русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Где ж свобода?

7987   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
andrej7788 gekickt bis 6/8/25 13:22 завсегдатай05.02.16 14:07
andrej7788
05.02.16 14:07 
in Antwort R0B0T 05.02.16 13:49

Про свободу

Мне запомнились слова где то читал, М Козакова известного актера .

Он сказал про Израиль ,, они не плохие, они не хорошие, они просто другие ,,

R0B0T патриот05.02.16 14:21
R0B0T
05.02.16 14:21 
in Antwort andrej7788 05.02.16 14:07

Израйль как государство вызывает только уважение.

Из аграрных кибутцев за сравнительно короткий срок во враждебном окружении арабского мира и ведя практически непрерывно войны, превратиться в индустриальная страну с динамично развивающейся экономикой и сильными вооруженными силами.

Причём политику свою Израйль ведёт очень независимую и руководствуется только своими интересами.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
GROGO знакомое лицо05.02.16 15:20
GROGO
05.02.16 15:20 
in Antwort Nikolai 05.02.16 13:46, Zuletzt geändert 05.02.16 16:20 (GROGO)

Во время Октябрьской революции Петроградский ВРК, подконтрольный большевикам во главе с Л. Д. Троцким и В. И. Лениным,

сверг Временное правительство. На II Всероссийском съезде советов

рабочих и солдатских депутатов большевики выдерживают тяжёлую борьбу с

меньшевиками и правыми эсерами, формируется первое Советское

правительство. В декабре 1917 года составлена правительственная коалиция

большевиков и левых эсеров. В марте 1918 года подписан Брестский мир с Германией. (с)

----------

Тут совсем не учитывается то обстоятельство, что, как показывали по нем. ТВ, все было организовано и проплачено нем.генеральным штабом. Хотя идея была от очень умного еврея на букву П.,(вспомнил- Парвуса) которого как то незаслуженно позабыли как после переворота, так и сейчас.. Немецкий ум и организационные способности проявили себя в полной мере. Вот только с осваиванием и дележкой земель, полученных по Брестскому миру, немцы прошляпили победу на зап. фронте и соотв. всю войну. Это можно было считать результатом "головокружения от успехов".

Ален30 прохожий05.02.16 16:09
Ален30
05.02.16 16:09 
in Antwort Nikolai 05.02.16 13:46
Хунта большевиков захватила законную власть вооруженным путем в 1917.

У кого? У Керенского? o_O-Цитат

Временное правительство было в то время единственной законной легитимной властью.Оно было назначено Госдумой совместно с исполкомом Петросовета.Царь отрёкся от престола и создался вакуум власти,который необходимо было заполнить

do555555 коренной житель05.02.16 23:24
do555555
05.02.16 23:24 
in Antwort Ефим-Кривой 30.01.16 16:09
Вопрос ставится - будем обратно собирать обломки или хрен с ними?

А это надо сначала спросить у обломков, хотят ли они воссоединиться с нами опять? Хотят ли вернуть себе то, что у них без согласия народа отняли или нет, а может быть они нашли что-то лучшее для себя и присоединились к другому материку с которым им лучше? Ну, и пусть им буде хорошо. Если с другим материком им лучше, то зачем же воссоединяться насильно? И вовсе не хрен с ними, а надо пожелать всего хорошего.

do555555 коренной житель05.02.16 23:32
do555555
05.02.16 23:32 
in Antwort Кокоша 30.01.16 17:11
М...к на троне неизбежен?

Как показывает пример нынешней России-не только неизбежен, но и горячо любим...

Судя по применяемому к президенту России термину "М...к" прозападными "доброжелателями" можно сделать логичный вывод, что мы, граждане России правильно сделали свой выбор.

do555555 коренной житель05.02.16 23:47
do555555
05.02.16 23:47 
in Antwort galileogalilej 30.01.16 18:58

Не могли бы вы пояснить, которые из обломков СССР "сами прибегут" обратно, если "стратегически бомбить изнутри "

Никто никого изнутри не бомбит, а "обломки" сами должны решать как им жить дальше. Но для этого они должны быть свободными и независимыми (суверенными) и не угодить в колониальную зависимость.

do555555 коренной житель06.02.16 00:09
do555555
06.02.16 00:09 
in Antwort Ефим-Кривой 03.02.16 15:06
Также неплохо бы подвести допустмое содержание алкоголя в водителях под европейские нормы. А то этот Медведев вообще три года пить не давал. А Путин даёт меньше, чем в Англии. Это обидно российским водителям.

