Deutsch

Весеннее обострение

3311  1 2 3 4 5 6 7 все
Mascha_dis коренной житель01.02.16 15:55
01.02.16 15:55 
в ответ Dmitriy Tserbe 01.02.16 15:38, Последний раз изменено 01.02.16 16:01 (Mascha_dis)

ваши тексты просто иллюстрация к моему описанию разности подходов к самому понятию "государство"

- государство дало вам образование, выучило выкормило, защитило

- благодаря моему труду и труду моих родителей это государство (это сообщество) существует и воспроизводится

это как фейсбук - сообщество вырастает из отдельных личностей и их интересов, затем получается обратная связь - от лидеров сообщества вниз

самое устойчивое сообщество то, где хорошо работают социальные связи, снизу вверх и наоборот, как в организме - ничего не препятствует циркуляции крови,информации

кстати, в современной России эти связи кардинально подорваны

Dmitriy Tserbe местный житель01.02.16 16:03
Dmitriy Tserbe
01.02.16 16:03 
в ответ Дель Брюкер 01.02.16 15:51

Нет, не забыл. Если бы не удачные действия советской армии, немцы получили бы ядерное оружие быстрее американцев. Они были на полушаге от ядерной бомбы. Не забывайте, в 1939—1941 годах нацистская Германия располагала соответствующими условиями для создания атомного оружия.

А проблема с доставкой решалась ФАУ, американцам надо было еще долететь. До Германии навряд ли они бы долетели через Францию, которая к тому моменту была полностью под нацистами.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
R0B0T патриот01.02.16 16:03
R0B0T
01.02.16 16:03 
в ответ Дель Брюкер 01.02.16 15:51, Последний раз изменено 01.02.16 16:08 (R0B0T)
Вы не забыли, что в середине июля 45 г. американцы испытали первую атомную бомбу?

существует мнение. что если бы не нехватка тяжелой воды

то Гитлеровская Германия могла-бы создать ядерное оружие к концу 43 или началу 44 года.

=> Немецкая ядерная программа
В феврале 1943 г. норвежским диверсантам,
засланным из Великобритании, удалось уничтожить завод по производству тяжелой воды в Норвегии.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
Dmitriy Tserbe местный житель01.02.16 16:08
Dmitriy Tserbe
01.02.16 16:08 
в ответ Mascha_dis 01.02.16 15:39

Великобритания объявила войну Гитлеру в 39-ом, СССР в это время делила с Гитлером Польшу и передвигала границу с Финляндией

Объявила. Дальше что? Что Англия сделала во времена войны, кроме того как подвергалась бомбарадировкам? Лишь успела отхватить люлей во Франции. Откуда слиняла побросав все что имела.

Mascha_dis коренной житель01.02.16 16:10
01.02.16 16:10 
в ответ Mendel_ 01.02.16 14:51

с этим памятником Черняховскому длинная история. он стал разрушаться а местный польский муниципалитет не хотел его перестраивать. из Калининграда приехала делегация с ветеранами и пионерами, произнесла несколько пышных слов и уехала. в общем он запустел и безхозным стал, обваливался

этот памятник стоит на месте, где генерала ранило. а похоронен он в КО и город назван его именем

в Калининграде так же обвалился от старости и был убран памятный знак рос.-польской дружбы в виде двух флагов

Dmitriy Tserbe местный житель01.02.16 16:11
Dmitriy Tserbe
01.02.16 16:11 
в ответ Mascha_dis 01.02.16 15:55

Согласен, но чтобы выжить, человек иногда ампутирует себе палец, если зараза попала на палец и грозит ампутация всей руки. Мы говорим о том, что если группа людей находится под угрозой, но на чаше весов стоит культурное наследие и национальное достояние (здоровье человека) то этой группой людей просто жертвуют во благо здоровью всей нации.

Мы говорим о том, что национальное достояние и культурное наследие выше чем жизнь группы людей или просто человека. Вы не согласны?

