Deutsch

Täuschung - Die Methode Reagan

1535  1 2 3 4 5 все
Wladimir- патриот10.02.16 15:23
10.02.16 15:23 
в ответ Радуг 10.02.16 15:19

Ну и чем эта ментальность отличается от ментальности русских? Какое отличие в ментальностях позволило китайцам сохранить свою страну?

Всё проходит. И это пройдёт.
Радуг завсегдатай10.02.16 15:25
Радуг
10.02.16 15:25 
в ответ Wladimir- 10.02.16 15:17
И всё же все эти причины второстепенны, полагаю. Главная же - исчезла вера. Исчезла мечта в то, что можно построить самое справедливое (а не самое метериально-багатое, заметьте) общество на свете.

Речь идет о коммунизме?! а... что? эта вера (именно вера, настоящая вера) вообще была? Даже такие, как я, будучи подростками, понимали, что принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - это утопия.

Вообще - это по большей мере уже в плоскости философии находится. "справедливое" говорите... А что такое справедливость? Для меня - справедливость - это благополучие меня и моих потомков. Потому, что для меня - мои потомки - лучшие люди на земле. И если моя справедливость входит в противоречие с такой же справедливостью моего соседа, у которого мои классные внуки обнесли черешню?

Не, ребят... я не хочу жить в справедливом обществе. Я хочу жить в обществе, живущему ПО ЗАКОНУ

shiba постоялец10.02.16 15:26
10.02.16 15:26 
в ответ Радуг 10.02.16 14:46
как еще можно относится к государству, систематически уничтожавшему моих предков?

Очень не корректное у Вас временное сравнение. Разве не знаете ,что в Германии, в 30-40 годах многие семье были уничтожены вообще без выживших один из пяти или два из десяти?

-archimed- местный житель10.02.16 15:28
10.02.16 15:28 
в ответ andrej7788 10.02.16 09:58

<<<<Почему нет, если билет на самолёт стоил 30 руб<<<<<<<<<

Нет, потому что это было 20% от средней зарплаты.

Если в еврах то это было 300€. Сейчас на "ибицу" билет на самолёт стоит 250€ ТУДА и ОБРАТНО

и это 15% от средней зарплаты.

Радуг завсегдатай10.02.16 15:28
Радуг
10.02.16 15:28 
в ответ Wladimir- 10.02.16 15:23
Какое отличие в ментальностях позволило китайцам сохранить свою страну?

Вы понимаете разницу между понятиями "страна" и "государство"? на протяжении последних 100 лет на территории моей страны сменилось уже 3 государства. А со страной - никогда ничего не произойдет, страна вечна

Радуг завсегдатай10.02.16 15:34
Радуг
10.02.16 15:34 
в ответ shiba 10.02.16 15:26
Разве не знаете ,что в Германии, в 30-40 годах многие семье были уничтожены вообще без выживших один из пяти или два из десяти?

Верно. Вот об этом я и писал. Немцы осудили нацизм., признали свои ошибки, покаялись

shiba постоялец10.02.16 15:35
10.02.16 15:35 
в ответ Радуг 10.02.16 15:06
О государстве, где организаторы тех мероприятий продолжали занимать руководящие посты, где не было не то, чтобы суда над ними, но даже общественного осуждения

Неужели у Вас такое большое белое пятно в знаниях о жизни Германии?

Даже в 60-70 в германских школах работали бывшие фашисты СС. Не знаете? Никто из немцев Вам не рассказывал?

Или Вы уверенны ,что всех после войны осудили и от власти отстранили?

но даже общественного осуждения.

В России, вроде как тоже не жили что-ли? Только глухой не слышал самобичевания Россиян на протяжении четверти века за времена былых лет.

Но это отношение к человеку осталось в императивах поведения власти до сих пор

Сейчас то точно в РФ не живёте, иначе не врали бы так непринуждённо.

Wladimir- патриот10.02.16 15:39
10.02.16 15:39 
в ответ Радуг 10.02.16 15:25
Речь идет о коммунизме?! а... что? эта вера (именно вера, настоящая вера) вообще была? Даже такие, как я, будучи подростками, понимали, что принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - это утопия.

