Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
А ничего... Учение Бруно не совсем укладывалось в церковные каноны, вот он и... пострадал. Галилей отнюдь не был обласкан Урбаном (не помню номер этого папы). Он заточил его в тюрьму, правда, ненадолго и только отречение от своих взглядов, разосланное потом в большинство университетов Европы спасло ему жизнь. Никому не пожелаешь такой ласки!
В то же время легко доказать, что Бога нет - для этого достаточно сформулировать внутренне противоречивую концепцию этого самого Бога. Придумайте то чего быть не может по определению - и легко докажете что этого быть не может. Поэтому на самом деле прежде чем начинать спор о том есть Бог или нет - необходимо дать чёткое определение тому феномену, о котором мы собираемся спорить.
Наворотили.
Унутренне противоречивую концепцию Бога будете формулировать по человеческимм критериям и восприятию. Бог в эти рамки не укладывается.
Придумать то, чего не может быть...не может быть по человеческим критериям. Но для Бога ничего невозможного нет.
Если Вы дадите четкое описание внешней и внутренней составляющей феномена по имени Бог, то Вы и есть Бог. Вперед, к доктору.
Ну естественно. Церковь учила, что планеты - это просто камни, несущиеся по своим орбитам, предначертанным данными Богом законами небесной механики. Церковь веками боролась с мистикой, а тут явился Бруно - и начал свои камлания... Увы - тогда не было либерализма, не изобрели ещё. С суевериями (в отличие от науки) Церковь боролась беспощадно. Галилей? Тюрьмой ему служила загоролная вилла самого папы, а жизни его не угрожало вообще ничто - ибо обвинялся он не в ересях, а в обмане. Ему было дано разрешение на опубликование работы с изложением гелиоцентрической системы с определённым условием, под которым он поставил свою подпись: а именно - что эта система будет изложена лишь как удобная математическая концепция, без утверждения о том что она отражает реальность. При этом гелиоцентрическая система вовсе не была запрещена Церковью - Церковь лишь напоминала, что истинность этой системы НЕ ДОКАЗАНА. Она и не была доказана научно - ещё несколько столетий. Так какие претензии к Церкви? В том что она не позволяла голословно называть научной истиной то что таковой и не было на тот момент? А Галилей косвенно нарушил своё обещание - выведя в книге противника гелоцентризма под оскорбительным для Церкви именем "кардинала Простака". Поэтому от него и потребовали "отречения" - а именно, распространения письма, в котором Галилей честно написал, что доказательств истинности гелиоцентрической концепции науке пока не известно.
Я не говорю что Церковь непогрешима. Были научные концепции, ею запрещённые (например атомизм - считалось что он подрывает веру в преосуществление святого причастия). Вот
только ни Галилей ни Бруно от таких запретов не страдали - их проблемы были совсем иными. Да и наука была не лучше Церкви. Тот же отец гелиоцентризма Коперник - яростно отрицал существование комет и метеоров, считал их атмосферными явлениями
концепцию Бога будете формулировать по человеческимм критериям и восприятию. Бог в эти рамки не укладывается.
Тем самым Вы сами признали, что Его существование - недоказуемо. Доказать можно лишь что-то определённое.
Вот в такого Бога, каким он определён - по человеческим понятиям! - христианским Символом Веры - я готов с радостью поверить (только не получается пока). Ибо в этом определении нет ничего, что противоречило бы моему материализму - и нет никаких глупостей, связанных с неопределённо-безграничным всемогуществом. А быть святее отцов Церкви, составивших этот короткий текст, позволяющий надёжно отличить христианина от язычника или еретика - не надо, Ева уже пострадала через свою гордыню, самовольно расширив заповедь поста - не надо повторять её ошибку.
Um den wachsenden Bedarf an Erziehern zu decken, sei es eine denkbare Option, auch Flüchtlinge in Kitas einzusetzen. „Man sollte gucken, ob es unter den Asylbewerbern Menschen gibt, die in ihrem Herkunftsland eine pädagogische Ausbildung hatten. Die muss man finden“, so Tepe.
Такое ощущение, даже уверенность, что на волне лизоблюдства некоторые впадают в клинический психоз. Получается, что тысячи людей с педагогическими дипломами , опытом работы и (!) имеющимся разрешением на работу , знанием языка по формальным причинам - несоответствие иностранных дипломов требованиям для работы воспитателем - не допускаются до работы в детских садах. Зато людей , находящихся на полулегальном положении , без году неделя здесь, можно допускать до работы с детьми. Особенно это положительно скажется в плане воспитания детей в духе традиций современного демократического общества, основанного на ценностях , закреплённых в конституции страны, которую эти будущие воспитатели не читали , читать на будут - они своим и нашим детям лучше расскажут, кто в семье хозяин, а кто в сторонке стоять должен.
Автор заметки уже собрал пару плюс- пунктов и продвинулся в партийной иерархии, культ личности на носу
Ну естественно. Церковь учила, что планеты - это просто камни, несущиеся по своим орбитам, предначертанным данными Богом законами небесной механики. Церковь веками боролась с мистикой, а тут явился Бруно - и начал свои камлания... Увы - тогда не было либерализма, не изобрели ещё. С суевериями (в отличие от науки) Церковь боролась беспощадно. Галилей? Тюрьмой ему служила загоролная вилла самого папы, а жизни его не угрожало вообще ничто - ибо обвинялся он не в ересях, а в обмане. Ему было дано разрешение на опубликование работы с изложением гелиоцентрической системы с определённым условием, под которым он поставил свою подпись: а именно - что эта система будет изложена лишь как удобная математическая концепция, без утверждения о том что она отражает реальность. При этом гелиоцентрическая система вовсе не была запрещена Церковью - Церковь лишь напоминала, что истинность этой системы НЕ ДОКАЗАНА. Она и не была доказана научно - ещё несколько столетий. Так какие претензии к Церкви? В том что она не позволяла голословно называть научной истиной то что таковой и не было на тот момент? А Галилей косвенно нарушил своё обещание - выведя в книге противника гелоцентризма под оскорбительным для Церкви именем "кардинала Простака". Поэтому от него и потребовали "отречения" - а именно, распространения письма, в котором Галилей честно написал, что доказательств истинности гелиоцентрической концепции науке пока не известно.
Следуя этой логике следовало бы и Эйнштейна сжечь на костре. Какие там гравитационные волны - их существование доказали лишь пару дней назад. Обвинения в гелиоцентризме было лишь подозрением в ереси, в противном случае, он не избежал бы костра. Да и то во многом благодаря заступничеству своего очень влиятельного ученика, не помню фамилии. Да, в тюрьме ему было хорошо, в особенности во время допроса с испытанием, после чего он долго не мог встать на ноги. Атомизм, кстати, означал ересь и костер... Что до его книги, на которую так обиделся папа, то он действительно вложил в уста Простака именно те аргументы, которыми в реальности оперировал папа, а вовсе не возвел на него поклеп, так что не на что обижаться.
Так или иначе, церковь была большим тормозом для науки, ее развитие шло бы гораздо быстрее без церковных доктрин. Хотя и положительную роль тоже сыграла - я писал об этом выше.
Что же до христианской религии, то в основании ее лежал яхвизм, без которого она была невозможно. И более того, Ветхий Завет - величайший памятник истории и литературы, с моей точки зрения, куда более интересный, чем Новый завет.
-----Так что рвать с Казахстаном сразу и бесповоротно не рекомендуется.----
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
дал поручение показательно увольнять тех работников, которые на запросы
на русском языке намеренно отвечают на казахском. Такое заявление глава
государства сделал сегодня, 16 февраля, во время проверки объектов
Универсиады в Алма-Ате.
«Мы,
как вам известно, определили в обучении трехъязычие, с этого не надо
сходить. Министру культуры хочу сказать, что есть закон, но некоторые
чиновники хотят забежать вперед и заставить всех говорить на казахском.
Но мы многонациональная страна, и мы приняли этот факт», — напомнил
президент.
«До
меня доходит информация, что русскоязычный человек обращается на
русском языке в конторе какой-нибудь, но он получает ответ на казахском
языке. Кто позволил? Почему прокуратура не проверяет нарушение законов
Казахстана? Если он обратился на русском языке, то он должен получить
ответ на русском языке и документы. Я предупреждаю: аппарат президента
проверит по всем областям. Прекратить безобразие! Тот, кто так делает, —
снять с работы показательно. Потому что это нарушение закона!» —
подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
Тем самым Вы сами признали, что Его существование - недоказуемо. Доказать можно лишь что-то определённое.
Я этого не отрицал.
Обьективно - научно, для всех присутствие недоказуемо. Поэтому я и говорю: Верю, а не доказываю.
Так же и отсутствие - обьективно, научно недоказуемо. Вера, что отсутствует.
Вот в такого Бога, каким он определён - по человеческим понятиям! - христианским Символом Веры - я готов с радостью поверить (только не получается пока). Ибо в этом определении нет ничего, что противоречило бы моему материализму - и нет никаких глупостей, связанных с неопределённо-безграничным всемогуществом
Символ Веры это еще не все.
Создавший этот мир определенно "безгранично всемогущ". Где же тут ересь? Или Вы не признаете Господа, как создателя Мира? Тогда Вы - еретик.
Так что Вы напрасно обвиняете меня в евизме.
Кстати, а что такое Ваш да и наш материализм? Это то, что нам дано в наших ощущениях и восприятии. Но и то и другое не дает нам в полной мере до конца, в окружающий нас мир. А потому это усеченный материализм и, сл. субьективен и все доказательства чего-либо, построенные на этом восприятии, субьективны(субьективизм хомо сапиенс).
Почему вы пишите,что благодаря таким ,как мне? Я ведь тоже выступаю против приёма этой нецивилизованной орды.Я только против фашистских методов,которые такие как вы ,предлагают применять для этого.
Вы совсем запутались, я не предлагал фашистских методов типа расстреливать всех беженцев, я говорил только о том что полицейский или пограничник имеет право
на защиту и разницы нет стоит перед ним разыскиваемый преступник или агрессивный беженец. Если беженец при помощи булыжника пытается прорваться через
границу, то увы, искателем убежища его ни с какой точки зрения назвать нельзя, а вот агрессором можно и соответственно относится как к агрессору.
Более того, я не против принятия людей из районов боевых действий с временным статусом проживания, например принять христиан из захваченных игилом территорий,
ибо тот геноцид который там идёт не пожелаешь даже врагу. (ссылку я давал если что)
с кем и против кого воевать-то, и за что?
и для чего терпеть?
видимо, запасной аэродром не помешает.
куда-вопрос хороший. по моей специальности в швейцарии полно работы за хорошие деньги, но по мне так это слишком близко к германии, потом опять чемоданы паковать?? да и если валить в свисс, то сейчас, потому что когда замес будет начинаться, туда уже не попасть будет, думаю.
я наблюдаю пока.
Um den wachsenden Bedarf an Erziehern zu decken, sei es eine denkbare Option, auch Flüchtlinge in Kitas einzusetzen. „Man sollte gucken, ob es unter den Asylbewerbern Menschen gibt, die in ihrem Herkunftsland eine pädagogische Ausbildung hatten. Die muss man finden“, so Tepe.
тут даже слова найти невозможно, чтобы описать то, что чувствуешь после прочтения таких высказываний.
И если два года назад я абсолютно был уверен, что никогда им не раскачать Украину на войну, то сейчас я абсолютно уверен, что и сил, и умения, и целеустремленности хватит, чтобы обрушить в хаос всю Евразию.
Абсолютно согласна.
он действительно вложил в уста Простака именно те аргументы, которыми в реальности оперировал папа
Так ведь в пользу гелиоцентризма и вовсе никаких доказательств не было... Ну, угадали - наука-то тут при чём?
Ветхий Завет - величайший памятник истории и литературы, с моей точки зрения, куда более интересный, чем Новый завет.
Как беллетристика - да... А если ещё закрыть глаза на садистские стишки... У Лавея хорошо получился анализ. А вот с Новым у него полный провал. С чего бы это?
Вопрос ко всем- ну и кто что думает делать? Воевать, убегать или терпеть?
Воевать? С кем и за что? Ведь это не вторая мировая, когда вот моя страна, а вот враг. Моей страны меня лишили, новую я так и не приобрел - Германия ею не стала и теперь уж точно не станет. Мне и так тут хватило войн с оболваненными немцами. Все, что мог сделать, я сделал.
Терпеть? Как евреи в 1937-39-м? Не вариант. Ничего хорошего тут уже не будет. Я уже сказал, теперь я уверен, что они всю Евразию смогут в хаос вогнать.
Только бежать. И бежать куда подальше - Канада, Новая Зеландия, Австралия. Это пока еще есть хоть чуть времени попытаться попасть туда легально и по возможности с минимальными потерями.
Не получится туда - нужно смотреть каждому по своим возможностям и вариантам.
Польша, Швейцария, Словакия, Венгрия и прочие Европы - только как перевалочная база, поскольку сметут их нафиг. Слишком они маленькие и слабенькие.
А когда полыхнет, может так статься, что Сибирь и Урал окажутся лучшими вариантами.
Я не вижу места в Европе, в котором можно быть хоть сколько уверенным, что тебя не зацепит.
И опять же, был бы один - да и пофиг. Не страшно. Может и повоевал бы. Но моим детям точно не за что расхлебывать ту кашу, которую заварили эти сволочи.
видимо, запасной аэродром не помешает.
куда-вопрос хороший
надо смотреть куда евреи побегут, там и будет хорошо
19 января 2016 года: «Президент России Владимир Путин встретился с представителями Европейского еврейского конгресса. В ходе беседы он сообщил представителям Европейского еврейского конгресса, что Россия видит в них союзников в борьбе с ксенофобией и антисемитизмом. Участники конгресса пожаловались российскому лидеру, что сейчас положение евреев в Европе самое худшее со времен Второй мировой войны. Растёт антисемитизм, и евреи бегут из Европы. Они это связывают с массовым прибытием в страны Старого Света мигрантов-мусульман».
Поэтому я и говорю: Верю, а не доказываю.
А я - не верю, но не доказываю.
Символ Веры это еще не все.
Для того чтобы отграничить ересь от канона? Всё. В том-то и дело. Любое учение, не противоречащее Символу Веры - канонично, любое отступающее от него - еретично. Единственный и универсальный критерий.
Создавший этот мир определенно "безгранично всемогущ". Где же тут ересь? Или Вы не признаете Господа, как создателя Мира? Тогда Вы - еретик.
По Символу - нет. Он обходит этот вопрос стороной. Я готов признать Господа творцом ЭТОГО мира, НАШЕГО мира. Он - не от мира СЕГО, он - от мира ИНОГО.
"...творца небу и земли, видимым же всем и невидимым" - вот тут-то и разгадка: слово "всем" относится к видимым, но не к невидимым: всему что мы вилим - да творец - но НЕ всему чего мы не видим: есть иные творцы и иные миры...
Нужно каждый член Символа комментировать отдельно как я его понимаю? Или сами справитесь с реконструкцией, исходя из подсказанного мною примера? Я не говорю что моё понимание единственно возможное - я лишь утверждаю что оно непротиворечиво.