Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Вы же не собираетесь в ближайшее время подавать антраг на ББГ?
А вдруг я решусь? У меня родители в РФ живут, в принципе было бы неплохо ещё и гражданство РФ иметь не потеряв прежние.
а вы не могли бы подробнее написать, какими аргументами надо обосновывать желание получить второе гражданство, речь о гражданстве России, чтобы немцы не отказали.
Какие аргументы принимаются / считаются весомыми, а какие нет- в общих чертах расписано на сайте BVA в разделе Beibehaltungsgenehmigung.
Если вас этот вопрос интересует с практической точки зрения (вы собираетесь активно заняться этим в ближайшее время) - то вам лучше как можно скорее вступить в Yahoo-группу "Zwei Pässe" и начать собирать и переваривать полученную там информацию и адаптировать её под ваш конкретный случай. Каждый антраг на 80-90% состоит из личных обстоятельств - поэтому просто "списать" у кого-то не получится. Можно, конечно, нанять адвоката, но я считаю, что образованный и свободно владеющий немецким языком человек вполне способен справиться с этой задачей сам.
Сразу хочу сказать, что у антрагов, поставленных из-за рубежа (то есть, вы уже проживаете в той стране, гражданство которой хотите принять без утраты немецкого) заведомо больше шансов, чем у антрагов, поставленных индивидуумами, проживающими в ФРГ, по той простой причине, что в первом случае (проживание за рубежом) - шверпункт аргументации лежит на сохранённых активных связях с ФРГ, а во втором случае - на обосновании самого желания принять иностранное гражданство, проживая в ФРГ. Первое лежит в более реальной плоскости и доказать его (втч документально) значительно легче, чем второе, которое пока является желаемым, а не действительным.
еженцы, которых власти Норвегии собираются выдворить, отказываются возвращаться в Россию на автобусах
Ну так ведь они вьехали в Норвегию из России на велосипедах, репортажи об этом были. Велосипеды они бросали при пересечении границы и их тутже утилизовывали. Пусть им выдадут новые велосипеды и пусть едут на них. Как вьехали так и выедут
@all: Yahoo-Group "Zwei Pässe"
на данный момент проблема с получением гражданства РФ заключается в том, что при подаче заявления на гражданство, Российская Федерация требует отказа от имеющегося иностранного гражданства, доказательством которого является обращение в консульское учреждение иностранного государства с заявлением на русском языке об отказе от имеющегося гражданства. Хотя (по отзывам прошедших данный процесс) всё требование заключается именно в подаче прошения об отказе. Будет ли оно удовлетворено фактически, или нет, никто не проверяет.
Обязана принять, они через нее вьехали. Это "северный путь", когда стало трудно идти через Австрию, многие поехали через Россию Границу с Норвегией пересекали почему-то на велосипедах. И тут же за границей, где их регистрировали и сажали в автобусы, они русские велосипеды выбрасывали. Комментарии у них еще были, что русские велосипеды ржавые и старые. Дать им такие же норвежские и пусть едут назад. В России их встретят и пересадят в автобусы.
@all: Yahoo-Group "Zwei Pässe"
Не думаю, что есть смысл сохранять немецкое после получения российского. Надеяться на улучшения положения в Германии - нет никаких оснований...т.е. - не пригодится никак...
н.п.
Психолог высказался о Меркель
http://www.huffingtonpost.de/2016/01/24/psycho...