Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Pfiffigunde старожил31.01.16 23:03
Pfiffigunde
31.01.16 23:03 
в ответ Altwad 31.01.16 23:00
Altwad патриот31.01.16 23:06
Altwad
31.01.16 23:06 
в ответ Oldrjijka 31.01.16 22:07
Многоженство и брак с маленькими девочками для Вас естественные семьи???

а Германия как то протестует против браков с мленькими девочками? и аленькие это какие?

Wladimir- патриот31.01.16 23:08
31.01.16 23:08 
в ответ Гончаров 31.01.16 18:44
- феодальная собственность есть собственность государственная (в том числе делегированная государством в пользование за службу), в то время как капиталистическая собственность есть собственность частная. Революция национализировала частную собственность - тем самым восстановив феодальную. Нельзя было купить квартиру - только получить её в пользование. Типично феодальные отношения. Даже кооперативные квартиры были не в собственности граждан - они просто предоставлялись им кооперативом, а не государством, и кооператив мог не разрешить переуступить квартиру другому человеку.

Нет, феодальная собственность это не собственность государства. Национализация не означает феодализации. Общенародная собственность не означает собственность феодала, а означает возможность всему народу - а не одному лишь феодалу - пользоваться этой собственностью. Вы или заблуждаетесь или намеренно путаете эти понятия.

Да и насчёт личной собственности Вы неправы - в СССР можно было и дом свой построить или его купить.

Кстати, если здесь, в Германии, Ваш дом упаси Бог будет находится в зоне какой нить великой стройки, то его у Вас тоже заберут, выделив, разумеется, соответствующую компенсацию, несмотря на все капиталистические отношения.

Всё проходит. И это пройдёт.
Heidelberg1 местный житель31.01.16 23:09
31.01.16 23:09 
в ответ Гончаров 31.01.16 23:01
- не надо грязи, сударь. Где я говорил, что лично МНЕ интересно поучаствовать в групповом браке? Или Вы делаете такой вывод из того, что я отстаиваю право тех, кто в этом заинтересован - участвовать в нём? Так это ГЛУПО - если Вы судите по себе, то не надо думать что и я страдаю такой же ограниченностью. Я утверждаю, что не наше с Вами дело, у кого сколько жён. Это касается только тех, кто в этих союзах добровольно участвует. И государство не имеет никакого морального права регулировать этот вопрос - потому что государство принципиально не вправе запрещать человеку ничего, что не вредит другому человеку.

Во-первых, сударыня.

Во-вторых, это не грязь, а текст персонажа из "Преступления и наказания" Ф,М. Достоевского, очень прогрессивного и передового персонажа, хотя и выведенного Фёдором Михайловичем с изрядной долей сарказма.

В-третьих, нет никакой абстрактной и внеисторической морали. Мораль есть то, что данное общество на данной ступени развития считает моральным. А оно сегодня считает моральным брак только двух людей, только двух, понимаете, Гончаров?

stilleTraeumerin коренной житель31.01.16 23:10
stilleTraeumerin
31.01.16 23:10 
в ответ Чёрный Ангел 31.01.16 22:53
но всё равно многие демо шли просто под лозунгами, что страшно на улицу выходить стало.

на улицу действительно стало страшно выходить, но не из за беженцев, которые в лагерях сидят, а из за появившихся бритых молодчиков в кожанках, которые я вчера имела счастье вечером видеть. Говорили они по немецки и беженцами от них не пахло.

Почитала там комменты, многие пишут, ну пусть обратно в Россию едут, раз им/нам тут не нравится. Ответ хороший был Tauschen Sie doch mal die 4,5 Millionen Spätaussiedler durch 4,5 Millionen Flüchtlinge aus und schauen dann, was passiert. Der Lerneffekt wäre in der Tat kolossal.

Конечно некрасиво писать, чтобы уезжали, если не нравиться, особенно по отношению к людям, которые тут работают. Но в принципе в россии ситуация действительно хуже, чем тут несмотря на имеющиеся в германии проблемы с беженцами.

sameach Иерихонская ведьма31.01.16 23:12
sameach
31.01.16 23:12 
в ответ sameach 31.01.16 20:21

тут дискус вели о женах - детях

http://www.epochtimes.de/politik/europa/fluech...

dixi2000 местный житель31.01.16 23:18
31.01.16 23:18 
в ответ sameach 31.01.16 23:12

н.п.