Но радует российских пешеходов

do555555 коренной житель06.02.16 00:48
do555555
06.02.16 00:48 
in Antwort Phoenix 04.02.16 06:14

В СССР после революционной смены государственного строя было "всё разрушено до основания", т.е. полностью был отказ от старых принципов экономики и переход на новый принцип, ещё не отработанный временем на практике.

Яркий пример преступного авантюризма.

Да, это так, но это было тоже с помощью Запада, как и преступление по отношению к стране в Ельцинское время.

Важным показателем свободы является наличие у человека возможности САМОСТОЯТЕЛЬНО решать, какие из существующих свобод ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО важны, а какие нет. Свобода передвижения ничем не "хуже" любого другого вида свободы.

Согласна.

И у каждой суверенной страны должна быть возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО решать свои вопросы, а не быть обращённой Западом в свою колонию и взятой в управление. Человек живущий в колониальной стране НЕ МОЖЕТ быть свободным и САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать свободные решения в не свободной, не суверенной стране.

Но, чтобы выехать в другую страну нужно иметь, как минимум деньги на дорогу и, чтобы им выдала визу страна, куда они хотят ехать.

Это уже ЛИЧНОЕ ДЕЛО самого путешественника.

Совсем не личное дело желающего стать путешественником человека есть ли у него средства на путешествия. Это во многом зависит от обстоятельств в которых находится страна и независимых от человека личных обстоятельств. Да и визу не всегда моно получить.

Phoenix патриот06.02.16 02:05
Phoenix
06.02.16 02:05 
in Antwort do555555 06.02.16 00:48
И у каждой суверенной страны должна быть возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО решать свои вопросы, а не быть обращённой Западом в свою колонию и взятой в управление. Человек живущий в колониальной стране НЕ МОЖЕТ быть свободным и САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать свободные решения в не свободной, не суверенной стране.

В отличие от человека, страна не является отдельной мыслящей единицей. Любое решение на уровне страны принимается либо её администрацией (т.е. ограниченной группой лиц, наделённых властью), либо путём всенародного голосования (т.е. большинством взрослых граждан). В обоих случаях почти неизбежно имеется некоторое число граждан, которых принятое решение не устраивает. Это совершенно нормально и обычно не приводит к серьёзным конфликтам. Но иногда принятое решение чувствительно ущемляет личную свободу отдельного человека или группы людей. Возможность возникновения такой ситуации зависит не от "суверенности" или "колониальности" страны, а от готовности её властей жертвовать интересами каждого отдельного гражданина.

Совсем не личное дело желающего стать путешественником человека есть ли у него средства на путешествия. Это во многом зависит от обстоятельств в которых находится страна и независимых от человека личных обстоятельств. Да и визу не всегда моно получить.

Поясню свою мысль на конкретном примере. Когда мне нужно было поехать из Германии в КНР, представители немецких властей не спрашивали, есть ли у меня деньги и китайская виза. И целью поездки они тоже не интересовались. Я просто взял деньги в банке, приобрёл билеты, получил визу и улетел, а через месяц с небольшим вернулся обратно. Это было моим ЛИЧНЫМ ДЕЛОМ.

do555555 коренной житель06.02.16 02:22
do555555
06.02.16 02:22 
in Antwort Helen Miller 04.02.16 07:00
В каком смысле свободную страну вы отдали?

В прямом смысле отдали страну в колониальную зависимость Западу, причём добровольно глупо и тупо проголосовали за колониальную конституцию, которую, конечно же, помог сочинить Запад.

Кто в ней был свободен?

Я была свободной и защищённой от многих невзгод и большинство граждан чувствовали себя свободными, которые сказали Да сохранению Союза Советских Социалистических Республик.