Kamenska патриот01.02.16 16:12
Kamenska
01.02.16 16:12 
в ответ Mascha_dis 01.02.16 15:55

- государство дало вам образование, выучило выкормило, защитило

скажите еще выродило!

и чем выкармливало?

- благодаря моему труду и труду моих родителей это государство (это сообщество) существует и воспроизводится

точно , спасибо, если -бы не вы...

то как фейсбук - сообщество вырастает из отдельных личностей и их интересов, затем получается обратная связь - от лидеров сообщества вниз скажите еще выродило!

кличко отдыхает, пишите есчо!!!!!

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
Dmitriy Tserbe местный житель01.02.16 16:15
Dmitriy Tserbe
01.02.16 16:15 
в ответ Mascha_dis 01.02.16 15:39

это абсолютный миф, который тиражируется именно в РФ - что никто всерьез с Гитлером , кроме Сталина, не воевал

Докажите обратное.

Я докажу что это не миф. Просто и лаконично. Включаем логику, Мария.

А теперь смотрим на потери СССР и Германии. А именно на потери Германии на восточном фронте.

Я думаю вопрос исчерпан.

Если нет, то доказательства в студию. Иначе пахнет обыкновенным "бла-бла-бла-лишь бы что сказать против."

Mascha_dis коренной житель01.02.16 16:17
01.02.16 16:17 
в ответ Kamenska 01.02.16 16:12

вы даже читаете все без контекста,ну просто "сразу в бой", не вижу смысла вам отвечать

Mascha_dis коренной житель01.02.16 16:19
01.02.16 16:19 
в ответ Dmitriy Tserbe 01.02.16 16:11

Мы говорим о том, что национальное достояние и культурное наследие выше чем жизнь группы людей или просто человека. Вы не согласны?

нет, человеческая жизнь бесценна

а сейчас вы тиражируете постулаты евгеники

R0B0T патриот01.02.16 16:19
R0B0T
01.02.16 16:19 
в ответ Dmitriy Tserbe 01.02.16 16:03
А проблема с доставкой решалась ФАУ, американцам надо было еще долететь. До Германии навряд ли они бы долетели через Францию, которая к тому моменту была полностью под нацистами.

Про Японию не забываем, она была союзником Германии

И Германия сотрудничала с Японией в том числе и по атомному проекту

Японский след
Согласно не разделяемым мировой исторической наукой некоторым документально-историческим исследованиям, к концу войны ряд образцов авиационного и ракетного оружия, партии урана-235, а также материалы и методики Уранового проекта были переданы Рейхом своему союзнику по странам «Оси» милитаристской Японии. Есть предположения, что сначала собственные, а затем с немецкой помощью работы по созданию ядерного оружия на сооружённом Японией производственно-научно-исследовательском химическом комплексе в Хыннаме в оккупированной Северной Корее продвинулись настолько, что 12 августа 1945 года в Японском море было проведено испытание прототипа атомной бомбы, которое подозревается в связи с некоторыми свидетельствами о наблюдавшемся там мощном взрыве с характерными признаками и повышением радиации
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
Mascha_dis коренной житель01.02.16 16:24
01.02.16 16:24 
в ответ Dmitriy Tserbe 01.02.16 16:15

количество потерь бывает ужасающим. но предметом гордости? ну писали уже вам что выигрывать войну забрасывая окопы телами солдат - невысокое боевое искусство

о потерях никто не спорит. и никто никогда не оспаривал, что у русских были самые большие потери.

тогда о чем речь? войну не выигрывают количеством погибших

Дель Брюкер технический директор01.02.16 16:27
Дель Брюкер
01.02.16 16:27 
в ответ Dmitriy Tserbe 01.02.16 16:03

Спекулировать можно сколько угодно и о чём угодно...даже о том, что было бы, если бы Сталин не помог Гитлеру прийти к власти (получил 33% голосов в 33г.), запретив немецким коммунистам (17% голосов) блокироваться с социал-демократами (20% голосов), а после начала Второй Мировой не усилил военной сотрудничество с Германией и не слал Гитлеру эшелон за эшелоном с зерном и рудой.

