Люблю я Россию
Во мне противоречивые мнения о сегодняшнем состоянии моей страны, явно не положительные, но посетив Германию в апреле 2015г. я осознала чётко, что не готова быть крысой, бегущей, не с тонувшего корабля. Здесь моя история, культура и близкие. Многое зависит от нас и каждого в отдельности, мы должны знать свои права и учиться отстаивать их, отходя от привычного совкового менталитета: нам все должны.В Берлине я была горда, что я русская, а сейчас я обожаю свою страну до кончиков ногтей, а решение проблем зависит от нас!!!
В моем понимании, современному русскому вроде бы гордиться особенно-то нечем. Страна живет распродажей ресурсов. Ни в культуре, ни в науке, ни в промышленности крупных достижений не припоминается. Разругались со всем миром, общество внутри страны наэлектризовано до нельзя..
Что вы вкладываете в слово современный русский? Ну предполагаю,который родился лет 20 назад,как раз когда у нас либералы страну обрушили и они росли в нищете,ну ничего -это поколение уже оклималось,благодаря Путину и свое слово скажет.А пока молодежь гордится достижениями дедов и отцов,вы прекрасно их знаете ,а не знаете-поучите историю!
Насчет распродажи ресурсов - а какая вам разница,за счет чего живет моя страна? Главное живет,и довольно неплохо! Это вам втемершивают,что мы пухнем от голода и экономика вклочья - ну думайте как хотите,ваше право! Кстати очень многие страны живут от ресурсов ,хотя бы саудиты и катаровцы,и что???
А достижения у нас есть и в науке,и в медицине .и в ВПК. А у вас то на Западе какие достижения? Даже те,по которым Ноб.Премии дают-в основном мигранты.
А ругаться вообще не в правилах России-у нас руководство сейчас очень сдержанное (дай Бог ему терпения) -ну а коль вокруг злобные соседи языки от ненависти к русским сдержать не могут-так это ваши проблемы.Мы пока тактично себя ведем.
И кто вам сказал,что внутри страны общество наэлектризовано?! Мы сейчас сплочены и мыслим в одном направлении с Путином как никогда! Нет,пожалуй как в Великую Отечественную встали плечом к плечу!
Это ж какой процент населения Вашу точку зрения разделяет? Неужели все 86%?
Извините, но то, что Вы написали, настолько далеко от реальной истории страны, что у меня просто нет слов...
Мою точку зрения разделяет тот процент населения,который по опросам Путина поддерживает и за него проголосует еще ни один раз!
Вы мне будете рассказывать реальную историю моей страны,где я живу 60 лет и где живут мои дети и внуки и другие родственники?!
Вы поэтому и далеки от понимания России и слов нет,потому что: а) не русской национальности б) здесь не живете,пользуетесь слухами
не готова быть крысой, бегущей, не с тонувшего корабля.
понимаю что Вы так написали от избытка эмоций, но всё равно не много комисх. Вы конешно не крыса и Россия не тонущий корабль, кроме того Вы не капитан, чтоб гордо уйти под воду стоя на мостике любимого корабля.
Насчет распродажи ресурсов - а какая вам разница,за счет чего живет моя страна? Главное живет,и довольно неплохо!
Ну во первых страна то не только ваша. А разница в том, что распродавая ресурсы ради обеспечения сегодняшнего благополучия мы обкрадываем будущие поколения, своих детей. Во вторых при такой экономике падение цен на энергоносители немедленно сказывается на всей экономике прежде всего на жизненном уровне людей. Вот как сейчас. А хотелось бы для своей страны стабильности и благополучия. Или вам не хотелось бы?
Просто так получилось, что именно посетив этот город, я осознала, насколько мне дорого своё родное, не смотря на прекрасное отношение ко мне немцев. Кстати, что меня больше всего поразило - это благодушное отношение немцев к русским. И я тоже очень люблю Германию и её культуру и, наверное, Германия - это единственная страна, в которую хочется приехать снова и снова. А Россия - моя Родина, как это не пафосно звучит.
Если действительно любишь, то отпусти
Это точно, спасибо мудрый человек, не будем никому ничего доказывать, а будем жить и наслаждаться своей жизнью. Я просто высказала своё мнение, а тут таааакое, я даже не ожидала😕. Правильно говорят, что в Германию уезжают не лучшие😙наши соотечественники!!!
распродавая ресурсы ради обеспечения сегодняшнего благополучия мы обкрадываем будущие поколения, своих детей.
Ну ,во-первых судя по анкете,вы же не из России .Во-вторых,а что же будет с детьми тех стран очень развитых,где ресурсов нет.Они то на чем экономику будут развивать и на каких энергоресурсах? А у нас ресурсов побольше,чем в других странах.торгующих ими и у которых они быстрее нашего закончатся?!
Во мне противоречивые мнения о сегодняшнем состоянии моей страны, явно не положительные, но посетив Германию в апреле 2015г. я осознала чётко, что не готова быть крысой, бегущей, не с тонувшего корабля. Здесь моя история, культура и близкие. Многое зависит от нас и каждого в отдельности, мы должны знать свои права и учиться отстаивать их, отходя от привычного совкового менталитета: нам все должны.В Берлине я была горда, что я русская, а сейчас я обожаю свою страну до кончиков ногтей, а решение проблем зависит от нас!!!
Непонятно, где тема дискуссии?
Тут ведь Дискуссионный Клуб, а не тусовка
Ну ,во-первых судя по анкете,вы же не из России .
Здесь все кто не из России, те из Казахстана. Ну или другой республики СССР. Я из России, из Санкт-Петербурга.
.Во-вторых,а что же будет с детьми тех стран очень развитых,где ресурсов нет.Они то на чем экономику будут развивать
Все хорошо будет у них. Они уже экономику развили. На российских ресурсах.
