Login
Эх, Забалтика...
09.03.05 19:59
in Antwort svolotsch.de 09.03.05 19:53
Так опять ты не прав.Я русский,мама с папой тоже русский.Один хожу куда хочу,челюсть свёрнута не была и не будет.Опять ты пальцем в небо..
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
09.03.05 20:03
in Antwort witalik2003 09.03.05 19:59
А чего тогда о немецких переселенцах поешь если к ним никакого отношения не имеешь? Значит имеешь. Вот и общайся с ними. Чего ты ко мне привязался?
09.03.05 20:06
in Antwort svolotsch.de 09.03.05 20:03
Да не привязывался я к тебе совсем.Да и под Забалтикой я подразумевал Прибалтику.А ты это всё к Германии относишь.Это что одно и тоже?
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
09.03.05 20:13
in Antwort witalik2003 09.03.05 20:06
09.03.05 20:20
in Antwort svolotsch.de 09.03.05 20:13
Да уж как говорится дураков е...ть,только х..й тупить.Это про тебя
.Будь проще и люди к тебе потянутся и по жизни опускать перестанут.Видно же что ты обиженый.жаль что мне уходить надо.А то бы почитал ещё.Когда ещё представится возможность почитать мысли идиота.

09.03.05 20:28
in Antwort witalik2003 09.03.05 20:20
Меня здесь никто не опускает как бы тебе этого не хотелось.
Это тебя опускают и вообще такую быдлятину как ты. Потому что сильно отличаешься. Как говорится за что боролись на то и напоролись.
Так всегда в жизни бывает. А чтобы ты за мной тянулся так я уж как-нибудь обойдусь. Будем надеятся. 

