Login
Замуж за Германию
07.03.05 20:51
in Antwort zak! 07.03.05 20:43
Дык Шредер вроде и не раз уже
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
07.03.05 21:08
in Antwort Altwad 07.03.05 20:51
>>>>>>>>>>>>Дык Шредер вроде и не раз уже
Неужели у них тоже льготы как и у советской номенклатуры?
Куда меня нелегкая занесла, подумать только! 
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Неужели у них тоже льготы как и у советской номенклатуры?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
07.03.05 21:22
in Antwort sameach 07.03.05 21:17
>>>>>>>>>>>>>В фиктивном браке? Состоишь?
Замнем ету тему.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Замнем ету тему.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
07.03.05 23:05
in Antwort maxat_ol56 06.03.05 21:49
Сочувствую
. Интересно, какие уроки на будущее извлекли Вы из всей этой истории для себя?
А с Вами мы будем просто дружить
А с Вами мы будем просто дружить
07.03.05 23:28
in Antwort сеньор Антонио 07.03.05 23:05
Какие? Да понял, что не все то золото, что блестит. И еще понял, что та единственная женщина, которая меня любила и любит по-настоящему-это моя бывшая жена. Она просто сказала мне, когда я после всей этой гадости не мог вылезти из депрессии, возвращайся, я тебе помогу. И я ей за это благодарен. Ну а на счет моей законной супруги, пусть ей Бог судья будет, Ауслендерамт знает, что мы не жили вместе, против меня идет штрафферфарен. Конечно, я не собираюсь ее топить, я им не докладывал, и совесть моя здесь чиста, оно все само собой так вышло-нашлись"добрые люди". Но и помогать я ей не собираюсь. Пусть все идет, как идет.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
07.03.05 23:30
in Antwort -Archimed- 07.03.05 16:06
Насчет признания брака не действительным, к сожалению такого нет. Я был у адваката и спрашивал. Только развод. Причем по всем правилам.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
07.03.05 23:37
in Antwort PostDoc 07.03.05 11:23
Не знаю. Есть доля правды в ваших словах. Не хочу кривить душой и представляться здесь каким-то страстно любящим Германию бюргером. Но все-же я немец по-рождению, и здесь моя Родина. Так получилось. На старой моей Родине я стал не нужен. Там все решают национальные кадры. И куда я должен был податься? России тоже не то что немцы, ей свои-то русские, татары, чуваши и т.д. не нужны. Не хочу сказать, что мы, т.е. немцы из СНГ сильно нужны тут, но другой Родины для нас нет.
07.03.05 23:58
in Antwort maxat_ol56 07.03.05 23:28
На хрена было вообще связываться с этой т╦ткой?... Что Вы, мальчик чтоли...?...
08.03.05 00:11
in Antwort Schloss 07.03.05 23:58
Ну во-первых тогда был действительно юн. Во-вторых, в душу же я к ней не мог залезть. Думал, действительно любит...
08.03.05 00:24
in Antwort maxat_ol56 08.03.05 00:11
Как юн, ╦лки-палки?... Насколько я понял, Вы к тому времени уже успели один раз развестись... Сда╦тся мне, Вы будете до пенсии наступать на грабли... 
08.03.05 00:43
in Antwort Schloss 08.03.05 00:24
Да нет. Было мне тогда аккурат 27. А женился я в первый раз, в 20
08.03.05 01:31
in Antwort maxat_ol56 08.03.05 00:43
Читал всю ветку, но так и не понял, вас что, три года динамили а вы и не знали?
И ведь был ранешний опыт!!!
Не пойму мужчин в 27 лет которых ещё можно динамить.
И ведь был ранешний опыт!!!
Не пойму мужчин в 27 лет которых ещё можно динамить.
08.03.05 10:41
in Antwort maxat_ol56 07.03.05 23:37, Zuletzt geändert 08.03.05 10:52 (PostDoc)
Не знаю. Есть доля правды в ваших словах.
