Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Иосиф не воспользовался, а послушался Бога, его брак с Марией был целомудренным.
- Во-первых это отмазка, попытка примирить сегодняшние представления с тогдашними реалиями (православные даже сочинили что Иосиф был совсем стареньким чтобы никто плохого не подумал, католики же считают его молодым - а некоторые апокрифы утверждают что у него от Марии были другие дни после Иисуса, то есть что на только Его родила девой - но "приснодевой" не осталсь). Во-вторых кто Вам сказал что брак условного Махмуда с его четвёртой малолетней женой - не является целомудренным (я кажется уже писал что если она моложе 14 то Махмуда можно будет наказать за секс с ней по 176 статье УК ФРГ). В-третьих мы обсуждаем вопрос действительности и брака Иосифа и брака Махмуда в современной Германии - а не вопрос целомудренности этого брака муж тем более не вопрос какого бога они послушались вступая в этот брак.
Во-первых, многожёнство - это действительно нарушение уголовного закона Германии. При этом под многожёнством как правонарушением понимается конкретный поступок: заключение мужчиной, состоящим в зарегистрированном и нерасторгнутом браке с одной живой женщиной - в новый брак с другой женщиной. Но немецкий уголовный закон невозможно нарушить в Африке. Немецкий уголовный закон действует только в Германии, понимаете? В Африке он - не действуют. Существуют территориальные пределы действия национального уголовного закона - это территория той страны, где эти законы приняты (это несколько упрощено*). Поэтому НЕВОЗМОЖНО назвать нарушением немецкого уголовного закона действие, совершённое в Африке - конкретно заключение второго брака африканцем. А вот гражданский закон всякой страны действует экстерриториально - поэтому брак, законно заключённый в одной стране, является действительным во всём мире. Незаконно ВСТУПЛЕНИЕ во второй брак в Германии - а вот СОСТОЯНИЕ в браке с двумя женщинами - при условии что вступление в этот брак было законным в стране где произошло, и не нарушало немецких законов, поскольку состоялось за пределами действия немецких законов - под статью о многожёнстве немецкого УК не подпадает.
Вы не понимаете такой простой вещи, что многоженство и брак с детьми вне правового поля Германии, т.е. противозаконны. Заключение такого брака противозаконно, как и состояние оного. Сириец в своей Сирии может заключать браки с несколькими женщинами одновременно и даже с детьми. Но на территории Германии такой брак недействителен. Если он будет трахать детей, то попадет в тюрьму, как бы он не размахивал сирийским свидетельством о браке (даже с апостилем) с этим ребенком. И никакими правами его многочисленные жены не могут воспользоваться на официальном уровне (именно как жены). Только одна жена.
Во-вторых, не существует такой вещи, как "естественное право
Вообще-то существует, вернее существовало. Естественное или природное право - такое понятие присутствовало еще в Римской империи. А законодательство Германии (да и всей Европы и кучи других стран) основано на римском праве. Конечно, естественное право сейчас не выделено в особый раздел. Оно растворилось во всем законодательстве. Право на жизнь оттуда.
Феодализм и капитализм - это две общественно-экономических формации, одна из которых сменяет друг другую
По Марксу это так. Я забыл, господин барон у нас марксисит,. наверное потому, что кроме научного коммунизма больше ничего не читал.
А между тем у Маркса много критиков. К примеру не понятно почему четыре формации выделены по правовым признакам, а капитализм по производственным.
ну и каша у тебя в голове, двоечник.
Не истерите, барон.
В Германии нет многоженства.
В Германии ЕСТЬ многожёнство - поскольку в Германию приехали многожёнцы со своими жёнами. И никакой закон ничего с этим поделать не может - это объективный факт.
Но в Германии нет к тому же ещё и законодательного запрета многожёнства - как состояния. Есть только запрет на ЗАКЛЮЧЕНИЕ множественного брака. Таков закон. Хотите опровергнуть - дайте ссылку на закон который запрещает СОСТОЯТЬ в множественном браке. И я признаю что был неправ.
Если Вы намерены отстаивать свою точку зрения о правах многоженцев, то попрошу Вас привести какой-нибудь реальный пример (прецедент, так сказать) о том, как соблюдаются права вторых и третьих жен в Германии.
Если вы намерены мне аргументированно возражать то или приведите ссылку на закон (см. выше - но ТОЛЬКО не на закон запрещающий ВСТУПАТЬ в множественный брак) - или приведите примеры, когда иностранцу, приехавшему в Германию с несколькими жёнами, отказали в оформлении всех его жён в качестве жён. Впрочем, такой пример, не подкреплённый законным основанием (см. выше) - был бы лишь примером беззакония и произвола местных чиновников.
