Где ж свобода?
А потом, когда назад ничего не вернёшь, стыдно признаваться, что развели, как ребёнка.
Лично я не могу ответить себе на вопрос: "Что я потерял с распадом СССР?" Похоже, что ничего.
. Ваша свобода увидеть Эйфелеву башню им (и ещё 90% населения) нафиг не нужна
Она нужна эта свобода. Но получилось так, что её многим не реализовать.т.е., вроде её и нет. А потому что появилась свобода, но исчезло равенство...и даже братство...народов, например.
Если бы свободу перемещения по планете людям дали бы в СССР, то поголовно все бы могли себе позволить забраться на Эйфелеву башню. А сейчас действительно много малообеспеченных, которые никуда не ездят, как и раньше, кроме как в деревню летом.
Ваша свобода увидеть Эйфелеву башню им (и ещё 90% населения) нафиг не нужна.
А разве их кто-то пытается насильно выслать в Париж? Кстати, я эту башню видел всего один раз, когда ездил туда по делам (а не в турпоездку).
Лично я не могу ответить себе на вопрос: "Что я потерял с распадом СССР?" Похоже, что ничего.
Ну, потому что вы попали в категорию "въездных". Это немцы, евреи, программисты и ещё пара редких специальностей, пользующихся спросом. А вы спросите себя, что выиграл какой-нибудь дядя Коля из села Малые Выселки?
Она нужна эта свобода.
Нужна, но это блюдо не основное, а из разряда десертов. Это не суп, а торт.
Это не суп, а торт
Опять буржуины народ оставили без сладкого! Кроме того, мир не стоит на месте, а развивается. Так что, в наше время это стандартная опция любого нормального государства, за которое не стыдно его же гражданам.
Отправитель: Ален20
Заголовок: Re: Где ж свобода?
Действительно одна шестая и Википедия это подтверждает:
"СССР занимал почти 1/6 часть обитаемой суши Земли[9]; на момент распада был самой крупной по площади страной мира."
Но это не принципиально, если хотите одним словом - много.
Кому -то может хватало только одной своей деревни с околицей. А каково тем,которым не хватало? Которые хотели к примеру посмотреть на Эйфелеву башню,на египетские пирамиды или Храм гроба господня в Иерусалиме?Или просто хотели уехать к своим родственникам в Германию.США или Израиль? На них вам наплевать?
При чёт тут плевать или не плевать?
К чему такая нетерпимая реакция на чужое для Вас мнение?
А как же свобода слова... ?
Ефим, свобода это иллюзия.
Если запрещать буквально простым «нельзя», в тот момент, когда станет можно, наступит переедание. В начале 90-х, когда долго было «нельзя», а потом стало резко «можно», кто-то переел, потому что его не учили воспитывать самоограничение. Оно же появляется только тогда, когда ты получаешь определенную степень свободы: когда можешь выкурить пять сигарет подряд и понять, что тебе от этого плохо; съесть полторта и решить, что мера — это все-таки хорошо. Как срываются взрослые, сформировавшиеся личности с устоявшейся картиной мира. Вдруг оказывается, что иммунитета ко вседозволенности у них нет. Человек попросту теряется, личность - пропадает.
Есть, конечно, люди, которые изначально чувствуют в себе этот стержень и не могут от него отклониться чисто физиологически — им становится плохо, но таких людей меньшинство.
Ефим, свобода это иллюзия.
Вся наша жизнь есть одна сплошная иллюзия. Так что с того? Не жить теперь? Мне понравилось, как тут кто то написал, что к Свободе надо стремиться, как к идеалу, которого никогда не достигнешь, но это твой ориентир. Я с этим очень согласен. Но меня интересовал вопрос - свобода, как цена и оправдание развалу СССР. Стоило ли оно того. Как ты говоришь, то развалили страну ради иллюзии. Дураки, значит.
Но меня интересовал вопрос - свобода, как цена и оправдание развалу СССР. Стоило ли оно того. Как ты говоришь, то развалили страну ради иллюзии. Дураки, значит.
