╚Кидалово╩: в Германии и в России.
----------
Ну ведь не в рублях же, да и товар остался висеть. А почему обесценился непонятно. По логике наварится должны.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
В ответ на:в казахстане и сибири такого не было.
Как у вас был комунизм?
Или наверное вы просто жили в одной большой зоне и настолько привыкли к вертухаям что стали звать их бригадирами и т.д. политруками , парторгами
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Как только пытаешься заниматься шварцем, тебе моментально начинають кидать........

"Тока мене удалось кинуть, которые пытались мене на
шгварц уговорить......." (C)
В ответ на:а раньше при коммуняках люди доверяли друг другу.
Правда? Странно как-то?
Вот так доверишся кому, а на следуйщий день начуешь в НКВД? Вы такое доверительное отношение имели в виду?
На Русси всегда воровали и обманывали, как "своих" тай и "чужих". Помните как у Толстого в " Петре Первом ", иператор отправляя дворянских отпрысков на запад не ученье, строго настрога приказал следить что б не сперли они чего в домах иноземзев и зашить карманы на мертво что б и соблазно не было.
А в Совке все ворорали и тащили как и что только можно было. То о чем Вы говорите не "доверие" а круговая порука называется.
Это был ответ на ваше высказывание,мол при " коммунистах люди друг другу доверяли".
В ответ на:Или гоняете лохотрон, то-то вам коммуняки не нравятся.
Что, Вы я и выражений таких даже не зню, а "коммуняки" мне по другим причинам не нравятся.

Вы имели доступ в спец распределители и никогда не покупали вещи у спекулянтов, продукты втри дорога и вообше нк знали что такое очериди за продуктами,

Ну и конечноже автомобиль вам была огромная проблема купить только от трудности выбора из-за грАмадного ассортимента.
Правильно я вас понял? товарищ ген.сек?

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.