Täuschung - Die Methode Reagan
Для меня - на первом. И я не стесняюсь этого. Целью моей жизни является создание материальной базы для комфортной жизни моих потомков. В своей жизни я встречал не более 2-3 человек, для которых мат. ценности не были на первом месте. И те люди - не были русскими. Поэтому, позвольте Вашу гипотезу подвергнуть сомнению
Материальной базой для чего? Любая база это ведь основа для чего-то. Например, Сталин создавал индустриальную базу страны для того, чтобы она могла выдержать войну. Иначе на кой она, ради которой народ пошёл на невиданные жертвы, была бы нужна? Да и в личной жизни мат. база нужна для каких то целей, а не сама по себе. Когда она сама становится целью, то это уже не база, а потреблятство. "Комфортная жизнь потомков" - Вы что, этих потомков будете в теплице держать? Для их комфорта? Или всё-таки у них будут руки и головы, чтобы самим устраивать свою жизнь? А если так, то эта база, выходит, совсем не на первом месте должна быть. Хотя я и не отрицаю её значимости.
Был у меня приятель помыкался здесь в Германии сейчас живёт в Швейцарии .
Работает, прекрасно зарабатывает, рассказывал сначала косились коллеги (он русский немец(но он сказал что он русский а тогда норма они сказали а мы думали что ты немец.
Я согласен с Вами рыба ищет где глубже а человек где лучше .Вот только одного не пойму, зачем плевать при этом в колодец?
Что-то странная риторика...
Например, Сталин создавал индустриальную базу страны для того, чтобы она могла выдержать войну.
У любого государства задачей является сохранение и упрочение самого государства. А победа в войне - это промежуточная цель. Понятное дело - при поражении государства в войне, оно погибает (не всегда, но в том случае погибло бы однозначно). Поэтому для государства та победа была жизненно важной, но это была не самоцель. Конечная цель - не победа в войне, а сохранение государства.
Иначе на кой она, ради которой народ пошёл на невиданные жертвы, была бы нужна?
О желании или нежелании народа пойти на невиданные жертвы никто не спрашивал
Да и в личной жизни мат. база нужна для каких то целей, а не сама по себе. Когда она сама становится целью, то это уже не база, а потреблятство. "Комфортная жизнь потомков" - Вы что, этих потомков будете в теплице держать? Для их комфорта?
Конечной целью существования ЛЮБОГО живого организма является воспроизводство. В случае с человеком - это еще и создание комфортных условий для потомства. Только так.
Человек, конечно, животное. Но не настолько же.
А насколько именно? Сколько по-вашему в человеке от животного, а сколько от светлых сил? И что еще может быть для человека важнее, чем счастье и благополучие собственного ребенка?
Государство?
Светлое будущее коммунизма?
Служение господу?
В принципе - я не против - стройте коммунизм, служите богам, любите Путина. Это ваше персональное дело. Лично я - животное на 100 %, поэтому посвятил свою жизнь воспроизводству. Я родил 4-х детей, 3-х внуков. (И это, как вы понимаете, не предел) Пытаюсь сделать их счастливыми, образованными и состоятельными. И самое главное - я рассказываю им об их миссии на земле. Вы думаете я умру?!!! неееее! я бессмертен! у моих потомков моя фамилия, мое лицо и повадки! и вечная жизнь мной, животным, уже обретена.
Я только ЗА, если кто-то строит коммунизм или верит в б-га или государство рядом. Только без меня, пожалуйста
А насколько именно? Сколько по-вашему в человеке от животного, а сколько от светлых сил? И что еще может быть для человека важнее, чем счастье и благополучие собственного ребенка?Государство?Светлое будущее коммунизма?Служение господу?В принципе - я не против - стройте коммунизм, служите богам, любите Путина. Это ваше персональное дело. Лично я - животное на 100 %, поэтому посвятил свою жизнь воспроизводству. Я родил 4-х детей, 3-х внуков. (И это, как вы понимаете, не предел) Пытаюсь сделать их счастливыми, образованными и состоятельными. И самое главное - я рассказываю им об их миссии на земле. Вы думаете я умру?!!! неееее! я бессмертен! у моих потомков моя фамилия, мое лицо и повадки! и вечная жизнь мной, животным, уже обретена.Я только ЗА, если кто-то строит коммунизм или верит в б-га или государство рядом. Только без меня, пожалуйста
Так не дадут же. Внуки, увидев как живут другие в обществе потребления, не захотят иметь своих детей. И накроется Ваше бессмертие медным тазом. Так что не особенно обольщайтесь. Помимо того, чтобы родить, приходится ещё и воспитывать, верно ведь? А чтобы воспитать, нужно передать и всё культурное наследие - в том числе и идеи коммунизма, то бишь счастливого сосуществования людей. Кстати, ячейкой такого общества является именно семья. Которую общество потребления разрушает - это к вопросу о необходимости построения коммунизма.