конечно ве будет хорошо, сейчас еще по дешевке скупят оптом украинушку и вообще красота будет
Судя по скорости падения рубля еще через пару месяцев Россию тоже можно будет по дешевке купить.
Значит без России упадок начнётся. Или у России надо ресурсы отбирать...
Так экономика то уже развита. Теперь ресурсы можно просто покупать. Тем более не дорого.
Зато читал Адама Смита И был глубокой эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет.
Чем ниже рупь, тем активнее народ в России скупает Ламброжини по 1,7 млн ЕВР.
Есть сильное подозрение, что Ламборджини скупает не народ России.
Судя по скорости падения рубля еще через пару месяцев Россию тоже можно будет по дешевке купить.
Какие Вы недальновидные😋Меркель уже купили, а мы - не продаёмся никак😛. А падение рубля мне лично никак не мешает, люди просто будут меньше покупать Ваших же товаров, сплошные плюсы, вот и развиваем своё родное, уже развиваем☺
Кто только разрешит сытому западу скупить Россию по дешёвке...скупят свои же и с большим удовольствием а запад останется не при делах...не надо было санкции вводить
А понял...вы просто спутали Россию с Украиной которую да запад скупит за фантики и бусы совсем недорого.
Т.е. вы считаете, что у тыщщщщщщщщщщщщ беженцев, уверенных, что им все всё должны, именно совковый менталитет, или вы только "нам" его приписываете?
Простите, о каких беженцах идёт речь? Уточните, пожалуйста! У сирийских беженцев нет совкового менталитета😋Там иные кукловоды ими руководят! Ах как жаль😕, и Меркель тоже оказалась возможным дёргать за ниточки😕
Кто только разрешит сытому западу скупить Россию по дешёвке...скупят свои же и с большим удовольствием
Ну раз у вас в своих Абрамович с Потаниным, то завидую.
А если серьезно, то скупят те, у кого есть деньги. И плевать они хотели на санкции.
Не только в вашем понимании. Тут целый ряд персонажей кокует, что нечем-нечем-нечем, но сказать, что они, якобы, русские - это у них фронда-смелость такая.
Как мне Вас жаль,мы- не только русские,но ещё у нас есть прекрасная культура:музыка,литература,культурное наследие(чего стоит один Петерберг и Третьяковка).И в Германии тоже, немцев, именно немцев я уважаю за аккуратность, скурпулёзность, а кто сбежал😕.Когда-то в своё время и я хотела уехать, поездкав Берлин было проверкой смогу ли. Не смогла, противно стало, сродни проституции. Вот и пишу свои ощущения и счастлива безмерно, что поняла это и не слишком поздно😀
Как мне Вас жаль,мы- не только русские,но ещё у нас есть прекрасная культура:музыка,литература,культурное наследие(чего стоит один Петерберг и Третьяковка).
Милая девушка, а что с "нами" не так? Откуда жалость-то?
Я что, на русском изъясняюсь коряво? Или Вы думаете, что у "нас" тут нет возможности черпать из наследия?
Культура и воспитание - это часть человека, а не государства.
Милая девушка, а что с "нами" не так? Откуда жалость-то?
Я что, на русском изъясняюсь коряво? Или Вы думаете, что у "нас" тут нет возможности черпать из наследия?
Культура и воспитание - это часть человека, а не государства.
С Вами всё так, Вы правы, но нет национального самосознания и уважения к своим корням и традициям, что есть у коренных немцев. Огульно безосновательно критиковать страну, выходцами которой Вы являетесь, по крайней мере глупо. Не зря есть поговорка: не воссоздай себе кумира. Европа, Европа, все просто слюнями захлёбывались как там хорошо. А где сейчас эта Европа, погрязла вся в грязи, сама была тому свидетелем.
Огульно безосновательно критиковать страну, выходцами которой Вы являетесь, по крайней мере глупо.
Поэтому мы всегда критикуем разборчиво и основательно.
Ну, а ваше где?
Я тож люблю Россию, её безкрайние просторы, дикую и неповторимую природу, очень своеобразный, вернее многообразный народ России. Особено абажаю Дальний Восток, край для настоящих романтиков каким и я когда был в своё время.
Не люблю Маскву, с её противными жителями.
А что случилось? На вас горит ваш головной убор? Или вы и вправду такой новичок на форуме? Но я вас, правда, не знаю.
А что у Вас закрытый клуб? Просто давно распирало высказать мнение на эту тему и тут такая возможность!!!
Ладненько, живите спокойно и сыто, но осторожно, вдруг пойдёт всё не так размеренно и стабильно как Вы привыкли, а мне пора идти заниматься делом, а не пустой болтовнёй😛
Ладненько, живите спокойно и сыто, ... размеренно и стабильно как Вы привыкли, а мне пора идти заниматься делом, а не пустой болтовнёй😛
единственно правильная мысль из всего вашего опуса
о любви русскоязычного россиянина к России
Москва хорошеет Собянин генеральную уборку проводит
П.С Про уборку и дебильное высказывание Собянина про частную собственость читал уже. Олень он и в Африке ( Маскве ) Олень. Или как говорит рюсский паговорка - если дурак то на долго, то биш навсегда.
то есть ты хочешь сказать что гадюшники с антисанитарией возле метро которые стоят на газовых узлах построенные как самострой это очень красиво и главное развивает малый бизнес? что снова протест ради протеста? так вый ди к своему ратхаусу в городе и покричи что ты против беженцем там или меркель
П.С Про уборку и дебильное высказывание Собянина про частную собственость читал уже. Олень он и в Африке ( Маскве ) Олень. Или как говорит рюсский паговорка - если дурак то на долго, то биш навсегда.