И зачем вы убежали из нее при первой возможности, если она была такой замечательной, что стоила того, чтобы ее сохранить?

Не поняла что Вы имеете ввиду? Я никуда не убегала, а как жила в Москве, так и сейчас живу. Если Вы имеете ввиду, что мы убежали из состава государства СССР и стали РФ, то тоже не так, мы не убегали, а на референдуме 17 марта 1991 года изъявили свою волю проголосовав за сохранение Союза Советских Социалистических Республик. Но по отношению к народу СССР было совершено преступление тем, что не выполнили волю народа по сохранению Союза Советских Социалистических Республик. Нас предали, а мы не смогли противостоять этому предательству, но это не снимает вину с тех, кто уничтожил, расчленил СССР.

do555555 коренной житель06.02.16 02:36
do555555
06.02.16 02:36 
in Antwort Phoenix 04.02.16 07:21

Человек с пустым кошельком скорее будет считать, что свобода не нужна, т.к. при ней нет государственной няньки, которая кормила бы его с ложечки.

Вы имеете ввиду Германию? Ведь в Германии людей с пустым кошельком, безработных кормят "из ложечки", а в России люди сами себя кормят в любых обстоятельствах. Значит в России живут свободные люди, а в Германии люди не все могут считать себя свободными.

do555555 коренной житель06.02.16 02:45
do555555
06.02.16 02:45 
in Antwort Helen Miller 04.02.16 07:00
если она была такой замечательной, что стоила того, чтобы ее сохранить?

В СССР были ошибки но их вылечили при помощи гильотины, нет головы - нет головной боли. Не было достаточной причины чтобы уничтожать государство. Если в квартире заскрипели двери, то целесообразнее смазать петли, а не взорвать весь дом и остаться бездомным и погибнуть от холода и голода на улице. Многие после того, как СССР взорвали не выжили.

do555555 коренной житель06.02.16 02:51
do555555
06.02.16 02:51 
in Antwort Phoenix 04.02.16 07:54
У меня эти гневные филиппики вызывают только зевоту.

Потому что у Вас позиция стороннего наблюдателя, а у меня позиция участника событий. Причём события в которых я участвую вместе с согражданами достаточно драматична для нас по вине США и поддерживающих США подчинённых США стран.

do555555 коренной житель06.02.16 03:29
do555555
06.02.16 03:29 
in Antwort Helen Miller 04.02.16 08:06
"Подождите, при чем здесь США?"

США везде "при чём" трудятся не покладая крыльев на территориях суверенных стран без приглашения этих стран, разносят демократию и свободу на своих бомбах.

"Какое отношение имеют США к свободе или несвободе внутри России?"

Вопрос гораздо шире, чем одна Россия(не буду подробно перечислять "заслуги" США перед человечеством типа помощи Ираку, Югославии...). А по поводу России, то США методично и целеноправленно стремятся Россию уничтожить. Колонизировать удалось, россиянам спасибо бы за это США сказать, а они, видите ли, недовольны, свободы от отеческой заботы США хотят... А это не порядок, а следовательно США прут тараном к нам, озорникам непослушным.

"Или несвобода нужна, чтобы сдерживать несознательных граждан, которые не осознают опасностей, идущих от американской империи зла и рвутся к ее вредным ценностям в виде бус, пармезанов и американских денег, а также тех благ, которые можно купить на эти деньги? "

Мы совершенно свободно и добровольно ласково просим США отвалить от наших берегов и границ подальше вместе со своими советниками. Чем подальше от нас США, тем целее и свободнее мы будем. И пусть забирает свой пармезан тоже, в мышеловке сыром мы не угощаемся, а что касается меня лично, то я люблю сулугуни домашнего изготовления, коровы и у нас доятся.

do555555 коренной житель06.02.16 03:51
do555555
06.02.16 03:51 
in Antwort Phoenix 04.02.16 07:26
И зачем вы убежали из нее при первой возможности, если она была такой замечательной, что стоила того, чтобы ее сохранить?

А если уж убежали, то почему не в социалистические страны?