ТОЛЬКО при наличии закона, запрещающего ИМЕТЬ двух жён, можно говорить о незаконности многожёнства в Германии. Зачем спорить и теоретизировать? Покажите закон - и Вы правы. Нет закона - нет запрета. Разрешено всё, что не запрещено.
И что, будем и дальше прогибаться под беженцев? Что не запрещено, то разрешено? Ой, так хочется уже увидеть развязку всей этой свистопляски. К чему мы придем.
- нужно головой думать, к чему проявлять терпимость, а что запрещать. Не нужно сюда их пускать. Но если ты пустил всех троих - мужа Махмуда и его жён Зухру и Зульфию - то нет никакого смысла запрещать им жить одной семьёй. Нет НИКАКОЙ разницы ни для кого - кроме них троих. Не нужно позволят Махмуду щипать за попу местных девок Но нет НИКАКОГО смысла запрещать Зухра и Зульфие носить паранджу. И так далее по всем пунктам.
Представьте себе средневекового феодала, который не устраивает войны турниров и балов с фейерверками, и не строит дурацких кафедральных соборов - а тратит ведь оброк на больницы, школы, дороги и прочее для всех своих вассалов - он перестанет быть феодалом?
Один из главных признаков феодализма - отсутствие централизованной власти. Само слово феодализм происходит от слова "феод" - земельный надел с крестьянами,получаемый вассалом за службу. Сравнивание феодализма с СССР абсурдно. Это как ж... с пальцем сравнить на основании того,что и одна и другой - части тела.
Как только в России была запрещена частная собственность на средства производства - так сразу все трудящиеся лишились свободы продавать свой труд на рынке тому кто больше даст - то есть превратились в крепостных государства, обязанных работать на него безо всякой альтернативы.
С какой радости? Кто мешал уйти со стройки и пойти на сдельную оплату на завод? Не говоря уж о вахтах,где заработок мог составлять сумму в 10 раз бОльшую,чем за точно такой же труд в других регионах. В этом отношении та же Германия,где заработки рабочих примерно одинаковы,куда более близка к феодализму.
На Западе заработная плата зависит от стоимости выпускаемой продукции/доходов владельца предприятия,в СССР зависела от личных качеств. Хочешь зарабатывать больше - работай нормально. Не хочешь - закрывай по быстрому наряд и иди себе за бутылкой.
Теперь понятно - Вы как Юрист предлагаете врать , чтобы незаконно занять место
- почему незаконно? Незаконно задать такие вопросы на интервью. Моё отношение к шмулям - это моё личное дело и работодателя не касается от слова вообще. А раз он об этом спрашивает - значит для него, вопреки закону, моё отношение к шмулям может быть решающим при принятии решения о том взять меня или нет. В таких условиях, я имею полное и юридическое и моральное право не только скрыть своё отношение, интересоваться которым работодатель не имеет права - но дать ему такой ответ, который как мне кажется обеспечит мне наилучшие шансы.
Да - я как юрист рекомендую врать всякий раз, когда это выгодно - при условии что это законно. А закон не запрещает врать вообще - закон запрещает врать только в специально оговоренных случаях. Например - в суде под присягой. Или на допросе в качестве свидетеля (а вот в качестве подозреваемого, обвиняемого и подсудимого - закон прямо РАЗРЕШАЕТ врать). Запрещает закон врать в налоговой декларации, при заключении кредитного договора (взятие займа без намерения его отдать преступно). При даче экспертного заключения. При изготовлении копии документа или его перевода. Вот пожалуй и всё. Более того - даже Библия не запрещает врать. Она запрещает только лжесвидетельствовать. Вот и я, как юрист - подобно тому как закон позволяет врать для своей защиты на следствии и в суде - рекомендую всем врать во всех случаях, когда Вам задают провокационные вопросы - и правдивый ответ может Вам повредить.
В Германии ЕСТЬ многожёнство - поскольку в Германию приехали многожёнцы со своими жёнами. И никакой закон ничего с этим поделать не может - это объективный факт.