я жил в 90-х и про цену этой туалетной бумаги расплодившей киосковую азиатчину по всей Москве в курсе
не ну Собянин старается , хотя автотрассу съевшую часть парка Кусково ему не прощу :)
тоже вот иногда удивляюсь
ведь из глубинки вроде как гастролёр а сделал такое важное дело
освободил Москву от азиатчины киосков
то есть ты хочешь сказать что гадюшники с антисанитарией возле метро которые стоят на газовых узлах построенные как самострой
Вы должно быть не в курсе, речь идёт о законно оформленой собствености людей. Документы на собственость и денги за это получил Собянин. А теперь он говорит людям что ети выданые его ведомством бумажки ничего не стоят.
я в курсе. это ты как всегда полуправду говоришь, но тебе не привыкать. Знамо как были получены свидетельства на регистрацию самовольных построек еще в 90е года, а они шли как временные. Далее они заранее были оповещены, что предстоит снос, но как всегда надеялись что придет дядя и поможет кому-то дать на лапу. и они дальше будут бадяжить свой мелкий полулегальный бизнес. Всю эту вонь раздули только из-за бабла. в москве каждый сантиметр площади, а тем более у станций метро стоит бешеных денег. и конечно им не хотелось терять это - я часто бываю в москве и видел воочию что эти ларечники откровенно уродуют город, а сколько там запахов от шаурымы и прочей рекламы что просто аля привет 90е. Поэтому целиком поддерживаю снос этих хибар
И везде Путин
Теперь немцам есть за что любить Россию!
Ай да Путин, ай да молодец!
Путин в воскресенье, 31 января 2016, в срочном порядке подписал Указ, изменяющий ранее подписанный Ельциным в 1992 году Указ о реабилитации российских немцев. Путин отменил "восстановление государственности" немцев в составе РФ. Осталось только "этнокультурное" развитие. Вот так. На всякий случай. Так что новой немецкой автономии не будет.
Ай да Путин, ай да молодец!
Путин в воскресенье, 31 января 2016, в срочном порядке подписал Указ, изменяющий ранее подписанный Ельциным в 1992 году Указ о реабилитации российских немцев. Путин отменил "восстановление государственности" немцев в составе РФ. Осталось только "этнокультурное" развитие. Вот так. На всякий случай. Так что новой немецкой автономии не будет.
Действительно, молодец, исправил ошибку, о какой государственности российских немцев может идти речь, Вы хоть сами понимаете? Вы ведь и уехали, чтобы восстановить свою государственность, только, видимо наша государственность Вам покоя не даёт, потому что свою не получаетмя обрести на чужбине. Ведь русская речь практически повсеместно слышна в Германии, кто Вам не даёт огусадарствляться?
Ещё не могу не написать об уведенном в аэропорту Тегель, стою в очередь на регистрацию отправления, стоит рядом со мной русская девушка и обнимает её рамкрасневшийся от удовольствия толстый немец пожилого возраста.Видно, что ей это омерзительно. Зато в самолёте (девушка сидела рядом со мной) давай звонить своим подружкам и рассказывать, что типа она едет из Берлина от любиого и у неё всё о, кей. Друзья, товарищи! Хватит создавать видимость мнимого европейского благополучия! Может быть это на кого-то и действует из-за низкой культуры и абсолютного отсутствия чувства собственного достоинства😯Прошло это гнилое время!
Извините, прорвало хоть выскажусь напоследок.
А парочки немцев, занимающиеся сексом прямо на пляже, когда мне пришлось просто уводить своих детей из-за пресловутой свободы поведения. Где же основы нравственности, морали?
Будущее за нами!
А за дорогой евро и доллар- огромное спасибо и Обаме, и Меркель,спасибо, дали повод поработать.
Не даёт Россия матушка никому покоя, как кость в горле. Дали Горбачёву нобелевскую премию за развал СССР, а немецкая сторона его приютила и собирает остальной мировой сброд, давайте, а мы понаблюдаем, что будет дальше, даже интересно☺
,хотя бы саудиты и катаровцы,и что???
Но есть пока некоторые отличия между уровнем жизни катарских бедуинов и российских крестьян.......
А достижения у нас есть и в науке,и в медицине
В чем, в чем ? Почему же российская элита предпочитает лечиться здесь или в Израиле.
Даже те,по которым Ноб.Премии дают-в основном мигранты.
Они же ученые а не идиоты поэтому у Гейма нидерландское гражданство а у Новоселова британское.
А ругаться вообще не в правилах России-у нас руководство сейчас очень сдержанное
Да, тысячи граждан соседних стран да и своей тоже они уже " сдержали".
Мы сейчас сплочены и мыслим в одном направлении с Путином как никогда!
Это правильно, одна страна, один народ, один фюрер!
Не даёт Россия матушка никому покоя, как кость в горле. Дали Горбачёву нобелевскую премию за развал СССР, а немецкая сторона его приютила и собирает остальной мировой сброд, давайте, а мы понаблюдаем, что будет дальше, даже интересно
это точно
а немецкая сторона его приютила и собирает остальной мировой сброд
Британия не отстаёт собирая всю российскую шваль, лишь бы у этой швали было денег побольше.
" Не даёт Россия матушка никому покоя, как кость в горле. Дали Горбачёву нобелевскую премию за развал СССР "
Да он в этом списке не один ТАКОЙ ЗАСЛУЖЕННЫЙ.
Вот загадка тоже по теме Нобелевской премии : угадайте - Кто здесь Нобелевский лауреат ?
Вот такие сейчас нравы и стандарты - США страна светоч справедливости и демократии. А вы про справедливость.
Вот в таких условиях России приходится отстаивать истинные человеческие ценности .
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
Автор: С. А. Есенин
Это как раз к вопросу о так называемой "приспособляемости людей к меняющейся обстановке". Видимо с такой же лёгкостью Вы и мать родную кинете и отца, когда прижмёт.