Ну значит, я своей цели в постинге достиг.
Она состояла в том, чтобы напомнить о том, что политиков кроме их собственных портфелей и доступа к государственному пирогу никакие другие общечеловеческие ценности всерьез не интересуют, так что одна категория людей, получивших право на въезд в страну под звуки гимна "воссоединение немецкой нации" ничуть не лучше и не хуже, чем те, кто въехал в Германию через соседние ворота под звуки гимна "семья - высшая ценность нашего (немецкого) общества". Я в своем постинге упомянул сценарий, когда для правительства пахнет Большими Деньгами (нефтедобыча) и у него безвыходняк - только пригласить иностранных специалистов-нефтяников, но мы-то все остальные к этой категории в общем не относимся. Мы просто играем (стараясь сыграть получше) теми картами, которые нам насдавало государство, увлеченное своим враньем.
В общем-то и воссоединение семьи - не меньшая демагогия. Действительно свободный человек возмутился бы, увидев, что государство указывает мне, в одной ли квартире мне следует жить с моей собственной женой (и под одним ли одеялом с ней спать), и ставит выдачу визы в зависимость от среднего количества совместно кидаемых в неделю палок и совместно съеденных в неделю супов.
Не хочу кривить душой и представляться здесь каким-то страстно любящим Германию бюргером. Но все-же я немец по-рождению, и здесь моя Родина. Так получилось. На старой моей Родине я стал не нужен.
Многие из нас оказались не очень нужны на своей родине. Судя по зарплате, по крайней мере. Мне честно говоря странно, когда человек называет своей родиной (да притом с большой буквы) страну, в которой он не родился - но это личное дело каждого. Это не наезд, я просто не понимаю, как бы я мог выговорить "Родина" про любую местность, кроме Москвы, где родился и вырос. Я не собираюсь заявлять, что я люблю этот город больше всех других и тем более восклицать про свою готовность отдать за него свою жизнь с оружием в руках по первому зову хитрожопых политиков, нет. Я просто не понимаю, какой другой город (страна) не пожмет плечами " ну ты блин сказанул! какая я тебе Родина?", кроме Москвы.
Там все решают национальные кадры. И куда я должен был податься? России тоже не то что немцы, ей свои-то русские, татары, чуваши и т.д. не нужны. Не хочу сказать, что мы, т.е. немцы из СНГ сильно нужны тут, но другой Родины для нас нет.
Это не Родина. Это государство или в крайнем случае его экономика. Москва - моя Родина (другой у меня нету, как бы я ни рассуждал), но на ней я не очень нужен. Это как мать. Хорошая она или плохая, заботится она о своих детях, или пьянствует, сдав их в детский дом - все остальные женщины для ребенка будут называться тетя, а в лучшем для него случае мачеха. Хоть бы даже ребенок для простоты общения и называл ее мама. В метрике-то написано: Мать - Иванова Мария Ивановна. Не вымараешь. А если вымараешь и впишешь другую, то получится вранье.
Ну значит, я своей цели в постинге достиг.
Она состояла в том, чтобы напомнить о том, что политиков кроме их собственных портфелей и доступа к государственному пирогу никакие другие общечеловеческие ценности всерьез не интересуют, так что одна категория людей, получивших право на въезд в страну под звуки гимна "воссоединение немецкой нации" ничуть не лучше и не хуже, чем те, кто въехал в Германию через соседние ворота под звуки гимна "семья - высшая ценность нашего (немецкого) общества". Я в своем постинге упомянул сценарий, когда для правительства пахнет Большими Деньгами (нефтедобыча) и у него безвыходняк - только пригласить иностранных специалистов-нефтяников, но мы-то все остальные к этой категории в общем не относимся. Мы просто играем (стараясь сыграть получше) теми картами, которые нам насдавало государство, увлеченное своим враньем.
