Где ж свобода?
Не подскажете, когда в последний раз США напали на Россию?
Процесс нападения с целью уничтожения непрерывный. США вмешивается в суверенные дела России, забрасывает советников, поддерживает оппозицию, лжёт при удобных и неудобных случаях на Россию, не ровно дышит к тому какого президента выберут в своей стране россияне... Во все дырки США лезут. Что им надо от нас, не хотим мы их вмешательства! Не приносит оно нам ничего хорошего, впрочем и другим странам, в которые они лезут, тоже. США несут только зло, несчастья.
В наличии суверенитета.
Суверенитет - это не предмет конкуренции.
Если человек хочет участвовать в соревнованиях по лёгкой атлетике, он должен понимать, что другие спортсмены будут состязаться (конкурировать) с ним в беге, прыжках и т.п., но никак не в цвете трусов, оригинальности причёсок, громкости голосов или некой абстрактной "крутизне". Вот примерно так же обстоит дело и с суверенитетом.
Так эти страны приняли зависимость от США.
Петя, Витя и Коля пишут свои сообщения на iPad'ах, а Миша - на заборе. Означает ли это, что Петя, Витя и Коля приняли зависимость от США, а Миша остался суверенным?
Процесс нападения с целью уничтожения непрерывный.
Всё ясно: видимо, этот процесс не только непрерывный, но ещё и виртуальный.
США вмешивается в суверенные дела России, забрасывает советников, поддерживает оппозицию, лжёт при удобных и неудобных случаях на Россию, не ровно дышит к тому какого президента выберут в своей стране россияне... Во все дырки США лезут. Что им надо от нас, не хотим мы их вмешательства!
Вы полагаете, что власти США должны перестать обращать внимание на Россию? Это было бы как-то странно.
Не приносит оно нам ничего хорошего, впрочем и другим странам, в которые они лезут, тоже. США несут только зло, несчастья.
Может быть, США следует вообще самораспуститься, "закрыть Америку"? Но кого же мы тогда будем обвинять во всех бедах?
Да вот как-то получается обходиться без крупных затяжных ссор. Обратите внимание: законы ФРГ вовсе не являются копиями законов США, но отношения между двумя странами от этого особо не портятся.
По такому принципу можно было и Гитлеру не сопротивляться, а отдать ему всё вместе с народом обойтись без крупной затяжной ссоры.
А, если все страны Мира предложить присоединить к США, не в качестве колоний, а в качестве новых штатов США, то смогут ли все и старые, и новые штаты быть равными и социально защищёнными или США не потянут такую ношу? Как лучше присоединиться в качестве новых штатов и тогда не нужна будет армия, потому что страна-то будет одна и обороняться не от кого и нападать не на кого или оставить часть стран в виде колоний, чтобы использовать народ колоний в качестве дешёвой рабочей силы, ведь всем равные условия не предоставишь? Зачем странам суверинитет, чтобы не быть колонией или для чего?
США применяют другое оружие, не летальное, которого у России нет.Это какое же? Силу убеждения и личный пример, что ли?
![]()
Сговор с подчинёнными странами. Личный пример США не практикуют, потому что не допустят, чтобы кто-то перехватил у них инициативу бомбить суверенные страны.
. А ВРАГОВ ЧТО-ТО НЕ ВИДНО. Странно, правда? Наверное, меня история учит чему-то другому.
Евреи, которых Гитлер отправлял в газовые камеры были не менее мудрыми, чем Вы, и тоже не сопротивлялись, однако и их история чему-то научила.
Этот вопрос Вы можете задать, например, тем российским гражданам, которые собирались поехать в Турцию, а теперь не могут этого сделать.
Медведица живого детёныша будет защищать, а мёртвого сожрёт, если голодная и никаких эмоций, всё рационально. Человек своих мёртвых детей не сжирает и с теми кто убивает дорогих и близких людей не дружит, человеческая принадлежность не позволяет.
А когда вообще в Совдепии проводили референдумы(кроме первого и последнего перед крахом в 1991 году)?
Да, не всегда в СССР проводили референдумы и это ошибка, которая гражданами не поддерживается и не принимается. Только западом принималось всё, что могло навредить СССР и никаких законов Магнитского...