Вспомните ситуацию в Вашем возможном "новом европейском лидере" - Украине.
А что Вы будете делать после краха благополучия европейских стран, а это неизбежно.
К Вам приехали молодые здоровые неутомимые жеребцы, которые через несколько лет расплодяться и устроятся на всей территории Германии и Европе. А кому это нужно Вы знаете, план осуществляется, Америка потирает ручки, ситуация 30 годов прошлого столетия повторяется.
Я даже знаю ответ 😕: видимо снова поедите искать рай.
Приспособленцами легко управлять, покажи им пряник и они как собака пойдут за ним.
Наша внешняя политика ведётся очень профессионально: ни одни важные политические события не проходят без наших умниц Лаврова, Чуркина и т.п., у которых своя чёткая выстроенная позиция в отличие от госпожи Меркель, кандидатура которой также было одобрена США.
Вы оправдываете позицию приспособленца, мне она противна.
Во мне противоречивые мнения о сегодняшнем состоянии моей страны, явно не положительные
А про это можно поподробнее, а то Вы начали слегка заупокой, а закончили за такое здравие, что интересно стало: что Вы под этим имеете в виду?
Поясняю: с некоторыми результатами внутренней политики я не согласна, приходитсяно последовательно и насточиво решать некоторые вопросы (я- юрист), в том числе в сфере ЖКХ, производстве и т.п.
Но я считаю это происходит из-за отсутствия должного контроля со стороны государства качества работы органов управления и власти.Я не безуспешно работаю в этом направлении и, думаю, со временем должно многое измениться. Я просто даже в этом не сомневаюсь.
Сейчас я в отпуске и решила узнать мнения русскоязычных, проживающих в Германии.
" Договорились. Вы едете жить в КНДР, а я в Америку "
Совершенно с вами согласен, если не замечать ту СОСТАВЛЯЮЩЮЮ которая сделала её такой.
Чтобы там так хорошо жили люди США , не считаясь ни с кем загибают и бомбят те страны где "недостаточно демократии". Перечтслять их нужно? Ну и ставят своих и качають недра и т.д.
А теперь посмотрите сколько граждань других государств страдают , ради "процветания" США .Политика( силы) - только для выгоды своей страны, интересы других стран в расчёт не беруться. Прямо сейчас прут в западную Европу.Дома то их кто бомбил 10 лет ?
Вот , друг, откуда берётся Американская процветаемость. А последствия этой процветаимости сейчас приходиться разгребать Путину. Абама-то накакал и притих где-то.Теперь вот Путин снова виноват, бомбит крестьян нещадно ... .
Так что если на всё это не замечать , то вы действительно молодЭс. Поезжайте в Америку, я не против ... .Там однако все с такими принципами.
Россия это совсем другой менталитет. Сами в пежо, а Анголам последнее отдай.
Вот совсем недавно простили долги Кубе, Монголам ... .
И это во время САНКЦИЙ !
Я, на всякий случай, русскоязычная, но живу в России, а не в Германии. Мой взгляд не очень интересен, но все-таки..
Вы нашу Коррупцию подразумеваете? (именно так уже, с большой буквы). С ней небезуспешно боретесь? И уверены, что скоро должно все измениться к лучшему?
Да и с ней и с безграмотностью на местах органов управления и власти, уже даже стала получать удовольствие от побед над невежеством и цинизмом гос. структур и органов власти местного самоправления, но, слава Богу, пока не устаю бороться. Скоро начну писать мемуары, материальчик подбираю, и напрямую наверх все компроматы😉.
Вы нашу Коррупцию подразумеваете? (именно так уже, с большой буквы). С ней небезуспешно боретесь? И уверены, что скоро должно все измениться к лучшему?
Конечно, а толку ныть и требовать, стуча каблучками, будем действовать в рамках правового русла. Это как игра в шахматы, кто кого.
Не понял я написал искренне, прекрасные стихи.
Да я живу за границей, но это не мешает мне любить свою Родину как бы это пафосно не звучало .
Да и мне тоже обидно когда бывшие соотечественники поливают свою Родину .
Вообще я думаю никому не стоит указывать где жить. Вон немцы каждый год по 300тысяч человек убывают из Германии жить в другие страны, а то это похоже на,, А если бы ты нёс гранаты,, это из советского кинофильма был там один идейный коммунист
Вообще жить за границей и просто съездить за границу как говорится это две большие разницы это надо почувствовать на своей шкуре и если Вы думаете что здесь все такие счастливые то Вы глубоко ошибаетесь .
Это, видимо, наша миссия отстаивать грамотно общечеловеческие ценности,
Ага. И лучше всего они отстаиваются бомбежкой сирийских городов.
А я Вам отвечу! Вы хотите познакомиться тут с обеспеченным папиком из Германии. Нет-нет, Вы конечно, любите свою страну и никаких Берлинов вам не нужно... Но так говорят все кокетки: нет, что вы, да я, да ни за что, вы хам, что вы мне такое предлагаете, да не в жизнь, ну это только под вашу ответственность, один раз, безобразник...
Иначе я не понимаю, зачем эта ветка?
Ха ха ха, ну насмешили, Глупости, я замужем и у меня 2 прекрасных деток, в Германию я всегда любила ездить и буду ездить, у нас в Берлине друзья немцы.Мне эта страна интересна, вернее её культура. А последняя поездка была посвящена 70 летию великой победы ВОВ, у меня дед герой Советского Союза и не нужны мне нафиг Ваши мужчинки немцы. Если бы были нужны, давно бы уже переехала, предложения поступали, но не нравятся мне они внешне, да и муж у меня любимый😋.
Путина любят😁заслужил-ц.
немец. Есть жена и любовница. Любит жену.
