Люблю я Россию
Не даёт Россия матушка никому покоя, как кость в горле. Дали Горбачёву нобелевскую премию за развал СССР, а немецкая сторона его приютила и собирает остальной мировой сброд, давайте, а мы понаблюдаем, что будет дальше, даже интересно
это точно
а немецкая сторона его приютила и собирает остальной мировой сброд
Британия не отстаёт собирая всю российскую шваль, лишь бы у этой швали было денег побольше.
" Не даёт Россия матушка никому покоя, как кость в горле. Дали Горбачёву нобелевскую премию за развал СССР "
Да он в этом списке не один ТАКОЙ ЗАСЛУЖЕННЫЙ.
Вот загадка тоже по теме Нобелевской премии : угадайте - Кто здесь Нобелевский лауреат ?
Вот такие сейчас нравы и стандарты - США страна светоч справедливости и демократии. А вы про справедливость.
Вот в таких условиях России приходится отстаивать истинные человеческие ценности .
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
Автор: С. А. Есенин
Это как раз к вопросу о так называемой "приспособляемости людей к меняющейся обстановке". Видимо с такой же лёгкостью Вы и мать родную кинете и отца, когда прижмёт.
Вспомните ситуацию в Вашем возможном "новом европейском лидере" - Украине.
А что Вы будете делать после краха благополучия европейских стран, а это неизбежно.
К Вам приехали молодые здоровые неутомимые жеребцы, которые через несколько лет расплодяться и устроятся на всей территории Германии и Европе. А кому это нужно Вы знаете, план осуществляется, Америка потирает ручки, ситуация 30 годов прошлого столетия повторяется.
Я даже знаю ответ 😕: видимо снова поедите искать рай.
Приспособленцами легко управлять, покажи им пряник и они как собака пойдут за ним.
Наша внешняя политика ведётся очень профессионально: ни одни важные политические события не проходят без наших умниц Лаврова, Чуркина и т.п., у которых своя чёткая выстроенная позиция в отличие от госпожи Меркель, кандидатура которой также было одобрена США.
Вы оправдываете позицию приспособленца, мне она противна.
Во мне противоречивые мнения о сегодняшнем состоянии моей страны, явно не положительные
А про это можно поподробнее, а то Вы начали слегка заупокой, а закончили за такое здравие, что интересно стало: что Вы под этим имеете в виду?
Поясняю: с некоторыми результатами внутренней политики я не согласна, приходитсяно последовательно и насточиво решать некоторые вопросы (я- юрист), в том числе в сфере ЖКХ, производстве и т.п.
Но я считаю это происходит из-за отсутствия должного контроля со стороны государства качества работы органов управления и власти.Я не безуспешно работаю в этом направлении и, думаю, со временем должно многое измениться. Я просто даже в этом не сомневаюсь.
Сейчас я в отпуске и решила узнать мнения русскоязычных, проживающих в Германии.
" Договорились. Вы едете жить в КНДР, а я в Америку "
Совершенно с вами согласен, если не замечать ту СОСТАВЛЯЮЩЮЮ которая сделала её такой.
Чтобы там так хорошо жили люди США , не считаясь ни с кем загибают и бомбят те страны где "недостаточно демократии". Перечтслять их нужно? Ну и ставят своих и качають недра и т.д.
А теперь посмотрите сколько граждань других государств страдают , ради "процветания" США .Политика( силы) - только для выгоды своей страны, интересы других стран в расчёт не беруться. Прямо сейчас прут в западную Европу.Дома то их кто бомбил 10 лет ?
Вот , друг, откуда берётся Американская процветаемость. А последствия этой процветаимости сейчас приходиться разгребать Путину. Абама-то накакал и притих где-то.Теперь вот Путин снова виноват, бомбит крестьян нещадно ... .
Так что если на всё это не замечать , то вы действительно молодЭс. Поезжайте в Америку, я не против ... .Там однако все с такими принципами.
Россия это совсем другой менталитет. Сами в пежо, а Анголам последнее отдай.
Вот совсем недавно простили долги Кубе, Монголам ... .
И это во время САНКЦИЙ !
Я, на всякий случай, русскоязычная, но живу в России, а не в Германии. Мой взгляд не очень интересен, но все-таки..
Вы нашу Коррупцию подразумеваете? (именно так уже, с большой буквы). С ней небезуспешно боретесь? И уверены, что скоро должно все измениться к лучшему?
Да и с ней и с безграмотностью на местах органов управления и власти, уже даже стала получать удовольствие от побед над невежеством и цинизмом гос. структур и органов власти местного самоправления, но, слава Богу, пока не устаю бороться. Скоро начну писать мемуары, материальчик подбираю, и напрямую наверх все компроматы😉.
Вы нашу Коррупцию подразумеваете? (именно так уже, с большой буквы). С ней небезуспешно боретесь? И уверены, что скоро должно все измениться к лучшему?
Конечно, а толку ныть и требовать, стуча каблучками, будем действовать в рамках правового русла. Это как игра в шахматы, кто кого.
Не понял я написал искренне, прекрасные стихи.
Да я живу за границей, но это не мешает мне любить свою Родину как бы это пафосно не звучало .
Да и мне тоже обидно когда бывшие соотечественники поливают свою Родину .
Вообще я думаю никому не стоит указывать где жить. Вон немцы каждый год по 300тысяч человек убывают из Германии жить в другие страны, а то это похоже на,, А если бы ты нёс гранаты,, это из советского кинофильма был там один идейный коммунист
Вообще жить за границей и просто съездить за границу как говорится это две большие разницы это надо почувствовать на своей шкуре и если Вы думаете что здесь все такие счастливые то Вы глубоко ошибаетесь .
Это, видимо, наша миссия отстаивать грамотно общечеловеческие ценности,
Ага. И лучше всего они отстаиваются бомбежкой сирийских городов.