Почему убежали не в социалистические? В самые то ни на есть социалистические. Например, Германия, одна из первых в Европе построила социализм с элементами уже и коммунизма. Осуществляется главный коммунистический принцип -"от каждого по способностям, каждому по потребностям" и даже больше, в Германии все едят и, даже, те кто не работает и едят, когда не работают не за свои накопленные, а на государственные. А нас коммунисты учили, что кто не работает, тот не ест. Но немцы особая нация, их идеи всегда на шаг впереди. И коммунизм Маркса/Энгельса и Гитлера тоже Германия родила, теперь толерантность процветает.

Phoenix патриот06.02.16 04:11
Phoenix
06.02.16 04:11 
in Antwort do555555 06.02.16 02:51
Потому что у Вас позиция стороннего наблюдателя, а у меня позиция участника событий.

Причины такой моей позиции очень просты.

Во-первых, я прекрасно понимаю, что в политике не бывает "белых и пушистых", а значит, нет в ней ни всегда во всём правых, ни всегда во всём виноватых. Все "хороши" и друг друга стóят.

Во-вторых, для меня на первом месте стоит не политика/идеология, не государство и даже не народ, а ЧЕЛОВЕК. Именно отдельный человек со своими индивидуальными интересами, желаниями, тревогами и проблемами.

В-третьих, я знаю, что злость, обида и прочие подобные эмоции мешают ясно мыслить и адекватно воспринимать действительность. Мне вообще претит любое неистовство, даже если оно вызвано бурной радостью.

Phoenix патриот06.02.16 04:19
Phoenix
06.02.16 04:19 
in Antwort do555555 06.02.16 03:51
Почему убежали не в социалистические? В самые то ни на есть социалистические. Например, Германия, одна из первых в Европе построила социализм с элементами уже и коммунизма.

Вы же понимаете, что я имею в виду страны, официально позиционирующие себя как социалистические, например, КНДР и Кубу.

do555555 коренной житель06.02.16 04:43
do555555
06.02.16 04:43 
in Antwort Helen Miller 04.02.16 08:11

"А Россия движется ОТ направления к свободе рабовладельца США и ОТ собственной зависимости от мирового рабовладельца.

Извините, а можно этот момент подробнее осветить?

США это мировой рабовладелец и чувствует себя в этом качестве по отношению ко всем странам Мира достаточно свободно и уверенно. А Россия движется не навстречу открытой пасти мирового рабовладельца, а ОТ неё, т.е. в противоположном направлении от пасти.

"Это каким образом Россия движется к независимости от рабовладельца?"

Доступным образом движется к независимости от рабовладельца.

" Сориентировав экономику на энергоресурсы и загубив в своей стране все, что могло генерировать научные и технологические прорывы? Оригинальный способ выбрали, надо признать. "

Да, в России сложная ситуация после атомной бомбардировки 90-х годов при содействии Запада. Такая промышленность уничтожена!... самолётостроение, машиностроение... Придётся начинать сначала.

"Я, кажется, поняла. Америка несет научно-технический прогресс и с его помощью порабощает весь остальной мир"

Нет, Америка несёт бомбовую демократию, в основном. Особенно старается носить побольше "демократии"в нефтяные регионы. Научно-техническим прогрессом не делится, зачем же плодить равных конкурентов?

" значит прогресс это и есть зло в чистом виде. Поэтому чтобы бороться с Америкой, надо двигаться в прямо противоположном направлении, а именно назад, в дикое прошлое. Так?"

Прогресс это добро в чистом виде. Но Америка носит по миру бомбы, поэтому нужно двигаться ОТ Америки в прямо противоположном направлении. А при чём здесь дикое прошлое не поняла. СССР Это прошлое, но не дикое. Селиконовая долина заполнена не дикарями, а образованными и квалифицированными специалистами, а это продукт СССР, а космос в СССР? Да, и сейчас моторы США покупает у России, а это тоже продукт СССР.

kilsus свой человек06.02.16 14:40
06.02.16 14:40 
in Antwort do555555 06.02.16 04:43
Это каким образом Россия движется к независимости от рабовладельца?"

Доступным образом движется к независимости от рабовладельца

Об этом поговорим когда Россия вновь попросит кредит от МВФ

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle