Расизм?
Может , все-таки об отношениях между полами? Или расами?
ИМХО отношения между людьми одной национальности устроены в принципе так же, как и между разными.
Мой бывший сосед , например, в течении многих моих детских лет, убивал моих котов . А теперь он старый стал и сам кошку завел...
И убьет любого, кто его детку обидит.
с каких это пор женшины стали расой ???
прогрессивных антирасовых
Вы потеряли частицу "ИЛИ" я поправил
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
В ответ на:как женщины относяться к неграм. Так Вы лучше понимаете?
Не знаю, как женщины относятся к неграм, знаю только как мужчины относятся к негритянкам. Очень даже хорошо относятся. И к азиаткам тоже. А европейки - вообще...
Жаннетта, Жоржетта, Колетта, Полетта, Мюзетта, Пьеретта и ах, Мариэтта!
![]()
В ответ на:А рас то всего три.
Четыре. Что ж Вы так. Еще не всех индейцев того... Вон diggers знает ![]()
Не примите за мое мнение: один знакомый говорил (когда напивался) - "больше всего на свете не люблю расистов и негров..."
А вообще, какая разница, главное, чтоб человек хороший попался.
(летят два кирпича с крыши. Один:"куда летим-то?" Второй:"какая разница, главное, чтоб человек хороший попался")
![]()
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-клуб
помоему это была своего рода борьба с расизмом... или по крайней мере пытались выростить нового совеского человека "нерасиста" в пику всем куклукскланам и нацикам... что из этого получилось? сегодня оооочень хорошо видно...
у вашего соседа кошачий расизм
Стыдно мне, стыдно...
Но я думаю этот конфуз со мной произошел из-за того, что мне Абсолютно все равно, к какой расе человек относиться, для меня главное - САМ ЧЕЛОВЕК. Исключение составляют женщины (здесь мне интересно Абсолютно все).
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-клубВ ответ на:Не знаю, как женщины относятся к неграм, знаю только как мужчины относятся к негритянкам. Очень даже хорошо относятся.
Я плохо отношусь. Что в них хорошего? Ничего же не видно. ![]()
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Поэтому правильно не только утверждение о существовании толъко 3 рас , но и то о разделении на 4 ( или 5) расы.
В ответ на:Интересно продвижение прогрессивных антирасовых идей в массы.
А с чего ты взяла, что антирасовые идеи прогрессивны? ![]()
Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто.![]()
В ответ на:ИМХО отношения между людьми одной национальности устроены в принципе так же, как и между разными.
Мой бывший сосед , например, в течении многих моих детских лет, убивал моих котов . А теперь он старый стал и сам кошку завел...
А может он с ней одной национальности?
![]()
Но почему-то в таине очень рада, что сама- представителъ Евройдной ( белой ) расы. Наверное это нормально?
В ответ на:Вообще-то я с ними ничего не имел.
Я бы попробовал, ради общего развития, остальные уже были.
Интересно и одинаково окажется?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Так легонько и небрежно поднимаете вопросы о которых, извините конечно, не бельмеса не читали.
У меня к ВАМ всего 2 вопросика:
1 Что лично ВЫ понимаете под рассой?
2 Знакомы ли Вы с такими классификациями как:
-Блюменбах 1775г-делил человечество на 3 группы
-Кювье 3
-Ласепед 5
-Причард 7 главных групп
-Вирсей 2 первоначальных вида
- Макс Перти 3 группы из которых первая арийско -океаническая подразделяется на 10 подгрупп, 2я- турано американская на 3 подгруппы, 3я индо-австралийская на 2 подгруппы.
- американец Мортон делит человечество на 22 семейства.
-Глиддон уже на 150 семейств
Заметьте неважно как делят авторы первородные или изначально созданные человеческие обьединения, на группы, расы, виды, семейства, все они имеют в виду первоначальные физиологически различные обьединения.
Не обижайтесь, но чтобы рассуждать о расах, надо хотя бы чуть-чуть знать суть предмета.
Ваша же постановка вопроса представляет не рассмотрение неприязни рассовой, а скорее НЕПРИЯТИЕ из серии:"Не нравится мне вон тот типчик, у него ботинки не чищены или уши волосатые".
С наилучшими пожеланиями.
Так, что же тогда ВАС не устраивает?
Люди различны и это различие обьективно(на уровне внешних т внутренних физических и физиологических признаков деление на расы).
Значит деление на плохих и хороших- это класс;
плохих мы не любим , в лучшем случае, хороших же любим. Это всеми призна╦тся как норма. Плохой, он и в африке плохой-так что -ли?
А вот если мы поделим людей по расам, при этом одних будем любить, а других не любить, опять же в лучшем случае - это значит совсем плохо, это расизм и это надо искоренять.
Не вижу логики или хотя бы последовательности.
Исхожу я однако из ВАШИХ высказываний.
Прошу не принимать мои умозаключения, как мо╦ мировозрение.
Ну так, что же ВЫ скажете?
