Расизм?
Может , все-таки об отношениях между полами? Или расами?
ИМХО отношения между людьми одной национальности устроены в принципе так же, как и между разными.
Мой бывший сосед , например, в течении многих моих детских лет, убивал моих котов . А теперь он старый стал и сам кошку завел...
И убьет любого, кто его детку обидит.
В ответ на:как женщины относяться к неграм. Так Вы лучше понимаете?
Не знаю, как женщины относятся к неграм, знаю только как мужчины относятся к негритянкам. Очень даже хорошо относятся. И к азиаткам тоже. А европейки - вообще...
Жаннетта, Жоржетта, Колетта, Полетта, Мюзетта, Пьеретта и ах, Мариэтта!
![]()
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
В ответ на:А рас то всего три.
Четыре. Что ж Вы так. Еще не всех индейцев того... Вон diggers знает ![]()
Не примите за мое мнение: один знакомый говорил (когда напивался) - "больше всего на свете не люблю расистов и негров..."
А вообще, какая разница, главное, чтоб человек хороший попался.
(летят два кирпича с крыши. Один:"куда летим-то?" Второй:"какая разница, главное, чтоб человек хороший попался")
![]()
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-клуб
помоему это была своего рода борьба с расизмом... или по крайней мере пытались выростить нового совеского человека "нерасиста" в пику всем куклукскланам и нацикам... что из этого получилось? сегодня оооочень хорошо видно...
Стыдно мне, стыдно...
Но я думаю этот конфуз со мной произошел из-за того, что мне Абсолютно все равно, к какой расе человек относиться, для меня главное - САМ ЧЕЛОВЕК. Исключение составляют женщины (здесь мне интересно Абсолютно все).
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-клубПоэтому правильно не только утверждение о существовании толъко 3 рас , но и то о разделении на 4 ( или 5) расы.
В ответ на:ИМХО отношения между людьми одной национальности устроены в принципе так же, как и между разными.
Мой бывший сосед , например, в течении многих моих детских лет, убивал моих котов . А теперь он старый стал и сам кошку завел...
А может он с ней одной национальности?
![]()
Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто.![]()
Так легонько и небрежно поднимаете вопросы о которых, извините конечно, не бельмеса не читали.
У меня к ВАМ всего 2 вопросика:
1 Что лично ВЫ понимаете под рассой?
2 Знакомы ли Вы с такими классификациями как:
-Блюменбах 1775г-делил человечество на 3 группы
-Кювье 3
-Ласепед 5
-Причард 7 главных групп
-Вирсей 2 первоначальных вида
- Макс Перти 3 группы из которых первая арийско -океаническая подразделяется на 10 подгрупп, 2я- турано американская на 3 подгруппы, 3я индо-австралийская на 2 подгруппы.
- американец Мортон делит человечество на 22 семейства.
-Глиддон уже на 150 семейств
Заметьте неважно как делят авторы первородные или изначально созданные человеческие обьединения, на группы, расы, виды, семейства, все они имеют в виду первоначальные физиологически различные обьединения.
Не обижайтесь, но чтобы рассуждать о расах, надо хотя бы чуть-чуть знать суть предмета.
Ваша же постановка вопроса представляет не рассмотрение неприязни рассовой, а скорее НЕПРИЯТИЕ из серии:"Не нравится мне вон тот типчик, у него ботинки не чищены или уши волосатые".
С наилучшими пожеланиями.
Так, что же тогда ВАС не устраивает?
Люди различны и это различие обьективно(на уровне внешних т внутренних физических и физиологических признаков деление на расы).
Значит деление на плохих и хороших- это класс;
плохих мы не любим , в лучшем случае, хороших же любим. Это всеми призна╦тся как норма. Плохой, он и в африке плохой-так что -ли?
А вот если мы поделим людей по расам, при этом одних будем любить, а других не любить, опять же в лучшем случае - это значит совсем плохо, это расизм и это надо искоренять.
Не вижу логики или хотя бы последовательности.
Исхожу я однако из ВАШИХ высказываний.
Прошу не принимать мои умозаключения, как мо╦ мировозрение.
