Die deutsche Dienstkultur
В ответ на:Ставка была сделана не на мужика, а очень цинично против мужика.
Кто делал ставки?
В ответ на:Народ стали обворовывать в начале 90-х, когда тем же мужикам и бабам месяцами, а то и годами не выплачивали з/платы,
Охнакомьтесть с термином воровство
и потом можете мне объяснить как это можно работать без з/п.
Еат я конечно знаю что при рабовладельческом строе такое бывает.
В ответ на:Но, скажите-ка, где всему этому научились Абрамовичи, Березовские и тому подобные, которые при социализме вместе с нами стояли в очереди за колбасой? Не у Запада ли?
Это они что в школах при посольствах учились?
В ответ на:( многие имели "свой бизнес" еще при соц-ме). А бизнес тот состоял лишь в том, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте..
Нужнчм местом был обком, горком, комсомол.
Нужным временем было вовремя угадать желание вышестояшего начальства и готовность оказать люьую услугу. Не для всех это конечно, Ходоровский не пожелал для власти оказывать то что остальные оказывают, и .......
В ответ на:Нет, и никогда не будет уважения у народа к российским олигархам. Да, впрочем, оно им и не требуется... так как оно попадает под категории морали и совести, от которых они уже избавились, как от ненужного атавизма
не в характере русского уважать что-то и кого-то за зароботонное собственной головой и руками, вот если это от царя и не важно
за какие заслуги......
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Ето говорит кто? Папуас Новой Гвинеи или ескимос из казахской юрты
Я понимаю вам будет приятней услышать похвалу от соплеменика-алкоголика из засратой облёваной квартиры или дома с удобствани на дворе.
Остальные соотечественикп поишут иначе
http://www.knor.ru/cgi-bin/base.pl?a=1107
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Олменд, на том свете вам когда-нибудь растолкуют что люди делятся на алкоголиков и на трезвых, на трудяг и на халявщиков, на порядочных и на мерзавцев и т.д. А не на ямало-ненецких идеальных и на российско-славянских свиней. Скорее бы это случилось. Я вам этого искренне желаю.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
В ответ на:за границой = это шиздец!!!
Почему его должно быть мало? Это моя родина, страна где живут мои родители и друзья. Тот факт, что приобрел к своему жизненому опыту взгляд изнутри на европейское общество делает меня в чем-то недостойным этого названия?
В ответ на:К тому же родители у меня там живут, и получше вас могут оценить положение!
Мои родители живут в такой тьму таракане, что Вы и названия-то такого не слышали! Поэтому аргумент не в кассу. Что там хуже? Оборудование и обеспечение медикаментами? Согласен на 100%! Или Вы станете утверждать, что все российские врачи ? Ну ну... по крайней мере глупо
В ответ на:возможность уехать назад всегда есть, чего сидеть на месте и жалеть?
Был бы повод! Обязательства однако... Не правильно это подставлять людей, с которыми я связан и тут и там. Или Вы не согласны?
в данном контексте - уехав!:)
а задача и была поставлена: решить проблему любыми способами... остальные способы были просто неприемлимы - и слава богу!:)

Пациентка, очевидно, имела ввиду к аккульТисту...
Раз она работает с российскими врачами, стало быть лучше знает, что к проктологу с геморроем смысла нет... лучше сразу к аккультисту... заодно порчу, сглаз, инфлюэнцу...

В ответ на:а только ее деньги! - ведь вы принадлежите ей.
Ам сорри. Мы деньги зарабатываем. У нас есть свой фонд, который состоит не только из з/платы и издержек, но и из заработанных нашим филиалом процентов. Из этих денег (из наших) мы покрываем немецкие несостыковки. Ну, а потом выставляем обоснованный счет. Так что не надо ля-ля. Если бы мы были самостоятельной единицей, то нам пришлось бы все издержки нести также самостоятельно. Поэтому мы к немецким партнерам снисходительны. А на рынке Российском знаете-ли конкуренция. И немецкие фирмы сос своей ценой не всегда конкурентноспособны... И нам тоже, если что, есть из кого выбрать партнера
Но это азы экономики, знаете ли
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки

Вот возьмите вашу WODKA.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
Да и вообще откуда им взятся, если судя по последнему потоку поздних переселенцев немцев около 5%, остальное максимум члены и иностранцы.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
http://foren.germany.ru/advice/f/2973992.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:Знаете Олменд я живу здесь уже 10 лет.
Я впервые слышу, Олменд может вас и знает
В ответ на:И не просто живу на пособие, а работаю уже 10 лет с немцами.
Дык живёте или работаете?
В ответ на:Так у меня знаете рука не поднимается чтобы назвать весь этот сброд немцами.
В прошлом предложении вы клялись что работаете , да ещё и с немцами , а на самом деле вы со сбродом всяким
В ответ на:Их даже русскими назвать нельзя потому что и на русских не тянут. Это просто какие-то отбросы
Зачем вы про русскит то так?
Неужели
и на это не тянут?
В ответ на:Не решаюсь привести более точную формулировку.
Да с решимостью дела тоже плохи
-"А ссуть в песок!"
(Анекдот про караван)
Смысл в том, что от конкурентной борьбы зависит в какой-то степени отношение к потребителю.
Если явная и сильня конкуренция отсутствует - потребителя можно и послать. Вс╦ равно
придут другие и выложат бабло.