ФМС: В Россию въехалo 1,1 млн человек с Украины
28.01.2016, Федеральная миграционная служба отмечает, что число украинцев, въезжающих в РФ, продолжает расти.
По данным на конец января 2016, более 1,1 млн человек прибыли на территорию России без намерений вернуться обратно,
сообщил замглавы ФМС Николай Смородин.
«Идёт всё время рост (числа прибывающих в РФ с территории Украины граждан. — RT). Убытия пока нет: две, три, пять тысяч в сутки прибывает. Процесс переезда на территорию России продолжается»,
https://russian.rt.com/article/144732
К дискуссии :
1. Чем вызвано это переселение "без намерений вернуться обратно" ?
2. Почему украинцы B 2014-2015 предпочитают РФ для переселения на ПМЖ, а не Румынию или Полъшу?
3. Должна ли РФ прополжать принимать украинцев "просто так" или естъ смысл принимать толъко специалистов с дипломами,квалификацией (по примеру Канады и Австралии) ?
Мое мнение :
то что 1,1 млн .украинцев после 2014 решили на пнж уехать именно в Российскую Федерацию ( а не в Румынию или США), говорит о том, что простые люди вопреки русофобской пропаганде националистов , все же ощущают себя востребованными именно в России
И есть шанс- восстановать добрососедские отношения двух стран
Россия в это тяжёлое время уверен должна принимать почти всех украинцев кто не совершал преступлений и кто прошёл медкомиссию и сдал все анализы что бы показать что он не носитель ВИЧ или с кожными болезнями.Недавно проезжал мимо одного профилактория где были расселены беженцы и заметил что здание опустело.То есть все начали нормально работать и снимать жильё и просто жить...на первое время помогли а там уже сами шевелитесь.Украинцы они практически ничем не отличаются от русских и им конечно легче будет в России где к ним относятся как к равным чем где нибудь в Румынии или Польше.Пусть едут тем более что почти у всех есть российские родственники которые всегда помогут...приедут если ко мне то так же помогу чем смогу и на улице
никто не останется.Шанс очень хороший в этом году для воссоединения наших народов![]()
>2. Почему украинцы B 2014-2015 предпочитают РФ для переселения на ПМЖ, а не Румынию или Полъшу?
думаю, что переехать в Румынию, или Польшу и для Украинцев связано с серьезными бюрократическими преградами. Все-таки они пока еще даже не кандидат на вступление в ЕС. Статус беженца в ЕС для них исключен, ибо ЕС формально считает Украину безопасной демократической страной. В РФ все же русский язык, который со слов украинских чиновников не является на Украине самым употребляемым, но фактически так оно и есть. Да с работой в восточноевропейских, извиняюсь, членах ЕС скажем прямо совсем худо. Хотя для отрезвления майданных активистов неплохо было бы устроить им экскурсию по Восточной Европе, чтобы они осознали, что такое реальная Европа, а не та сказка, которую они себе придумали.
Я пару лет назад тоже думал, что будут проблемы. В Москве летом 2014 года появилось много ребят оттуда - здоровые мужики в камуфляже. На местных смотрели свысока, вели себя по-хамски... С двоими у меня был конфликт, одному даже вломил. Но все очень быстро закончилось. Они растворились в России, в Москве в том числе. У нас один беженец из Донецка работает кредитным аналитиком, очень грамотный мужик, получил гражданство, семья здесь, все нормально. А русским они владеют на уровне носителя, все без исключения. В том числе, великим и могучим нецензурным русским языком. Что им делать в той Румынии или Польше?
Я смотрел передачу по немецкому каналу про беженцев из Украины в Польшу. Дак вот один здоровенный молодой человек рассказывал на камеру о том, как сепаратисты отгородили Донбасс от Украины и истребляли народ, как его угнетали, как ему плохо жилось практически присмерти, как сепаратисты пытались убить его детей и жену и как он, рискуя жизнью, под свистящими пулями и разрывами гранат вывез свою семью по минным полям и через пулеметные очереди, защищая их грудью. Он во всех красках говорил об этом без всякого зазрения совести. А после этого он восхвалял Польшу и возносил их к небесам за то, что их приютили, дали ВНЖ, дали жильё.
Смотря такие комментарии, почему то мне думается, что многие из этого миллиона человек - обычные приспособленцы.
Многие решили закончить университеты, вместо того, чтобы попасть под волну мобилизации, у всех свои причины. Да и Бог с ними, пусть делают свой выбор, пусть едут в РФ. Но я боюсь, что через 10 лет они будут новые басни на еврокамеру рассказывать, как русские под пулеметными очередями загнали их из Украины в РФ, определили на поселение, заставили работать на каторге, угрожали всех убить, что сам Путин там всё контролировал, стоя в кожаном плаще и маузером в руке.
ну... так оно и есть... многие через Россию выезжали в Украину...
И что то на постоянку там не многие хотят остаться.. ну может просто не на что уехать..
Вот что бы получить вид на жительство надо оплатить медосмотр 2500р на человека ... экзамен 7тыс.. документы перевести и заверить копии и т.д. и все деньги и деньги.. и всюду проклятия в свой адрес слышат.. понаехали..
Дак вот один здоровенный молодой человек рассказывал на камеру о том, как сепаратисты отгородили Донбасс от Украины и истребляли народ, как его угнетали, как ему плохо жилось практически присмерти, как сепаратисты пытались убить его детей и жену и как он, рискуя жизнью, под свистящими пулями и разрывами гранат вывез свою семью по минным полям и через пулеметные очереди, защищая их грудью.