09.03.05 22:21
in Antwort Лютый 09.03.05 16:52
О подобном "стихотворчестве" в "Reichsjudenghetto" - гетто немецких, австрийских и чешских евреев, депортированных в Ригу, мы узнаем из донесения командующего силами полиции безопасности и СД Остланда от 25 августа 1942 года. В нем сообщается, что 10 августа того же года расстрелян двадцатилетний еврейский юноша Хорст Кассель, депортированный в Ригу из германского города Кассель. Ему ставилось в вину, что, будучи "колоннен-фюрером" (старостой еврейской рабочей команды), он передавал письма и посылки из гетто в другие лагеря. Кроме того, он хранил возмутительные стихи следующего содержания. Далее цитируются целиком четыре стихотворения на немецком языке. Нацисты сочли нужным провести дознание об авторе стихов. Выяснилось, что автором был еврей, которого к лету 1942 года уже не было в живых. Стихи сочиняли в лагере Саласпилс под Ригой.
Надо сказать, что лагерь этот был для иностранных еврейских мужчин настоящим лагерем смерти: из 5000 человек к концу лета 1942 года в нем осталось всего около 200 живых трупов. В этих страшных условиях неизвестный еврей пишет длинное стихотворение без названия, в котором напоминает, чем мир обязан евреям: идеей единого Б-га, десятью заповедями, Библией и т.д. В заключение говорится, что евреям в их многовековой истории приходилось переживать всякое - бывали и черные периоды, но после каждого падения следовал взлет: "Und wenn's mit uns mal runter ging, so ging's auch wieder rauf."
Другое стихотворение озаглавлено "Zu Purim 1942" -
"К Пуриму 1942 года" Дата ориентирует нас на примерное время появления этого сочинения. Очевидно, что оно родилось весной 1942 года. Автор летом уже скончался, значит, в период активного стихотворчества он уже был ослабленным, скорее всего, больным. Тем поразительнее его несокрушимая вера в еврейскую судьбу. Он видит явную параллель между грозной ситуацией во времена Ахошвероша и реальностью его жизни - ведь и в Саласпилсе перед еврейскими бараками стояла виселица. Неизвестный автор пишет:
Wiederum wird Purim gefeiert in der ganzen Welt,
Und wiederum ist der Galgen gestellt.
Man tobt und brullt in Hassgesangen,
Alle Juden daran aufzuhangen.
Und wiederum wie in alten Tagen,
Werden sie erhangt, erschossen, erschlagen,
Doch immer ist die Antwort auf alles Gequal
Dag uralte ewige "Schema Israel"...
И вновь во всем мире празднуют Пурим,
И вновь поставлены виселицы.
Беснуются и орут песни ненависти,
(Требуя) повесить на них всех евреев.
И вновь, как в старину,
Их вешают, расстреливают, убивают,
Но всегда ответом на все эти страдания
Древний, вечный "Шма Исроэл"...
http://www.jewish.ru/10315.asp?page=47
к теме о существовании концлагерей в Латвии, и историю не переделаешь, как бы не хотелось президенту Латвии
Надо сказать, что лагерь этот был для иностранных еврейских мужчин настоящим лагерем смерти: из 5000 человек к концу лета 1942 года в нем осталось всего около 200 живых трупов. В этих страшных условиях неизвестный еврей пишет длинное стихотворение без названия, в котором напоминает, чем мир обязан евреям: идеей единого Б-га, десятью заповедями, Библией и т.д. В заключение говорится, что евреям в их многовековой истории приходилось переживать всякое - бывали и черные периоды, но после каждого падения следовал взлет: "Und wenn's mit uns mal runter ging, so ging's auch wieder rauf."
Другое стихотворение озаглавлено "Zu Purim 1942" -
"К Пуриму 1942 года" Дата ориентирует нас на примерное время появления этого сочинения. Очевидно, что оно родилось весной 1942 года. Автор летом уже скончался, значит, в период активного стихотворчества он уже был ослабленным, скорее всего, больным. Тем поразительнее его несокрушимая вера в еврейскую судьбу. Он видит явную параллель между грозной ситуацией во времена Ахошвероша и реальностью его жизни - ведь и в Саласпилсе перед еврейскими бараками стояла виселица. Неизвестный автор пишет:
Wiederum wird Purim gefeiert in der ganzen Welt,
Und wiederum ist der Galgen gestellt.
Man tobt und brullt in Hassgesangen,
Alle Juden daran aufzuhangen.
Und wiederum wie in alten Tagen,
Werden sie erhangt, erschossen, erschlagen,
Doch immer ist die Antwort auf alles Gequal
Dag uralte ewige "Schema Israel"...
И вновь во всем мире празднуют Пурим,
И вновь поставлены виселицы.
Беснуются и орут песни ненависти,
(Требуя) повесить на них всех евреев.
И вновь, как в старину,
Их вешают, расстреливают, убивают,
Но всегда ответом на все эти страдания
Древний, вечный "Шма Исроэл"...
http://www.jewish.ru/10315.asp?page=47
к теме о существовании концлагерей в Латвии, и историю не переделаешь, как бы не хотелось президенту Латвии
[син] Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)[/син]
09.03.05 22:25
"Я - бывший узник лагеря Саласпилс. В моей архивной справке написано, что я содержался в концлагере. Получил решение экспертной комиссии фонда взаимопонимания. В нем сказано, что я имею право на получение компенсации по категории "иные места заключения" (до 6000 ДМ), поскольку Саласпилс не входит в перечень концлагерей по международной классификации, за пребывание в которых немцами предусмотрена материальная помощь в максимальном размере (15 000 ДМ). Я, в общем, не в обиде - спасибо, что быстро рассмотрели мое заявление, и половину от моей выплаты - 1533 евро - я получил быстро. Но все-таки хотелось бы понять, чем концлагерь отличается от "иного места принудительного содержания" и кто решает, что такое концлагерь, а что - "иное место". Сергей Пашенцев, Смоленская область.
И бывшие узники концлагерей, и бывшие узники так называемых "иных мест принудительного заключения" относятся по немецкому закону к основной категории получателей.
Согласно ╖ 11 п. 1 пп. 1 немецкого закона о фонде, в соответствии с которым определяются категории и производятся начисления, определение "концентрационный лагерь" относится к концентрационным лагерям в понимании ╖ 42 п. 2 Федерального закона о компенсациях, которые перечислены в Приложении к федеральному закону ФРГ "О компенсациях" от 1965 г. (BGB ╧ 64 за 1997 г. и ╧ 46 за 1982 г.). Список концлагерей - это многостраничный документ, включающий примерно 1650 наименований концлагерей международной классификации (из них - 29 основных, остальные - их внешние команды).
Немецкий закон предусматривает также выплаты бывшим узникам так называемых "иных мест принудительного заключения, по условиям приравненных к концлагерям", в которых, как правило, использовался принудительный труд. Лагеря включаются в список "иных мест заключения" по ходатайству партнерских организаций германского фонда, то есть национальных фондов - российского, украинского, белорусского и т.д. Национальные фонды должны предоставить свое обоснование для включения того или иного места принудительного содержания в список утвержденных "иных мест", далее немецкие историки проверяют предоставленные данные, запрашивают архивы и выдают свое заключение. Решение о признании места заключения в качестве "иного места" в соответствии с немецким законом принимается правлением германского фонда на основании заключения немецких историков.
По материалам газеты Труд от 15 июля 2002 года.
да, в Саласпилсе не было печей, зачем? если можно просто заморить голодом и холодом
И бывшие узники концлагерей, и бывшие узники так называемых "иных мест принудительного заключения" относятся по немецкому закону к основной категории получателей.
Согласно ╖ 11 п. 1 пп. 1 немецкого закона о фонде, в соответствии с которым определяются категории и производятся начисления, определение "концентрационный лагерь" относится к концентрационным лагерям в понимании ╖ 42 п. 2 Федерального закона о компенсациях, которые перечислены в Приложении к федеральному закону ФРГ "О компенсациях" от 1965 г. (BGB ╧ 64 за 1997 г. и ╧ 46 за 1982 г.). Список концлагерей - это многостраничный документ, включающий примерно 1650 наименований концлагерей международной классификации (из них - 29 основных, остальные - их внешние команды).
Немецкий закон предусматривает также выплаты бывшим узникам так называемых "иных мест принудительного заключения, по условиям приравненных к концлагерям", в которых, как правило, использовался принудительный труд. Лагеря включаются в список "иных мест заключения" по ходатайству партнерских организаций германского фонда, то есть национальных фондов - российского, украинского, белорусского и т.д. Национальные фонды должны предоставить свое обоснование для включения того или иного места принудительного содержания в список утвержденных "иных мест", далее немецкие историки проверяют предоставленные данные, запрашивают архивы и выдают свое заключение. Решение о признании места заключения в качестве "иного места" в соответствии с немецким законом принимается правлением германского фонда на основании заключения немецких историков.
По материалам газеты Труд от 15 июля 2002 года.
да, в Саласпилсе не было печей, зачем? если можно просто заморить голодом и холодом
[син] Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)[/син]
09.03.05 22:26
in Antwort svolotsch.de 09.03.05 20:28, Zuletzt geändert 09.03.05 22:42 (Лютый)
Меня здесь никто не опускает как бы тебе этого не хотелось.
===========================================
это точно - ты сам себя своим поведением опустил ниже плинтуса....
Заслуженный диссидент germany.ru....
===========================================
это точно - ты сам себя своим поведением опустил ниже плинтуса....