свобода эта деньги и ответ будет прямо пропорционален толщине кошелька
ах.. да Запад-свобода...не свобода а полицейское государство - работать от звонка до звонка, перекуры не оплачиваются, безработным в отпуск ехать - отпрашивайся... тока что поговорить, да подемострировать - вот с етим хорошо .. етой свободы достаточно... ну на карнавале Меркель с голой попой показать тоже можно... вполне возможно за это и разваливали СССР
я шаз интересную статью прочитала.. ну вот там тезис - неугодные режимы можно свергнуть элементарно - т.е. не нужно вводить войска и санкции, нужно просто дать возможность населению тоталитарной страны приехать ну допустим в Германию и твитернуть как здесъ всё хорошо, как много свободы и демократии - желательно с картинками или с примерами - для получения справки не нужно платить деньги ..
посмотрим, как сработает, с РФ по-моему такое не вышло, народ поездил-посмотрел и проголосовал за Путина
СССР развалили не ради свободы. А ради присвоения народных богатств 0,01% населения. А свободы сегодня в Ливии, Сирии, Ираке- хоть ведром черпай.
За Путина, по крайней мере до Крыма, голосовали, потому что больше не за кого. Есть мнение, что достойных конкурентов он давит ещё в зародыше, как царь Ирод. Но "Иисус" всё равно придёт. Приедет на осле, как всегда!
СССР развалили не ради свободы, но прикрывались именно этой целью. Ради свободы дурачки попались на удочку. Наживкой была свобода.
Завидую. А я Родину потерял (Украину, которая получилась после распада СССР, так назвать не могу), Карьеру потерял. И мой ребенок не имеет даже близко того, что я имел в СССР. Например, я пришел в яхт-клуб, и бесплатно занимался парусным спортом. Потом теннисом занимался - 3 рубля в месяц за это платили мои родители. Плюс на соревнования бесплатно ездили. И не в тайгу, а в Сочи, Гагру, Ялту в том числе. Я из небогатой и многодетной семьи, сейчас мои родители и близко не могли бы себе такого позволить... Плюс прекрасное образование бесплатно. Так что здесь нет черного и белого - что-то находишь, что-то теряешь.
Главное, чтобы горбачёв-2 не пришёл.
Как, под стенами Кремля Задрожала, вдруг земля, Накренилися дубовые столы, С бочек водка протекла, Стали бить в колокола И горбатого на царство возвели. А народная мудрость гласила, Утверждала с далёких времён. Что горбатых исправит могила, Что горбатый навек искривлён. Так, что, парень, на Руси Светлой жизни не проси, Правды, дурень, не ходи, не ищи - Только лапти зря сотрёшь, Только горюшка хлебнёшь. А услышишь, только, - Накось, выкусИ! Кто же, в этом виноват, Что горбатые сидят По Кремлям, А мы - по тюрьмам, лагерям... Им - и кофе, и кефир, Нам - баланда и чефир, Ну, да видно, братцы, Так устроен мир. А народная мудрость гласила, Утверждала с далёких времён, На всю матушку-Русь голосила, Что горбатый навек искривлён. |
Есть мнение, что достойных конкурентов он давит ещё в зародыше, как царь Ирод. Но "Иисус" всё равно придёт. Приедет на осле, как всегда!
не важно.. важно чтобы национальные интересы и мусор жирный
Так что здесь нет черного и белого - что-то находишь, что-то теряешь.
развал СССР в принципе был неизбежен.. и при всех плюсах.. систему политбюро нужно было менять ... хоронить надоело.
Вот если бы как китайцы разваливали с национальным уклоном, было бы нормально, а так лас вегас по сибирски - тьфу
развал СССР в принципе был неизбежен
Да теперь то, уж неважно, избежен был или неизбежен развал СССР. Вопрос ставится - будем обратно собирать обломки или хрен с ними? Крым приклеили, хорошо. Почему остановились, буксуем на месте? Бомбим какую то Сирию вместо Америки...Что за мелочность? Ленина начинаем обвинять в изобретении атомной бомбы... Народ недоволен.
Вопрос ставится - будем обратно собирать обломки или хрен с ними?
ну что за вопросы ... я вот хоть сейчас Мариуполь пошла... но думаю надо стратегически изнутри Лизой, беженцами, Трампом - сами прибегут
Бомбим какую то Сирию
не какую-то а стратегически важную на Ближнем Востоке - Сирия это всё - бомбить не переставая и базы строить рядами с Арматами