Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
n.p. Der Vorsitzende der Innenministerkonferenz der Länder, Saarlands Innenminister Klaus Bouillon (CDU), warnt vor Unruhen und sogar Gewalt, sollte die Zahl der Flüchtlinge nicht rasch geringer werden. In einem Sonntag erscheinenden Interview mit dem Berliner "Tagesspiegel" sagte Bouillon, die Stimmung in der Bevölkerung bereite ihm Sorge. "Die Menschen sind verunsichert und sie haben Angst." ´Nachdem 2015 rund eine Million Flüchtlinge nach Deutschland gekommen seien und der Zustrom noch immer nicht abreiße, bekannte der Innenminister, die Flüchtlingskrise habe "die öffentliche Ordnung in Deutschland nachhaltig gestört". Seit den Vorfällen an Silvester in Köln sei auch klar, "dass die öffentliche Sicherheit gefährdet ist". http://www.focus.de/politik/deutschland/fluech...
Сопровождал вчера одну пожилую особу в социал амт. Буквально охренел. На дверях вместе с немецкими надписями, арабские. И как мне обьяснили, это уже давно. Честно, был сильно удивлён.
Почему-то этих надписей не было и нет для русскоязычных переселенцев.
Только зачем? У меня только один вариант -для войны. По другому этот накал идиотии я объяснить не могу.
Беженцы имеют заданную форму поведения, агрессивно-провокационную. Они заранее знают и свои права и отношение к ним в толерантной Европе. Именно этой конфронтации и добиваются.
Как "немцы" из Красноярска могли говорить бегло и хорошо между собой на немецком языке?-Цитат
Те депортированные в Сибирь и Казахстан немцы ,которые не хотели полностью русифицироваться,в семьях общались на родном языке и сохранили его для своих детей и внуков.Они в основном и уезжали с первой волной репатриации в конце-80-ых начале 90-ых годов.И с них поэтому не требовали шпрахтестов.А вот когда в середине 90-ых пошло много смешанных обрусевших семей ,тогда и стали требовать знания немецкого.У меня много знакомых чисто немецких семей аусзидлеров,которые привезли своих детей в дошкольном возрасте .В семье они общаются только на немецком.Дети в лучшем случае немного понимают русский.но почти не умеют говорить на нём.
может быть мы не хотим чтобы в Германии стало вот так?
http://www.ardmediathek.de/tv/Weltspiegel/Welt...
Sandra Ratzow ist ARD-Korrespondentin in den USA. Ihre drei Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter hat sie mitgenommen an ihren neuen Arbeitsort. Sie musste feststellen, dass Kindheit und Elternsein in den USA ganz anders sind als in Deutschland.
Какую голимую чушь понаписала эта корреспонденка. И тетка такую же полоумную для своего репортажи выбрала. Вот уж не зря их люгенпрессой обзывают. Kindheit und Elternsein sind in den USA wirklich ganz anders als in Deutschland und das ist auch gut so.
Приметы времени - в фитнесс-студии, куда я хожу, висит анонс курса по самообороне для женщин
Ха! Как бы не так! Примета времени - наклеечки на дверях с обеих сторон в паркхаузе детской (!!!) больницы с телефоном круглосуточной экстренной помощи женщинам, подвергшимся изнасилованию.
Мы вот как раз в 4 года сына переехали в Нидерланды. Так он отлично для своего возраста по-русски говорил без акцента. Через 5 лет наблюдаем картину - акцент и неправильно произносимые слова. Если бы не я, то русский у него был бы на 0 уровне. И это при том, что я с ним по-русски говорю. А если в семье сознательно используется другой язык, то русский у ребенка будет отсутствовать.
У меня много знакомых чисто немецких семей аусзидлеров,которые привезли своих детей в дошкольном возрасте .В семье они общаются только на немецком.Дети в лучшем случае немного понимают русский.но почти не умеют говорить на нём.
Где же жили эти ваши многочисленные знакомые? На немецком острове в Казахстане и Сибири?
В центре французского города Кале в субботу, 6 февраля, на несогласованной акции антиисламского движения Pegida собралось около 150 человек, сообщает AFP. Они выкрикивали лозунги "Здесь мы дома" и "Журналисты - коллаборационисты". Полиция разогнала демонстрацию, применив против митингующих слезоточивый газ. По данным агентства, около десяти человек были задержаны.
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв ранее обосновал запрет на проведение акции сторонников Pegida в Кале тем, что она может вызвать "нарушения общественного порядка". Он заверил, что запрет для групп, которые "провоцируют напряженность, расколы и насилие" будет действовать настолько долго, насколько это необходимо.
Где же жили эти ваши многочисленные знакомые? На немецком острове в Казахстане и Сибири?
У меня есть среди родственников такие, из Южного Казахстана. Жили там в немецких сёлах среди своих, таких же немцев, и они действительно сохранили свои традиции и язык. Кстати, пара казахов, которые жили в этом селе, говорили на немецком не хуже этих немцев.
Дома они говорили и здесь продолжают говорить на немецком, дети у многих не знают русского (в лучшем случае, только понимают).
Где же жили эти ваши многочисленные знакомые? На немецком острове в Казахстане и Сибири? Цитата.
Я была как-то после второго курса в строй отряде в селе Барсучье красноармейского района челябинск области (не ну какая память!!!) Так вот там вся мелюзга общалась между собой только на немецком, не говоря уже обо всем остальном населении, в отличие от меня, выросшей в городе , в русскоязычных среде с русскими подругами.
оставались деревни, с исключительно немецким населением и они не утратили свой мутершпрахе.
Привет землячкеВ обычной жизни да попадаются иногда немцы очень как правило как люди интересные образованные и трудолюбивые но не припомню что бы они говорили вслух на своём языке где нибудь на улице.Оказывается в немецкой диаспоре культурная жизнь бьёт ключом...в том хорошем смысле что люди общаются и праздники проводят и поездки организовывают
http://warmeshaus.ru/