В соц сетях новые призывы к демонстрациям.

SOS!!! в этот четверг 28 января, на этой недели, посреди белого дня уволокли девушку с центра города Гёппинген толпа азюлянтов, ищут свидетелей. СРОЧНЫЙ СБОР НА ДЕМОНСТРАЦИЮ! С ТРЕБОВАНИЕМ ПОЛНОГО ДЕПАРТИРОВАНИЯ С ЭТОГО ГОРОДА ГЁППИНГЕН И СО ВСЕГО РАЙОНА В РАДИУСЕ 50-100 КМ, ВСЕХ КРЫС ЧЕРНОЖЁПЫХ С УСЛОВИЯМИ, ЧТО УСТРОИМ САМАСУД!!!!!!!!
Гончаров знакомое лицо31.01.16 23:22
Гончаров
31.01.16 23:22 
в ответ Heidelberg1 31.01.16 22:56
Неужели вы никогда не слышали про экстерриториальность дипломатов?

- слышал - от таких дилетантов как Вы. А такие специалисты как я знают, что никакой "экстерриториальности" дипломатов не существует. У дипломатов есть привилегии и иммунитеты - которые иногда позволяют им оставаться безнаказанными за совершаемые ими правонарушения - но которые отнюдь не делают совершаемые ими правонарушения правомерными поступками. И уж во всяком случае если бы обладание двумя жёнами (законно приобретёнными в иностранном государстве) было неправомерным с точки зрения немецкого права - иммунитеты иностранного дипломата освобождали бы его от ответственности за это незаконное деяние, но никак не обязывали бы немецкое государство выдавать его многочисленным жёнам визы в качестве его жён.

Но Бог с ними с дипломатами. Я уверен, что есть и недипломаты с многочисленными жёнами - получающие обыкновенные, а не дипломатические визы. Вместе со всеми жёнами. Причём все жёны фигурируют в визовых анкетах именно как жёны - а не как племянницы. Это гордые , состоятельные и влиятельные люди - они не станут унижаться до этих беженских штучек и врать что их жёны - это не жёны.

Или теперь Вы скажете, что туристам можно привозить с собой в Германию несколько жён - а иммигрантам нельзя?

stilleTraeumerin коренной житель31.01.16 23:25
stilleTraeumerin
31.01.16 23:25 
в ответ Heidelberg1 31.01.16 23:09

не хочу поощрять Вашего оппонента. Но думаю, что Вы не до конца тут правы в вопросе морали. Насколько я поняла многоженство у мусульман появилось изначально, чтобы помогать своим родственницам, которые оказывались в тяжелой ситуации. И я не вижу ничего аморального в этом. Аморальным же является то, что некоторые мусульмане в своей греховности используют эту лазейку в совсем других целях. Женщины кажется в мусульманских странах не имеют возможности сами зарабатывать и тем самим себя обеспечивать.

Но Ваш оппонент глубоко заблуждается на тему того, что государство имеет право и что не имеет право регулировать. Государство регулируют жизнь своих сограждан таким образом, чтобы те самые граждане наилучшим образом могли в том самом государстве существовать. И многоженство как раз то, что как показывает практика многих столетий деморализует общество и не дает ему существовать и здравствовать.

Emotion A коренной житель31.01.16 23:27
Emotion A
31.01.16 23:27 
в ответ Pfiffigunde 31.01.16 22:39
Сюрпрайз

вот что бывает, когда думаешь, что другие - тупни в платочках, а только ты умник в кашемировом пальтЕ.

aloho amokh
Heidelberg1 местный житель31.01.16 23:30
31.01.16 23:30 
в ответ Гончаров 31.01.16 23:22
Но Бог с ними с дипломатами. Я уверен, что есть и недипломаты с многочисленными жёнами - получающие обыкновенные, а не дипломатические визы. Вместе со всеми жёнами. Причём все жёны фигурируют в визовых анкетах именно как жёны - а не как племянницы. Это гордые , состоятельные и влиятельные люди - они не станут унижаться до этих беженских штучек и врать что их жёны - это не жёны.

