НАТО. Плюсы, минусы и вопросы.
так Грузия обращалась..и её послали..далеко далеко..догоняй
Разве Грузия обращалась с вопросом о провозглашении независимости Осетией?
Сепаратисты боятся изменения демографического состава региона.Ведь до абхазской войны в Абхазии грузин жило намного больше.чем абхазов.
Полагаете, что сепаратисты боятся изменения этнического состава региона просто так, от нечего делать? 300 лет жили с грузинами, и в одночасье передумали так делать? Вы причины этой войны хоть посмотрели?
300 лет жили с грузинами,
Ну если брать Абхазию, то вместе жили не 300 лет, а тысячу. А потом вдруг оказалось, что вместе жить нет ну совсем никакой возможности.
Отлично. И всё? Когда потом? )))
Сепаратисты боятся изменения демографического состава региона.Ведь до абхазской войны в Абхазии грузин жило намного больше.чем абхазов.Полагаете, что сепаратисты боятся изменения этнического состава региона просто так, от нечего делать. 300 лет жили с грузинами, и в одночасье передумали так делать? Вы причины этой войны хоть посмотрели?
Я,в отличие от вас не только читал много про этот конфликт,но и общался с жителями Грузии и Абхазии.Между грузинами и абхазами давняя межнациональная и межрелигиозная вражда.После распада совимперии все давние конфликты между кавказскими народами снова вспыхнули,поскольку кремлёвская национальная политика никак эти проблемы не решила.То же самое касалось и межнациональных конфликтов между осетинами и грузинами,осетинами и ингушами,армянами и азербайджанцами и т.д.Что самое позорное это то,что против православных грузин вместе с мусульманами абхазами и чеченским боевиками-исламистами во главе с Басаевым воевали русские наёмники и казаки.Поэтому на них тоже лежит вина за изгнание из Абхазии 300-тысч грузинского населения.
Когда потом? )))
Примерно с о второй половины 80-х пошла активная пропаганда абхазских националистов о выходе из состава Грузии.
Да и то, что они вернулись, может некоторые и не уезжали, не отменяет того факта, что на этой территории происходил жестокий геноцид. С массовыми убийствами по национальному признаку.
Извините, я тут Аленом увлекся. Факт убытия не подтверждает факт геноцида. А то как с аусзидлерами получается. Менгрелы, так же правильно, не правда ли, в Сухуми жили несколько меньшим количеством человек...
Что самое позорное это то,что против православных грузин вместе с мусульманами абхазами и чеченским боевиками-исламистами во главе с Басаевым воевали русские наёмники и казаки.
Конечно. А еще более позорное, что в 90ых православные мочили православных даже в Москве. Вас это удивляет? Странно. Наемники могут воевать где угодно и за кого угодно. За это они есть самое, что ни на есть, беззащитное сословие. Басаев, типичный тому пример - проф. вояка. Вы опять позор где то не там выкопали. И собственно, что Вы все в поисках позора то, нос себе истираете? Занялись бы продуктивным чем либо, например музыкой.))
Примерно с о второй половины 80-х пошла активная пропаганда абхазских националистов о выходе из состава Грузии
Вторая половина 80ых..))) ай, лукавите..)))
Факт убытия не подтверждает факт геноцида.
Конечно. Зато факт массовых убийств подтверждает.
Менгрелы, так же правильно, не правда ли, в Сухуми жили несколько меньшим количеством человек...
Правильно так . И не надо рассказывать человеку выросшему в Сухуми сколько там было мегрелов.
А еще более позорное, что в 90ых православные мочили православных даже в Москве.
Это когда в 90-ых? в Октябре 1993 года? Помню,что в Москве православными в Верховном совете командовал "православный" чеченец Хасбулатов
Занялись бы продуктивным чем либо, например музыкой.))-Цитат
Не говорите.чем мне заниматься,и я не скажу ,куда вам надо идти
Вторая половина 80ых..))) ай, лукавите..)))
Ну если точнее, то первые столкновения в июле 1989 года.
Да не... я ничего такого не стану рассказывать. Извините. Мне показалось, что данные из интернета могут составить мою точку зрения. Расскажите, как очевидец, что там было? Без сарказма спрашиваю.
Не говорите.чем мне заниматься,и я не скажу ,куда вам надо идти
Да ладно Вам... давайте договоримся о понятиях, я Вам всегда говорю, что делать , а Вы мне всегда говорите куда идти. И не станем это вербализировать. Ога?
Я не могу назвать себя очевидцем. Я там последний раз в 1991 году был, Но остались друзья, одноклассники, с которыми поддерживаю контакты. То есть информация из первых рук.
Ушел.
Когда Чечня в 1991 году обрела независимость в результате восстания,это тоже не нарушало международного права? А если завтра восстанет Карелия и захочет присоединиться к Финляндии то всё будет в соотвествии с международным правом?
Совершенно верно - именно так и будет. Не нарушают международного права ни попытки провинции отделиться от государства, ни попытки государства силой заставить провинцию остаться в воём составе. Это сугубо вутреннее дело государства - и тут уж кто победит. Международное право пассивно наблюдает со стороны за исходом товарищеского матча. А другие государства вправе по своему усмотрению каждое признавать новопровозглащённые осударства или не признавать - и никакой ООН не вправе принимать по этому вопросу общеобязательное решение. Поэтому если Карелия захочет отделиться, и Финляндия за Карелию впишется по просьбе самопровозглашённого карельского правительства, и свободная Карелия войдёт в состав Финляндии, а российские ВС попытаются силой вернуть Карелию в состав России - то с точки зрения Финляндии это будет российской агрессией против Финляндии. Это парадоксальное положение является прямым следствием идиотского решения Суда ООН в косовском деле. Путин правильно сказал - "открыли ящик Пандоры".
Не нарушают международного права ни попытки провинции отделиться от государства, ни попытки государства силой заставить провинцию остаться в воём составе.
Это где такое международное право?
А из каких решений суда ООН ,СБ ООН или международных документов Россия присвоила себе право аннексировать Крым?
Да всё из того же косовского! Если Крым вправе отделиться от Украины - следовательно он вправе в тот же миг присоединиться к России.
Я категорически против присоединения Крыма - но оно "правомерно"... в свете косовского "прецедента".