француз. Есть жена и любовница. Любит любовницу.
еврей. Есть жена и любовница. Любит маму.
русский (живущий неважно где, но смотрящий тусс.ТВ). Есть жена и любовница. Любит Путина.
и у меня 2 прекрасных деток,
Деток и мужа в бой за Новосирию или куда Путин еще пошлет. Топикстартеру лечиться российскими лекарствами и ездить из патриотизма на российских машинах.
А я Вам отвечу! Вы хотите познакомиться тут с обеспеченным папиком из Германии.
Иначе я не понимаю, зачем эта ветка?
100%! А если еще учесть, что дама себя тут такой успешной, борющейся с коррупцией на местах
юристкой представляет (хотя слог явно не юриста, а все больше эмоциональные выкрики, лозунги и пароли), то вообще все ясно.... А ветка, да.... чтобы попиариться!
Правильно говорят, что в Германию уезжают не лучшие😙наши соотечественники!!!
Да, например, Окуджава никуда не уезжал.
Вот что он написал по Вашему вопросу:
Я и раньше знал, что общество наше деградировало, но что до такой
степени – не предполагал. Есть отдельные достойные сохранившиеся люди,
но что они на громадную толпу?.. Не хочется ни торопиться, ни
участвовать в различных процессах, происходящих в обществе. Хочется
тихо, молча, смакуя, не озираясь, не надеясь, не рассчитывая...
Это – из его письма осени 1989 года.
Или вот:
Меня удручают размеры страны проживания.
Я с детства, представьте, гордился отчизной такой.
Не знаю, как вам, но теперь мне милей и желаннее
мой дом, мои книги, и мир, и любовь, и покой.
Мне русские милы из давней прозы и в пушкинских стихах. Мне по сердцу их лень, и смех, и слёзы, и горечь на устах. Мне по сердцу их вера и терпенье, неверие и раж... Кто знал, что будет страшным пробужденье и за окном – пейзаж? Что ж, век иной. Развенчаны все мифы. Повержены умы. Куда ни посмотреть – всё скифы, скифы, скифы.Их тьмы, и тьмы, и тьмы.
http://newrezume.org/news/2016-01-11-12915
Окуджава, которого не знали
стоит рядом со мной русская девушка и обнимает её рамкрасневшийся от удовольствия толстый немец пожилого возраста.Видно, что ей это омерзительно. Зато в самолёте (девушка сидела рядом со мной) давай звонить своим подружкам и рассказывать, что типа она едет из Берлина от любиого и у неё всё о, кей. Друзья, товарищи! Хватит создавать видимость мнимого европейского благополучия!
Вы полагаете, что здесь все продажные, как та несчастная девушка?
А парочки немцев, занимающиеся сексом прямо на пляже, когда мне пришлось просто уводить своих детей из-за пресловутой свободы поведения. Где же основы нравственности, морали?
Так не ездите сюда, в это гнездо разврата и растления малолетних.
Уважаемые форумчане, огромное спасибо за Ваши столь разные мнения!!!
Они для меня оказались даже очень познавательными и интересными!
Я оказалась случайным гостем Вашего сайта.
Видимо, вся постоянная аудитория, участвующая в дискуссии, проводит время именно таким образом: занимаются перепиской пустых и ненужных тем. А не пошли бы Вы и не занялись делом, не надоело получать пособия и попусту прозябать и существовать на них!
За Окуджаву - отдельное спасибо, интересно😉!
Чао, детки😌 Не жалею, что зашла!!!
Давно такой хорошей темы не было...
Спасибо иннициатору...
У каждого человека есть своё понимание РОДИНЫ...
У кого-то - то место где родился...
У кого-то то место где вырос...
У кого-то то место где он сейчас живёт...
У кого-то то место где будут больше платить...
Теперь рассмотрим постановку вопроса людьми,которые называют себя
*оппозицией* при обсуждении ситуации в России.
1)В России всё плохо
2)В России всё плохо потому что Путин.
3)В России всё будет хорошо,если не будет Путина.
То есть они ставят любовь к России в зависимость от того,кто стоит у
власти на данный момент.
Если бы Россия победила в Первой Мировой и не было бы Второй Мировой и
у власти бы стояла династия Романовых то и не было бы сегодняшней
*оппозиции*...???
Хрена лысого...
Всё равно бы была...Только боролась бы она сейчас не с Путиным, а с
Романовыми...И снова Против России...В угоду тем,кто больше заплатит...
Я ВАМ скажу ТАК...
Если ты любишь СВОЮ страну-так ЛЮБИ её без всяких оговорок...
Как белогвардейцы,которые остались в революционной России и стали
учавствовать в обороне и восстановлении страны...
А не убежали на последних пароходах...
Их были не единицы,не десятки,не сотни,не тысячи,не десятки тысяч,их
были сотни тысяч...
Они знали что с ними может случиться всё что угодно...
Они знали что никто церемониться с ними не будет...
Они знали что их могут расстрелять...
Но тем не менее они остались...
Потому что ЛЮБИЛИ Россию...
И ЖЕЛАЛИ ей только добра и процветания...
И ещё...
Я сейчас живу в Латвии, но часто бываю в Туле у матери...
И я Вам скажу за что не любят русских во все века...
За то что русскому пофигу...
Что пофигу? Да всё...
Русский человек живёт не по законам, а по обстановке...
Поэтому он не скован какими-то догмами...
Русский человек живёт по обстановке,которая складывется вокруг него...
Поэтому просчитать его,для того чтобы воздействовать, практически
невозможно...
Даже если Вы русского загоните в угол, из которого,по Вашему
мнению,выхода нет, он с Вами не согласится...И что нибудь такое
отмочит...
А вот это больше всего всех и бесит...
Неуправляемость русской натуры не вписывается в доктрину управления миром...