Поэтому хотите бессмертия - стройте коммунизм. Прямо сейчас )).
Ваша философия, точнее политология хороша, но поверхностна, т.с. бытовой уровень.
Да, разумеется! и нет и не может быть никаких иных причин для ностальгии. Ностальгия по СССР - это ностальгия по молодости.
Вот здесь ошибка, ностальгия, точнее сравнивание с житием в Союзе, это далеко не только ностальжи по молодости.
В общем, это область политологии, довольно сложная тема.
Все дело в сознании человека, пипл всегда стремился к социальной справедливости с незапамятных времен и Спартак восставший против "образчика римской демократии, точнее кровавой римской демократии, тоже из той области и много-много таких примеров в истории человечества иииии будут еще не мало ибо до соцсправедливости, до максимально приемлемой системы общежития управления далеко, нуу не выработало его человечество и дается этот приемлемый принцип власти ооочень тяжело.
Применительно к СССР, люди его вспоминают сравнительно с положительными его стронами- что не говори, но вертикаль работала лучше, власть была ближе к народу, коррупция минимальная, минимальный криминал, стабильность, социальная безопасность итп. Это и другое сознание автоматом сравнивает с сегодняшней действительностью, т.н. демократией точнее ньюкапитализмом, где права гражданина прилипли к нулю и носят характер декларации это по факту, мнение гражданина ровно нулю, обращаться к власти бессмысленно, влиять на власть контролировать абсолютно невозможно, то есть, это положение как раз сравнимо с гребцами галер, нооо для которых созданы более уютные скамьи, мягкие рукояти весел, похлебка жирнее и все, но это имеет тоже важное значение ибо от сытого желудка на штыки не очень хочется идти, вот этот диапазон соцпотребностей новый капитализм и обеспечивает пиплу, но никак не по причине демократичных основ прав, а целесообразности тем самым минимизируя протестные революционные настроения, строго расчет экономика, потому как капитализм понял, что пояс рабочего нужно отпустить малость иначе революций не избежать, значит и крах экономики выгод прибыли хозяевам жизни, потому о социальности и тем паче справедливости правах речи нет.
Ошибка социализма Союза в консерватизме закостенелости не реформировании системы, не обеспечении достаточного соцпакета (что делает ньюкапитализм), потому и пришло разочарование в сознании при этом понимая, что с этим теряется надежда на справедливость и пр. требования сознания.
Не все так просто Радуг, так что борьба за новые модели власти общежития еще будет продолжаться пока пипл не найдет максимально приемлемую модель.
Наскока известно, в истории человечества только в 1,5 примерах удавалось создать максимально демократическую модель власти, но они канули в лета под давлением асоциальных моделей власти, других примеров человечество не знает.
Все дело в сознании человека, пипл всегда стремился к социальной справедливости с незапамятных времен
Вот здесь у вас ошибочка. Пипл ВСЕГДА стремился к личному благополучию (нет, разумеется, декларируя целями справедливости, добра, коммунизма и проч.)
Почему тогда они ездят на мерсах и тойотах, а мы на запорожцах"
Да, да. А еще они по-немецки и по -японски говорят, а мы все на русском и на русском.
Не акцентируйте на коммунизм, это как конечное состояние теоретических расчетов предположений, ошибка в том, что разница с сознанием человека, где есть чувство справедливости и разные грешные мысли, потому коммунизм не реален утопия.
Вот здесь у вас ошибочка. Пипл ВСЕГДА стремился к личному благополучию
Да нет никакой ошибочки, благополучие подразумевающее достаточное сносные условия жизни (для масс) есть составляющее модели где есть справедливость, то есть более человеческое перераспределение дохода общества.
Несложно знать, что и так называемые развитые демократические модели (в действительности модернизированный капитализм) не являются эталоном конечной оптимальной моделью и эти модели будут меняться как устаревшие, это неизбежно.
Несложно знать, что и так называемые развитые демократические модели (в действительности модернизированный капитализм) не являются эталоном конечной оптимальной моделью и эти модели будут меняться как устаревшие, это неизбежно.
Не исключено. Однако для начала - эти возможные, более совершенные модели общества должны хотя бы быть придуманы
Однако для начала - эти возможные, более совершенные модели общества должны хотя бы быть придуманы
Конечно должны придумать, но это несложно и прогнозируемо возможно рассчитать с большой точностью ибо выбор у пипла ограничен качеством состояния жизни, т.е. имеющимися моделями, никаких резких изменений может быть, может быть переход после того как "передовая" модель себя изживет.
Упрощенно.
Многие тысячелетия пипл находился в моделях властей подчиненных нацкультуре, сейчас набирает обороты финансовая культура соответственно она и образует всякие модельки именуемые демократическими западными развитой капитализм итп, на самом деле это модели финансовой культуры и все что происходит на Западе строго на строго подчинены этому переходу к финансовой культуре и последние события в ЕС с этими беженцами бесцеремонное (полностью игнорируя мнение коренного пипла) "смешивание" цветов диаметральных культур, тому подтверждение и дальше будут происходить действия удивляющие местные населения и эти недовольства будут жестко пресекаться. Почему, потому, что ценности нацкультур играют все меньшее и меньшее значение уступая целесообразности финансовых расчетов, то есть на смену приходит ооочень жесткая финансовая культура, фактически диктатура, где все подчиняется уже не просто воле "хочу" нацлидера (царь король император итп), а какому-то расчетному проекту, это и есть главная власть, а классические руководители типа канцлер, президент и пр., уже почти ничего не решают (их диапазон мизерный) именно из-за этого и сейчас "непонятки" населения действиями своих правителей и в той же Германии непонимание своей Канцлерши.
То есть, новая модель - финансовая культура уже берет власть в свои руки в Европе, дальше будет еще "веселее", практически возможны к расчету и действия во внутренней и внешней политике, то есть определить, что ожидать от Запада, это прогнозируется с большой точностью.
Политология близка к математике, потому возможно многое расчитать.
Так что будущее ваших детей внуков правнуков весьма узнаваема, если очень хочется можете и сами туда (в грядущее) заглянуть.
Нет абсолютно никаких сомнений в том, что политика Европы в отношении иммигрантов обдумана и приняты ответственные решения. Дело в том, в Европе самый низкий в мире показатель естественного прироста (вернее это - естественная убыль). И, в принципе - нет других способов пополнить к-во населения. Там еще дело в качестве приезжающих. Это именно тот слой населения, который нужен стране. Это не менеджеры, а потенциальные рабочие. Очевидно - что ситуация контролируется властями. Недоволен местный народ? Да, недоволен. Если недовольных большинство - покажите это на выборах - делов-то! С другой стороны - без приезжих Европа вымрет сама по себе.
Вообще - намеки на всемирный заговор "комитета 300" -= это уже несколько изъезженная пропагандистская пластинка.
Вообще - намеки на всемирный заговор "комитета 300" -= это уже несколько изъезженная пропагандистская пластинка.
Какие-то заговоры 300-хсот, массоны, миллиярдерские клубы и пр. это все фигня..от непонимания ситуации, реаль банальна и не проста одновременно.
Нет абсолютно никаких сомнений в том, что политика Европы в отношении иммигрантов обдумана и приняты ответственные решения.
И ежику должно быть понятно...хотя бы из анализа действий властей, что задуманно продуманно, не ВСЕ, но думкали думку ииии пока што идет по задумке, да, с трениями искорками, но пока управляем процесс.
Недоволен местный народ? Да, недоволен. Если недовольных большинство - покажите это на выборах - делов-то!
