Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

1169470   958 959 960 961 962 963 964 965 966 967 968 все
Heidelberg1 местный житель26.01.16 06:49
26.01.16 06:49 
в ответ Борис7 25.01.16 23:04
Нынешний приём более 1 миллиона беженцев пока никак не сказался на экономике.Имеет место небольшой рост преступлений сексуального характера иммигрантов против женщин.

Помните книгу Майкла Крайтона "Парк Юрского периода"? По ней ещё одноимённый фильм сняли. Если не ошибаюсь, он в ней опирался на нелинейные процессы в сложноорганизованной системе. Мысль такая: никогда нельзя увидеть момент точки невозврата от порядка к хаосу, поскольку процессы (в такой системе) происходят не постепенно, а взрывообразно. Одного из владельцев Парка Хэммонда математик Малкольм предупреждал об этом, но жажда наживы перекрывала все доводы разума. Книга заканчивается тем, что остров покидают оставшиеся в живых люди, его зачищают от расплодившихся чудовищ военные, но наиболее умным и опасным пресмыкающимся удаётся эмигрировать с острова на континент, т.е. неуправляемый процесс продолжается.

Das Glück посетитель26.01.16 06:51
Das Glück
26.01.16 06:51 
в ответ Taubert 25.01.16 20:59

А как же все эти обещания политиков - денег почти не давать,все талонами?

Так "почти не давать" - это о нелегалах без статуса, а у этих уже Азюль, то есть они почти как ты, да я, да мы с тобой.

PS И вообще, работай, ибо Солнце ещё высоко!

_Trista_ знакомое лицо26.01.16 07:13
_Trista_
26.01.16 07:13 
в ответ Das Glück 26.01.16 06:51
А как же все эти обещания политиков

А есть такая сказка и что самое интересное, немецкая сказка. Даже в школе её читали) А уж мультик какой был интересный по ней.

Гамельнский крысолов. Только теперь главный вопрос - кто на этот раз в образе крыс?

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
  Pfiffigunde старожил26.01.16 07:16
Pfiffigunde
26.01.16 07:16 
в ответ Борис7 25.01.16 23:16, Последний раз изменено 26.01.16 07:25 (Pfiffigunde)

Спасибо, у меня три, и три ташеналяма. А мунициона охотнечьего у вас там нет? Мне надо ведра два-три для рентире. Бедарф. Сожрали все анютины глазки.хммм

n.p. По первому (ард) идет атака на русскоязычных. Как все поднялись из-за 13-летнейсмущ. Я горжусь, например. Мне совсем не стыдно.

anuga1 патриот26.01.16 07:25
26.01.16 07:25 
в ответ Pfiffigunde 26.01.16 07:16

н.п.

А вы, господа, хотите своими накоплениями отвечать за чужие кредиты? Нет? А вас никто и не спрашавает. Будете отвечать:

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/201...

Вот резюме письма соратничка Меркель Шойбле:

Mit seinen Ausführungen gibt der Bundesfinanzminister der Bankpraxis in allen Währungsunionsländern schon heute freie Hand, den Zugriff auf das Geldvermögen der deutschen Sparer in Kreditentscheidungen belastbar einzuplanen.

Меркель грабит беженцами, Шойбле деньгами...

Это просто шойбла какая-то.

Pfiffigunde старожил26.01.16 07:27
Pfiffigunde
26.01.16 07:27 
в ответ anuga1 26.01.16 07:25

Шойбле молодец, что говорит прямым текстом. Так вовремя зашевелятся те, кого это касается.

Мадемуазель Коко патриот26.01.16 07:50
Мадемуазель Коко
26.01.16 07:50 
в ответ Maryplaya 26.01.16 02:48

За подсказку о ВНЖ-спасибо, я пока этим вопросом так подробно не интересовалась, полезная инфа.

А по поводу гражданства-вам не кажется, что вы уже слишком углУбились в разборе моих дерьмовых черт характера?

Не кажется ли вам, что ваше увлечение моей личностью уже перешло всяческие границы и рамки не только данной темы, но и правил данного форума и сайта?