Так что, если отбросить спекуляции и брать лишь сухой остаток, получается, что Гитлер проиграл бы всё равно, но Германии жопу надрали бы не просто, а в особо извращённой форме....

pallada0 патриот01.02.16 16:56
01.02.16 16:56 
в ответ Дель Брюкер 01.02.16 16:27

чем дальше в лес, тем толще сталинскуие партизаны

Спекулировать можно сколько угодно и о чём угодно...даже о том, что было бы, если бы Сталин не помог Гитлеру прийти к власти (получил 33% голосов в 33г.), запретив немецким коммунистам (17% голосов) блокироваться с социал-демократами (20% голосов), а после начала Второй Мировой не усилил военной сотрудничество с Германией и не слал Гитлеру эшелон за эшелоном с зерном и рудой.

Прежде чем повторять этот высосанный из воспалённого мозга какого тотам деятеля бред, аочитайте источники. например тех же американцев или англичан. Но только реальных историков, книги. а не статейки журналюг и популистов от истории в интернете

Ну как могут люди в здравом уме повторять подобный бред?

Роза чайная постоялец01.02.16 17:33
01.02.16 17:33 
в ответ morganmurman 31.01.16 20:36
Там же погуглите сколько было застрелено выстрелом в затылок польских офицеров,полицейских,интеллигенции,ксендзов,помещиков.Сколько семей простых людей было сослано в Сибирь,Казахстан и тд.И за что им нас любить?А солдат гнали коммунисты типа жукова ,для которого солдаты были просто массой которую "бабы новых нарожают".Сталин и Ко были людоедами и жизнь своих для них ничего не стоила а поляков подавно.

Ну что же, я погуглила по вашему совету. улыб Вот только несколько фактов:

1. Согласно данным архивных документов весной 1940 года в Катынском лесу служащими НКВД были расстреляны 21 857 польских офицеров и солдат. Для сравнения: к 70-летию Волынской резни сенат Польши принял резолюцию, в которой прямо указано, что летом 1943 года доблестные солдаты Украинской повстанческой армии, проще говоря, бандеровцы убили до 100 тысяч поляков, проживавших на Волыни. Кстати, данные эти не окончательные и в разных источниках называют другие цифры: до 240 тысяч человек. Причём, убивали поляков с неслыханной жестокостью: например, распиливание туловища пилой или вырывание у людей жил от паха до стоп считалось у бандеровских ублюдков нормой. В одном лишь городе Львове было убито 70 учёных с мировой известностью. И это только один пример. Знаете, что меня поражает в этой связи? Поражает то, что поляки дружно об этом забыли или почти забыли, и стараются этой темы избегать. Но вот покричать про трагедию в Катынском лесу у них считается нормой. Хотя уже одно только сравнение количества жертв наводит на определённые размышления.

2. Знаете, за кого воевали во Второй мировой войне отцы и деды тех, кто сейчас глумится над памятниками советским солдатам-освободителям? Вот лишь некоторые факты: по данным архивных документов около миллиона поляков воевали на стороне вермахта, из них 60% воевали в боевых частях. По данным военной разведки советской армии в 1942 году поляки составляли до 40 - 45 % личного состава некоторых дивизий вермахта. Кстати, к концу войны в советском плену оказались 60280 поляков. наверное, просто потому, что их пригласили для туристической поездки по Советскому Союзу. улыб

При этом на стороне советской армии воевали 330 тысяч поляков, т.е. в три раза меньше, чем на стороне гитлеровской армии. И потомки этих людей сейчас повизгивают, что они "спасли шкуру Сталина."

Да у меня и без статистики есть данные из первых рук: моему дедушке довелось освобождать Польшу, из которой он вернулся израненным. Я хорошу помню его рассказы о том, как командир постоянно напоминал ни в коем случае не отставать: наткнёшься на поляков - тут же сдадут в гестапо.

Так что не надо мне тут рассказывать про несчастных польских ксёндзов и интеллигентов, которых выселяли и прочее.