Он не врал. Так со многими было-с теми, кто не в РФ бежал. Но вы почему то считаете по другому.
Ничего удивительного, вна Украине сейчас с работой сложно. Вне зависимости от политвоззрений, всегда имеет смысл подзаработать на жизнь, если таковая возможность имеется. Благодаря коррупции в РФ левый заработок в конверте по-любому больше будет.
без намерений вернуться обратно
1. Туфта- измышления RT. В каком документе при въезде на территорию делается отметка о намерениях возвращаться или опохмеляться?
2. Виза не требуется. Можно вести шпионско-подрывную деятельность против вражеского режима.
3. Должна ли - не должна ли , а при нынешних законах - придётся.
восстановать добрососедские отношения двух стран
Пока росвоенщина и прикормленные ими уголовники убивают жителей Украины на её территории - добрососедские отношения между народами будут затухать, а между странами в н.вр. идёт война во всех отраслях и пролегли окопы.
>1. Туфта- измышления RT. В каком документе при въезде на территорию делается отметка о намерениях возвращаться или опохмеляться?
Приложение № 3 к Административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации
Ополченцы даже вслед машинам с детьми стреляли. Местным батюшкам приходилось детей в микроавтобусах вывозить в Украину, без родителей, по машинам, где батюшка за рулём был не стреляли.
Всё это увы, было.
А я его очень осуждаю за то, что он сделал это на камеру и этот бред покажут немцам по телевизору. За это его судить надо. Пусть бегут, пусть в атмах и бехёрдах врут что хотят ради того, чтобы выбить себе теплое место под солнцем, но врать не хорошо. Именно такие во время ВОВ вставали над чужие знамена, надевали на рукав белую повязку и стреляли в своих. Ради спасения себя. В сегодняшнем случае он врет, а это усиливает позиции ВСУ и в итоге это выливается в очередные смерти других людей. Мирных людей. А по-этому, этот персонаж просто мразь. И мразь он для всех, для Украины он тоже мразь, которая дезертировала, а не встала на защиту своей семьи с автоматом в руках. А не встал он на защиту Украины, потому что знает, что это ложь, что стрелять он будет в мирных жителей.
Он не врал. Так со многими было-с теми, кто не в РФ бежал. Но вы почему то считаете по другому.
Объясню, почему я считаю по-другому. Моя супруга из Донецка, правда, ее родители переехали в Одессу, когда ей было 16. Но одноклассники, соседи, друзья детства и многочисленные родственники остались там. Да мы ездили туда в гости в 2011 году, она показывала дочери свои родные места, много ходили в гости... Так вот, трое из ее одноклассников поехали в Киев. Никаких проблем не было вообще, их спокойно пропустили через блокпост, а на Украине их долго шмонали, допрашивали, но в конце концов пропустили. Оснований не верить им нет никаких.
Ccылку о предоставлении 1,1 млн человек с Украины Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации - в студею!
А я его очень осуждаю за то, что он сделал это на камеру и этот бред покажут немцам по телевизору. За это его судить надо. Пусть бегут, пусть в атмах и бехёрдах врут что хотят ради того, чтобы выбить себе теплое место под солнцем, но врать не хорошо. Именно такие во время ВОВ вставали над чужие знамена, надевали на рукав белую повязку и стреляли в своих. Ради спасения себя. В сегодняшнем случае он врет, а это усиливает позиции ВСУ и в итоге это выливается в очередные смерти других людей. Мирных людей. А по-этому, этот персонаж просто мразь. И мразь он для всех, для Украины он тоже мразь, которая дезертировала, а не встала на защиту своей семьи с автоматом в руках. А не встал он на защиту Украины, потому что знает, что это ложь, что стрелять он будет в мирных жителей.
Не путайте Отечественную войну с гражданской. Одно дело пойти в полицаи (хотя и туда иногда шли порядочные люди, которые лишь прикрывались белой повязкой, а на самом деле были связаны с подпольем), или в РОА (УПА), Да и оттуда были перебежчики... Он не стрелял в людей, он никого не предал. Он просто стал каплей смазки (даже не винтиком) в огромной машине пропаганды, которая была создана еще Ющенко. А о героизме в гражданской войне я бы вообще не говорил. От кого он защищал бы свою семью с автоматом в руках? От своих соседей, которые теперь сепаратисты (униаты)? В гражданской войне невозможно стать на защиту Украины! Можно защищать свой выбор, но к Украине он никакого отношения не имеет! Он правильно сделал, что не стрелял. Поэтому я его и не осуждаю.
Ополченцы даже вслед машинам с детьми стреляли. Местным батюшкам приходилось детей в микроавтобусах вывозить в Украину, без родителей, по машинам, где батюшка за рулём был не стреляли.
откуда дровишки?небось сама присутствовала?расскажи ещё
С 2001 по 2015 год число украинских граждан уменьшилось почти на 6 миллионов...Крым и Севастополь пусть будет 2-2.5 миллиона.Куда подевались остальные вопрос.Знаю украинца который прибыл со своей мамой и братиком в Челябинск в 2014 году как беженец и через некоторое время он подал документы на российское гражданство...и таких много...даже на Камчатку привозили украинских беженцев и большинство получают российский паспорт потому что с ним удобнее жить и пользоваться разными выплатами например материнским капиталом для покупки жилья...люди все свои же украинцы в основном и многие селятся у своих родственников
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%...