О нём, родимом. И и таки да, такая вера была. Именно она и позволила сохранить империю под новым именем СССР выстоять ей и в период индустриализации с коллективизацией и в период ВОВ. А вот когда выстояли и стал вопрос "Что дальше?", то вдруг оказалось, точнее Компартией провозгласилось, что главная цель это побольше жрать и потреблять. И всё. Конец мечте. Дальше пошло по наклонной вниз и распад стал неизбежен.

Вообще - это по большей мере уже в плоскости философии находится. "справедливое" говорите... А что такое справедливость? Для меня - справедливость - это благополучие меня и моих потомков. Потому, что для меня - мои потомки - лучшие люди на земле. И если моя справедливость входит в противоречие с такой же справедливостью моего соседа, у которого мои классные внуки обнесли черешню?Не, ребят... я не хочу жить в справедливом обществе. Я хочу жить в обществе, живущему ПО ЗАКОНУ

Так Вы идеалист, батенька. Где Вы тот Закон видели? Меркель пригласила миллионы эмигрантов в Германию по Закону? Или по Закону бомбили весь Ближний Восток? Это я так, навскидку. Можно ещё накидать примеров.

Поэтому Ваше "я хочу жить по Закону" то же самое, что "Я хочу жить при коммунизме". Точно такая же утопия.

Wladimir- патриот10.02.16 15:40
10.02.16 15:40 
в ответ Радуг 10.02.16 15:28
Вы понимаете разницу между понятиями "страна" и "государство"? на протяжении последних 100 лет на территории моей страны сменилось уже 3 государства. А со страной - никогда ничего не произойдет, страна вечна

Одно я понимаю сейчас совершенно точно - Вы уводите разговор в сторону и на мой вопрос о разнице менталитетов отвечать не хотите.

andrej7788 завсегдатай10.02.16 15:40
andrej7788
10.02.16 15:40 
в ответ -archimed- 10.02.16 15:28

А что сейчас 1евро что можно купить. Раньше на 1руб можно было пообедать, 60к комплексный обед ,прокатится в метро за 5 коп и ещё сходить в кино за 30коп и купить стакан квасу за 3копейкиулыб

Радуг завсегдатай10.02.16 15:41
Радуг
10.02.16 15:41 
в ответ Wladimir- 10.02.16 15:39
Так Вы идеалист, батенька.

И это мне пишет человек, верящий в идеалы коммунизма? хаха

Радуг завсегдатай10.02.16 15:42
Радуг
10.02.16 15:42 
в ответ Wladimir- 10.02.16 15:40
Одно я понимаю сейчас совершенно точно - Вы уводите разговор в сторону и на мой вопрос о разнице менталитетов отвечать не хотите.

Пардон. не то, чтобы не хочу, но это тема для рюмки чая. Там много. В двух словах - для азиата не материальные ценности стоят на первом месте, а кое-что другое

-archimed- местный житель10.02.16 15:43
10.02.16 15:43 
в ответ Дядя Федя 08.02.16 21:05

Стахановцы-стакановы и Герои Соцтруда

"Посади свинью за стол - она и ноги на стол" Народная мудрость.

То, что коммунисты во главе с Лениным - злодеи, писано - переписано. Но, все равно, это не главная их отличительная черта. Это скорее - злоба от бессилия. Они в действительности хотели построить новый мир справедливости, но он не выстраивался у них потому, что они совершенно не знали души человеческой, хотя к их времени она как раз и была больше всего исследована.