И не кажется ли вам, что вы уже не в своё, извините, дело лезете?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Valentyna06 местный житель26.01.16 08:48
26.01.16 08:48 
в ответ tatischka28 25.01.16 20:37
3 612 Евро - Пособие на одну семью беженцев в Германии.

Конечно, при таких деньгах никто из них обратно не вернётся. Кто им там будет даром такие суммы давать, да ещё бесплатные проезды, Farschulе, да различные культурно-массовые мероприятия, типа бассейнов.

И какой смысл интегрироваться, а тем более работать, если ни на какой работе столько не заработаешь. Если и применят санкции за нежелание интеграции, то можно и при них жить безбедно за счёт детских пособий.

А самое главное, что в их семьях и через 20 лет ничего не изменится, также все будут сидеть на социале ( девочки вырастут и будут рожать детей, а сыновья-мужья - жить за их счёт ). А бедные немцы будут работать до 77 лет ( или до самой смерти ), чтобы этих тунеядцев обеспечивать.

.

Valentyna06 местный житель26.01.16 08:56
26.01.16 08:56 
в ответ Taubert 25.01.16 20:59
А как же все эти обещания политиков - денег почти не давать,все талонами?

Это была очередная лапша на наши уши. Якобы и закон такой даже принимали, но по-прежнему платят деньги.

moskvih посетитель26.01.16 09:22
moskvih
26.01.16 09:22 
в ответ Valentyna06 26.01.16 08:56

Москва находится на связи с адвокатами семьи 13-летней российской девочки, которая более чем на сутки пропала в Германии, заявил глава МИД РФ Лавров. "Надеемся, что не будет случаев, как с нашей девочкой Лизой в Германии. Мы работаем с адвокатом ее семьи, - сказал он. - Ясно, что девочка совершенно не добровольно исчезала на 30 часов. Рассчитываем, что проблемы с мигрантами не будут политкорректно залакированы".

Гончаров постоялец26.01.16 09:35
Гончаров
26.01.16 09:35 
в ответ Maryplaya 26.01.16 00:26

"А гражданство - это уже совершенно другой уровень лояльности к государству, нежели даже вид на жительство, поэтому политика тут очень даже причём."

- вот ещё - "лояльность государству"! Государство - это корпорация чиновников, ни какой лояльность гражданина этой корпорации и речи быть не может. Именно поэтому российская конституция например (и в этом месте она либеральнее германской) запрещает лишение гражданства. Гражданство должно быть не милостью, но правом - и предоставляться при условии соответствия объективным критериям, а не в зависимости от политических пристрастий. Граждане имеют право быть в оппозиции правительству - следовательно натурализующиеся граждане имеют право быть в оппозиции правительству уже на момент натурализации. Гражданин (как впрочем и негражданин) обязан соблюдать законы государства - и имеет (в отличие от негражданина) право участвовать в принятии решений о том какими должны быть эти законы. И предоставлять такое право лишь тем иностранцам, у которых установилась с государством тесная связь, кто одобряют политику сегодняшнего режима - было бы неверным. Нет конечно правительство имеет право даровать гражданство по собственному усмотрению (Саакашвили на Украине, Депардье в России) - но оно не должно иметь права отказывать в нём тем кто выполнил критерии оседлости и интеграции (прожил установленное количество лет, выучил язык, знаком с историей страны и местными порядкам, соблюдает законы и обычаи, платит по счетам и сам себя обеспечивает) - и у ж тем более если он обладает установленной этнической принадлежностью (как в Германии) или местом рождения (о чём идёт речь в предполагаемом российском законе). Было бы странным сказать: "лояльных Путину уроженцев бывших союзных республик берём - нелояльных Путину не берём".

К тому же речь о признании за уроженцами СССР и РИ и их потомками права считаться российскими гражданами ПО РОЖДЕНИЮ (разумеется только если они изъявят такое желание). поэтому никакое их иное гражданство не может быть препятствием. Ведь приобретение иного гражданства не является основанием для утраты российского - а поскольку российское признаётся существующим с момента рождения - никакое иное не может считаться возникшим раньше.

