Вместе выживать веселей. И защищать свой Дом, Германию!
Планировать надо подальше отсюда, приоритеты - НЗ, АУ. Канада на крайний случай.
Вот замечательное место - Королевство Северный Судан (территория Бир-Тавиль, там тепло и тихо):
А вот и официальный сайт королевства:
а чем Вас Россия то неустраивает? Есть государственная программа для помощи переселенцам и нет языкового барерра.
Моя семья состоит не только из русских. Это значит, что немецкоговорящие почти 100% нормально обустроится не смогут. То есть как вариант перекантоваться что бы не умереть этот вариант остается. Но что бы жить очень сложно все организовать.
Прежней Германии уже наверное не будет..как и не будет прежней Франции к примеру...хотя кто его знает...
все прекрасно понимают, но боятся озвучить, что к прежнему состоянию возможно вернутся только через радикальные решения, с жертвами и применением оружия. На сегодня ситуация ещё не созрела, чтоб политики это озвучили, да и политиков то достойных нет.
это только у русске психоз и истерика .разговаривал с немцем . он сказал , когда пошол приём из б ссср , тоже самый нервоз был , где он теперь?
необъятные просторы Сибири и Дальнего Востока
в Сибири - живет лишъ 15 % населеня Россйской Федерации
Естъ огромное количество - более устроенных, теплых и развитых регионов :
1.Краснодарский край
- краснодар,Сочи,Геленжик , курорты на Черном море
2. Республика Крым
3. Ставрополъский край
4. Калининград и пляжи на Балтийском море
5.регион Волги
6. мегаполис Москва .
- 4 аэропорта
- выское зарплаты
7. Подмосковье
- леса,озера
- новостройки и таунхаусы 2001-2015 гг
Упаси от таких соотечественничков с фигою в кармане и плевками в спину
спасибо ! польщена !
меня еще волнует тема сохранения капиталов . То , что евро сильно обесценивают , заметили уже все . вопрос
если стоимость евро так крепко привязана к долл, то означает ли это , что в случае развала ЕС , евро может еще больше потерять в своей стоимости ? согласитесь , что 30 процентов это достаточно много ! и в случае инфляции , будет ли общее подорожание жизни ? Я исхожу из того , что например стоимость бензина определяется из цены баррель нефти за дол . Те если повыситься цена за литр бензина , то по логике должны вырасти цены на товары . Или я что-то не понимаю ? Я все это пишу для того , что бы мне объяснили , в чем лучше хранить сбережения ?
>Что то мне подсказывает, что по конкретике ваши планы на уровне "представим, наступают Н танков. Нет, Н мало, надо М".
это не мой план, а ответ на то, как возможно к примеру организоваться на азорах
Для себя мы уже всё решили(и это не азоры), сейчас идут подготовительные мероприятия.
я что-то не понимаю ? Я все это пишу для того , что бы мне объяснили , в чем лучше хранить сбережения ?
Никто не объяснит, это индивидуальное...по умозрению...можно выиграть можно потерять...как получицся.
Можно тока посоветовать...типа подарить их мне и..гора с плеч. Шикарное всесторонне выгодное решение))
ну раз вы от немецких амтов спрятаться умудрились , то от бешенцев вам тем более труда не составит
Россияне в провинциях и так еле концы с концами сводят проживая как то и выкручиваясь часто на 100-200 евро по курсу а наше правительство ещё и доплачивать наверное намерено за наш счёт.Считаю что правительство правильно что даёт гектар на нос в Сибири...а там уже сами пусть выкручиваются.Столько лет прожили на сытом западе и поэтому должны \накопить\ иметь мани на первое время.А то получится как в европах что типа сириец получает более 600 евро в месяц а честный но неквалифицированный немецкий работяга только чуть больше горбатясь с утра до вечера.Правильно делаешь что не плюёшь...и в лифте или за столом лучше не пукать в компании.
Сохранение капитала разложив по разным корзинам, по частям. Какие пропорции каждый для себя решает
1) часть оставить в долларах/евро
2) В золото-серебро, как в крупные слитки, так и в мелкие монеты. Ни в коем случае бумажное банковское золото, типа "гарантии" что оно есть. Только реальный металл.
3) В валюты тихой гавани (обычно это швейцарский франк, японская йена), я бы прибавил возможно сингапурский/австрало/новозеландские доллары, но тут надо порыться в инфе еще
4) Как ни странно имеет смысл некоторую часть(не критичную потерять) в криптовалюты (гуглите биткоин). Если упадёт, не критично, а взлёт может окупить падения других активов.
А еще можно посмотреть на то, куда стекается большой капитал, и он из европы сейчас активно в две стороны движется - в азию, и в америку.