Я не про визы. Например, иностранные жёны немцев на основании брака получают ауфентхальтститель, вид на жительство. Покажите мне два таких документа у жён одного мужчины, и я вам поверю.

Emotion A коренной житель31.01.16 23:30
Emotion A
31.01.16 23:30 
в ответ Pfiffigunde 31.01.16 22:47
Я например только немецкие сми успеваю просматривать.
Мне еще понравилось, что с девочкой то все в порядке оказалось, чего они вышли на демо?

я тоже только немецкие.

А вот с девочкой, думаю, тупо замяли, чтобы не раздувался дальше политический скандал. По тв балакали сегодня(spiegel, что девочка лежит сейчас в психиатрии. Думаю не от того, что " все в порядке"...

aloho amokh
Altwad патриот31.01.16 23:32
Altwad
31.01.16 23:32 
в ответ stilleTraeumerin 31.01.16 23:25, Последний раз изменено 31.01.16 23:35 (Altwad)
Насколько я поняла многоженство у мусульман появилось изначально, чтобы помогать своим родственницам, которые оказывались в тяжелой ситуации. И я не вижу ничего аморального в этом.

Это присуще не только мусульманам

европейцам это тоже естественно

Zontje посетитель31.01.16 23:34
31.01.16 23:34 
в ответ Гончаров 31.01.16 22:42

сам не знаю... заклинило

------------

Это у Вас ностальгия....

Гончаров знакомое лицо31.01.16 23:36
Гончаров
31.01.16 23:36 
в ответ Wladimir- 31.01.16 23:08
Нет, феодальная собственность это не собственность государства.

Государство при феодализме - это суверен (король, монарх). И его слуги - феодалы. Которым он даёт земли - и отнимает если они плохо служат ему. Бывает конечно и по-другому - но бывает и так.

Общенародная собственность не означает собственность феодала, а означает возможность всему народу...

Пустые словеса. Не было у народа никаких возможностей распоряжаться "общенародной собственностью" - как? На выборах без выбора? С одним кандидатом всегда? Была Партия - коллективный феодал, абсолютно неподконтрольный народу,эдакий монашеский орден - так же как когда-то коллективным феодалом была Церковь. Только Церковь существовала наряду с иными феодалами - а Партия "феодалила" безраздельно. Она сама отбирала в свой состав кого хотела - главным образом по критерию слепой покорности. И властвовала безраздельно, и собственностью государственной распоряжалась как своей. Общенародная собственность - это вообще противоречие в определении. Слово собственность происходить от того же корня что и обособленность. Собственностью является то что принадлежит кому-то - одному или группе - а значит не принадлежит всем остальным. Потому что основным правом собственника - является право свою собственность продать, обратить в иную собственность, приумножить умом или потерять по глупости. А такого права ни у кого из советских граждан не было. Мог гражданин потребовать выдела своей доли и продать её другому гражданину? Нет не мог. Мог гражданин нарастить свою долю? Нет не мог. А то что нельзя приобрести и нельзя потерять - нельзя называть собственностью. Государственная собственность принадлежит государству как корпорации - и не принадлежит гражданам это государства, сколь бы демократичным государство ни было. Точно так же как собственность акционерного общества принадлежит акционерному обществу как корпорации - но не принадлежит акционерам этого общества.

Emotion A коренной житель31.01.16 23:41
Emotion A
31.01.16 23:41 
в ответ Grunt 31.01.16 20:55
всяким заявлениям в последнее время веры нет. Особенно заявлениям от политиков. И не важно из каких стран эти политики.

Согласн

aloho amokh
Гончаров знакомое лицо31.01.16 23:46
Гончаров
31.01.16 23:46 
Да и насчёт личной собственности Вы неправы - в СССР можно было и дом свой построить или его купить.

