Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Гончаров знакомое лицо31.01.16 22:18
Гончаров
31.01.16 22:18 
в ответ Heidelberg1 31.01.16 21:05
Если закон иностранного государства противоречит закону данного государства, он признан не будет.

Полная ФИГНЯ! Сколько раз повторять - иностранные законы о частных правоотношениях применяются в Германии в установленных случаях - даже если они противоречат немецким (если бы они не противоречили - не было бы и вопроса какой закон применять). В частности, по вопросу о действительности брака, заключённого за границей - немецкий закон ПРЕДПИСЫВАЕТ руководствоваться правом той страны, где брак заключён - А НЕ НЕМЕЦКИМ правом.

Valentyna06 местный житель31.01.16 22:19
31.01.16 22:19 
в ответ Гончаров 31.01.16 19:59, Последний раз изменено 31.01.16 22:34 (Valentyna06)
ТОЛЬКО при наличии закона, запрещающего ИМЕТЬ двух жён, можно говорить о незаконности многожёнства в Германии. Зачем спорить и теоретизировать? Покажите закон - и Вы правы. Нет закона - нет запрета. Разрешено всё, что не запрещено.

Гм... а закон, запрещающий онанировать в бассейне, в Германии есть?

Heidelberg1 местный житель31.01.16 22:21
31.01.16 22:21 
в ответ Гончаров 31.01.16 21:35
Покажите мне норму, которая запрещает СОСТОЯТЬ в браке с двумя женщинами или с ребёнком. Не сможете показать - значит Ваши рассуждения про "правовое поле" стоят столько же сколько "биополе" и "торсионное поле".

Неееет, это вы покажите немецкие документы хотя бы двух жён одного мужчины. Чтобы там стояло: жена такого-то и в другом то же самое, жена такого-то (ну, или муж такой-то). А говорить, что они жёны может каждый.

Гончаров знакомое лицо31.01.16 22:21
Гончаров
31.01.16 22:21 
в ответ Паф 31.01.16 21:16
Пойдем другим путем...

См выше ответ Глав.Кондуктору. Не надо ходить окольными путями.

Гончаров знакомое лицо31.01.16 22:24
Гончаров
31.01.16 22:24 
в ответ Valentyna06 31.01.16 22:19
Гм... а закон, запрещающий онанироапть в бассейне, в Германии есть?

- есть закон запрещающий публично заниматься сексом. Онанизм с точки зрения закона - форма секса, секс без партнёра.

Гончаров знакомое лицо31.01.16 22:28
Гончаров
31.01.16 22:28 
в ответ Heidelberg1 31.01.16 22:21, Последний раз изменено 31.01.16 22:29 (Гончаров)
Неееет, это вы покажите немецкие документы хотя бы двух жён одного мужчины.

Покажите мне документы подтверждающие право собственности кого-нибудь на золотой таз для варенья. Видимо таких нет - что не выводит владение золотым тазом из правового поля. Не выводите норму права из фактов. Покажите ЗАКОН, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ - прямо или косвенно запрещающий (как публичный онанизм или хождение голышом).

Кстати про публичные хождение голышом и онанизм - есть запрет эксгибиционизма, я поторопился сказать что нет прямого запрета. Но для многоженства я приму указание и на косвенный запрет.

SPKH завсегдатай31.01.16 22:30
SPKH
31.01.16 22:30 
в ответ Heidelberg1 31.01.16 22:21

"Merkel muss weg": Russlanddeutsche protestierten in Nürnberg

NÜRNBERG - Am Sonntag haben Russlanddeutsche zu einer erneuten Demonstration in Nürnberg aufgerufen. Ihr Misstrauen gegenüber deutschen Behörden und Medien sowie ihre kritische Haltung gegenüber Flüchtlingen ist groß. Einige Hundert versammelten sich daher auf dem Hauptmarkt. Unter den Rednern fanden sich auch Mitglieder von Afd und Pegida.

Pfiffigunde старожил31.01.16 22:30
Pfiffigunde
31.01.16 22:30 
в ответ Чёрный Ангел 31.01.16 21:59

Это другой молодняк. Это мусульмане, в основном суниты, которым с ИГ делить нечего, свои люди. А женщины с автоматами это не мусульманки. Им или с автоматом себя защищать или в секс. рабство.