В Германии нет многоженства на официальном уровне. Закон не признает нескольких жен одновременно. Считаться они могут кем угодно, хоть кузинами, хоть домработницами или любоницами. Но только не женами. Ни одна жительница в Германии не пользуется официальным статусом второй или третьей жены. Это и есть объективный факт. А все остальное - Ваши иллюзии. Вы, пытаясь жонглировать юриспруденцией, подобны математику, закопавшемуся в цифры. У математика все выходит четко и логично, но не следует забывать, что математика - это абстракция. Как бы ученый не вертел отрицательными числами, в реале их не существует. Так и у Вас. Ваши абстракные размышления напрочь оторваны от реальности.
И да, отсутствие не доказывается. Вы не можете требовать от меня доказательств отсутвия официальных многоженцев в Германии. Их просто нет. А вот опровергнуть это Вы можете только доказательством присутсвия нескольких официальных жен в Германии. Попробуйте. Вернитесь в реальность.
P.S.: Официально многоженство было на немецких землях в 17 веке как временное решение после опустошения мужского населения 30-летней войной.
Впрочем, такой пример, не подкреплённый законным основанием (см. выше) - был бы лишь примером беззакония и произвола местных чиновников.
то-есть , хотите сказать что финансамт признает фамилиенсплитинг на всех супругов, а пенсионное ведомство будет платить всем пенсию или всё же поделит на всех , Но по какому принципу ?
старшей больше , младшей меньше - дольше проживёт , больше скассирует ?
Разрешено всё, что не запрещено.
Конкретно нет закона запрещающего ходить голым по улице
Если есть покажите его , только , пожалуйста , именно чтобы было конкретно обозначено про запрет хождения без одежды
Одна жена может въехать по воссоединению. Любая, но одна. Остальных можно втащить в страну только на основании общего ребёнка. Но для этого данный многожёнец должен зарабатывать денег на весь свой колхо
что мешает воссоеденяться со всеми своими детми, а потом все жёны воссоеденяться уже со своими детьми
В законодательном плане Гончаров прав совершенно. Все эти жены будут считаться женами, если они приехали. Точно так же я когда жила в Казахстане там принимали этнических казахов ( оралманов), и делалась оговорка в законах для таких семей. Жена (жены), писалось в скобках
Это не значит, что я согласна, что это правильно, но это тем не менее объективный факт.
Новоприбывшим не разрешат заключать официально повторные и проч браки, а вот приехавшим уже с женами
ничего сделать не могут и всех примут.
Но опять же это не помешает новоприбывшим сделать, как у нас в Казахстане или на Кавказе делают - с первой женой официально расписываются, а с остальными делают мусульманский обряд. Для женщин этого вполне достаточно и никак это не запретишь
Добро пожаловать, следующий миллион! Какую страну они выберут, можно даже не гадать.
Merkel wünscht von EU Aufnahme von 1 Million Syrern
В законодательном плане Гончаров прав совершенно. Все эти жены будут считаться женами, если они приехали. Точно так же я когда жила в Казахстане там принимали этнических казахов ( оралманов), и делалась оговорка в законах для таких семей. Жена (жены), писалось в скобках
Ну нету в законодательстве Германии никаких оговорок, наделяющих правами многоженцев. Пока еще нету, по крайней мере. Возможно, что под давлением обстоятельств такие оговорки/поправки появятся. Но на данный момент ничего подобного нет. Никто в Германии пока еще не может получить официальный статус второй-третьей жены. И это не так просто сделать такую оговорку. Придется вносить поправки в кучу законов, включая пенсии, наследство и прочее. А с налоговыми классами вообще кошмар.
n.p. Gerade hat die Bundeskanzlerin mit ihrer bemerkenswerten Aussage – "nahezu keiner hat Anspruch auf Asyl" – wieder einmal mehr Fragen aufgeworfen als Antworten parat. Also doch alles nur Gäste? Soll Deutschland nun doch kein "anderes Land" werden? Wie kann eine Integration aussehen, wenn die zu Integrierenden gar nicht auf Dauer bleiben sollen?
http://www.welt.de/debatte/kommentare/article1...
Не иначе как Меркель наш форум читает, набралась немного ума.
набралась немного ума
всяким заявлениям в последнее время веры нет. Особенно заявлениям от политиков. И не важно из каких стран эти политики.
Можно вкратце, что пишут, ибо живу я в соседней стране, а голландский хоть и похож на немецкий, но не настолько, чтобы я поняла ;)
Добро пожаловать, следующий миллион! Какую страну они выберут, можно даже не гадать.
Merkel wünscht von EU Aufnahme von 1 Million Syrern
Наверно Венгрию или Польшу.
wenn die zu Integrierenden gar nicht auf Dauer bleiben sollen?
warum diskutiert man dann einen Familiennachzug?wenn die wieder gehen