Будущий Член Президиума Верховного Совета СССР, Герой Соцтруда и прочая и прочая (в страницу не поместится) Геннадий Смирнов работал у меня на участке шахты "Юбилейная" простым забойшиком, машинистом комбайна, то есть даже не бригадиром. И слыл, так называемым горлопаном - понятие вполне конкретное для тех времен "гегемонии пролетариата", и именно поэтому бригадиром я бы его никогда не назначил. Гегемония же пролетариата заключалась в том, что этот пролетариат знал на зубок все свои права, но не знал ни одной своей обязанности. Вернее, знал, но так как был гегемоном, то выполнять их ни под каким видом не желал. Именно поэтому в просторечии иностранное слово гегемон и было заменено горлопаном. Было в ту пору Смирнову лет 27 и был он потомственным шахтером, иначе бы он не был горлопаном, так как для этого надо знать много своих "прав", чтоб "конкретно" представлять их в любом случае. Он был здоровяк высокого роста и красавец с вьющимися волосами, иначе он бы не "дошел" до Президиума Верховного Совета - тогда эта штука, Президиум, была равноценна нынешнему Президенту - главе государства. Горлопаны всегда в первых рядах "выступают" на больших собраниях и "вскрывают недостатки в работе инженерных служб", которые не позволяют им хорошо работать и много зарабатывать. Я понял, что горлопана выводят в люди за его "общий вид", так как именно мне поручили инженерно рассчитать и организовать ему "рекорд". Потом был организован "град рекордов", окончательной точкой которого был "миллион тонн угля в год из одного забоя". И тут у меня не вполне обоснованные "догадки", как в случае со Стахановым, а чистая правда, которую я видел собственными глазами и творил собственными руками, вернее - головой. Во-первых, в "один забой" входило несколько забоев. Во-вторых, обирали понемногу всю шахту, переписывая добытый ею уголь одной бригаде Смирнова. В третьих, подделывали маркшейдерскую документацию чтобы "доказать на плане горных работ достижения Смирнова", то есть показывая пласт угля отработанным, когда к нему даже не прикасался рабочий орган комбайна. В общем, пока бригада Смирнова добывала свой миллион, зарабатывая сумасшедшие деньги, вся остальная шахтерня сидела на нищенской зарплате. Зато результат был громадный. Для директора шахты и Смирнова, остальные - не в счет. Директор вместе с орденом Ленина получил в свое руководство трест (производственное объединение), а Смирнов вместе с Героем Труда получил "два срока" - в Президиуме ВС СССР. Как быстро посаженная за стол свинья закидывает на стол свои ноги, видно из следующего. Отсидев ровно три дня между вечно пьяным дагестанским поэтом и первой космонавткой, пред лицом "самого" Леонида Ильича на Президиуме, Смирнов стал называть своего благодетеля - директора шахты, а ныне генерального директора производственного объединения, на - "ты", что мог себе позволить только министр. Директор смекнул, что вырастил самого Илью Муромца, поэтому разрешил ему "гулять во чистом поле" как бог на душу положит. И хотя Смирнов продолжал числиться бригадиром, больше он в шахте не появлялся, там за него работал его "заместитель", а сам бригадир являлся на шахту только за получкой. Но и Президиум - эта "многоголовая глава" государства заседал из-за немощи Брежнева и Суслова (зам председателя) не чаще, чем, например, должен был заседать врачебный консилиум - у постели самого богатыря Муромца. Собирались в основном по поводу утверждения годового списка награжденных и такого же длинного списка помилованных. Остальные дела страны вершились в других местах на Старой площади. Поэтому нам надо рассмотреть вопрос, чем же занимался наш герой целых 10 лет? Надо сказать прежде, что за прошедшие 35 лет после Стаханова, когда "открытым текстом" как изложено выше партия "принимала" всякие идиотские решения по благосостоянию своих избранных животных из зоопарка, ситуация изменилась коренным образом. Отныне партия только назначала животного в зоопарк, а условия его содержания и кормежка ее не интересовала. Этим должны были заниматься "хозяйственные органы", начиная с министерства, по чьему профилю животное проходило и, заканчивая тем "лесом" (колхозом, заводом, шахтой и т.