И ещё хочу добавить - следует сделать как в Великобритании, где гражданства не только нельзя лишиться принудительно, но невозможно и отказаться от него добровольно. Такой порядок облегчил бы жизнь россиян за рубежом - требование отказываться от российского гражданства при натурализации в этих других странах на них просто не распространялось бы.

Ayon посетитель26.01.16 09:44
Ayon
26.01.16 09:44 
в ответ koder 25.01.16 15:04, Последний раз изменено 29.01.16 15:04 (Ayon)

"У миллионов немцев жены работают. И как ни странно, не имеют персонального водителя. Так что им, как ни крути, приходится добираться до работы и возвращатся без сопровождения. А есть еще такие вещи, как отвезти ребенка в детсад и школу, забрать. И прочее."

Наконец то мы закончили с моей женой - надеюсь)...Что делать немкам и Вашей супруге - либо передвигаться на такси - что не панацея к сожалению,либо получать KWC(долго).Ну ещё вариант с пищалками и газом(лучше конечно чем ничего).

Ниже попробую обобщить, что бы я делал или не делал в этой ситуации.

_ Выключаем режим "расслабухи" - стараемся "включится" в ситуацию.Что бы лучше дошло - представьте - в Вашем городе завелись "зомби" - агрессивные,опасные,диалог с ними не возможен.

_ Рассчитываем ТОЛЬКО на себя и своих родных, друзей,возможно соседей(к этой теме вернусь ниже).Про полицию и пр. гос.органы - даже если полиция получит команду - в каждую подворотню по офицеру не поставишь.

_ Безразличие - самое страшное в этой ситуации - если можете помочь другому - помогите!Возможно потом помогут Вам.

Передвижение по городу.

1.Проанализируйте свои обычные маршруты(на работу,в магазин,ребёнок(школа)) - где Вы видели "зомби"?Подумайте как можно избежать посещения этих мест.Если избежать не удастся - по возможности используйте такси.

2.НЕ посещайте парки и прочие малолюдные места - старайтесь передвигаться по центральным улицам - там (по логике) больше полиции и всё же есть надежда получить помощь от прохожих.

3.После 19-00 - (в тёмное и малолюдное время суток) - вообще лучше из дома не выходить.Если уж сильно нужно - такси и в сопровождении близких.Даже в магазин по соседству - планы "з" и где они шастают Вам не известны - ночь это их время(по умолчанию).

4.Школы,банки,БАНКОМАТЫ,магазины - места повышенной опасности - "З" - будут поджидать своих жертв где то поблизости.Пример - банкомат - снятие нала - дальше понятно?Посещая - ЗАРАНЕЕ вспомните - где поблизости удобные места для "З" засад - подумайте как это место обойти стороной.

5.Вертим головой на 360" - постоянно контролируя ситуацию вокруг себя!Чем раньше вы заметите "з" - тем больше шансов у Вас избежать их внимания.

6.НЕ разговаривайте на улице по моб. телефону - это отвлекает Вас от контроля обстановки (вокруг) и привлекает внимание в Вам.

7.Одежда и украшения.

а.Украшения - вообще в топку - привлекают внимание и нанесут Вам доп.повреждения(про серьги - вырванные с "мясом" помним) - тоже с кольцами цепочками и пр.

б. Одежда.Обувь,Косметика.

Одежда:короткие юбки,шпильки и яркие цвета - в топку!Мешают передвигаться - привлекают внимание!По одежде - брюки,джинсы (не ярких расцветок) и не сковывающие движения - я бы присмотрелся к одежде и обуви - outdoor или тактическая(5.11,Mil tec,Helikon Tex.)

цвета - олива,песок,черный.Обувь можно присмотреть там же - главное - фиксация голеностопа и удобство лично Вам.Про косметику - лучший Ваш советчик - здравый смысл - но потекшая тушь в процессе забега - очень усложнит Вам жизнь.

8.Выходя из дома - ЗАРАНЕЕ настраивайтесь на возможные проблемы.Думки про всякое приятное - отвлекают от контроля окружающей обстановки.

