Вместе выживать веселей. И защищать свой Дом, Германию!
Насчёт дать на лапу за внутренний паспорт не советую а вот деньги на первое время в наличных и солидный банковский счёт в банке на покупку жилья и наличие старых друзей согласен...а так ехать на дурачка в Сибирь без бабок смахивает на авантюру...всякое конечно бывает и может кого и встретит одинокая женщина на вокзале и приютит
Спасибо ,надо попытаться хотя бы сначала сделать паспорт а там видно будет .
а мне вот интересно, многие же не в России жили, а в Сов. Союзе. В других братских республиках Вроде Путин будет принимать тех, кто выехал с красным паспортом. Но у меня от красного копия осталась. Потом по ходу менялся паспорт. Чем докажешь, что выехал с Сов. союза? Я уезжать пока не собираюсь, но если "с калаша по окнам палить будут", то вполне готова подумать над переселением.
Что касается остального - ЭУРО - мне кажется нужно пристально задуматься,финанс эксперты пишут, что идет скрытая инфляция.
"муж дал согласие на покупку дома с большим участком в Крыму . Цены сейчас очень хорошие , тысяч за 40 можно дом купить . Вложить еще 40 , построить дом на 8 номеров , вот вам прибавка к пенсии , плюс свежие фрукты , овощи со своего огорода..."
Отстроитесь - напишите.В отпуск с семьей приеду.)
Про цены на недвижку в России : Перед новым годом - взял 3ку в Спб - 45000 евро +10000 евро(ремонт полный)...Делайте выводы сами.
Может знает кто нибудь, как получить внутренней паспорт, есть только заграничный российский паспорт .А то надоело тут уже до чёртиков .
А никаких проблем. Регистрируешься временно по месту пребывания. И потом по месту регистрации в паспортный стол. Вся процедура занимает 2 недели
Спасибо за совет.
Это не совет. Это личный опыт.
нифига се , даже после такого она только думать начнёт , тогда ватаны слабо стараются по нагнетанию обстановки.
Вся процедура занимает 2 недели
это сейчас, а вот через пару месяцев прибудет 500 000 ПП обратно на Родину и будет полный завал в паспортных столах. Пока всех КГБ пробьёт на экстремизм это вообще туши свет будет. Надо уже сейчас собирать справки, делать переводы немецких документов, а коекому лучше доброльно распечатать свой ярхив с германи.ру чтоб не было недоразумений в будующем.
я думаю для них это не станет проблемой , админ сайта , ну на крайняк модер выдаст справочку о благонадёжности .
Так ведь на самом деле убегать и прятаться не от чего, а воевать не с кем и незачем. И почему-то мне кажется, что многие "выживальщики" где-то в глубине души это прекрасно понимают.
Ок. Но кроме дебилизма и приколов есть реальные предложения. Никто никакие общины создавать не будет. Не реально.Преступность убеличилась на 79%. Сказали вчера по ТВ, правда НРВ и Гамбург отказались дать данные. И не сказали по отношению к чему. Реально это означает, что вечером в Дюссельдорфе на Эллерштрассе лучше не шататься. Это реальное предложение. Владельцам частных домов нужны решетки и сигнализации. Нужно сопровождение детей в бассеины. Ну это же реально. Не нужно бежать за автоматом. Его использовать не реально. А газовый балончик реально. Какого хрена мусолить тему, сколько стоила доисторическая советская котлета? Каким боком это к теме?
Нужно купить броник и скрытно носить под одеждой и вся проблема
Не нагнетайте:) какой КГБ?:) кого пробивать..
Могут быть только задержки из-за зависливых бабок, работающих в паспортном столе и других госструктурах, с коими столкнетесь (и то если где-нибудь в колхозе).
Да и не поедет особо никто.. ибо ехать некуда.
Это Вам не Германия, которая пригласит и на социал посадит, на первое время хотя б. У меня знакомые и родственники тоже грозятся уже полгода из Германии уехать...
"Нужно купить броник и скрытно носить под одеждой и вся проблема"
И чем Вам при встрече с марроканцами и пр. броник поможет?
НП
Заголовок: Re: Вместе выживать веселей. И защищать свой Дом, Германию!
Про "сваливать" - вижу,про "вместе выживать" - тоже было немного - а вот про "ЗАЩИЩАТЬ" ...?
немного - а вот про "ЗАЩИЩАТЬ" ...?
я писала про защищать. Есть такая детская дразнилка- "Петр первый, перднул первый, показал пример полку". А я предложила, чтобы высокомерные и себялюбивые немцы (имеющие власть деньги и связи) чтоб тоже, ну это..(прорвало чтобы их чтоли? )и пошли бы они первые защищать свою Родину, ну хотя б намекать уже стали. Ан нет - строят райенхойзер для экстремистов и интервентов. А мы уже 10 лет квартиру побольше найти не можем - главная проблема - очень очень дорого.
То было - хиитлер капут, а щас будет - германия и народ - капут. А почему? Потому что продались главному идолу - деньгам. Geld ist über alles. А остальное - да хоть потоп.
Эх на улицу выходить даже неохота не поговорить даже не скем , ходишь как Штирлиц и за что такое наказание .
Столько здесь лет и не одного дня не вспомнить всё серые будни, думаешь завтра кончится этот дурной сон и как будто я сюда и не приезжал.
ватаны слабо стараются по нагнетанию обстановки.
Обстановку нагнетают не те немцы,кто выходит на демо (Пегида в Дрездене, женщины в Кельне,аусиедлеры в Оснабрюке и т.д.), а те политики которые под дудку США - дали приказ запуститъ в Германию 1,1 млн арабов без тщатеЛъной проверки документов и паспортов
Посмотрите видео интервъю главы профсоюза полицейских Германии : офицер полиции говорит о 100 000 "неидентифицированных персонах"
>Реально это означает, что вечером в Дюссельдорфе на Эллерштрассе лучше не шататься.
Я вас умоляю, когда в районе Хандельсцентрума, и Флингерн Зюд вообще можно было вечером "шататься"? Ничего за последние 10 лет в этом плане не изменилось.
Пока всех КГБ пробьёт на экстремизм это вообще туши свет будет. Надо уже сейчас собирать справки, делать переводы немецких документов
Сами придумали ?
никаких "проверок КГБ"( "переводoB")- нет и в помине !:
у болъшинства ПП не толко немецкий, но и росс. загранпаспорт. Поэтому юридически ПП достаточно для возврата в Рф - предъявиТъ российский загран.паспорт
Проще пареной репы !
У меня из BW , когo я знаю еще 3-4 года назад около 6 семей вернулось в РФ (по разным причинам) : один из в Москву (у него там сохраниласъ квартира), 2 семьи в Калининград, 1 в Краснодар из Эсслингена,в Ростов , в Санкт-Петербург
Естъ одни, что уехали в Омск , он остался, она через 2 года - снова назад в Германию
Суть :
2 паспорта (т.е. 2 гражданства ФРГ и РФ одновременно) - очень удобно