Нет, нет и нет, недовольный народ его мнение и какие-то там выборы (прости Господи) - ничево неизменят и немогут изменить, это каток...раздавят, даже если в позу встанет первое лицо отдельно взятой страны...и его раздавят, это неизбежность и это пока что хорошо понимается этими первыми лицами, потому и действуют в полном игноре мнения местных, нуу пытаются варьировать, при этом ни миллиметр не отступая от задумки...иначе и быть не может.
Местному населению, нужно привыкать к "побочным проявлениям" процесса избавляться от "пережитков прошлого" типа..насилуют, грабя,т хулиганють, отбирают мобилы и пр. мелочи, привыкать и любить обнимать пришлых, чем быстрее тем лучше иного нет, это приказ ..не обсуждается, иначе будут доводить не токо водометами газами "синеглазками" могут и жестче.
Дело не тока в устойчиво низкой рождаемости (и это важно), еще главнее - завершить прооцесс нацкультуры в сознании местного пипла, дать им понять, что это уже в прошлом. что это? Это - ценности нацкультур, теперь это уже пережитки прошлого, признак отсталости. Цвета нужно смешать, понимаете, уже недолжно быть разницы по нацпризнаку, цвет кожи, культуры и пр., это то что называют мультиварка.
Кроме того, все действия ЕС направлены на это, просто обыватели много чего непонимают.
Та же концепция ЕС по истории, строго приведена в соответствие , где резко смешены прирориты, точнее истина, теперь "братья" прародина европейцев оказывается - на БВ и никак иначе, анализируйте внимательно госдукументы не засекреченные этого более чем достаточно, дальше пробелы восполняются легко.
Вот почему пришлых с БВ нужно любить лелеять, холить и лобзать птому как ...представители -прародины передов. совр. евроцивилизациии (эпитеты можно придумать по умению), строго настрого действия властей соответствуют установкам этой концепции ЕС. А, как с правдой истиной, то что БВ не имел никакого отношения к культуре народов Европы, особенно северных, в т.ч. и основы - Германцев, то теперь это приказано забыть, то, что колыбель культуры Германцев находится на Кавказе и по сей день там сохранились их высшие ценности, это уже приказано забыть, потому как не укладывается в задумку. Понятно, что главной причиной этой масштабной ошибки ляпа, являются данные ученых, первично самих германских ученых, которые так и не смогли установить свою колыбель, вот и пошли легким путем анализа известной ист.инфы, это в будущем узнают какую собаку подложили они пиплам и властям Европы, может не умышленно, но разве это что-то меняет.
Так, что в ближайшем времени, если в науке не произойдут изменения ...то бишь кто-то узнает истину и обнародуют, БВ гостей нужно считать старшими братишками, любить и холить.
Насчет увеличения рождаемости (если тока в этом причина) то этот вопрос решаем без экзотических решений, не так сложно решить вопр. рождаемости, значит причина глубже.
даже если в позу встанет первое лицо отдельно взятой страны...и его раздавят, это неизбежность и это пока что хорошо понимается этими первыми лицами,
Откуда Вам может быть достоверно известно, что понимается хорошо первыми лицами, а что нет? Вы домысел возвели в ранг некой аксиомы.
что колыбель культуры Германцев находится на Кавказе и по сей день там сохранились их высшие ценности, это уже приказано забыть, потому как не укладывается в задумку
Вряд ли. Да, возможно предки германцев и вышли с Кавказа (что тоже - лишь одна из гипотез), но именно культура германцев зародилась в Европе.
Насчет увеличения рождаемости (если тока в этом причина) то этот вопрос решаем без экзотических решений, не так сложно решить вопр. рождаемости.
Серьезно? а как? предложите хоть один вариант! да! материальное стимулирование отпадает. Жители жирной Европы не сильно в нем нуждаются
Да и в личной жизни мат. база нужна для каких то целей, а не сама по себе.
