НАТО. Плюсы, минусы и вопросы.
так Грузия обращалась..и её послали..далеко далеко..догоняй
Разве Грузия обращалась с вопросом о провозглашении независимости Осетией?
Сепаратисты боятся изменения демографического состава региона.Ведь до абхазской войны в Абхазии грузин жило намного больше.чем абхазов.
Полагаете, что сепаратисты боятся изменения этнического состава региона просто так, от нечего делать? 300 лет жили с грузинами, и в одночасье передумали так делать? Вы причины этой войны хоть посмотрели?
300 лет жили с грузинами,
Ну если брать Абхазию, то вместе жили не 300 лет, а тысячу. А потом вдруг оказалось, что вместе жить нет ну совсем никакой возможности.
Сепаратисты боятся изменения демографического состава региона.Ведь до абхазской войны в Абхазии грузин жило намного больше.чем абхазов.Полагаете, что сепаратисты боятся изменения этнического состава региона просто так, от нечего делать. 300 лет жили с грузинами, и в одночасье передумали так делать? Вы причины этой войны хоть посмотрели?
Я,в отличие от вас не только читал много про этот конфликт,но и общался с жителями Грузии и Абхазии.Между грузинами и абхазами давняя межнациональная и межрелигиозная вражда.После распада совимперии все давние конфликты между кавказскими народами снова вспыхнули,поскольку кремлёвская национальная политика никак эти проблемы не решила.То же самое касалось и межнациональных конфликтов между осетинами и грузинами,осетинами и ингушами,армянами и азербайджанцами и т.д.Что самое позорное это то,что против православных грузин вместе с мусульманами абхазами и чеченским боевиками-исламистами во главе с Басаевым воевали русские наёмники и казаки.Поэтому на них тоже лежит вина за изгнание из Абхазии 300-тысч грузинского населения.
Когда потом? )))
Примерно с о второй половины 80-х пошла активная пропаганда абхазских националистов о выходе из состава Грузии.
Да и то, что они вернулись, может некоторые и не уезжали, не отменяет того факта, что на этой территории происходил жестокий геноцид. С массовыми убийствами по национальному признаку.
Извините, я тут Аленом увлекся. Факт убытия не подтверждает факт геноцида. А то как с аусзидлерами получается. Менгрелы, так же правильно, не правда ли, в Сухуми жили несколько меньшим количеством человек...
Что самое позорное это то,что против православных грузин вместе с мусульманами абхазами и чеченским боевиками-исламистами во главе с Басаевым воевали русские наёмники и казаки.
Конечно. А еще более позорное, что в 90ых православные мочили православных даже в Москве. Вас это удивляет? Странно. Наемники могут воевать где угодно и за кого угодно. За это они есть самое, что ни на есть, беззащитное сословие. Басаев, типичный тому пример - проф. вояка. Вы опять позор где то не там выкопали. И собственно, что Вы все в поисках позора то, нос себе истираете? Занялись бы продуктивным чем либо, например музыкой.))
Факт убытия не подтверждает факт геноцида.
Конечно. Зато факт массовых убийств подтверждает.
Менгрелы, так же правильно, не правда ли, в Сухуми жили несколько меньшим количеством человек...
Правильно так . И не надо рассказывать человеку выросшему в Сухуми сколько там было мегрелов.
А еще более позорное, что в 90ых православные мочили православных даже в Москве.
Это когда в 90-ых? в Октябре 1993 года? Помню,что в Москве православными в Верховном совете командовал "православный" чеченец Хасбулатов
Занялись бы продуктивным чем либо, например музыкой.))-Цитат
Не говорите.чем мне заниматься,и я не скажу ,куда вам надо идти
Не говорите.чем мне заниматься,и я не скажу ,куда вам надо идти
Да ладно Вам... давайте договоримся о понятиях, я Вам всегда говорю, что делать , а Вы мне всегда говорите куда идти. И не станем это вербализировать. Ога?
Я не могу назвать себя очевидцем. Я там последний раз в 1991 году был, Но остались друзья, одноклассники, с которыми поддерживаю контакты. То есть информация из первых рук.
Ушел.
Когда Чечня в 1991 году обрела независимость в результате восстания,это тоже не нарушало международного права? А если завтра восстанет Карелия и захочет присоединиться к Финляндии то всё будет в соотвествии с международным правом?
Совершенно верно - именно так и будет. Не нарушают международного права ни попытки провинции отделиться от государства, ни попытки государства силой заставить провинцию остаться в воём составе. Это сугубо вутреннее дело государства - и тут уж кто победит. Международное право пассивно наблюдает со стороны за исходом товарищеского матча. А другие государства вправе по своему усмотрению каждое признавать новопровозглащённые осударства или не признавать - и никакой ООН не вправе принимать по этому вопросу общеобязательное решение. Поэтому если Карелия захочет отделиться, и Финляндия за Карелию впишется по просьбе самопровозглашённого карельского правительства, и свободная Карелия войдёт в состав Финляндии, а российские ВС попытаются силой вернуть Карелию в состав России - то с точки зрения Финляндии это будет российской агрессией против Финляндии. Это парадоксальное положение является прямым следствием идиотского решения Суда ООН в косовском деле. Путин правильно сказал - "открыли ящик Пандоры".
Не нарушают международного права ни попытки провинции отделиться от государства, ни попытки государства силой заставить провинцию остаться в воём составе.
Это где такое международное право?
А из каких решений суда ООН ,СБ ООН или международных документов Россия присвоила себе право аннексировать Крым?
Да всё из того же косовского! Если Крым вправе отделиться от Украины - следовательно он вправе в тот же миг присоединиться к России.
Я категорически против присоединения Крыма - но оно "правомерно"... в свете косовского "прецедента".