Вместе выживать веселей. И защищать свой Дом, Германию!
..молоко жирное в тетрапаке 55 литр...салат Зимний с ветчиной или селёдка под шубою 200-250 за кило...хлеб чёрный 40...всё дорого согласен после санкций запада
Да не, терпимо. Хотя 55 литр молока все же дороговато, у нас тоже 55 стоит... центов. Но в общем, после обвала рубля Россия снова, как в 90-е становиться дешевой страной. Для обладателей евро.
Не намудрила, в Москве цены именно такие.
1. Зарплаты в Москве - во сколъко раз ВЫШЕ чем в остаЛъной России ?
2. Помимо продуктов, естъ и иные виды рас ходов :
- к примеру 1 - разовый проезд на метро в Москве : 0,6 евро
- а в Германии 2,5 евро
Я считал по курсу 1 к 87
Часто этот свежий горячий хлеб делают тут же за стенкой супермаркета в цехе и на выбор предлагается не менее 10-20 разных сортов в том числе булочки и кексы.Что не продано скажем за трое суток собирается в тележки и скорее всего высушивается на сухарики к чаю
капуста - не для того что ее грызть !
капуста - идет для квашения или для приготовления "бигуса" в армии (еда такая)
Армейский бигус.
Это польское блюдо чаще всего подают в армейских столовых нашей страны. Оригинальный рецепт содержал свинину и квашеную капусту. Однако еще в советские времена армейский гений немного модифицировал рецепт. Технология приготовления бигуса:
Берется несколько тонн капусты и закатывается в подземные хранилища для засаливания. Там капуста прокисает и начинает бродить.
Когда капустку извлекают из подвалов для доставки на кухню, вся часть знает, что на обед будет бигус.
а чем Вас Россия то неустраивает? Есть государственная программа для помощи переселенцам и нет языкового барерра.
пример - у нас нет никого в России, все имеют нем .гражданство, половина немецко язычные. Не лентяи, от гос-ва не зависят (и таких в окружении - 70-80%). Тоже думали "в Россию". Потом стали штудировать по инету - самостоятельно можно везде, по программе 90% дальний восток и Полярный круг, Еврейский АО. Стали более конкретно узнавать - только разрушенные деревни, откуда местное население уже сбежало...Трудностей не боится никто и на Колыме будешь рад, сбежав из ада.....Но..добавилась еще одна "проблема" - посещая различные сайты на тему "переселения немцев в Россию" и читая комменты и мнения ..90% только негативные, есть и адекватные, не спорю, но подавляющее - "не принимать предателей", "только на Колыму", "сначала пусть КАЖДЫЙ немец(вкл. младенцев) заплатит по 3-5-10 тыс. рублей, а потом можно и рассмотреть его заявку", "принять, но лишить всех прав, работа только в низшем звене"....и это только то, что "резануло" по слуху...Можно сказать что БРЕД, но для меня не бред...Из огня да в полымя...Вообщем, что там помирать в нищете, что здесь сдохнуть....Ехать некуда...
Это не вам..
Благодарим за ветку, многое берем "на заметку"..
А что в Германии вам такого страшного, что бежать из нее сломя голову. Да еще в такую полунищую страну как Россия. Ну ехали бы уж тогда в Австралию или Новую. Зеландию.
Например: говядина вырезка 550- 600 р кг в России, тут в кауфланде 8.99. ( по курсу 750 р).
Картофель 50 р кг , в Германии 2 евро 2,5 кг то есть 85 р кг.
Молоко 65 р литр, в Германии 1 евро литр, то есть 85 р литр.
Блин, мне с ценами на продуктами круто фартит :
- говядина (домашн) - 280р, филе - 320р.
- картофель - 12-20р. капуста - 20р молоко (зимой) 40р летом дешевле, суперсметана - 150-170р/л.
рыба (средн) - 180-240р.
хлеб (заводск. техн.) - 15-16р.