9.Вход - выход на улицу еще одно из наиболее опасных мест.Выходя из дома - ВСЕГДА смотрим в окно (если есть такая возможность) - нет ли проблем на улице.Перед открытием двери - смотрим в "глазок" - что там на лестнице.Выйдя из квартиры - сразу никуда не бежим - и дверь не закрываем - слушаем - что происходит в подъезде.При угрозе - быстренько заскакиваем обратно в дверь.Избегайте (по возможности) лифтов - Вы не знаете - что или кто Вас ждет - после открытия дверей.

При входе в подъезд - заранее достаем ключи.Зашли - послушали - поднялись.

Всегда перед выходом из дома сообщаем близким - куда Вы направляетесь и сколько примерно времени это у Вас займет.Так же возвратившись - ПОЗВОНИТЕ - что у Вас все в порядке. СМС - не вариант - кто знает,кто может отписаться с Вашего тлф.

Возвращаясь домой,даже на такси - просите близких Вас встретить.Вообще - если есть возможность - сопровождайте своих близких при выезде в город.

10.Налаживайте контакты с окружающими - соседями,соседями по парковке,коллегами по работе,другими родителями.На Русскоязычный митинг сходите) - не затем - что бы покричать - а затем, что бы познакомится - возможно кто то живет с Вами рядом и сможет помочь Вам или Вы ему в случае проблем.Общая беда сближает.

11.Школа,дети.Единственный разумный выход (на мой взгляд) - договариваться с другими родителями о совместной доставке детей в школу.Если Вы на машине - предложите знакомым подвести их или попробуйте договорится - что бы подвозили Вас.То же самое - со встречей детей после школы...Главное - что бы Ваш ребенок ни на минуту не оставался ВНЕ ВАШЕГО ДОМА один!

Вот как то так.

«Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами.»Карл фон Клаузевиц
Гончаров постоялец26.01.16 09:45
Гончаров
26.01.16 09:45 
в ответ Maryplaya 26.01.16 02:48

"ради ваших шкурных интересов вы готовы, если надо, приобрести даже гражданство "страны-агрессора", которую вы только что на другой ветке гневно обличали."

А в чём противоречия? Страна для гражданина - а не гражданин для страны. Я неустанно обличаю преступный путинский режим (правда не за "агрессию" которой не усматриваю) - но российским гражданством дорожу настолько, что не откажусь от него ради никакого иного, даже райского. А вот в дополнение к российскому я с радостью получу любое гражданство - да хоть все сколько их ни есть - если это хоть как-то поможет мне решать мои личные проблемы. Вот гражданство США не возьму - в этой стане граждане обязаны платить налоги со всемирного дохода даже если не живут в этой стране, такое рабство мне не по вкусу. Не возьму гражданство Северной Кореи - а то меня впустят и больше не выпустят :) А британское возьму с удовольствием (съесть-то он съест - да кто ж ему даст, надо было сразу в Лондон ехать) - не смотря на то что считаю именно Британию главным геополитическим супостатом России (и Германии кстати). А уж германское и подавно (если оставят российское) - потому что считаю германо-российский союз единственным выходом из европейского кризиса.

Latvia-Riga посетитель26.01.16 09:56
26.01.16 09:56 
в ответ Ayon 26.01.16 09:44

spasibo Ayon za sovety!!!

https://www.facebook.com/WELTVideo/videos/9559...

video pro to, kak muzcina zadal Merkel vopros i ego "poprosili" iz zala

Гончаров постоялец26.01.16 09:58
Гончаров
26.01.16 09:58 
в ответ Barinov 26.01.16 03:43

"нет "русских немцев", правильно "российские немцы""

- я не знаю как правильно кратко назвать этнических немцев, переселившихся с территории СССР по программе поздних переселенцев...

Для меня "российские немцы" - это этнические немцы, проживающие в России.

Не подходит также "немцы российского происхождения" - потому что таковыми являются даже чукчи, родившиеся в России и натурализовавшиеся в Германии.

"Русские немцы" конечно тоже не подходит - потому что они могут быть совсем не русскими - либо чистокровными немцами, либо например наполовину казахами.

