги приобретают все большую и большую ценность. И очень часто выбор между деньгами или человеческими ценностями делается не в пользу второго Ибо, жизнь складывается так, что везде за все надо платить. Никакого медобслуживания или хорошего обрвазования бесплатно не получить. Реформа ЖКХ.- так это вообще обдираловка, все поставлено на коммерческую основу.. похоже, скоро люди будут лишаться своего жилья из-за невозможности оплатить его, что вполне объяснимо-нет денег, нет работы... И остается только одно решение(пока к с частью
для немногих) - кинуть ближнего...
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
В ответ на:Нужно ли с этим мириться? Какие практические меры можно принять?
Думаю только одно - не доверять, даже близким.. Кинуть может любой, даже друг, муж, брат..Кто-то намеренно, кто-то непредусмотренно... Не знаю как с этим мириться. Пока психология у народа не перестроилась. Но поняла я только одно, никому доверять нельзя. Я думаю, все должно обговариваться договором... Но, ведь в России судебная система граждан не защищает... Думаю, что те, кто выживет в этом волчьем обществе и проникнется его психологией- в будущем смогут поставить весь мир на уши! Плохо это или хорошо, не знаю, но это реальность. А как известно,, бытие определяет сознание... Держись прогнивший капиталистический мир, русские идут!!!
Днем любят за достоинства, а
ночью за пороки
Ха,

так и там и тут 000000000000, а раньше при коммуняках люди доверяли друг другу.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
В ответ на:Каждый под понятием "кинули" понимает что-то свое. Причем в самом "кидке" часто виноват сам пострадавший. Как вы понимаете слово "кинули"?
Лично я понимаю как "обмануть доверие", смошенничать, как ранее сказали. Поэтому вижу один выход - не доверяться посторонним. А если уж решил довериться - хорошо все узнать о человеке или компании, получить рекомендации. Но все-равно проверять. Потому что "кидок" может быть и непреднамеренным. Человеческий фактор, обстоятельства... все может быть. Лучше все-же ситуацию контролировать, по возможности... Но все все равно надурЮт
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
В ответ на:Потому что "кидок" может быть и непреднамеренным. Человеческий фактор, обстоятельства...
...тяж╦лое детство, пагубное влияние улицы, загрязнение окружающей среды, стресс, магнитные бури и т.д. и т.п. Вс╦ это - отговорки. Нормальный честный человек заранее просчитывает все возможные (а не только желаемые) последствия своих действий (в том числе, данных кому-то обещаний и взятых на себя обязательств). "Кинуть" кого-либо непреднамеренно он может лишь в действительно крайних обстоятельствах (умер, сош╦л с ума и т.п.). Большинство же "кидал" имеет привычку сваливать на внешние обстоятельства тот вред, который является непосредственным результатом их собственной безответственности, глупости, а нередко и злого умысла.
В ответ на:А перевод с марок на евро можно кидком назвать?
Конечно. Многие ещ╦ до этого предсказывали, что цены поднимутся. Даже подписи собирали против введения евро (я тоже там подписался ), но видимо кому-то этот балаган был так выгоден, что с мнением довольно значительной части населения просто не посчитались.
В ответ на:Большинство же "кидал" имеет привычку сваливать на внешние обстоятельства тот вред, который является непосредственным результатом их собственной безответственности, глупости, а нередко и злого умысла.
Я тоже так считаю, что порядочный человек должен просчитывать последствия своих действий. Но, вот например, меня "партнеры" по бизнесу в 98 году "кинули". Были взяты баксы под проценты на закуп товара в июле. А в августе - кризис. Товар обесценился и завис. Естественно, речи о процентах уже не шло. Да и получила я только половину и то, только потому, что сама с этим товаром "кувыркалась". Если бы им оставила-вообще ничего не вернула. Мотивировали все кризисом, а также моей алчностью, Что и я хотела заработать и они хотели. Но, только они-то свои вложенные
выдернули, а мне и накувыркаться пришлось, и половину только вернула. Блин, да я их "заказать" тогда на полном серьезе хотела . "Кидок" это или нет?
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
В ответ на:так и там и тут ДЕРьМОКРАТИЯ, а раньше при коммуняках люди доверяли друг другу.
Роведайте нам, будьте так любезны, в чём это доверие заключалось?
В собраном чемоданчике в коридоре и прислушиваться к шагам на лестнице?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
На бытовом уровне кидали тоже. Допустим, приходил на в учреждение человек и обещал достать, допустим, ковёр. Итог: ни ковра, ни денег, ни человека.
Идеализирование партнёра в семейной жизни тоже заканчивается кидком.
Тщеславие делает юзера модератором.
~~~~~~~~~~~~~
Может быть в Казахстане?

А в СССР была Денежная реформа в 47, с диференцированным обменом.
В 61 была не реформа, а обмен денег и меняли 10:1;
Когда изымали 50 и 100ки я был в Москве с крупной суммой наличности и конечно вс╦ было в полсотках и сотнях, так я вывернулся тем, что в ЖД кассе купил билеты и здал их в другой кассе за 10ки и 25ки.

Может быть в Казахстане?
Я помню и следующие, но я смог провернуться и выйти из этих кидаловок с прибылью.
Когда изымали 50 и 100ки я был в Москве с крупной суммой наличности и конечно всё было в полсотках и сотнях, так я вывернулся тем, что в ЖД кассе купил билеты и здал их в другой кассе за 10ки и 25ки.
Ещё одно потверждения незнания географии.
О незнании вами арифметики говорит тот факт что при сдаче билетов удерживается комисионный сбор.
Или вы фантазируете



Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.



