Весеннее обострение
Там же погуглите сколько было застрелено выстрелом в затылок польских офицеров,полицейских,интеллигенции,ксендзов,помещиков.Сколько семей простых людей было сослано в Сибирь,Казахстан и тд.И за что им нас любить?
А солдат гнали коммунисты типа жукова ,для которого солдаты были просто массой которую "бабы новых нарожают".
Сталин и Ко были людоедами и жизнь своих для них ничего не стоила а поляков подавно.
300 000 советских солдат отдали жизни за польских женщин, детей, стариков, за польских солдат
Нет значительно больше, т.е. на два порядка и не отдали, а их бросили в эту мясорубку, которую создали, а в сентябре 1939 года раскрутили советские большевики со Сталиным и немецкие нацисты с Гитлером, а у них (солдат) ни кто не спрашивал их их жекания, да и на героизм все плевали, так же как и сейчас на Донбасе и в Сирии.
>Там же погуглите сколько было застрелено выстрелом в затылок польских офицеров,полицейских,интеллигенции,ксендзов,помещиков.
насколько я понимаю, все спекуляции о репрессиях против польских граждан, основаны на данных, почерпнутых где-то на просторах гугла. польские борцуны с коммунизмом слышали звон ... .
Г-н, не переводите демагогических стрелок. Роза права абсолютно. Подло сейчас делать вид, что можно было бы спасти мир и без этих жертв, что это были игры Сталина-Гитлера в шашки (обычно эти же люди считают Наполеона героем), что надо было сдавать Ленинград "чтобы спасти людей"...
Когда защитники Брестской крепости выпустили женщин и детей, думая, что цивилизованная немецкая нация воюет цивилизованно, их ошибку можно понять. Но зная, что натворила гитлеровская Германия со своими бандеровскими прихвостнями, и чего они ещё не успели натворить - и при этом фарисействовать по поводу достаточно ли героической смерти своих спасителей, ну просто подло, п о д л о, ПОДЛО.
Впрочем, здесь есть такие, которые именно этим и гордятся. Вы из этих, что ли?
То, что я написал, я понял далеко не сразу, и то, что я родился, вырос и работал в самой ужасной стране мира, которая и сейчас является самой ужасной (я хоть и из Узбекистана, но центром была Россия),понял далеко не сразу. Ваше право считать по другому. Я показываю свою точку зрения, вы показывайте свою, но не обвиняйте меня в демогогии и Роза права только с Вашей точки зрения, а не абсолютно.
Не ругайте меня пожалуйста, даже если и не согласы со мной.
У меня вся жизнь сложилась нормально, не подверся депортации, в которой погибло огромное число людей (крымские татары порядка 48%). да и Сталин умер вовремя и НКВДшники не успели меня "спасти" в бараках района Полины Осипенко Хабаровского края,или по дороге туда, от разгневанного на меня "Советского Народа, как однопляменника основной массы "дела врачей" 1952 - 1953 годов. - всё было приемлимо.
У меня вся жизнь сложилась нормально, не подверся депортации
Сталбыть, избежал справедливого правосудия, подленько сухим выкрутился из заслуженных происхождением тюремных застенков?
Учти, дамоклов меч КГБ над тобой навсикда занесен. Только приличной суммой сможешь откупиться...
ничего страшного. ничего ты не пережил, а гонору лжи и вони сколько. у меня дед был репрессированный с 17 лет в трудармии и до 30 сидел, только в 53 выпустили и то на вечное поселение на дальнем востоке. но это не помешало ему стать директором оптово-торговой базы и быть на доске почета города. и никогда он не ненавидел союз или россию. только ненависть к собакам и синим шинелям