д.), откуда его первоначально извлекли. То есть президиум мог пастись на просторах "одной шестой" в любой точке и его находили там и вызывали, как только у Брежнева или Суслова возникала в нем потребность. В остальное время эта "коллективная голова" как у Змея Горыныча никого не интересовала. Во-первых, новоявленный Член Президиума, как и Стаханов стал регулярно пить водку в предельно возможных количествах, никого не стесняясь, кроме, разумеется, Брежнева. Поэт Гамзатов и его не стеснялся, но он же и не шахтер, а - поэт. Поэтам пить водку можно, не соблюдая "условности", хоть когда. Я только не понимаю, зачем их избирают в зверинец, ведь это место достаточно трезвенное. Во-вторых, надо рассмотреть потенциальные возможности, предоставляемые членством в Президиуме для "подножного корма". Само по себе это звание дает его носителю как бы графский титул, я бы даже сказал - великокняжеский. Ну, допустим, придет такой великий князь, например к Лужкову даже сегодня и скажет: "жить негде". Что, самую лучшую квартиру не дадут, что ли? И так можно ходить в любое министерство-ведомство и просить то, что у этого министерства-ведомства на балансе или в кассе. Конечно, Самотлор не дадут, а помельче - пожалуйста. Жалко, что ли? Ведь тогда же не было частной собственности. Хотя мне один наш журналист тех времен и хвастался, что у него кроме настоящего английского корта, бассейна под стеклом и скульптур известного "американского" скульптора на даче есть полный набор бюстов всех наших царей, а ни в одном музее - нету. И у него просили некоторые музеи - пожертвовать, а он отказался, монополист эдакой. Но, я отвлекся. В третьих, это звание дает его обладателю некие ключики, действующие в любом регионе нашей Большой Родины. Это - помилование. Мне лично "граф" рассказывал, что когда зачитывался клерком-письмоводителем из ЦК КПСС этот список к потенциальному помилованию, великий демократ Брежнев всегда спрашивал: "Какие будут замечания и предложения?" И тут не зевай, лоббируй, только надо хорошо подготовиться, чтоб на словах убедительно звучало, потому что никто не будет проверять детали. Слегка убежденные, тут же исключат из списка помилования (лоббирование вреда) или включат в список (лоббирование пользы) новую фигуру. Потом Брежнев или его доверенный клерк поставит факсимильную печатку и решение не изменить уже самому богу. Вы представляете, что такое помилование в нашей стране, когда посадить могут любого и совершенно ни за что, а помиловать может только Президиум, притом так же легко, как положить в рот конфетку. Зная эту "возможность" Члена Президиума, а ее знали все потенциальные и уже рецидивные преступники от первого секретаря обкома до директора Елисеевского магазина, они интерпретировали ее в приглашения нашего "графа" к себе "на чаек", от тундры до хлопковых полей. Притом загодя, не ожидая, когда их посадят. Этим гостевым приглашениям очень способствовало правило для таких "графьев", согласно которому "графу" можно было явиться в любой аэропорт страны за 20 минут до отправления любого самолета, сесть на него по тут же бесплатно "выписанному" билету и лететь, куда душа желает. Так что наш герой таким именно образом пропутешествовал из-за одного стола "с чаем" до другого стола все 10 лет. Иногда он даже не помнил, где был вчера, и очень удивлялся, что на нем, на подлете к Ташкенту оказались оленья доха и такие же унты. Главной задачей у него было не забыть позвонить жене в Новокузнецк, куда он сегодня полетел, чтобы в Президиуме знали, откуда его выковыривать в случае внезапной как всегда надобности в высшем "органе" страны всеобщих Советов. Таких "графьев из народа" на третий срок никогда не избирали. Кажется, только упомянутый поэт представительствовал там бессрочно. Ловкие люди на такой "малине" зарабатывали несметные сокровища по советским меркам, разумеется. Как, например, Галина Брежнева - "брюлликов", хотя она была просто "дочкой". Наш же герой, как я уже сказал, пил только "чай", переходя от столика к столику, поэтому, когда на его место в "малине" сел металлург из того же Новокузнецка, герой остался совсем без "средств" к существованию. Тем более что и сам строй вскоре рухнул и "восставшие" шахтеры на моих глазах громили в новокузнецком горкоме партии "кремлевку" - такой огромный "трансформатор", запертый в отдельной здоровенной комнате, по которому секретари тайно и беспрепятственно общались по телефону с самым "верхом". Разжалованный "граф" явился было на свою шахту продолжать руководить своей "миллиононосной" бригадой, но и бригады уже не было, она уже никому была не нужна. И новый, молодой директор шахту уже приватизировал, так что в "имени" нашего героя не нуждался. А брать в руки кайло и лопату наш герой, как и "вернувшийся в Донбасс" Стаханов, уже не мог по причине той же самой "болезни". Так что бывший почти "предводитель дворянства" устроился поднимать цепочку на въезде в бывший ОРС (отдел рабочего снабжения - куча складов за высокой стеной), который отныне был тоже частной, складской собственностью. Вы, наверное, видели такие цепочки на платных автостоянках. Когда машина въезжает в ворота, она "топчет" эту опущенную на землю цепочку, а потом ее наматывает на барабан вышедший из будочки "оператор" в тулупе. Умер этот советский граф, самолично подключая электрические провода к столбу на даче. Или сноровка подвела или выпивка, но оба провода на столбе оказались подключены к нему, один - к рукам, другой - к уху. Ему было едва за пятьдесят.