Я помню и следующие, но я смог провернуться и выйти из этих кидаловок с прибылью.
Когда изымали 50 и 100ки я был в Москве с крупной суммой наличности и конечно всё было в полсотках и сотнях, так я вывернулся тем
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не надо критиковать русскоговоряшего предпринимателя,вся беда его лишь в том что он говорит по.немецки с акцентом ,а по.русски без акцента.
~~~~~~~~~~~~
От мягкости знака суть не измениця.
А слишком граМотные будут разгружать чЮгуний.

~~~~~~~~~~~~~~
Я бы не стал заниматься разьяснениями о том, чем ошибка отличаеця от лжи, но сама тема обьязывает быть корректным. Ошибкой считаеця НЕпреднамереное искажение действительности и может считаться правдой
И напротив, ПРЕДнамеренное искажение, как этобыло выраженно моим недругом Обмены денег в 1961 году было кидком для очень большой части населения, потому что вклады меняли не в пропрции 10:1, а дифференцировано. То есть пострадали люди, верившие государству. Кстати, верующие в государство страдают всегда и первыми.
Выделенное жирным, какраз и есть тобой преднамеренное искажение действительности.

----------
Ну ведь не в рублях же, да и товар остался висеть. А почему обесценился непонятно. По логике наварится должны.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
В ответ на:в казахстане и сибири такого не было.
Как у вас был комунизм?
Или наверное вы просто жили в одной большой зоне и настолько привыкли к вертухаям что стали звать их бригадирами и т.д. политруками , парторгами
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Как только пытаешься заниматься шварцем, тебе моментально начинають кидать........

"Тока мене удалось кинуть, которые пытались мене на
шгварц уговорить......." (C)
В ответ на:а раньше при коммуняках люди доверяли друг другу.
Правда? Странно как-то?
Вот так доверишся кому, а на следуйщий день начуешь в НКВД? Вы такое доверительное отношение имели в виду?
На Русси всегда воровали и обманывали, как "своих" тай и "чужих". Помните как у Толстого в " Петре Первом ", иператор отправляя дворянских отпрысков на запад не ученье, строго настрога приказал следить что б не сперли они чего в домах иноземзев и зашить карманы на мертво что б и соблазно не было.
А в Совке все ворорали и тащили как и что только можно было. То о чем Вы говорите не "доверие" а круговая порука называется.
Это был ответ на ваше высказывание,мол при " коммунистах люди друг другу доверяли".
В ответ на:Или гоняете лохотрон, то-то вам коммуняки не нравятся.
Что, Вы я и выражений таких даже не зню, а "коммуняки" мне по другим причинам не нравятся.

Вы имели доступ в спец распределители и никогда не покупали вещи у спекулянтов, продукты втри дорога и вообше нк знали что такое очериди за продуктами,

Ну и конечноже автомобиль вам была огромная проблема купить только от трудности выбора из-за грАмадного ассортимента.
Правильно я вас понял? товарищ ген.сек?






Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
...выездам на места они радовались (помоему как дети) встречали их везде как князей, столы, скатерти-самобранки, дастарханы...скотов резали, мясо варили, водку с коньяками разливали...во времена борьбы с альколозмом коньяк наливали в чайники и прятались шкодливо от посторонних взглядов за шторами, этажерками и шифонерами... фу..
поэтому о спец распределителях и об очередях они конечно же не знали... и жены их понятия об этом не имели...
их кидало государство а они кидали народ... если в германии кидалово не имеет массовый характер, то в бссср кидалово было тоталитарным...
Соотечественники пока что меня тут не кидали. Впрочем у меня просто узкий круг интересов тут:) Обычно мне встречалис какраз наоборот соотечественники готоывые помоч и обяснит все. Когда я оставался без крыши над головой - мне ее давали. Потму я бы не спешил делат выводы что вокруг все соотечественники тут или в России кидалы... Есть и те и другие. И там и тут...
В ответ на:Ну ведь не в рублях же, да и товар остался висеть. А почему обесценился непонятно. По логике наварится должны.
Плохая у тебя логика. В 98 бакс взлетел и народ оказлся без денег. Никто ничего за баксы по номиналу не покупал. Не везде у нас баксами з/плату платят. Представь, у тебя было, например, 70 тыс рублей, это тогда больше 10 тыс долларов. И вдруг, эти деньги стали стоить 2,5 тыс баксов. Что ты на них купишь? Народ тогда товар скидывал, лишьбы хоть что-то вернуть. Можно было, конечно, все заморозить года на 2. Но тогда бы товар "естественно постарел". Тогда и квартиры в 2-3 раза упали.
Как вспомню все, так взрогну... И одного этого, вообще-то, достаточно, что быбежать
из России без оглядки... Тогда у меня было такое мнение. А сейчас как-то все устоялось. И начинаешь думать, а стОит ли уезжать?..
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Статью в уголовном кодексе за нелегальные валютные операции никто неотменял, есть банки, работайте с ними.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот именно народ, который получил зарплату за август в сентябре без учёта инфляции, а не барыги, пардон, коммерсанты у которых цена товара возрасла сразу в три раза так же как и валюта.. Ну и кто же попал. У кого рубли или валюта была. Как же вы имея доллорвый кредит умудрились попасть?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.


Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
-----------------------------------------------------------------------
Вернее сказать, уравнялся с западными(мировыми) ценами. Опять же выиграли барыги, ведь зарплата осталась прежней у работяг, вообщем то народу и терять нечего...
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.


И уровень цен стал более естественным для россии, т.е. аналогичные тов.местного производства стали по стоимости доступны россиянам.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.