Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Отлично.
Но что-то мне мысли навеяло, что сейчас еще миллион примут, а остальных спалят напалмом. Фигурально выражаясь, конечно.
Особенно, если Клинтонша в США выиграет.
И Вы верите всем этиим сказкам? Я говорю без акцента на русском языке, но если захочу, сделаю такой акцент, как у немок, говорящих, по-русски. Тем более при пении. Лично я не верю, что Лена Фишер не может на русском языке изъясняться, это рекламная сказка и не более. Как может ребёнок, не мочь говорить на языке родителей? Это просто минус Лене, стесняется своего казахстанского прошлого.

Wieso nur 1 Mediziner? In jedem Krankenhaus mindestens 10% aller Ärzte.
Нет в больницах 10% русскоязычных врачей или из переселенцев. Поляков видела, других национальностей, а вот русскоязычного тлько один раз. Но вот просто врачей, не в больнице, встречала. Но тоже очень мало.
10 лет назад сказали бы - не поверил бы, но когда в 11-12 годах начали все чаще показывать надувные лодки и итало-греко-испанские проблемы с ними, стало ясно, что миллион не за горами...
А до этого шли дискуссии по всем каналам о том, как провалилась вся идея с Интеграцией. Но самое интересное, что в этих беседах и популистских talk shows вину возлагали только на немецкое общество, не желающее интеграции мусульман в Германии, настраивая граждан толерантней относится к гостям, а государству напутствие выделять как можно больше средств на интеграцию, мусолили темы, как подготовку к новому броску.
Она из Сибири. И не похоже, что она стесняется. Несколько лет назад на verstehen Sie Spaß, кажись, переоделась в путцфрау и свободно говорила по-русски.
У вас нет, у нас есть. На любых фортбильдунгах тоже всегда и везде минимум 2-3 из 20 человек. Кстати поляка я только раз видела.
Как может ребёнок, не мочь говорить на языке родителей? Это просто минус Лене, стесняется своего казахстанского прошлого.-Цитат
Елена не из Казахстана,а из Красноярска.Её увезли в Германию в 1988 году возрасте 4 лёт .Родным языком её родителей был и остаётся немецкий.Если родители переехав в Германию в семье общались на немецком ,то естесственно ребёнок ассимилируется и плохо говорит по русски.Такое часто бывает в семьях аусзидлеров ,особенно переселившихся в Германию в конце 80-ых-начале 90-ых годов.
Признаются, но не все. Если из Прибалтики, то на 100% признаются. Если из Москвы, то тоже часто признаются, если хорошие характеристики с работы в Германии. Некоторых заставляют сдать Gleichwertigkeistprüfung. Экзамен конечно не простой, но с соответствующей подготовкой сдать можно.

В смысле не признаются? Даже иранские признаются. Некоторые вузы или после стажа работы с немецким хорошим цойгнисом автоматом.
Арабский учить предлагают возможно неспроста. По самым средним пессимистическим прогнозам , если в ближайшем будущем не повесят " замок" на приём Ахмедов-Моххамедов ибн в ибн, то через пару десятков лет НЕмецкий будет стоять на второй строчке после арабского.
Навряд ли даже самые радикальные смогут , при всём желании выгребсти сотни тысяч " невыездных" + новоприбывших +плодящихся в " кроликовом темпе". На это понадобиться годы и годы. И мноохо денех. Народ свыкнется, социальная картина будет падать, поколение вырастит в других качественных условиях и оно само будет другим.
Выдвигались мнения-Меркель марионетка. Печально то, что мы здесь марионетки и не догадываемся, что уготовлено нам пожинать в будущем. Вообще наблюдая эту ахинею , начинаешь понимать , что мир в Европе давно далеко уже не стабилен и то простое благо " жить в порядке и спокойствии" нужно ещё заслужить.
Нет, но Вы тут все комики похоже. Как "немцы" из Красноярска могли говорить бегло и хорошо между собой на немецком языке? Да они уже там в 3-4 поколении, как минимум. Может их бабки ещё и говорили на немецком языке, но они нет, я таких семей тут сотни перевидела. Да и ребёнок в 4 года уже бегло на окружающем ему языке говорит, тем более девочка и тем более будущая Лена Рыбакова.