ПС. С автором статьи Б.Синйуковым и хероем Смирновым я работал вместе в одной щахте.

Вот из-за таких хероев и развалился СССР.

shiba постоялец10.02.16 15:45
10.02.16 15:45 
в ответ Радуг 10.02.16 15:34, Последний раз изменено 10.02.16 15:47 (shiba)
Верно. Вот об этом я и писал. Немцы осудили нацизм., признали свои ошибки, покаялись

Ну не сразу осудили и не сразу покаялись. На публике-то это покаяние от правящих структур пораньше произошло, а в жизни-то совсем другое было. Большинство нациков и ССсовцев где были там и остались,только себя уже по другому называли.

А РФ,по Вашему не признала, не покаялась?

И всё -то у Германии осталось на кругах своя со времён 30-40 годов. Тому подтверждение нынешней политики государства- растоптать своих граждан в угоду правящей верхушке.

Wladimir- патриот10.02.16 15:45
10.02.16 15:45 
в ответ Радуг 10.02.16 15:41
И это мне пишет человек, верящий в идеалы коммунизма?

А чем они Вам не нравятся, эти идеалы, а? Давайте возьмём "Кодекс строителя коммунизма" и Вы по пунктам назовёте, что в них неправильно на Ваш взгляд.

Wladimir- патриот10.02.16 15:47
10.02.16 15:47 
в ответ Радуг 10.02.16 15:42
В двух словах - для азиата не материальные ценности стоят на первом месте, а кое-что другое

Ну и так и для русского они тоже не на первом месте.

Радуг завсегдатай10.02.16 15:47
Радуг
10.02.16 15:47 
в ответ Wladimir- 10.02.16 15:39
И и таки да, такая вера была. Именно она и позволила сохранить империю под новым именем СССР выстоять ей .............................................. в период ВОВ.

ПРиказ Сталина "Ни шагу назад" был намноооого более эффективен в этом отношении.

Радуг завсегдатай10.02.16 15:51
Радуг
10.02.16 15:51 
в ответ Wladimir- 10.02.16 15:47
Ну и так и для русского они тоже не на первом месте.

Для меня - на первом. И я не стесняюсь этого. Целью моей жизни является создание материальной базы для комфортной жизни моих потомков. В своей жизни я встречал не более 2-3 человек, для которых мат. ценности не были на первом месте. И те люди - не были русскими. Поэтому, позвольте Вашу гипотезу подвергнуть сомнению

Wladimir- патриот10.02.16 15:53
10.02.16 15:53 
в ответ Радуг 10.02.16 15:47
ПРиказ Сталина "Ни шагу назад" был намноооого более эффективен в этом отношении.

Голословно.

shiba постоялец10.02.16 16:00
10.02.16 16:00 
в ответ Радуг 10.02.16 15:51
Целью моей жизни является создание материальной базы для комфортной жизни моих потомков.

Ещё Вы написали ,что хотите жить по закону. Вот посмотрите как имеют послушных граждан по закону:

А когда капитал устал или потерял интерес,то он по закону делает то ,что сейчас происходит в Германии с беженцами и их содержанием на ,как многие полагают их налоги,а в реале это всё( т.е. налоги) утраченные выгоды капитала с позиции того самого капитала.

1 2 3 4 5 все