09.03.05 22:38
in Antwort перемена 09.03.05 22:21
это то все понятно , но как это оправдывает аншлюс Прибалтики русскими а так же депортацию балтов, вкупе с остальными прелестями коллективизации и другими закидонами развитого социализма ??
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
09.03.05 22:42
in Antwort diggers 09.03.05 22:38
ну а ты сам каким боком здесь? ты сам забалт? или внук забалтского "партизана"? 

09.03.05 23:02
in Antwort Лютый 09.03.05 22:42
да Вы шо камрад,это я то? читопородный альпиец?? !!!
да,никаким боком к балтам не стоял - мине интересно добраться до истинны: почему стольки ненависти к балтам ? ведь стоки лет жили в Союзе,все было хорошо, а слюной начали исходить прямо сейчас ?? или это по типу мафиозного клана - если ты завязываеш то мы на тебя копаем все что можно накопоть и отстреливаем - вот признайся что если бы балты рвали волосы за Россию и до сих пор были в ее составе русские бы закрыли глаза на все преступления ??
PS: кистати в СССР когда спрашивали откуда такая наглая белобрысая рожа, шоб не бросаясь во все тяжкие обьяснять каким креном меня занесло в СССР, просто говорил что по национальности латыш - и никто меня не прибил или упоминал что я недобитый каратель, наоборот говорили "ооо как у вас в Балтии класно, такая культура, Европа и т.д." може лицемерили ?? а тут блин стоки грязи вылили
это шо "здесь играем- здесь не играем" здесь помим историю , а здесь мы не помним

PS: кистати в СССР когда спрашивали откуда такая наглая белобрысая рожа, шоб не бросаясь во все тяжкие обьяснять каким креном меня занесло в СССР, просто говорил что по национальности латыш - и никто меня не прибил или упоминал что я недобитый каратель, наоборот говорили "ооо как у вас в Балтии класно, такая культура, Европа и т.д." може лицемерили ?? а тут блин стоки грязи вылили