Невозможно управлять ветром с ядерным оружием на борту...
С ним можно только договариваться...
А не все это понимают...
И пытаются писать против ветра...
Какие красивые слова, не хватает только берёзки где-то сбоку.... Очень согласен насчет утверждения, что "многое зависит от нас и каждого в отдельности, мы должны знать свои права и учиться отстаивать их", да только вот не вяжется это как-то с вашими "одобрямс" на всех углах, да рейтингами Самого под 90%. Русский народ никогда не отличался личностными качествами, стадность и коллективность всегда была его сильной стороной. Рейтинги самого легитимного из всех легитимных объясняются проще простого: русские ВСЕГДА умели сплачиваться (вокруг Государя, Партии, Президента), когда была угроза из вне. А угроза эта была, есть и, скорей всего, будет всегда. А чем же еще можно оправдать непомерные расходы на "военку". А так всем хорошо: наверху есть что пилить, а внизу - "боже царя храни". Если бы не было Украины и Сирии, туго было бы очень кремлевским заставить народ русский еще плотней...... Да и внутренние беды свои (как то: обнищание полное за Садовым, либо бандюгана кровавого во главе одной из ненадежных республик, "Платоны" всякие) объяснить людишкам-то любопытствующим. Годы-то, поди, не семидесятые, когда ни интернета, ни другой какой связи человеческой с миром цивилизованным не было....
Русский народ никогда не отличался личностными качествами, стадность и коллективность всегда была его сильной стороной.
Что за чушь..., стадностью как раз по своей природе отличается все людское население, а вот вместе кучкуются на постсоветском пространстве больше всех те кто с гор спустился. Даже тут в Германии русские интегрируются, живут среди немцев, а те-же турки, курды, и.т.д в основном между собой тусуются, а вьетнамцев вообще почти ни где не видно, только на улице проходят. Так что придумай что нибудь по правдоподобней.
Даже тут в Германии русские интегрируются, живут среди немцев
Ну насмешил... То, что живут они среди немцев (как ни странно, но аборигенов еще пока больше), так это естественно, а среди кого им тут жить? Русские кучкуются (исключение составляют только единицы, считающие себя, каким-то боком, принадлежащим к европейской культуре), точно так же, как чернобровые и узкоглазые.
Это в целом нормально, что они кучкуются. Нормально, что в большинстве голосуют за...
Но то, что они в массе гадят на страну, чьё гражданство в муках получили, и клялись поддерживать, - голимое предательство.
А ведь у каждого есть альтернатива: чемодан....
Но то, что они в массе гадят на страну, чьё гражданство в муках получили, и клялись поддерживать, - голимое предательство.-Цитата
Зря вы так.Большинство русских и русскоязычных,живущие в Германии,это вполне законопослушные и лояльные немецкие граждане.А гадит на Германию и Европу ничтожное меньшинство,которое кучкуется здесь в ДК.Ведь даже из 1-2 миллионов,которые здесь смотрят российский зомбовизор,на митинги в защиту "похищенной и изнасилованной Лизы" вышло на всю Германию лишь 1-2 тысячи дезинформированных.Это мизерный процент.
Как можно быть зомбированным среднему россиянину имеющему сотни полторы кабельных телеканалов и почти все на русском или с переводом и быстрый безлимитный интернет.С таким доступом почти к любым не запрещённым сайтам в мире...а вот если власти запрещают русскоязычные каналы то да там население быстро можно превратить в манкуртов не помнящих родства и скидывающих памятники тех кто считай основал и увеличивал территорию их же страны...это значит что развал увы неизбежен и возвращение к историческим границам
+ Да и отсутствие таких колоссальных инф. источников не значит что человек в своей среде не разберется, тому тьма примеров среди людей, и эмигрантов из бывшего СССР.
Но то, что они в массе гадят на страну, чьё гражданство в муках получили, и клялись поддерживать, - голимое предательство.
Бедняшка так ты сейчас его отрабатываешь, поливая помоями свою Родину .
Каждый раз возвращаясь из России в Германию(слава богу ума хватило не отказываться от русского гражданства) меня спрашивали ну как там. Сначала я говорил да без изменений, Но потом видя что люди стали жить лучше так и сказал, на что одна дама сказала ,,А тут не принято так говорить,,
С таким доступом почти к любым не запрещённым сайтам
У вас все что не нравится начальству запрещенный сайт или блог. Можно даже не имея доступа в интернет просто путем просмотра российских каналов убедиться что это чушь и бред, но для этого надо хоть немного уметь логически мыслить.
власти запрещают русскоязычные каналы
Всегда этот бред можно смотреть по интернету или через спутник.
возвращение к историческим границам
Вы имете в виду московское княжество в момент основания
Если сайт или организация признан российским судом экстремистским и террористическим...но никто не вводит списки украинских деятелей культуры или почти всем политикам которым запрещён въезд и не запрещает советские или\ российские\ украинские кинофильмы согласись.Даже украинские журналистки на Воскресном вечере уже в открытую предлагают начать сотрудничество между спецслужбами потому что допекло их и они видят что если ничего не делать то \О\краина действительно вернётся в свои исторические границы под названием Майдания а все остальные \подарки и захват\ опять примкнут к бывшим своим странам.
да пускай их, пусть примыкают. Для меня Украина не станет менее великой страной с мужественым народом и красивыми женщинами. Россия, или там другая какая страна не станут в тоже время от присоединения етих малюсеньких кусков территории более великими.
