Вместе выживать веселей. И защищать свой Дом, Германию!
Цены на энергоносители типа бензина, или электроэнергии конечно сейчас заоблачные и съедают немалую часть дохода, но в остальном все не так плохо
Вы Баринову ещё объясните про медицину российскую.А то он в Норильске работая крановщиком за 150 000р.отморозит себе палец,а в больнице его очень удивят рассценками на мед.услуги.
будущие немецк. пенсии - вряд ли покроют растущие Miete +BK+NK по квартирам в Германии:
в Баден -Вюртембергге,Баварии,Хессене,ГаMбурге мите уже от 700-800 -900-1200 €
Сделай простую вещь :
1.прямо сейчас - посмотри ежегодное писъмо от ПФ Германии (deutsche Rente) :
https://www.zfa.deutsche-rentenversicherung-bu...
там стоит размер будущей немецкой пенсии (Rente)
-видишь сумму ? вычти из Брутто 15-20 %
52 % ----> 42 %
2. Теперь открой твой Mietvertrag
- и посмотри размер Мiete
- размер за BK + NK
- плата за электричество и за воду
- И добаВъ за интернет
-и не забудь налог Fahrtkosten,Benzin,usw
Теперъ :
Kalkulation сведи дебет и кредит = Saldo ?
Например: говядина вырезка 550- 600 р кг в России, тут в кауфланде 8.99. ( по курсу 750 р).
Картофель 50 р кг , в Германии 2 евро 2,5 кг то есть 85 р кг.
Молоко 65 р литр, в Германии 1 евро литр, то есть 85 р литр.
Я год с небольшим как из России, поэтому с ценами знакома. Разницу оцениваю в 25% в среднем, единственное, хлеб в Германии намного дороже, но и лучше.
Вы мне конечно можете написать, что молоко можно найти и за 30, только это не молоко будет, и картошку зеленую или полугнилую можно за 30 купить, но ее же есть нельзя. Откуда вы взяли, что цены на продукты в России на порядок ( в 10 раз) ниже европейских, не знаю Такое если и было, так лет 15- 20 назад.
нет никаки гарантий
что через 30 лет бюджет Германии : сможет покрыватъ социальные доплаты к неболъшим пенсиям Ауссидлеров,грундзихерунг, Алг и т.д.
Простая математика :
сейчас в ФРГ 4-5 млн безработных------->- расходы бюджета "на социалку" к примеру 40 млрд евро
Если въедет 1,1 *30 лет = 20-30 млн арабских беженцев,то расхды in Zukunft на социалку бюджета 40*5= 200 миллиардов ! ежегодно!
Не, бюджет не потянет
хлеб в Германии намного дороже, но и лучше.
Как то привёз я из России хлеб черный ржаной 16р круглый как раз Новый год пошёл к приятелю и взял этот хлеб .Ну крепко выпили на следующей день меня встречает говорит, где ты купил такой вкусный хлеб я все магазины оббегал .Я смеюсь это ж я из России привёз .Да Вы ещё забыли написать про рыбу что цены почти одинаковые
Вывод не надо врать.
Вот и не врите что в России цены на 1 кг как в Германии на 100г, и не передергивайте. Вкусность понятие вообще субъективное.
Дешевый хлеб здесь не покупаю, хотя он и тут есть по 89 центов кг. Покупаю примерно от 3 евро за кг. И в России дешевый хлеб по "красной цене" не покупала. А того хлеба, что при Союзе на хлебокомбинатах пекли в России нет давно. Нормальный хлеб сейчас там пекут маленькие булочные и стоит он раза в 3 дороже чем обычный.
что то с ценами намудрили
говядина 350-400 руб,
картофель 25-40,
хлеб гораздо вкуснее в РФ, частные пекарни пекут с разрыхлителями а хлебокомбинаты по старым технологиям , у меня мама инженер-технолог хлебобучного производства , любую булку на раз-два разложит по составляющим и технологии выпечки
по капусту вообще молчу- дорогущая жуть , по сравнению с 18-25 руб за кг и из которой салатик вкусный и хрустящий
Не намудрила, в Москве цены именно такие. И даже если допустить, что вы даете средние цены по России, все равно в 10 раз разница ну никак не получается. На счет качества, могу сравнить только качество московских сетевых магазинов с немецкими, одинаково плохое качество плодоовощной продукции, и картошки и капусты и лука и проч. В Москве хлебокомбинаты массово стали добавлять в хлеб просрочку, от чего страдает вкус и появляется плесень на 3 день, хлеб не сохнет, а именно плесневеет. Поэтому покупали именно продукцию маленьких булочных. На разрыхлителях ватный хлеб как раз по красной цене от хлебокомбинатов.
В России закупались овощами только на рынке. А тут и на рынке та же испанская клубника в ноябре. То есть только если у бауэров.
Вкусность понятие вообще субъективное.
Ну если Вам нравится хлеб без вкуса и запаха какой в Германии возьми хоть за 1,20 или за 2,60 евро буханка то да .
Был в Питере какого только хлеба нет сортов. Купил ради пробы да же дворянского такой небольшой вкусный шельма
не ожидала от Вас такого. Может сейчас Вы молодой, поджарый и спринтерный, но таким Вы будете не всегда. Каждый человек стареет и старые люди не все могут бежать марофон. И худость ну никак не указывает на выносливость и хорошую физ. подготовку
Мне уже под 50. Марафон не бегаю, но выносливость есть. Стараюсь держать себя в форме, поскольку возможно. Перед глазами пример- соседи, младше меня. С трудом поднимаются на 4 этаж. Не то что бегать - ходить быстро не могут.
Каждый человек хоть немного, но может развивать в себе функционалку.
присоединюсь к любителям немецкого хлеба! Никакой российский не сравнится с этой вкуснятиной!
Я вижу-все-равно любителей немецкого хлеба больше.
Единственно бородинский в русском магазине покупаю, если желание есть.
И капусту там же. Нормальная, не жесткая, для салатика.