- мог - но:

- иметь только после войны (Указ 1948 года - до того никакое жильё не могло быть в собственности: гражданам предоставлялся участок под застройку - граждане строили дом, который становился собственностью государства - но при этом государство предоставляло застройщику прописку в этом доме вне очереди);

- иметь только один дом на семью;

- иметь только при отсутствии государственной или кооперативной квартиры;

- иметь дом только не свыше 50 квадратных метров жилой площади;

- приобретать (а значит и продавать другой) - только с разрешения исполкома местного совета, а если в городе - ещё и только при наличии разрешения у покупателя на прописку;

- продавать только по инвентаризационной стоимости.

Всякий "лишний" дом, полученный например по наследству - "собственник" обязан был в установленных сроки продать, а если не мог найти покупателя - дом безвозмездно отходил в собственность государства.

И так до самой перестройки - точнее - до закона о приватизации жилья.

Heidelberg1 местный житель31.01.16 23:52
31.01.16 23:52 
в ответ Гончаров 31.01.16 23:36
Мог гражданин потребовать выдела своей доли и продать её другому гражданину? Нет не мог. Мог гражданин нарастить свою долю? Нет не мог. А то что нельзя приобрести и нельзя потерять - нельзя называть собственностью. Государственная собственность принадлежит государству как корпорации - и не принадлежит гражданам это государства, сколь бы демократичным государство ни было.

При коммунизме не может быть частной собственности. Нравится это кому-то или нет.

erwin__rommel патриот31.01.16 23:57
erwin__rommel
31.01.16 23:57 
в СССР можно было и дом свой построить или его купить.

Об этом как то забывают,когда говорят о жилищном кризисе в СССР. На самом деле,в 1989 г. в коммуналках жило чуть более 10% городского населения. А было ещё и сельское,где такого вопроса,как квартирный кризис просто не знали.
Другое дело,что находилось немало ушлых граждан,хотевших на халяву срубить квартиру от государства. Рецепт известен - развод,раздел лицевого счёта - вот тебе и коммуналка.

Гончаров знакомое лицо01.02.16 00:01
Гончаров
01.02.16 00:01 
в ответ Heidelberg1 31.01.16 23:09
Мораль есть то, что данное общество на данной ступени развития считает моральным. А оно сегодня считает моральным брак только двух людей, только двух, понимаете, Гончаров?

- мораль, сударыня, согласно представлениям исторического материализма - есть не просто историческое и классов явление - мораль сверх того ещё и автономна. То есть у каждого человека - своя собственная мораль. Некоторые моральные представления являются общими для большинства - они составляют мораль этого большинства. Но эта мораль связывает только тех кто её разделяет. Всех остальных связывает только общий для всех ЗАКОН - который как предполагается в демократическом обществе основывается на моральных предпочтениях именно большинства - но всё же отстаёт от этих представлений, соответствует им не полностью, с некоторой погрешностью и с некоторым отставанием. При этом каждый человек, будучи обязан соблюдать закон - имеет ничем не ограниченное право иметь - и публично высказывать своё мнение о том, как этот закон следует изменить. Но кроме демократии, существуют ещё и принципы либерализма. По крайней мере в странах, конституция которых декларирует, что они являются странами не только демократическими, но и либеральными. Один из принципов либерализма гласит, что государство имеет право запрещать отнюдь не любое аморальное по мнению большинства деяние - но лишь такое, которое причиняет кому-то вред. Без вреда не может быть запрета. Именно по этой причине, например, отменён запрет на гомосексуализм - не потому, что большинство вдруг прониклось симпатией к гомосексуалистам - нет, большинство по-прежнему их терпит с большим трудом, лишь делает вид что это не так - а потому, что прогрессивные лидеры сумели убедить большинство, что причин для запрета нет - поскольку то что делают двое в постели не касается никого третьего. Точно так же - и даже в большей степени так же - обстоит дело и с многожёнством. Если никого не волнует что делают в постели двое - никого не должно волновать и что делают там пятеро. Поэтому, не смотря на то что многожёнство может ещё столетиями оставатьс аморальным с точки зрения демократического большинства - это демократическое большинство обязано смирить свою гордыню и отказаться от запрета на многожёнство - тем более что оно наверняка представляется этому большинству куда менее аморальным, чем гомосексуальные браки.