AfD?
"право-популистская АФД"
а я не считаю АФД "правой-нац" партией, на мой взгляд это единственая партия которая говорит правду и называет вещи и события своими именами, а не лживо и лицемерно, как делает Меркельша.
"право-популистская АФД"
а я не считаю АФД "правой-нац" партией, на мой взгляд это единственая партия которая говорит правду и называет вещи и события своими именами, а не лживо и лицемерно, как делает Меркельша.
Я назвал АФД право-популистской ,а не право-националистической или неонацистской..Так что не нужно подменять мои слова.В то же время АФД начала принимать в свои ряды праворадикалов и бывших неонацистов,чего раньше до раскола не было.Гауландер даже не стесняется на некоторых политических мероприятих сидеть рядом с функционерами НПД.
А что касается правды насчёт проблем с беженцами,то её сейчас многие говорят,Даже многие политики из ЦСУ и ЦДУ говорят.В тоже время экономическая программа у АФД -в основном только демагогия и популизм.
Не так. Альфа сама долгое время пересидела в тиши, по "беженскому" вопросу не высказывалась, себя под удар подставлять не хотела
Вы очевидно никогда не читали программу Альфы,в которой она с самого начала высказалась на тему беженцев .Программы Альфы и АФД на эту тему мало чем отличаются.
Программы Альфы и АФД на эту тему мало чем отличаются
То есть для Люке это вопрос власти? Если программы почти одинаковы (а они на самом деле практически одинаковы), то зачем устраивать весь этот театр с разделом партии? Люке либо правительственный у-бот, либо жаждет власти, либо боится открытой конфронтации с истеблишментом. В любом из этих вариантов он и его партия никуда не годятся.Поэтому единственным вариантом была и остается только АфД.
не только Люке, еще Хенкель умный мужик был, жаль.....для Альфы я многого в будущем не вижу - жаль, жаль....
Афд будет скакать между 5-15 %, смотря на будущую политику.
Я буду голосовать скорей всего за АФД, т.к. меркель flüchtlingspolitik я не поддерживаю - на сегодняшний день.
Хотя я более к альфе склоняюсь политически
.Сейчас пик проблемы с беженцами,а у них только 10%.Эта проблема должна к следующему году как-то утрястись,
Одна знакомая барышня вот тоже думала, что ее беременность как-нибуль сама рассосется. Очень было наивно с ее стороны.
Программы Альфы и АФД на эту тему мало чем отличаютсяТо есть для Люке это вопрос власти?-Цитат
Было бы глупо для любой партии не добиваться власти.Для этого партии и создаются
Если программы почти одинаковы (а они на самом деле практически одинаковы), то зачем устраивать весь этот театр с разделом партии?
Я писал про одинаковость программ в части беженцев .У них есть определённая разница в программах в отношении к ЕС и Западу в целом.Но самые главные разногласия были в области отношений к ультраправым и неонаци.АФД не против блокирования с ними,а Альфа категорически против.
Поэтому единственным вариантом была и остается только АфД.
Братание АФД с праворадикалами и националистами заведомо ограничивет её избирательный потенциал в 10-15%.Поэтому её не будут брать в коалицию никакие другие парламентские партии.И ей уготована роль вечного оппозиционера.с которым никто не хочет иметь дела.
AfD wirft anderen Parteien Diffamierung vor
Vorwürfe, AfD-Politiker seien „rassistische Hetzer“ oder „geistige Brandstifter“, bezeichnete er beim Politischen Aschermittwoch in Blaubeuren als „haltlosen Quatsch“. „Sie sind Ausdruck nicht nur der Verzweiflung unserer politischen Gegner, sondern auch ihres nahezu vollständigen Verlusts an Anstand, an Fairness und an Niveau.“
Die anderen Parteien hätten zunächst versucht, die AfD totzuschweigen. Das habe nicht funktioniert, also habe man „die ganz große Diffamierungskeule ausgepackt“. Meuthen sprach von einer „Verrohung der Auseinandersetzung, die erschreckend ist“.
http://www.tagblatt.de/Nachrichten/AfD-wirft-a...
нп
Выборы в Германии проводятся процентов на 90 при помощи добровольных помощьников (freiwillige Wahlhelfer), чем я уже больше 15 лет и занимаюсь. Принимала участие и в различных выборах, от Kommunalwahl über EU-Parlament-Wahl bis Bundestagwahl, и в различных функциях - Beisitzer (член избирательной комиссии на участке), Schriftführer, Vorsitzender как на участке, так и при подсчете голосов в "подсчетном центре".
За правдивось выборов на уровне избирательного участка и при подсчете голосов (где я принимала участие) готова положить руку в огонь.
Этому можно противостоять только пойдя как гражданин на выборы в качестве wahlbeobachter.
К сожалению таких "народных наблюдателей" очень мало. Кому хочется в воскресенье заниматься такой ерундой?
Хотя у них не написано как проверить что урна не была заполнена до выборов.
пересчеты, вбросы, заполненные урны до выборов.
все эти выборные технологии уже давно применяются
Около 8 часов, перед открытием участка, урна проверяется, что она пустая
и опечатывается. Все это протоколируется в Niederschrieft. Так как
избирательная комиссия состоит из незнакомых людей (от 4 до 7 человек),
то сговор исключен (например, подбросить в урну до выборов бюллетни или
бюллетени :-) )
К миссии наблюдателей привлекают старшеклассников - те по своему (и втемяшенному добренькими учителями) разумению и сортируют, каким партиям давать ход, каким - ни за что.
Наблюдателем может быть любой человек, его никто не назначает. Назначают членов комиссии. Это делается по заявлению. Быть членом комиссии может быть любой совершеннолетний и имеющий право голосовать гражданин Германии.
Как наблюдатели (старшеклассники или нет) могут давать ход каким то партиям - не могу представить. На каком этапе это происходит? Как технически это происходит?
Паспорта же в Германии редко на выборах проверяют.Проверяют, ещё как проверяют.
Паспорта не всегда проверяют. Поэтому есть риск, что кто то может украсть мое приглашение на выборы и проголосовать за меня. Но этот риск, я думаю, где то около 0%.
Фальсификация со стороны комиссии невозможна. Вот приходит избиратель, предъявляет приглашение, его отмечают в списке избирателей, он ставит свой голос на
бюллетне (как склоняется вообще это слово? :-))) ) и закидывает в урну. После закрытия выборов подсчитывается количество проголосовавших в списке избирателей и количество бюллетеней - цифры должны совпасть. Кстати, на подсчете тоже наблюдатели могут присутствовать. Хорошо если эти цифры совпадут после первого подсчета. Если нет, то нужно персчитывать до трех раз. Если результат так и не сходится, искать ошибку и объяснять ее в протоколе. И вот представьте, комиссия пришла на участок к 7.30 (чтобы подготовить помещение к выборам), до 18 длятся выборы, подсчет занимает около 1,5 часов в лучшем случае (самое позднее когда был закончен подсчет - в 12 часу ночи). Потом протокол, упаковка, урны опять опечатываются. Так как всем хочется уже побыстрее домой, то все заинтересованы в правильных
результатах, быстром подсчете, поэтому я очень сомневаюсь в каких то вбросах. Тем более, как я уже говорила, комиссия состоит из незнакомых друг другу людей, то вряд ли возможно подговорить всех на фальсификацию или вброс.
б. может, на всякий случай, в АфД вступить? а вдруг и мне обломится?
Да, почему бы не вступить? независимо от обломится - не обломится..