В общем-то и воссоединение семьи - не меньшая демагогия. Действительно свободный человек возмутился бы, увидев, что государство указывает мне, в одной ли квартире мне следует жить с моей собственной женой (и под одним ли одеялом с ней спать), и ставит выдачу визы в зависимость от среднего количества совместно кидаемых в неделю палок и совместно съеденных в неделю супов.
Не хочу кривить душой и представляться здесь каким-то страстно любящим Германию бюргером. Но все-же я немец по-рождению, и здесь моя Родина. Так получилось. На старой моей Родине я стал не нужен.
Многие из нас оказались не очень нужны на своей родине. Судя по зарплате, по крайней мере. Мне честно говоря странно, когда человек называет своей родиной (да притом с большой буквы) страну, в которой он не родился - но это личное дело каждого. Это не наезд, я просто не понимаю, как бы я мог выговорить "Родина" про любую местность, кроме Москвы, где родился и вырос. Я не собираюсь заявлять, что я люблю этот город больше всех других и тем более восклицать про свою готовность отдать за него свою жизнь с оружием в руках по первому зову хитрожопых политиков, нет. Я просто не понимаю, какой другой город (страна) не пожмет плечами " ну ты блин сказанул! какая я тебе Родина?", кроме Москвы.
Там все решают национальные кадры. И куда я должен был податься? России тоже не то что немцы, ей свои-то русские, татары, чуваши и т.д. не нужны. Не хочу сказать, что мы, т.е. немцы из СНГ сильно нужны тут, но другой Родины для нас нет.
Это не Родина. Это государство или в крайнем случае его экономика. Москва - моя Родина (другой у меня нету, как бы я ни рассуждал), но на ней я не очень нужен. Это как мать. Хорошая она или плохая, заботится она о своих детях, или пьянствует, сдав их в детский дом - все остальные женщины для ребенка будут называться тетя, а в лучшем для него случае мачеха. Хоть бы даже ребенок для простоты общения и называл ее мама. В метрике-то написано: Мать - Иванова Мария Ивановна. Не вымараешь. А если вымараешь и впишешь другую, то получится вранье.
08.03.05 11:02
in Antwort PostDoc 08.03.05 10:41, Zuletzt geändert 08.03.05 11:05 (Schloss)
А если тебя зовут Фриц, а в метрике: Мать - Уразбаева Хабиба Джексалыковна?... Не вяжется как то...
Стало быть "мать" может быть не у всех... Я так думаю нет её у евреев, цыган, ну и у РД...
Подкидыши, одним словом...
Стало быть "мать" может быть не у всех... Я так думаю нет её у евреев, цыган, ну и у РД...
Подкидыши, одним словом...
08.03.05 11:10
in Antwort PostDoc 08.03.05 10:41
Ну, это как-то идеалистично выглядит. У меня один одноклассник в Алжире родился, первы несколько классов в школе при советском посольстве учился. Потом семья назад в Союз вернулась - так какая у него теперь Родина - Алжир???
Или из одного хорошего фильма процитирую:
"- А где ваша Родина, Маргадон?
- Не знаю. Я родился на корабле, а куда он плыл и откуда - никто не помнит."
Так что, продолжая тему, даже само понятие родины - не меньшая демагогия чем репатриация или воссоединение семьи.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Или из одного хорошего фильма процитирую:
"- А где ваша Родина, Маргадон?
- Не знаю. Я родился на корабле, а куда он плыл и откуда - никто не помнит."
Так что, продолжая тему, даже само понятие родины - не меньшая демагогия чем репатриация или воссоединение семьи.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
08.03.05 11:13
in Antwort Schloss 08.03.05 11:02
08.03.05 11:17
in Antwort Findеr 08.03.05 11:13
08.03.05 11:17
in Antwort Findеr 08.03.05 11:13, Zuletzt geändert 08.03.05 11:22 (Schloss)