Login
Эх, Забалтика...
11.03.05 23:53
in Antwort witalik2003 09.03.05 18:10
Можно я Вам напомню? В Литве, с приходом немцев, уничтожали немцы (или эшелонами здоровых молодых людей вывозили в Германию), с приходом Советской власти уничтожали русские (или ссылали в Сибирь людей). Всего погибло около несколько сот тысяч граждан Литвы. Где-то около 1/10 части населения.
Заходи - не бойся, уходи - не плачь

12.03.05 09:17
in Antwort kleines2 11.03.05 22:45
я читала именно комментарии, это беда всей Прибалтики, самое обидное, решение этой беды никому не нужно, ни самой Прибалтике, ни Европе, ни России, хотя Россия тут сделать мало что может, предложить переехать если только, так кто поедет? Я понимаю прекрасно людей ,которые всю жизнь прожили там, родились там, почему они сейчас должны покидать родные места? Только потому что правители боятся их силы? больно 

[син] Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)[/син]
12.03.05 09:20
in Antwort /) одинокая ЛУНА 11.03.05 23:53
Можно я Вас чуть чуть поправлю? не немцы, фашисты, или для Вас нет различия? и не русские, советские, среди тех, кого вы называете русскими были также украинцы, белорусы, казахи, татары, латыши, литовцы, эстонцы.... можно я не буду перечислять все национальности, населявшие Советский Союз 

12.03.05 09:22
in Antwort перемена 12.03.05 09:17
Вот это точно.Если люди родились там ,прожили всю свою жизнь.почему им не дать гражданства и жить дальше нормально.Зачем обострять.У меня в германии родился ребёнок,и теперь он немец с русской фамилией.
Не все то WINDOWS, что висит..
12.03.05 09:53
in Antwort Кадыра 12.03.05 09:22
у моей знакомой сын, вообще, русский, ему 8 лет было, когда его сюда привезли, теперь 19, он немецкий гражданин, и что? предложить ему сейчас покинуть Германию?? да он по-немецки лучше, чем по-русски говорит, да и представляю, если бы вдруг такое предложение возникло, это скандал был бы, разве нет? а в Прибалтике прямо говорят, валите отсюда, я не понимаю такого, может, потому что выросла не в Казахстане или в Украине, и мне некому было говорить: Вали отсюда; хотя честно признаюсь, мне бы это и в голову не пришло, если человек вырос рядом со мной, впрочем, все от воспитания идет, если в латвийских учебниках истории пишут, что Россия - это враг, а русские только и делают, что водку пьют, да воблой закусывают,
и если человек это слышит с рождения....... какая уж тут любовь может проснуться к русским и России

12.03.05 09:57
in Antwort перемена 12.03.05 09:53
Наверное в том то и суть.Что всё это на государственном уровне.По большому счёту государство гонит людей.Я тоже этого не понимаю.Человек вырос в этой стране и хочет жить там.Так пусть живёт где хочет.Ладно если приехал туда и хочешь жить.Можно отказать.Но ведь кто бы он не был там его родина.
12.03.05 10:11
in Antwort storno 09.03.05 17:10
Говно говном а вас русаков на 3 буквы на весь мир послала. Да существует благодаря российской нефти. И ничего россия против них не может сделать.А с русскими они что хотят то и вытваряют.Скоро слово русский в прибалтике быдет скоро стоять наровне со словом раб.
12.03.05 10:15
in Antwort EduardT 12.03.05 10:11
12.03.05 11:47
"Русские" и "немцы" - условно было сказано.
Ну это вполне естественно, что в Германии жили не только немцы, а в бывшем Советском Союзе не только русские. Так же , как в Литве живут не только литовцы (и русские), в Латвии не только латыши (и русские), а в Эстонии не только эстонцы (и русские).
Коли Вы восприняли все так буквально, и решили поправить, то у меня к Вам вопрос касательно Вашей поправки. Фашисты - это национальность такая?
P.S. В Литве русских так же называли фашистами. И было за что. (В этом предложении "русские" - не в буквальном смысле).
in Antwort перемена 12.03.05 09:20

"Русские" и "немцы" - условно было сказано.
Ну это вполне естественно, что в Германии жили не только немцы, а в бывшем Советском Союзе не только русские. Так же , как в Литве живут не только литовцы (и русские), в Латвии не только латыши (и русские), а в Эстонии не только эстонцы (и русские).
Коли Вы восприняли все так буквально, и решили поправить, то у меня к Вам вопрос касательно Вашей поправки. Фашисты - это национальность такая?
P.S. В Литве русских так же называли фашистами. И было за что. (В этом предложении "русские" - не в буквальном смысле).

12.03.05 11:56
in Antwort witalik2003 09.03.05 17:11, Zuletzt geändert 12.03.05 12:14 (RVW)
Твой дед хотел туда мир принести, но они(забалты-ебалты) на самом деле оказались д....о
12.03.05 11:56
12.03.05 12:01
in Antwort /) одинокая ЛУНА 12.03.05 11:47
вы не знаете, кто такие фашисты? а насчет русских и немцев....... если бы вы написали "немцы", "русские", возможно, я бы и внимания не обратила, но вы же написали не так, и речь в ветке, если вы ее читали, идет о дискриминации русскоязычных и в частности русских в Прибалтике на основании того, что они якобы все оккупанты, я просто не согласилась с вашей формулировкой, но если вам это показалось смешным...... и вам нравится, что под русскими разумеют советских, и за все грехи Советской власти должны отвечать именно русские....... в том числе перед Прибалтикой, что ж, именно так считают и правительства этих стран, удачи вам, в поддержке политики своего государства, вы настоящий патриот 

12.03.05 12:18
Ну а что же прибалты фашистов так поддерживают до сех пор, если они их истребляли.Сейчас хотят даже памятник СС-Легион поставить.
12.03.05 12:19
in Antwort Кадыра 12.03.05 11:56
В ответ на:Просто так не увозили.Было за что.
Да ну? А за что? Хотелось бы узнать от Вас на каком основании и какое этому есть оправдание. Ведь Ваша позиция, если я Вас правильно поняла, - "и правильно делали, что вывозили"?
12.03.05 12:35
in Antwort /) одинокая ЛУНА 12.03.05 12:19
Да позиция примерно такая.Вывозили наверно зелёных братьев или как там они себя называли.Короче вывозили людей настроенных против советской власти.Ну а любая власть есть власть.И диктует свои законы.правильно высылали их в сибирь жили они там.Потом большинство назад вернулось.Но многие и остались.Вывозили их по твоим понятиям русские.Но и в сибири их русские встречали и помогали.об этом знаю от бабушки.Там и здесь русские.Делали разные вещи.Там плохие здесь хорошие.
12.03.05 12:42
с приходом Советской власти уничтожали русские (или ссылали в Сибирь людей). Всего погибло около несколько сот тысяч граждан Литвы. Где-то около 1/10 части населения.
=====================================================
а "национальные кадры" Компартий Советских республик Забалтики тут свои руки не приложили? или они были партноменклатурой по принуждению?
Заслуженный диссидент germany.ru....
=====================================================
а "национальные кадры" Компартий Советских республик Забалтики тут свои руки не приложили? или они были партноменклатурой по принуждению?

12.03.05 12:48
in Antwort /) одинокая ЛУНА 12.03.05 12:19
а Вы немного освежите свою память и вспомните, как стучали друг на друга "свободолюбивые" литовцы и сдавали родственников за мешок картошки и старые обиды...