09.03.05 23:11
in Antwort diggers 09.03.05 23:02
да,никаким боком к балтам не стоял - мине интересно добраться до истинны: почему стольки ненависти к балтам ?
==================================================================
они эту ненависть к себе сами посеяли - или ты думаешь, что апартеид был только в ЮАР? вот теперь апартеид и его дополняющие цветут и пахнут именно в Забалтике по отношению к русскоязычным, которые к Сталину и Молотову не имеют никакого отношения...
- всевозможные отмазки типа "оккупации" и прочего нацистского бреда ими всерьёз не принимаются...
==================================================================
они эту ненависть к себе сами посеяли - или ты думаешь, что апартеид был только в ЮАР? вот теперь апартеид и его дополняющие цветут и пахнут именно в Забалтике по отношению к русскоязычным, которые к Сталину и Молотову не имеют никакого отношения...

- всевозможные отмазки типа "оккупации" и прочего нацистского бреда ими всерьёз не принимаются...

09.03.05 23:33
in Antwort Лютый 09.03.05 23:11
они эту ненависть к себе сами посеяли
а может наоборот ?? они жили под прессом социализма и дискриминации,сдерживали себя, а как Союз распался пошла ответная реакция ??
Забалтике по отношению к русскоязычным, которые к Сталину и Молотову не имеют никакого отношения...,
но к сожалению "русскоязычные" были орудием Москвы, так же как Вы по аналогии пречисляете всех немцев к фашистам, т.к. они были орудием нацизма.. как же направлять свою гнев на сталина если он далеко, а вот Ванька со штыком на перевес прямо здесь с криком "за Сталина" ведь так ?? ведь стреляют не в национальность а в носителя идеи , будь он хоть чукча, мамины два кузена в 53м изьявили желание вступить в компартию и активно участвовать в коллективизации , шлепнули их ночью - теперь только над двумя могилами две высокие лиственницы... Я просто уверен что если бы россияне "рускоязычные" не грозили кулаками, и орали "Вы к нам еше приползете" может и отношении було другое... Так нет вы прете как бараны не видя что выглядите смешно
а может наоборот ?? они жили под прессом социализма и дискриминации,сдерживали себя, а как Союз распался пошла ответная реакция ??
Забалтике по отношению к русскоязычным, которые к Сталину и Молотову не имеют никакого отношения...,
но к сожалению "русскоязычные" были орудием Москвы, так же как Вы по аналогии пречисляете всех немцев к фашистам, т.к. они были орудием нацизма.. как же направлять свою гнев на сталина если он далеко, а вот Ванька со штыком на перевес прямо здесь с криком "за Сталина" ведь так ?? ведь стреляют не в национальность а в носителя идеи , будь он хоть чукча, мамины два кузена в 53м изьявили желание вступить в компартию и активно участвовать в коллективизации , шлепнули их ночью - теперь только над двумя могилами две высокие лиственницы... Я просто уверен что если бы россияне "рускоязычные" не грозили кулаками, и орали "Вы к нам еше приползете" может и отношении було другое... Так нет вы прете как бараны не видя что выглядите смешно
09.03.05 23:58
in Antwort diggers 09.03.05 23:33
Когда сквозняк немного остудит твою перегруженную головку, то прочти, что пишет гражданин Эстонии своему президенту: http://www.regnum.ru/news/417661.html
10.03.05 00:06
in Antwort witalik2003 09.03.05 18:09
<Ну не было таких государств кроме Литвы.
Была Литва и Литва великая.А что такое Эстония или Латвия,Украина и Белоруссия.Ну нет их и слава богу<
Да, товарищ! а Историю то вы и не учили..
Ох, и разозлили же вы меня!
А знаете ли вы, что государства Литвы которое разговаривало бы на литовском как на государственном языке - НИКОГДА не было! До недавнего момента, естественно.
И что Великое княжество литовское так называлось потому, что основано оно было на той территории на которой проживали племена литвинов. А они в свою очередь - это те сегодняшние белоруссы
которые тогда, как и сегодня разговаривали на смеси польско-бело-старославянского русского. И что те, кто сегодня называется литовцами потомки жмудского племени, проживавшего тогда в глухих лесах .это они уже спустя столетия стали перебираться в уже построенные города и лезть во власть.украли затем и Имя и столицу Вильно у моих предков!А потом еще и музеев понастроили с историей Литвы приписывая себе и Княжество.И еще Адама Мицкевича называют своим поэтом. Смешно!!!! Он вообще писал на польском а о жмуди и слышать не слыхивал!
Была Литва и Литва великая.А что такое Эстония или Латвия,Украина и Белоруссия.Ну нет их и слава богу<
Да, товарищ! а Историю то вы и не учили..
Ох, и разозлили же вы меня!
А знаете ли вы, что государства Литвы которое разговаривало бы на литовском как на государственном языке - НИКОГДА не было! До недавнего момента, естественно.
И что Великое княжество литовское так называлось потому, что основано оно было на той территории на которой проживали племена литвинов. А они в свою очередь - это те сегодняшние белоруссы
которые тогда, как и сегодня разговаривали на смеси польско-бело-старославянского русского. И что те, кто сегодня называется литовцами потомки жмудского племени, проживавшего тогда в глухих лесах .это они уже спустя столетия стали перебираться в уже построенные города и лезть во власть.украли затем и Имя и столицу Вильно у моих предков!А потом еще и музеев понастроили с историей Литвы приписывая себе и Княжество.И еще Адама Мицкевича называют своим поэтом. Смешно!!!! Он вообще писал на польском а о жмуди и слышать не слыхивал!
10.03.05 00:15
in Antwort Лютый 09.03.05 23:58
да это аффтору не мешало бы остудится, какие то истерические вопли и ничего конкретного, так же никакого конкретного ответа от Вас на мои проостенькие вопросы
Ответ прост. Никто не отрицает, что события 1939-1945 годов принесли Эстонии много бед и страданий. Было много несправедливости. И каждый нормальный человек, включая русских, осуждает это Зло
че то по тону статейки особо не видно осознавших свои пакости, не говоря уже про раскаинье
Да, Эстония потеряла независимость в 1940 году, но во многом и благодаря собственной политике
простых людей самых разных национальностей, которые не были никакими оккупантами и не думали о порабощении эстонского народа, они всего-навсего гнали фашистов к Берлину,
это вообше шедевр
не находите эти две фразы слегка противоричивыми - Эстония потеряла независимость, но мы ее не окупировали ... а шо ??
статейка того же пошиба как и Воззвание к ЕС переселить русских в Болгарию,
(долго ржал
) ... а почему не в Сибирь ??
по моему это логичнее, kind of "шпеты"