Heidelberg1 местный житель31.01.16 22:33
31.01.16 22:33 
в ответ Гончаров 31.01.16 22:28
Покажите мне документы подтверждающие право собственности кого-нибудь на золотой таз для варенья.

А таз-то здесь при чём? Он не субъект права. Он в медстраховке не нуждается, в прописке тоже, в алиментах после развода и пенсии тоже. А вот жена много в чём нуждается, именно как участник системы правоотношений муж-жена.

Pfiffigunde старожил31.01.16 22:39
Pfiffigunde
31.01.16 22:39 
в ответ SPKH 31.01.16 22:30

Die Russlanddeutschen galten als apolitisch. Doch Moskaus Propaganda nutzt die Falschmeldung von der Vergewaltigung eines Kindes, um sie gegen Flüchtlinge aufzuwiegeln.

Сюрпрайз! Оказалось, что недураки и неаполитичные. И способны собраться в большую группу.

Гончаров знакомое лицо31.01.16 22:42
Гончаров
31.01.16 22:42 
в ответ Zontje 31.01.16 21:36
В законодательном плане Гончаров прав совершенно.

- ну хоть кто-то умеет слушать и понимать, а не только возражать...

откуда у Вас столько времени и главное желания писать столько текста?

- сам не знаю... заклинило. Только похоже возражают мне уже из упрямства... Людям так не нравится то что происходит - что они просто отказываются допускать что закон может не запрещать то что им не нравится.

Что же касается меня - то я, будучи например противником гомосексуальных браков - вовсе не являюсь противником полигамных браков. Я считаю их следует легализовать - не только заключённые муслимами, но разрешить их заключать всем желающим. С соблюдением главного критерия: добровольности для всех. То есть каждая дополнительная жена или каждый дополнительный муж (а я допускаю и два мужа при одной жене, и три мужа с пятью жёнами) могут вступить в семью не иначе как с согласия ВСЕХ И КАЖДОГО из остальных супругов, которые уже являются членами этого группового брака. А вот развестись должен иметь право любой супруг добровольно - выйти из состава семьи вообще не спрашивая согласия остальных. В таком раскладе, права никого из супругов не могут быть ущемлены - а третьих лиц эти отношения вообще не касаются. Выдел доли совместно нажитого имущества выходящего супруга надо производить согласно брачному договору, который должен стать обязательным - а при отсутствии такового - пропорционально стажу участия в браке. Налоги такая семья должна платить как партнерство - общий доход делить поровну или по договоренности между супругами и у каждого облагать его долю.

Чёрный Ангел патриот31.01.16 22:42
Чёрный Ангел
31.01.16 22:42 
в ответ Pfiffigunde 31.01.16 22:39

насмешили

не нужна нам была никакая московская пропаганда, чтобы с ужасом смотреть на это всё.

Pfiffigunde старожил31.01.16 22:47
Pfiffigunde
31.01.16 22:47 
в ответ Чёрный Ангел 31.01.16 22:42

Естесственно. Я например только немецкие сми успеваю просматривать.
Мне еще понравилось, что с девочкой то все в порядке оказалось, чего они вышли на демо? смущ

Гончаров знакомое лицо31.01.16 22:48
Гончаров
31.01.16 22:48 
в ответ Heidelberg1 31.01.16 22:33
А таз-то здесь при чём? Он не субъект права.

- хорошо - покажите мне документ, подтверждающий что у кого-то сто детей. Таких нет - но значит ли это, что иметь сто детей - "вне правового поля"?

Ну признайте наконец, что немецкое право попросту НЕ СОДЕРЖИТ некоторых норм, которые Вам очень хотелось бы в нём видеть...

Кстати - я уверен, что можно найти дипломата арабской страны, который живёт в Германии с несколькими жёнами - и каждая из них имеет в своём дипломатическом паспорте дипломатическую немецкую визу именно на том основании, что она - его жена.

