Вместе выживать веселей. И защищать свой Дом, Германию!
На сколько восточнее?
Малость восточнее км. этак на триста с мэтрами, тута в закр. ветке äuschung - Die Methode Reagan, мы с Евгением эту темку начали подымать и...Коля вышел на работу не вовремя.
Кр. справк.
Установлено, что на совр. территорь Ингушетии (это чуть восточнее Краснодара) выявлены признаки характерные древнегерманской культуре...культ Одина изображеньца, рунические письмена (т.н. германская старшая руника), кирхи...еще те древние языческие кирхи и тд итп, говоря кратко, установлено, что протогерманские племена двинулись в Европу с тех мест, т.с. колыбель совр. германцев и производных народов Европы, собственно в этом направлении шел и скандинав Тур..не дошел старик, в общем, раньше тихо догадывались, сегодня стало фактом.
Тока места не много, примут хороших способных не шебутных, в общем нормальных.
.И через лет так 20,посмотрю,кто уехал,а кто по прежнему сидит и ноет,тут в Германии.
а Вы товарищъ киевлянин- не переживайте за российских немцев,
ОК ?
Росс. немцы за 300 лет пережили и 2 Мировых войны и сталинские депортации
Есть ПП и в Канаде,США
Повторю, ауссидлеры с 2 паспортами - нигде не пропадут :
территории стран Евросоюза и РФ для нас открыты
Неееа если просто завидно, то можно восполнить..типа парик темненький крем "темный шоколад", изменить походку и сойдут за гостей с БВ и на те халява.
Тута у меня интерес в другом ...чисто финансовый.
Когда эта байда начиналась, я первым тут в ДК внес предложение шикарного решения проблемки с публичным сексом на площадях итп, даж обращался к канцлерше....всего то за мильён евр без учета наологов, заметьте почти даром (можно глянуть в архив). Аааа потом и местные социёлоги начали вторить, типа точно это упущение властей в оргвопросах, не продуман вопрос секспотребностей типа хлеб вода кров одежка итп.
А тут на те идею внедрили, а моего мильёна нет, что это? Чистый плагият, воровство средь бела обчистили на мильен. Где совесть, где демократия, где закон?
Неаа, я за срочную отставку канцлерши и повинных чинов и наказанию, а лучше отдать мой мильен и еще мильен за моральный ущерб.
В том же Воронеже правда зарплата хорошая 30 тыщ рублей ( то есть около 350 евро), а многие и 15 тыщ получают. И цены в России на продукты например, немногим ниже европейских, одна коммуналка на трешку 66метров скушает 4-5 тыщ. Но об этом вы скромно умалчиваете. Мало ведь купить жилье, там еще жить на какие-то шиши надо.
Повторю, ауссидлеры с 2 паспортами - нигде не пропадут : территории стран Евросоюза и РФ для нас открыты
есть люди и с 1 паспортам, они для Вас уже и не люди... Зачем Вы русских немцами называете? Ну приехала мнго родственников немецких овчарок, но собаки - это одно, а национальность -это другое.
Казалось бы должна быть у всех одна история, но есть каиете одни "немцы" которые отмеживаются от тех, за чей счёт они пробрались в германию.
арифметика конечно очень красивая, но в областных центрах РФ платят слабовато. сколько получает инженер в Омске, Самаре, Краснодаре?
Я понимию Вашу иронию
Но просто можно разбитъ жизНъ на 2-3 этапа :
1. этап активной работы ,зарабатывания на недвижимость, накопления будущей пенсии
это сегодня в Германии
2. этап покупки недвижимости : preisgünstig !
3. этап пенсии
Это как раз через 20-30 лет станет актуЛъно, когда в ФРГ переелится 40-50 млн арабов и афганцев:
- немецкую пенсию тратИтъ в дешевой стране (где безопасно для жизни)
P.S: кстати даже сейчас, в Рф есть где прилично заработать 92 000 получает крановвщик в Норилъске,150000 врач в Москве,300 000 летчики в Аэрофлоте и т.д.
Но об этом вы скромно умалчиваете. Мало ведь купить жилье,
там еще жить на какие-то шиши надо.
zum Beispiel : прошло 20-30 лет. У кого то естъ своя квартира у кого то нет
где - немецкую пенсию тратИтъ ?
A- в дорогой ФРГ? (где Мите 600-800 €,NK,BK,Pflege usw. "сьест" все немецкую пенсию)
B- или в дешевых России,Болгарии,Чехии?
(живя в СВОЕЙ квартире ?)
Я понимию Вашу иронию
Но просто можно разбитъ жизНъ на 2-3 этапа :
Ирония иронией, но в срочной перспективе переезд в РФ нереален для многих потому, что пока еще в ФРГ зарплаты кратно выше. Цены на энергоносители типа бензина, или электроэнергии конечно сейчас заоблачные и съедают немалую часть дохода, но в остальном все не так плохо.