В "той" жизни мне приходилось жить в коммунальной квартире и делить с другиму санузел. Мне приходилось жить в жилье с туалетом на улице и с душем, который нагревался солнцем. Поэтому комфортные условия это пустой звук для тех, кто в них жил с рождения. Я не хочу ругаться с соседями за немытые унитазы и бардак на общей кухне. И за это потреблядство я сменил страну. Я программист. Я не умею строить туалеты и управлять страной. И я был сильно недоволен теми, кто это должен был и делать и уметь делать.
Откуда Вам может быть достоверно известно, что понимается хорошо первыми лицами, а что нет?
Мы же выше про то говорили...относительно политиков.
Спокойно, причин для паники нет...по порядку.
Вы прям считаете, что сознание чел., особенно политиков (мал-мал сурьезных) это полностью темный лес, в сознание нельзя заглянуть прочитать мыслишки? Ошибаетесь, не совсем темный лес, да, не все в деталях и не обязательно это, суть кость конструкции т.б. главное, весьма возможно увидеть, картинка не 7-мицветка, но ДОСТАТОЧНОЙ точности, это как в приборах ночного видения...достаточно для снайпера (образно).
Как? Просто - знать тему максимально, логистика действий и плюс практика действий изучаемого объекта = картинка мыслей, сознание и первого лица как на ладони, потом корректируйте детали...если очень нужно это посложней да и необязательно.
Вряд ли. Да, возможно предки германцев и вышли с Кавказа (что тоже - лишь одна из гипотез), но именно культура германцев зародилась в Европе.
То что германцы (основа иных народов Европы) могли выйти из Кавказа догадывались и немецкие и скандинавы давненько и Тур под конец жизни шел в том направлении..не дошел старик.
Теперь это уже не просто факт, а аксиома (это моя тема, известно в деталях и подробностях). Это раз.
Второе, тоже раз, культура. Говорите, что культура германцев зародилась в Европе? Как Вы себе это представляете, это физически невозможно, так не бывает....из ничего и на те, не бывает.
И главное, что такое нацкультура и у германцев в т.ч.?
Ееето - ценности духовной культуры, ето есть кос,ть несущая конструкция, основа, т.е. узнав ДЕ-ФАКТО эти самые ценности нацкультуры и у вас полный доступ к т.н. душе народа, ее истории, традициям и пр. и пр. составляющим, тотальный контроль над ситуацией.
Сегодня с предельной точностью известна история (основа) германцев с самого их появления на свет и прибытия в Европу, сегодня предельно точно известна история духовной культуры германцев и в последнем периоде ("хорошо известном" в самой Европе - период Одина) то есть появление главного божества (верования), появления письменности - руника, это столбы, они есть производные всего остального, это закон.
Так вот и божество Один и письменность, оказывается имеют одну родину т.е. происхождение - Северный Кавказ, кстати и Кирхи тож и много много чего.
Да, немцы скандинавы и раньше знали, что как минимум Один (вера) пришел с востока, но восток обширен и найти его родину так и не смогли...это сделано к сегодня другими, то есть мной первично. И сегодня эта тема обсуждается в Германии на опр. уровне (но это пока рано здесь обсуждать).
Так что, мнения оттом, что культура германцев, шире культура "центра" евронародов возникла в Европе на пустом месте или выработана на своем жизненном опыте, есть ошибочность. Еще большая ошибочность, это новая модель "нужной" истории - культура германцев и иже есть - заимствование Веееликой римской культуры, а она есть от культур БВ, это еще большая ошибка не имеющая ничего общего с действительностью.
Потому культура германцев и иже народов это - смесь базовой основы древней культуры Северного Кавказа плюс тактические признаки римской системы власти...оно и не мудрено были более развиты в плане госустройства и пр. тактических моментов. Потому и неудивительно, что еще на уровне 5 века те самые германцы поставленные римом на тоталь уничтожение как варваров, вместе именно с кавказцами зачистили Великий Рим, чего также не могло быть если бы германцы были общими с римлянами, история говорит об обратном - Рим был лютым врагом варваров - немцев и другой факт объединения германцев с сев. кав народами говорит об их близости...всего то каких-то 1500 лет назад.
Просто щас принято считать обратное, т.с. наплевать на свою колыбель в пользу матценностей, вот така она действительность.
Серьезно? а как? предложите хоть один вариант! да!
Щас чайку попью, потом.