Чёрный Ангел патриот31.01.16 22:53
Чёрный Ангел
31.01.16 22:53 
в ответ Pfiffigunde 31.01.16 22:47

ну с девочкой то конечно вышло не айс

но всё равно многие демо шли просто под лозунгами, что страшно на улицу выходить стало.

Почитала там комменты, многие пишут, ну пусть обратно в Россию едут, раз им/нам тут не нравится. Ответ хороший был Tauschen Sie doch mal die 4,5 Millionen Spätaussiedler durch 4,5 Millionen Flüchtlinge aus und schauen dann, was passiert. Der Lerneffekt wäre in der Tat kolossal.

Heidelberg1 местный житель31.01.16 22:53
31.01.16 22:53 
в ответ Гончаров 31.01.16 22:42
То есть каждая дополнительная жена или каждый дополнительный муж (а я допускаю и два мужа при одной жене, и три мужа с пятью жёнами) могут вступить в семью не иначе как с согласия ВСЕХ И КАЖДОГО из остальных супругов, которые уже являются членами этого группового брака.

"...к чему вам непременно этот брак, этот законный брак...? К чему вам непременно эта законность в браке?...я рад, рад, что он не удался, что вы свободны, что вы не совсем еще погибли для человечества, рад… ...Какие рога? Зачем рога? Какой вздор! Напротив, в гражданском-то браке их и не будет! Рога — это только естественное следствие всякого законного брака, так сказать, поправка его, протест, так что в этом смысле они даже нисколько не унизительны…Вы смеетесь? Это потому, что вы не в силах оторваться от предрассудков! ...я иногда мечтаю, что если бы меня выдали замуж, тьфу! если б я женился (по гражданскому ли, по законному ли, всё равно), я бы, кажется, сам привел к жене любовника, если б она долго его не заводила... "

Скажите, Гончаров, ваша настоящая фамилия не Лебезятников?

Dizzy Miss Lizzy коренной житель31.01.16 22:56
Dizzy Miss Lizzy
31.01.16 22:56 
в ответ Гончаров 31.01.16 22:42
откуда у Вас столько времени и главное желания писать столько текста?
- сам не знаю... заклинило.

Ну вот, первый шаг сделан! главное, это признать, что проблема существует. Теперь вперед в клуб анонимных... сами знаете кого.

"Здравствуйте, я Петя, и я не умею поддержать беседу по теме." - "Здравствуйте, я Вася, и я зануда." - "Здравствуйте, я Боря, и я все обсуждения перевожу на себя любимого".

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Heidelberg1 местный житель31.01.16 22:56
31.01.16 22:56 
в ответ Гончаров 31.01.16 22:48
Кстати - я уверен, что можно найти дипломата арабской страны, который живёт в Германии с несколькими жёнами - и каждая из них имеет в своём дипломатическом паспорте дипломатическую немецкую визу именно на том основании, что она - его жена.

Неужели вы никогда не слышали про экстерриториальность дипломатов?

Altwad патриот31.01.16 23:00
Altwad
31.01.16 23:00 
в ответ Pfiffigunde 31.01.16 21:29
, построенных специально для них по низким стандартам. Потом эти новостройки будут сносить? Или стены менять? Как-то непонятно.

ага, по низким, видел я эти низкие стандарты, об таких низких средний немец только мечтать может

Гончаров знакомое лицо31.01.16 23:01
Гончаров
31.01.16 23:01 
в ответ Heidelberg1 31.01.16 22:53
Скажите, Гончаров, ваша настоящая фамилия не Лебезятников?

- не надо грязи, сударь. Где я говорил, что лично МНЕ интересно поучаствовать в групповом браке? Или Вы делаете такой вывод из того, что я отстаиваю право тех, кто в этом заинтересован - участвовать в нём? Так это ГЛУПО - если Вы судите по себе, то не надо думать что и я страдаю такой же ограниченностью. Я утверждаю, что не наше с Вами дело, у кого сколько жён. Это касается только тех, кто в этих союзах добровольно участвует. И государство не имеет никакого морального права регулировать этот вопрос - потому что государство принципиально не вправе запрещать человеку ничего, что не вредит другому человеку.