Может - советские поздние переселенцы? Понятно что в Германию - ибо термин "поздние переселенцы" взят из немецкого закона.

selavie коренной житель26.01.16 10:09
26.01.16 10:09 
в ответ Борис7 25.01.16 23:04
Экономическое положение в Германии стабильное.ВВП понемногу
растёт,безработица на низком уровне,инфляция также низкая.Рост реальной
зарплаты(номинальный рост за вычетом инфляции) в прошлом году составил
более 2%.Уровень коррупции и общей преступности в Германии намного
ниже,чем во
многих странах Европы,не говоря уже о странах СНГ.Нынешний приём более 1
миллиона беженцев пока никак не сказался на экономике.Имеет место
небольшой рост преступлений сексуального характера иммигрантов против
женщин.Среди населения растёт недовольство приёмом большого числа
беженцев.Это выражается в основном в мирных протестах путём проведения
мирных демонстраций имитингов в нескольких крупных городах.Увеличилось
число поджогов строящихся общежитий для беженцев.Но в целом обстано

пож обоснуйте на основе официальной статистики. Спасибо

koder патриот26.01.16 10:23
koder
26.01.16 10:23 
в ответ Ayon 26.01.16 09:44, Последний раз изменено 26.01.16 10:30 (koder)
Наконец то мы закончили с моей женой - надеюсь)

ок.

Проанализируйте свои обычные маршруты(на работу,в магазин,ребёнок(школа)) - где Вы видели "зомби"?

Проблема в том, что проблеме пара месяцев, а вся информация СМИ активно затирается. Каждый отдельный случай действительно доносится до знакомых. Но недавно парня изнасиловали в здании мерии Вольфсбурга. Как можно анализировать и выбирать безопасные зоны? В остальном так и делаю. Реально. Но подобное поведение в Германии однозначно рассматривается как параноя. Поэтому я никогда не рассказываю на роботе о том, что у меня с собой в сумке и что в сумке жены.

gau коренной житель26.01.16 10:25
gau
26.01.16 10:25 
в ответ Борис7 25.01.16 23:46
В последние месяцы был уже принят ряд мер,но пока недостаточных.

И что же мещает "нетупорылым камикадзе-шахидам" сразу принять ДОСТАТОЧНЫЕ меры?

Непрофессионализм?

Lobby старожил26.01.16 10:31
Lobby
26.01.16 10:31 
в ответ koder 26.01.16 10:23
Но недавно парня изнасиловали в здании мерии Вольсбурга.

Я надеюсь, русскоязычного, а изнасилованием лично мер руководил? Жги есчо.

I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
_Trista_ знакомое лицо26.01.16 10:40
_Trista_
26.01.16 10:40 
в ответ Valentyna06 26.01.16 08:48
А самое главное, что в их семьях и через 20 лет ничего не изменится, также все будут сидеть на социале

Примерно тоже самое что в России цыгане, имею ввиду цыган после Чернобольской. Единицы кто из них работает. Пособия на детей получают а детей у них... даже русских детей усыновляют, но кто с таких вырастет потом...

Одно время власть их начала ставить на место, потому что вся их жизнь и часто начиная с места проживания сплошные нарушения закона. Но наши российский "либералы" подняли такой шум что притесняют их, что власть отступила. Но надеюсь плюнут на это якобы западную. демократию, тем более запад её в этом случае очень показал... каких минусов можно получить с этой прогибающий под всё подряд толерантностью.

Так что посмотрите на наших цыган и... пора готовится к гораздо худшему, они хотя говорить по русски умеют, читают и пишут правда единицы)

За свет не платят, да и вообще какие коммунальные услуги они оплачивают?) Из несколько сотен цыган, знаю что лишь один парень у них учился в нормальной школе, так и он попал в тюрьму за что то.

Наезжают здесь на русских за их много лучшее понимание реальной жизни чем немцы и совсем не понимаю бывших соотечественников, которые получается желают чего то не хорошего приютиышей их стране. Бежали с России а теперь готовы помочь развалить и Германию.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.