Ну так, что же ВЫ скажете?
В ответ на:или по крайней мере пытались выростить нового совеского человека "нерасиста" в пику всем куклукскланам и нацикам... что из этого получилось? сегодня оооочень хорошо видно...
А что, ку-клукс-клан и нацисты сумели вырастить нечто лучшее? И где же "оно" прячется? Покажите, пожалуйста, пальцем. А то, оооочень плохо видно, даже совсем не видно. ![]()
В ответ на:Мой бывший сосед , например, в течении многих моих детских лет, убивал моих котов . А теперь он старый стал и сам кошку завел...
И убьет любого, кто его детку обидит.
Убейте бывшего соседа, тушку скормите кошке и справедливость восторжествует.
![]()
пальцем показать? а вот...
В ответ на:пальцем показать? а вот...
Пример неудачен т.к. автор этих странным образом воспринятых Вами, вероятно, всерь╦з слов является продуктом как раз советской системы (сторонником которой он, правда, так никогда и не стал
), а вовсе не упоминавшихся Вами выше ку-клукс-клана и нацистов. Где же их-то "достижения"? Сда╦тся мне, что нет их в природе и все эти "борцы за чистоту расы" впустую копья ломали. Впрочем, для людей мыслящих вся бредовость идей этой "чистоты" была с самого начала очевидна.
неохото было далеко за примерами ходить... решил так сказать вашем же и пульнуть... думаю, что не обиделись?
Где же их-то "достижения"?
нет у них достижений и не было... я говорил об интернациональном воспитании в ссср, о том, что партия и правительство намеревалось создать человека нерасиста (читая между строк " и показать западу") и из этой затеи ничего не получилось
В ответ на:я говорил об интернациональном воспитании в ссср, о том, что партия и правительство намеревалось создать человека нерасиста (читая между строк " и показать западу") и из этой затеи ничего не получилось
Как это ничего не получилось? Я же получился. И западу меня уже 14 лет показывают.
В ответ на:В США,например,ни один президент не имел черной кожи.
В США,например,еще не было женщины-президента.
Какой вывод Вы из этого сделаете?
В ответ на:И в 80-е Майкл Джексон не захотел иметь природный цвет кожи.
Зубодробительный аргумент! Ну раз уж Майкл Джексон...
В ответ на:Возможно не очень любят в мире темнокожих и не только из-за цвета :есть причины по-серьезнее.
Ну и какие это причины?
Теперь по теме :
Люди это люди.Характер, человечность, благородство и вс╦ остальное не зависит от цвета кожи или национальности.
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
кистате о расизме , у меня была деффка знакомая,белая, так была расисткой до мозга костей, но в постеле с майнорити повалятся для нее было первое дело
Здесь ,кстати,обсуждался расизм,а не дискриминация прав женщин и не вопросы феминизма
Если пожелаешь, эти вопросы можно сделать актуальными в ином форуме.
Что ты думаешь по этому поводу?
Сложность равноправного восприятия темнокожих представителями белой расы в большинсте случаев
заключается ,я думаю, в контрасте как биологическом,так и психологическом.Конечно,человек может
очень любить собаку или кошку,но при этом он всегда помнит кто есть кто (если он не зоофил,безусловно).
А по поводу Майкла Джексона- комментарии излишни...
мужчины как личности с определенными пороками,которые можно использовать для обогащения
как собственных представлений о" сложности" мужской натуры,так и для обогащения кошелька(если
человек ,конечно, имеет вес в обществе)
Ты же не говоришь что если я "белой кожи" то я всех других овтоматически ненавижу.
Могу поспорить что если было бы наоборот(цвет кожи) ты бы говорила тоже самое.
Люблю тебя, Петра творенье...
Мне не нужны чужие слова или чужой опыт, особенно в тех вещах что лучше знать на собственном опыте.
Опыт у каждого свой собственный, один съел ананас и отравился и он распостраняет опыт что ананасы ядовиты.
кому-то при комунизме было хорошо и теперь он распостраняет опыт прекрасности комунизма.
Всё подвергай сомнению!!!
Именно так рождаются открытия
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.