А так скорее всего и произойдёт если спецслужбы договорятся по старым связям...сперва отключат зомбирование от частных каналов украинских олигархов а потом включат уже российское телевидение и выведут граждан на улицы...Украинцы очень трудолюбивые умелые и упрямые в достижении своей цели а украинки наверное соглашусь что возможно...самые красивые.Раньше Малороссия же входила уже в состав Российской империи так что никаких особых проблем не будет...люди то почитай все наши кроме западных областей.Как не станем более великими-обязательно станем.Старшая \рослая детина\ средняя \и так и сяк\ и младшенькая \самая умная\сёстры
Вот сами можете убедиться...вторая её часть
https://www.youtube.com/watch?v=TaBd1_bAR6Y
Тут пишут Россия орда. Вот понятие орда не как не пойму .Это подразумевают что русских завоевала орда, а украинцы не были под ордой что ли ,непонятно . Тогда как же Новгород и его земли до них орда не дошла, тоже не понятно , как всегда всё поставлено с головы на ноги .А как же окраину, кто только их не имел и татары и турки и австрияки и венгры и т.д .Вот у них и в генах лечь под кого нибудь .Вот поэтому на Украине и есть столько красивых женщин, в Европах то всех красивых сожгли как ведьм ,а имеют то только красивых ,которые рожают красивых . Так что на Украине бесценный фонд .
Вспомните сколько лет Гиркину-Стрелкову и прочим пророссийским терррористам.
Кстати, насчёт террористов... . Не надо здесь ЛЯ-ЛЯ !
Не советую Вам слушать Кисель ТВ, а просто досмотреть до конца интервью "5" украинского канала у пары жителей украинского города Мариуполь.
Можно офигеть, что говорят жители Мариуполя о своих защитничках !!!
У вас все что не нравится начальству запрещенный сайт или блог. Можно даже не имея доступа в интернет просто путем просмотра российских каналов убедиться что это чушь и бред, но для этого надо хоть немного уметь логически мыслить.
Хоть бы кто-нибудь из местных укропатриотов сказал: а вот у нас на Украине всё зашибись, ни цензуры, ни вранья в сми...Нет, молчат в тряпочку. Только Россию обгаживать все смелые.
Не советую Вам слушать Кисель ТВ, а просто досмотреть до конца интервью "5" украинского канала у пары жителей украинского города Мариуполь.
принципиально не смотрю российски, немецкие, украинские, американские, китайские (хотя понимаю) и другие пропагандисткие каналы.
Рекомендую смотреть Евроспорт, ДММХ и фильмы про любовь.
" фильмы про любовь "
Ах , даа - сразу фильмы про любовь ... . Тогда Вам в другой раздел нашего форума, здесь, пАнимаеш, Дискуссионный клуб, уважаемый .
( Ну, дЫк - против фактов(Мариупольских) не попроёшь !!! " Я не -Я и хата не моя. И ничего УЖЕ не смотрю.ГДЕ и ЧО не смотри везде всёравно только одно - ЗРАДА ... " )
С Берлина я бы тоже пешком бежал в Россию, может аж даже до Японии, а вот в маленьком городке южнее Хамбурга чувствую себя относительно не плохо. Проблема только в том что любовь к России у многих остается без взаимности, посмотрите как страна и люди относятся друг к другу. Начиная с 1900 года Россия делала все чтобы отбить у моих предков всю любовь к себе, а они продолжали ее любить, работали на ее благо, защищали с оружием и без и даже если уезжали, возвращались. Я тоже возвращался, посмотрел на отношение страны к своему народу, получил решение о депортации и уехал. И вот все равно назад тянет. Это наверно потому что человек любит кто его не принимает.При таких зраплатах, в таких условиях с такими перспективами, наверное это склонность к мазохизму. И в Украине нравилось, пока там все не тронулось головой и не начало убивать своих граждан.
" И вот все равно назад тянет. Это наверно потому что человек любит кто его не принимает "
Просто не надо путать политику государства и понятие Родина.
Мне тоже многое не нравиться в политическом устройтве России. Но Родина останется навсегда там.И из-за некоторых политиков-временщиков( из-за них я оказался на западе) предавать свою Родину я не собираюсь.
Но надо понимать в каких сейчас условиях находится Россия.За какие нравственные ценности она ,практически в одиночку борется против лжи в мире и двойных стандартов в политике ! ОДНА .
РЕСПЕКТ.
(Судя по вашему нику, и в деревне под Гамбургом вам не очень - то уютно ... .)
Но надо понимать в каких сейчас условиях находится Россия.За какие нравственные ценности она ,практически в одиночку борется против лжи в мире и двойных стандартов в политике ! ОДНА .
Вот и я помню был в деревне дурачек , и все он со всеми ругался да обзивался ... ну не бывает так .. Живя в обществе ты не можешь быть свободным от него..
А нранственые цености только одни у российских упырей.. Как удержаться у власти , грабить и уберечь награбленое. .. и они ради этого пойдут на все .. бросят в топку десяток милионов россиян .. пофиг
А нранственые цености только одни у украинских упырей.. Как удержаться у
власти , грабить и уберечь награбленое. .. и они ради этого пойдут на
все .. бросят в топку десяток милионов украинцев .. пофиг(с)
я поправил..теперь правильно)
Я благодарен за это предложение. Фактически это билет на войну. Я буду
советоваться с людьми, но ни я, ни люди не боимся этой банды упырей,
потому что Украина - прежде всего", - сказал Семенченко, обращаясь к
делегатам съезда.http://korrespondent.net/ukraine/politics/3629..
А как вам такая альтернатива что например русский немец живёт в сытой обеспеченной Германии но каждый год спокойно ездит в Россию к родственникам помогая финансово и не хает ни свою бывшую Родину ни нынешнюю...и никакого предательств
То есть , я должен исполнять обязаности " правительства дебильного" , как говорил Лукашенко .. помогать пенсионерам , платить племяницам за учебу.. и все при этом еще и хвалить тех кто ни как не может нажраться и обдирает население
У меня после бундесвера и путевок по миру остался нехороший след конечно, но в Германии мне хорошо, хотя в Украине и России больше возможностей было бы жить так как мне нравиться, и самое главное я там не чувствовал бы себя чужим, мигрантом, но увы у меня только немецкий пасс. И конечно как у предпринимателя из Германии у меня там был статус значительно выше чем здесь, где по сути единственный плюс в том, что люди объединяются и организовывают конструктивные системы, на благо общественности типа медицинской страховки, системы обучения, а не зависят от жадности отдельных олигархов и чиновников.