да свиданеце, рабочий день окончен пора на пиво
... не читайте советских газет на ночь 
Ответ прост. Никто не отрицает, что события 1939-1945 годов принесли Эстонии много бед и страданий. Было много несправедливости. И каждый нормальный человек, включая русских, осуждает это Зло
че то по тону статейки особо не видно осознавших свои пакости, не говоря уже про раскаинье

Да, Эстония потеряла независимость в 1940 году, но во многом и благодаря собственной политике
простых людей самых разных национальностей, которые не были никакими оккупантами и не думали о порабощении эстонского народа, они всего-навсего гнали фашистов к Берлину,
это вообше шедевр

не находите эти две фразы слегка противоричивыми - Эстония потеряла независимость, но мы ее не окупировали ... а шо ??

статейка того же пошиба как и Воззвание к ЕС переселить русских в Болгарию,

да свиданеце, рабочий день окончен пора на пиво

10.03.05 00:18
in Antwort Belarissa 10.03.05 00:06, Zuletzt geändert 10.03.05 00:20 (Лютый)
Всё правильно - государственным языком Великого Княжества Литовского (ВКЛ) (полное название: "Великое Княжество Литовцев, Русских и Жемайтов") был старорусский язык, а правящая династия Гедиминовичей уже в третьем поколении (считая от Гедимина) была на 7/8 русская по крови.... 

10.03.05 00:19
В ответ на:А вообще вся эта история с приглашениями на 9 Мая в Москву оказалась для России очень даже полезной. Она заставила прибалтийских президентов засуетиться и принять решения, которые открыли их истинные лица. Теперь нам разговаривать с ними проще. Если еще стоит разговаривать....
ППКС
10.03.05 00:30
in Antwort Лютый 10.03.05 00:18
Вот-вот!так и я о чем.
Великое Княжество литовцев (т.е.сегодняшних белоруссов),русских и жемайтов (т.е.сегодняшних литовцев)
Великое Княжество литовцев (т.е.сегодняшних белоруссов),русских и жемайтов (т.е.сегодняшних литовцев)