ФМС: В Россию въехалo 1,1 млн человек с Украины
То есть вы хотите сказать, что на самом деле из Украины в Россию уехала сотня-другая тысяч
Нет, думается следующее: замглавы ФМС Николай Смородин и ТС заблуждаются (а скорее всего сознательно врут) по поводу намерений украинцев.
Смею предположить, что украинцы просто даже не намерены или не в состоянии сформулировать свои предпочтения. Если попрёт, как украинской Вале-полстакана, то пробьётся в заместители Председателя Правительства Российской Федерации. А нет, так будут сообща с киргизами склады супермаркетов подчищать. Или вообще - домой или на волю в пампасы. Есть украинцы даже на острове Пасхи.
За сумму 1000руб меня лично в пр.году ввозила охрана на совсекретный завод в Нижнем Новгороде . Почему, потому что лень было пропуск выписывать и по этажам за подписями бегать. Конструкторскую документацию можно было снимать на смартфон и взять с собой.
а если за попу возмут "за лень"? да еще за шпионство припаяют?
"Путинский режим" будет виноват?
Ни один ростендер будь-то бюджетный или коммерческий , в котором я ни принимал участие, не выигрывался по сумме показателей.
Этим сознательно пользуются не только украинцы, но и все, кому ни лень отхватить кусок пожирнее от израненного тела великой России.
получилось хоть с куском?
Речь идет не о намерениях, а о свершившемся факте. Украинцев стало действительно очень много, это именно те, кто покинул страну после несчастья, приведшего к гражданской войне. В Москве все жестко, за нее зацепиться не так уж и просто, но действительно очень заметно, что много стало украинцев даже в Москве. Сотня - другая тысяч просто растворилась бы. Так что я не сомневаюсь в этих цифрах.
Речь идет не о намерениях, а о свершившемся факте.
Ссылко с сайта ФМС или др. госструктур битте - в студею. Медвечук и прочие рассказыватели, как истина в последней инстанции не катят. Кроме того, подменяется понятие "въехало" и "НАХОДЯТСЯ". Со вторым - согласен. Думаю, даже больше.
зацепиться не так уж и просто, но действительно очень заметно, что много стало украинцев даже в Москве
Респект украинцам, хоть Вы и сами себе противоречите. Но вот тут http://ru-kraina.ru/publ/socialka/migranty/bra... говорится , что переселенцы , не имея достаточно иных средств к существованию, успешно пополняют криминальные ряды , а иногда и возглавляют их. Видимо, это их вклад в борьбу с государством - агрессором.
По ссылке внизу найдете документ Федеральной Службы Гос. Статистики о миграции. За 2015 год у них данных нет, но даже только за 2014 год в РФ из Украины въехало на 70000 больше, чем выехало обратно. Не знаю, какой срок имелся ввиду, когда речь шла о миллионе переселенцев, но, грубо говоря, народ из Украины валит, куда может. Доказывать обратное, все равно, что называть белое зеленым.
http://www.fms.gov.ru/document/19485
Мониторинг ФМС России по обращениям граждан Украины на территории Российской Федерации по состоянию на 5 ноября 2015 г. показывает следующее.
Всего в период с 1 апреля 2014 г. на территорию Российской Федерации въехало и не убыло по состоянию на указанную дату 1 098 830 граждан юго-востока Украины.
На территории 64 субъектов Российской Федерации развернуто 294 пункта временного размещения, в которых размещено 15 981 человек, в том числе 5 076 детей (до 18 лет).
В частном секторе размещено 562 157 чел.
В период с начала 2014 г. по 5 ноября 2015 г. обратились:
- с ходатайством о предоставлении статуса беженца – 6 086 чел.
- с заявлением о предоставлении временного убежища – 403 162 чел.
- для оформления разрешения на временное проживание обратилось 276 377 чел.
- с заявлением об участии в Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников на территорию России из-за рубежа (вместе с членами семьи) – 155 436 чел.
- с заявлением о предоставлении гражданства Российской Федерации обратилось 134 659 чел.
- для оформления вида на жительство – 65 952 чел.
В Российской Федерации на цели по поддержке и гуманитарной помощи украинским беженцам выделено 11 млрд. рублей.
ФМС России
Не совсем понимаю, в чем я кому-то противоречу. А вы, усомнившись в цифрах, озвученных Медведчуком, даете ссылку на какой-то сайт, которому доверяете безусловно. Конечно, наверняка кто-то из приезжих пошел в криминал. Но это тогда уж надо подтвердить ссылкой на официальный источник. Что до меня (а я живу в Москве с 2005 года), то я особой криминализации не заметил. Не волнуюсь за жену, когда она возвращается из больницы (она врач), дочка 6 дней в неделю ездит в школу по полчаса на метро, возвращается оттуда уже затемно. Никаких волнений за ее безопасность нет.
Украинцев стало действительно очень много, это именно те, кто покинул страну после несчастья, приведшего к гражданской войне.
Ой ли , это всё именно те ?
По цифрам ФМС за 2013-й год :
- в общей сложности за год ~3 млн. украинских гастарбайтеров,
- из них ~1,2 млн. в течение 2013-го года не убывали с территории РФ .
Средний размер взятки достиг 613 тысяч рублей, или 9,44 тысячи долларов, что в три раза больше, чем в прошлом году. Показатели рассчитывались на основании обращений граждан в период с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года во Всероссийскую антикоррупционную общественную приемную «Чистые руки». «За прошлый отчетный период (с 2013 по 2014 год — прим. «Ленты.ру») сумма взятки составляла 218,4 тысячи рублей, или 5,6 тысячи долларов»,
Тупость некоторых просто удивляет. Совершенно не понимают, что пытаясь доказать одно, доказывают обратное.
Вот если бы средняя взятка равнялась 1000руб, то это означало бы что их платят все и всем.
Но если размер средней взятки в десятки раз превышает среднюю зарплату, то значит основная масса не платит их совсем или крайне мало.
Чем выше соотношение среднего размера взятки к среднему размеру зарплат, тем менее коррумпировано общество.
Они появились на постоянных работах, раньше там были в основном из Средней Азии. ТО есть они работали раньше по патенту, потом заработали и уехали, на их место новые приехали. А теперь закрепились. Это даже невооруженным взглядом видно. Раньше в нашем жилищнике одни таджики работали, теперь треть украинцев - они на тракторах, погрузчиках работают. А лопатами работают таджики. Если раньше зайдешь в магазин - на кассе одни киргизы, то теперь их стало вдвое меньше - украинцы там, судя по говору. Так что качественное изменение произошло.
А вот почему люди предпочитают бежать вместо Киева со Львовом и Днепропетровском в лапы агрессивных оккупантов и оккупирующих агрессоров. Вот где загадка.
Никакой загадки нет. И в Киеве и в Днепропетровске очень много беженцев, по всей Украине тоже около миллиона. На Донбассе часть населения, приветствовавшая российский десант, побежала в Россию, а куда еще. А та часть населения, которая не приветствовла российский десант, побежала в другую сторону..
За сумму 1000руб меня лично в пр.году ввозила охрана на совсекретный завод в Нижнем Новгороде
Как то слабо верится. что б кто то за 1000, стал руки марать.
Взятки конечно присутствуют, как и в любом другом обществе, 1000 рублей?
Это ничто, собственно.
Завод наверное размещался в сарае и валял валенки?)