В ответ на:или по крайней мере пытались выростить нового совеского человека "нерасиста" в пику всем куклукскланам и нацикам... что из этого получилось? сегодня оооочень хорошо видно...
А что, ку-клукс-клан и нацисты сумели вырастить нечто лучшее? И где же "оно" прячется? Покажите, пожалуйста, пальцем. А то, оооочень плохо видно, даже совсем не видно. ![]()
В ответ на:Мой бывший сосед , например, в течении многих моих детских лет, убивал моих котов . А теперь он старый стал и сам кошку завел...
Убейте бывшего соседа, тушку скормите кошке и справедливость восторжествует.
![]()
В ответ на:Люди различны и это различие обьективно
Но из этого я не делаю вывода, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Они разные! Почему надо считать, что раз не такое как я значит хуже.
Она уже торжествует
пальцем показать? а вот...
В ответ на:пальцем показать? а вот...
Пример неудачен т.к. автор этих странным образом воспринятых Вами, вероятно, всерь╦з слов является продуктом как раз советской системы (сторонником которой он, правда, так никогда и не стал
), а вовсе не упоминавшихся Вами выше ку-клукс-клана и нацистов. Где же их-то "достижения"? Сда╦тся мне, что нет их в природе и все эти "борцы за чистоту расы" впустую копья ломали. Впрочем, для людей мыслящих вся бредовость идей этой "чистоты" была с самого начала очевидна.
Ну чисто всех под одну греб╦нку...Обидно
неохото было далеко за примерами ходить... решил так сказать вашем же и пульнуть... думаю, что не обиделись?
Где же их-то "достижения"?
нет у них достижений и не было... я говорил об интернациональном воспитании в ссср, о том, что партия и правительство намеревалось создать человека нерасиста (читая между строк " и показать западу") и из этой затеи ничего не получилось
В ответ на:я говорил об интернациональном воспитании в ссср, о том, что партия и правительство намеревалось создать человека нерасиста (читая между строк " и показать западу") и из этой затеи ничего не получилось
Как это ничего не получилось? Я же получился. И западу меня уже 14 лет показывают.
В США,например,ни один президент не имел черной кожи.
И в 80-е Майкл Джексон не захотел иметь природный цвет кожи. Возможно не очень любят в мире
темнокожих и не только из-за цвета :есть причины по-серьезнее.
Или,в крайнем случае, предпочитаешь иметь свой личный(опыт).
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ето не вкус, -это извращ╦нность.
В ответ на:В США,например,ни один президент не имел черной кожи.
В США,например,еще не было женщины-президента.
Какой вывод Вы из этого сделаете?
В ответ на:И в 80-е Майкл Джексон не захотел иметь природный цвет кожи.
Зубодробительный аргумент! Ну раз уж Майкл Джексон...
В ответ на:Возможно не очень любят в мире темнокожих и не только из-за цвета :есть причины по-серьезнее.
Ну и какие это причины?
В ответ на:Возможно не очень любят в мире
темнокожих и не только из-за цвета :есть причины по-серьезнее
Запах, например.
![]()
~~~~~~~~~~~~~~
Человеки, если их хорошо отмыть и когда они не "пукают", запаха не имеють.
Теперь по теме :
Люди это люди.Характер, человечность, благородство и вс╦ остальное не зависит от цвета кожи или национальности.
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
кистате о расизме , у меня была деффка знакомая,белая, так была расисткой до мозга костей, но в постеле с майнорити повалятся для нее было первое дело
информация,которую всегда (по крайней мере в большинстве случаев) можно использовать в личных
целях
Здесь ,кстати,обсуждался расизм,а не дискриминация прав женщин и не вопросы феминизма
Если пожелаешь, эти вопросы можно сделать актуальными в ином форуме.
Что ты думаешь по этому поводу?
Сложность равноправного восприятия темнокожих представителями белой расы в большинсте случаев
заключается ,я думаю, в контрасте как биологическом,так и психологическом.Конечно,человек может
очень любить собаку или кошку,но при этом он всегда помнит кто есть кто (если он не зоофил,безусловно).
А по поводу Майкла Джексона- комментарии излишни...
мужчины как личности с определенными пороками,которые можно использовать для обогащения
как собственных представлений о" сложности" мужской натуры,так и для обогащения кошелька(если
человек ,конечно, имеет вес в обществе)
Ты же не говоришь что если я "белой кожи" то я всех других овтоматически ненавижу.
Могу поспорить что если было бы наоборот(цвет кожи) ты бы говорила тоже самое.
Люблю тебя, Петра творенье...
Не желаете поделиться опытом профи?
Мне не нужны чужие слова или чужой опыт, особенно в тех вещах что лучше знать на собственном опыте.
Опыт у каждого свой собственный, один съел ананас и отравился и он распостраняет опыт что ананасы ядовиты.
кому-то при комунизме было хорошо и теперь он распостраняет опыт прекрасности комунизма.
Всё подвергай сомнению!!!
Именно так рождаются открытия