Кстати, хочу и вам посоветовать поискать информацию о том, сколько русских содлат сгноили поляки в лагерях военнопленных в годы Первой мировой войны. Там счёт, опять же по архивным данным, значительно превышает количество убитых, например, в Катыни.

"... на этом свете на всё нужно быть готовым." А.П. Чехов
Дель Брюкер технический директор01.02.16 17:33
Дель Брюкер
01.02.16 17:33 
в ответ pallada0 01.02.16 16:56

Вы элементарно не знаете истории своей страны. Не обязательно по всем вопросам цитировать "американцев или англичан". Поинтересуйтесь советскими документами... Ещё тов Суслов отмечал, что в последние годы на деятельности Коминтерна отрицательно сказались последствия культа личности Сталина («Правда», 26.3.1969 г.). Если конкретно, то Сталин призвал КПГ «отвергнуть всякое соглашение с СДПГ против фашизма и сосредоточить огонь на социал-демократах». Вообще, под это дело была подведена теоретическая база, а именно теория тов. Сталина о «социал-фашизме», озвученная им в 1924 году, в соответствии с которой ставился знак равенства между фашистами и социал-демократами.

Что же касается поставок СССР в гитлеровскую Германию.. Я полагаю, в гугль вам доступ пока не закрыли... Есть масса документов. По одному лишь договору от 11.2.40 г. СССР обязался поставить Германии

• 1 000 000 тонн фуражного зерна и бобовых, на сумму 120 миллионов рейхсмарок
  • 900 000 тонн нефти на сумму около 115 миллионов рейхсмарок
  • 100 000 тонн хлопка на сумму около 90 миллионов рейхсмарок
  • 500 000 тонн фосфатов
  • 100 000 тонн хромитовых руд
  • 500 000 тонн железной руды
  • 300 000 тонн чугунного лома и чугуна в чушках
  • 2 400 кг платины

В реальности по каким-то пунктам торговое соглашение недовыполнили, по каким-то - перевыполнили....По-любому - то, что сотрудничество СССР с Гитлером до середины 41 г. было и было весьма значительным - отрицать может лишь лишь невежда.

pallada0 патриот01.02.16 17:43
01.02.16 17:43 
в ответ Роза чайная 01.02.16 17:33

Про Катынь уже жавно известно, что враньё и выброс был сделан сделан в перестройку либералиствми

Сами себя оболгали

Osireion местный житель01.02.16 18:18
01.02.16 18:18 
в ответ Роза чайная 01.02.16 17:33

>1. Согласно данным архивных документов весной 1940 года в Катынском лесу служащими НКВД были расстреляны 21 857 польских офицеров и солдат.

в том то и дело, что с тех пор, как Путин передал им копии имевшихся документов о Катыни, поляки успокоились и по-моему стали забывать о всей этой истории, до них видимо доперло, что СССР действительно не при делах. удивляет то, что 25 лет спустя после развала СССР польская, прибалтийская и прочая восточноевропейская интеллигенция продолжает копаться в могилах вместо того, чтобы заняться насущными проблемами, коих в странах бывшего соц.блока вагон. страны по сути стоят на паперти и если бы не немецкие подачки в рамках ЕС, то было бы совсем худо. В Польше вообще-то с демографией ситуация такая, что страна бодро и с песней идет к вымиранию, и порог обратимости уже пройден. Им бы за голову хвататься и срочно что-то менять, но тут как на зло советские памятники покоя не дают.

vasil paliich постоялец01.02.16 18:39
01.02.16 18:39 
в ответ Dmitriy Tserbe 01.02.16 16:11

этой группой людей просто жертвуют во благо здоровью всей нации.

Мне это что-то напоминает. .а вспомнил : "Украина понад усэ! Слава нации - смерть ворогам! Донбасс или украинский или безлюдный!" Ваши лозунги или ваших единомышленников?

lida... завсегдатай01.02.16 18:55
lida...
01.02.16 18:55 
в ответ Osireion 30.01.16 11:40

Почему называется "Весеннее обострение" ?

И.. много ли вы знаете войн, где кто то благодарен?

1 2 3 4 5 6 7 все