каждому своё
А свое - каждому?!Правильнее будет: Каждому - каждое и свое - своему...Ваш философ ошибается...
если вы на сухую приходите в экстаз от Ангелы Меркел или тов. Путина, то это Ваш выбор. Не осуждаю.
Я смотрю на них трезво...А не экстазечнию...Путин - независим, Меркель - раб...
Просто не надо путать политику государства и понятие Родина.
Разве это не одно и то же?
Любому ясно, что это разные понятия. Политика может меняться, а Родина-нет Можно сравнить с человеком, который одевает разные одежды, но при этом сам он не меняется.
"Оденусь по моде, как требует век —
Вы скажете сами:
«Да это же просто другой человек!..»
А я — тот же самый."
Не все так очевидно. В юношеские годы мне всегда говорили, что моя Родина - СССР. Но я никогда не понимал, как 1/6 часть суши может быть Родиной. Ашхабад - это Родина? Вряд ли. Я совершенно не заметил, как он оказался в другом государстве. И это никак на меня не повлияло... Потом у меня оказалась другая Родина - гораздо меньше. Но она вырядилась в другие одежды и стала совсем не родной...Костюм может поменять человека. Военная форма предполагает определенную выправку. Треники нет.
Действительно, молодец, исправил ошибку, о какой государственности российских немцев может идти речь, Вы хоть сами понимаете? Вы ведь и уехали, чтобы восстановить свою государственность, только, видимо наша государственность Вам покоя не даёт, потому что свою не получаетмя обрести на чужбине. Ведь русская речь практически повсеместно слышна в Германии, кто Вам не даёт огусадарствляться?
Понятно, значит оставшиеся более 300 тысяч этнических немцев в России не люди?! И и им не положено то, что гарантировано законом "О реабилитации"? Опять фашисты и диверсанты как 28 августа 1941 года? Не лучше ли освобождать дома, квартиры и землю захваченную НКВДистами в Саратове, Энгельсе и Крыму?
оставшиеся более 300 тысяч этнических немцев
ах плюнте Вы на эти подписи тов. Путина.. Они всё равно ни чего не значат и не гарантируют. Тем более что немцы не предендуют на автономию, на мой взгляд мы были полностью интегррированы в российское общество, имели или не имели теже права что и иные российские граждане, Так что жаловатся покрайней мере нашему поколению не о чём. О автономной республики немцев могут мечтать только люди типа из Квента российских немцев германии, что бы половить рыбку в мутной воде как в случае с "изнасилованой девочкой". К стати а чо там дальше то, что Сергей Лавров то молчит как рыба об лёд об этом случае? Вот так понайдейся на защиту родного государства, за то деньги в посольстве дерут втридорого если понадобятся ихнии услуги.
"изнасилованой девочкой".
Про Лаврова не знаю но про девочку писала русская германия что она в психушке. Ей теперь я думаю менять фамилию и гимназию надо.
Вот так понайдейся на защиту родного государства, за то деньги в посольстве дерут втридорого если понадобятся ихнии услуги.
Но вы ж войдите в их положение, содержать левую партию, Афд что то подкидывать, да еще всякие конвенты подкармливать чтобы они потом баранов на демонстрацию пригоняли. Это все деньги.
О автономной республики немцев могут мечтать только люди типа из Квента российских немцев германии, что бы половить рыбку в мутной воде как в случае с "изнасилованой девочкой". К стати а чо там дальше то, что Сергей Лавров то молчит как рыба об лёд об этом случае?-Цитат
После того,как Штайнмайер дал отповедь Лаврову по поводу кремлёвской истерики с "изнасилованной девочкой",они договорились ,что больше МИД РФ не будет совать свой нос в немецкие внутренние дела.И кисель-ТВ теперь не звиздит на эту тему.
больше МИД РФ не будет совать свой нос в немецкие внутренние дела.И кисель-ТВ теперь не звиздит на эту тему
и на форуме никто не звиздит на эту тему. Всем ПП стали до фонаря многотысячные изнасилования бедных немецких женщин. А как рвались то защищать демократию в Германии, спасать несчастную страну от разрушения и повторенийа ошибок России и вдруг тишина.....мёртвые с косами стоят.
Что с Николаем то случилось ? Он нас покинул или как.?
Не знаю как остальные юзеры, но мне его искрене хватает, всё таки он был интересным собеседником ( хотя со мной почему то не общался) Да и элементарный порядок был на форуме. А то развели какую то анархию на форуме, темы никто не обосновывает, за базаром никто не следит.
Что с Николаем то случилось ? Он нас покинул или как.? Не знаю как остальные юзеры, но мне его искрене хватает, всё таки он был интересным собеседником ( хотя со мной почему то не общался)-Цитат
Зато он со мной общался и дискутировал и чем больше я с ним дискутировал ,тем чаще и длиннее становились мои баны.Но конечно баны были якобы по другому поводу.Чаще всего за отход от темы,хотя тут каждый второй пост явно не по теме.
К стати а чо там дальше то, что Сергей Лавров то молчит как рыба об лёд об этом случае?
Готовит речь.своими девочками занимались бы.http://m.msk.kp.ru/daily/26489.4/3358309/
я осознала чётко, что не готова быть крысой, бегущей
Форум с личным блогом/фейсбуком перепутали.
Закрыто.