сахар - 50р/кг....дорого.
черная икра, осетр натурпрод. гораздо дешевле чем по стране и не говоря за буграми)...но купить все ровно не на что))).
комуналка. газ - 5 тыщ/мес.(пипец) электр. - 1,2р/кв. (недорого), вода - 100р/мес (вода сверхнекачественная....на поливку).
"Чуть" не фарта с зарплат - 6-12 тыщ. пенсиями - 8-12 тыщ.
Я имел в виду настоящее вкусное местное молоко конкретно Чебаркульское \где метеорит упал в озеро 3 года назад\ со сроком хранения не более 7 дней...если взять жирность 1-2.5 процентов или в мешках по 0.9 литра цена ниже...поэтому беру всегда местное...там кефирчик регулярно перед сном и вкусно и полезно и не гонюсь за дешевизною или рекламой
Если не хватает наличных то постоянно проводятся чуть не каждый день акции на те или иные товары и к праздникам можно взять пару-тройку коробок со скидкой
1. В 2 ( ДВА) раза выше зарплаты в Москве, чем в России . 60 тыщ в Москве и 32 тыщи по России.
2. К примеру, средняя зарплата в Москве 689 евро ( я считала по курсу 87 р) а средняя зарплата в Германии, тут память может мне изменить, но вроде 3600 евро, в любом случае, больше 3000.
То бишь проезд в метро в Германии в 4 раза дороже чем в Москве, но и зарплата по скромному в 5 раз выше.
И я молчу про Воронеж с прекрасной трешкой 66 м.
Так как такая же новостройка в Москве будет стоить уже не 23 тыщи евро, а около 120 тыщ евро ))).
А вот дальше самое интересеное, если мы сравним, сколько лет надо получать среднюю московскую зарплату чтобы купить в ней трешку, среднюю немецкую и среднюю воронежскую, то получится, что в Мюнхене ту же трешку со средней мюнхенской зарплатой, можно купить еще при жизни, тогда как в Москве скорее уже при смерти))).
Но лучше всего конечно работать в Мюнхене, а тратить в Воронеже! О как!
Да ерунда это всё Россия всегда была многонациональной страной . Что за чушь ,, не принимать предателей,, это бред никого мы не предавали и страшную военную тайну не разглашали . Уехали ,приехали это наше личное дело.
Так что не бойтесь ,Россия всегда рада принять заблудших сыновей .
Что за чушь ,, не принимать предателей,, это бред никого мы не предавали и страшную военную тайну не разглашали . Уехали ,приехали это наше личное дело.
Увы, не чушь. И мне такое говорили - уехал, Родину предал. Мой знакомый, который прожил здесь 6 лет, не смог привыкнуть. Дети остались, а он с женой вернулся. Рассказывал потом, что отношение было не очень приятным.
Я к брату в Новосиб ездил. Решили приколоться и брат пошутил, что я из Германии уехал и хочу здесь домик прикупить. Реакция была неожиданная- Что, немецкая колбаса поперёк глотки стала?
Вот и думайте....
За кг дала в кауфланде, Rindfleisch zum braten, чаще по 11 евро бывает, но раз в неделю по 8.99, со скидкой. А еще, если покопаться и повыбирать, можно купить и кусочек suppenfleisch ohne knochen за 7 евро кг, по качеству не уступает первому.
Но я в курсе, что говядина тут и за 20-30 евро в Реве есть, может у меня со вкусом что- то не так, покупала даже, но отличий от кауфландовской говядины за 9 не почувствовала.
На том митинге я не был.где собирались российские немцы и флагом не махал.
На каком "том"? Вы здесь устраиваете митинг. Здесь собрались люди, что бы обсудить технические детали вопроса - как жить дальше.
Вы, блжет, митингуете. То есть конкретные мысли вас не интересуют, вы используете ветку как возможность пропихнуть свою политическую позицию.