Если не смешивать в одну кучу разных людей и разные темы, то понимать станет проще.
Да понять и так несложно. Здесь только две категории людей: одна любит Россию и Германию с их европейскими ценностями, вторая- Америку, с её ценностями вроде кольта, доллара и мирового господства.
Есть у Русских народная мудрость: Боже избавь меня от друзей, а с врагами я сам сосчитаюсь.
Так что политика России мудра...
На уровне государственной политики избавляться от друзей и союзников -это не мудрость,а глупость.
В поговорке под термином "друзей" подразумевают фальшивых друзей, Вы это наверняка знаете, но почему-то допускаете игру слов и понятий. От добросовестных друзей и союзников нормальное государство не отказывается и Россия в том числе. Это США не нуждаются в друзьях, а заводит себе зависимых вассалов. США щёлкнет кнутом и скажет "Алле" и вассалы послушно рассядуться на свои тумбы в нужной хозяину позе.
все остальные-сплощь предатели ,перешедшие на сторону врага.Самому не смешно?
Про Украину не надо. Украину постигло несчастье, её захватил Запад с помощью организованной им хунтой, совершившей государственный переворот. К Украинцам были применены методы устрашения, чтобы подавить сопротивление хунте. Украинцев предали и втоптали ниже плинтуса. Украинцев в России за врагов не считают. Украинцы, это наша кровь и плоть и мы их кровь и плоть, но в силу преступных действий сепаратистов оказались разъединёнными границей. Я не признаю эту границу, Украина и Россия - единое целое.
ещё НИ В ОДНОЙ стране из тех, в которых мне довелось побывать, НИКТО НИКОГДА не только не пытался меня куда-нибудь завербовать, но даже не заикался на подобные темы.
Вас не пытались вербовать, а других пытались и вербовали. И наши разведчики вербовали и западные разведчики вербовали, это процесс постоянный.
А с политикой я сталкиваюсь действительно только на форуме, т.к. в обычной повседневной жизни уже давно на неё "забил", о чём нисколько не жалею - в жизни есть множество гораздо более интересных для меня вещей.
Однако обсуждению политических тем на форуме для обмена своими политическими мнениями с другими участниками форума Вы уделяете слишком много времени и внимания, чтобы считаться не интересующимся политикой человеком. Политические дискуссии Вас не меньше интересуют чем другое множество гораздо более интересных для Вас вещей. То что вы повседневной жизни Вы уже давно на неё(политику) "забили", не доказывает, что политикой Вы перестали интересоваться. Таким образом получается, что Вы интересующийся политическими дискуссиями человек, который практической политикой не занимается, и на здоровье. Таких людей гораздо больше, чем занимающихся политикой, я тоже такая же.
В процентном соотношении только советские люди составляют абсолютное и относительное большинство.
Это потому что советские люди досыта наелись свободы 90-х и стали интересоваться тем что и кто с ними сотворяет. А в советское время мы тоже забывали "Новости" раньше, чем вставали с дивана. Нужда заставляет "мышей ловить".
Родился в СССР, но восторга от "самого передового" строя никогда не испытывал.
А я просто жила в СССР и не тужила и даже не думала испытываю я восторг от политического строя или нет Не было причины думать на эту тему .Конечно, замечала и недостатки, но существенно эти недостатки особых неприятностей мне не доставляли. После уничтожения СССР и наступления последствий этой трагедии стала анализировать, что я приобрела и что потеряла. И увидела, что потеряла я так много, что то что приобрела утонуло в море потерь.
Я считаю роковой ошибкой уничтожение той страны, да, ещё таким варварским способом по отношению к народу. Нужно было поправлять ошибки, а не рушить государство. Теперь восстанавливать гораздо труднее. Вы уехали от проблем в стране в Германию, ну, что же, жизнь одна и кто-то другой взял на себя труд спасать страну. Но и в Германии тоже есть недостатки и от них не убежишь в другую страну потому что и в другой стране будут недостатки и придётся эти недостатки исправлять. Немцы не равнодушны к устройству своего государства, они построили своё государство сами и вряд ли одобрительно будут относиться к человеку безразличному к общим проблемам, не вкладывающему частичку своей душевной энергии в общий дом, свою страну.