Эх, Забалтика...

Заслуженный диссидент germany.ru....

"тут то его не взяли, там то он досье читал!"
"можно я Вас при жене по званию можно называть" (C)

давай на брудершафт За Советские внутренние и внешние органы стояшие

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

возврашемся к нашим баранам
По моему разумению вся эта заваруха была инсценированна с Кремля по стандартной схеме- спекулуруя на ностальгии по "великому могучему" и национальной гордости Кремль взбудоражил русскоязчных,дешевеньким приемом о запрете языка,школ,культуры, возрождения фашизма и т.д. Такой сценарий уже сработал в приднестровье,на Украине мы недавно наблюдали то же сценарий,но не сработало,в Крыму (Севастопеле) идет такая же пропаганда, может мы еше увидим как развернутся события... По моему дядьки с Москвы заинтересованны в поддержании этих "горячих" точек как средство давления и шантажа на соседние государства... Но мне действительно непонятно почему "русскоязычные" ведутся на такую дешевую пропаганду ? почему дают использовать себя как марионеток? Ведь они разменная монета, которая нужна Москве, они же бессовестно используемы будут "подставлены" в очередной раз и как только они станут не нужны их забудут в тот же день ... к чему этот квасной патриотизм?

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
==================================================================
есть - надо сдавать "экзамен" по "истории" "латвии" и убеждать "экзаменаторов", что к "мерзским русским оккупантам" ты не имеешь никакого отношения...

на моих принципах, к примеру, нет таблички "For Sale"

кроме того, почему латвия и эстония не ввели "нулевой вариант" по гражданству, как Литва, а стали устраивать весь этот пандемониум с апартеидом?

Заслуженный диссидент germany.ru....
Я было начал Вам отвечать по смыслу, но не найдя у Вас даже проблеска информированности, не стал.
Вы правы лишь в одном - в современной Латвии нет откровенного физического насилия по политическому или нац.признаку. В Латвии гасилие "либерально-гуманное". Для примера, из последних способов утверждения фашистской идеалогии:
- в Рижскую Думу были поданы две заявки(одновременно, запомните - одновременн) на проведение митингов 16 марта(день создания легиона Ваффен-СС) - одна от фашистов, другая от людей. Как Вы думаете какой митинг разрешен. Ну да , естесственно - шествие СС!!! Митинг людей запрещен на основании того, что заявка подана не вовремя, и потому как к запрещенному к нему будут применены силовые методы разгона.
И вот так в Латвии во всех вопросах - да физического насилия нет, есть жесткая "либерально-правовая" тактика ползучего насилия. Если для Вас это большая разница, то Вы - это что-то.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Без ни тут и делать нечего.Вы не правы

Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
В ответ на:Кто не может получить гражданство Латвии
Лица, которые не могут стать гражданами Латвии в порядке натурализации:
те, кто антиконституционными методами выступали против независимости Латвийской Республики, демократического парламентского государственного устройства или существующей государственной власти в Латвии, если это констатировано в приговоре суда;
те, кто после 4 мая 1990 года выражали идеи фашизма, национал-социализма, коммунизма или другие идеи тоталитаризма, или подстрекали к национальной или рассовой ненависти или вражде, если это констатировано в приговоре суда;
те, кто является должностными лицами учреждений государственной власти, управления или правоохранительных органов какого-либо другого государства;
те, кто служит в вооруженных силах, внутренних войсках, службах безопасности или полиции (милиции) какого-либо другого государства;
те, кто после 17 июня 1940 года выбрали Латвийскую Республику своим местом жительства сразу после демобилизации из вооруженных сил или внутренних войск бывшего СССР (России) и кто на день призыва или начала службы постоянно не проживали в Латвии;
те, кто были сотрудниками, информаторами, агентами или содержателями конспиративных квартир Комитета государственной безопасности, разведки или других специальных служб бывшего СССР (России) или какого-либо другого государства, если этот факт констатирован в порядке, определенном законом;
те, кто были осуждены в Латвии или в каком-либо другом государстве за совершение такого уголовного преступления, которое является преступлением и на момент вступления в силу латвийского закона о гражданстве;
те, кто после 13 января 1991 года действовали против Латвийской Республики в КПСС (КПЛ), Интернациональном фронте трудящихся Латвийской ССР, Объединенном совете рабочих коллективов, Организации ветеранов войны и труда и Вселатвийском комитете общественного спасения или их региональных комитетах, или Союзе коммунистов Латвии.
взято отсюда http://www.pilsoniba.lv/pilsoniba/index.php?menu=1
у меня нет слов, я и не думала, что все так плохо в Латвии, т.е. там практически запрещены совет ветеранов к примеру, коммунисты, о каких же свободах идет речь?? как с такими законами их приняли в ЕС? я не понимаю
и еще я не нашла информацию, сколько же надо прожить в Латвии, чтобы подать документы на гражданство, насколько поняла, в каждом случае решают индивидуально, ну а уж если мой папа служил в СА, то шансов на получение гражданства у меня нету, мдаааа...... даже и ветераны то поделены, на русских и латышей,
т.е. ветераны ВОВ - латыши - это белые люди, а русские....... мдаааа....
хорошо, что я в Германии
В ответ на:Как полагаетдепутат сейма от ПНС Борис Цилевич, правые политики боятся, что "натурализовавшиеся" русскоязычные жители начнут отстаивать свои права уже не на улицах, а в парламенте. Другой причиной, с точки зрения депутата, является то, что "резкий приток новых граждан ЛР уже на следующих выборах может изменить политический расклад в сейме, а это приведет к крену и во внешней политике". "Правые политики опасаются, что внешняя политика Латвии станет пророссийской со всеми вытекающими отсюда последствиями, √ отмечает Цилевич. √ "Российской угрозой" в Латвии правые силы открыто пугают европейских консерваторов и либералов. В надежде, что те, испугавшись, закроют глаза (читай: дадут добро) на замораживание натурализации. Не исключаю, что кое-кто в Европарламенте и поверит в эту угрозу "красного реванша" в Латвии и согласится с необходимостью ограничить натурализацию. В виде исключения, учитывая национальный состав населения Латвии".
В ответ на:За восемь лет натурализации гражданство получили лишь 65 тысяч человек.
статья от прошлого года, но вряд ли что-то изменилось в политике латвийских властей, да и понятно, русскоязычных в Латвии едва ли не половина, где будет Вике-Фрайберга, если все вдруг приобретут возможность участвовать в выборах, странно, чего она так боится, если в Латвии демократия, вот власти Германии не боятся, предоставляют гражданство иностранцам.
http://www.rusedina.org/print/?id=6683
Значит те кто 16 марта пойдет на демонстрацию в память о павших бойцах СС тоже не граждане?
Не стой под грузом и стрелой!!!

http://rus.pohjarannik.ee/article.php?sid=7571
http://rus.pohjarannik.ee/article.php?sid=7571
Если,конечно,интересно...
Herz, mein Herz, warum so traurig? Was bekümmert dich so sehr? S'ist ja
schon im fremden Lande - Herz, mein Herz,-was willst du mehr?'

В тех ссылках,что дала я, интерес представляют не сами статьи,а комментарии к ним людей,живущих там. Хотя,конечно,сами эстонские политики кричат,что с правами русскоязычных вс╦ в полном порядке.
Я уже не говорю о том,что шествия ветеранов СС поддерживаются на гос. уровне,а скоро будет новый монумент установлен - очердной памятник фашистам

Извиняюсь,может я уже не по теме немножко,зло просто разбирает,если каждый правитель историю под себя переписывать будет,то чему же верить???
Herz, mein Herz, warum so traurig? Was bekümmert dich so sehr? S'ist ja
schon im fremden Lande - Herz, mein Herz,-was willst du mehr?'