Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

1169470   939 940 941 942 943 944 945 946 947 948 949 все
Гончаров постоялец25.01.16 01:10
Гончаров
25.01.16 01:10 
в ответ Роза чайная 25.01.16 00:54

"Так "полную" или "почти полную" уверенность? улыб Зачем вы юлите?"

- а по-моему Вы валяете дурака. Разница между "полной" и "почти полной" уверенностью маргинальная - в сущности вкусовая, я ведь подробно объяснял, что речь идёт об отсутствии обоснованных сомнений - при наличии теоретической возможности опровержения в ходе судебного процесса.

И спор между мною и моими оппонентами изначально был не о разнице между "полной" и "почти полной" уверенностью - а о разнице между "уверенностью" (по моей версии) и всего лишь "возможностью" (по версии оппонентов). Зачем же подменять это вопрос обсуждением степеней уверенности?

thatis коренной житель25.01.16 01:13
25.01.16 01:13 
в ответ Роза чайная 25.01.16 01:09
я знаю, что уголовное дело, возбуждённое в случае обнаружения признаков преступления, далеко не всегда заканчивается обвинительным приговором тому, против которого оно было возбуждено

но наручники оденем

и суд будет :)

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
Kamenska патриот25.01.16 01:15
Kamenska
25.01.16 01:15 
в ответ Axel67 25.01.16 01:08

ноги, не голова... ноги пойдут, куда голова надумает;

крупный капитал- это мозг и он однозназначно наднационален, циничени жесток;

ему глубоко плевать на ничтожных людишек, что в европе, что в африке, что в азии

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
Axel67 старожил25.01.16 01:19
25.01.16 01:19 
в ответ Гончаров 25.01.16 01:03
Это же очень просто...

Конституционный суд Латвии в пунктах 15 и 17 решения[28] о порядке лишения статуса негражданина констатировал, что:

Неграждане Латвии не могут считаться ни гражданами, ни иностранцами, ни также лицами без подданства, а лицами с „особым правовым статусом“ (..) правовая связь неграждан с Латвией признана в известной мере, на основании чего возникли взаимные права и обязанности. Это вытекает из статьи 98 Конституции, которая, среди прочего, определяет, что каждый, имеющий паспорт Латвии, имеет право на защиту государства и право на свободное возвращение в Латвию

Вики.

А возвращаться могут, даже на защиту государства право имеют...И пасспорта иного цвета.

Надеюсь прояснили... "дело ясное, что дело тёмное"

Bartrusse коренной житель25.01.16 01:26
Bartrusse
25.01.16 01:26 
в ответ thatis 25.01.16 00:29
In United States criminal law, probable cause
is the standard by which police authorities have reason to obtain a
warrant for the arrest of a suspected criminal. The standard also
applies to personal or property searches.

Ты бы хоть первые два слова прочитал.

Термин идёт от 4-ой поправки конституции США. каким боком это к Англии? И если ли эти слова в речи английского, прости Господи, судьи?

Юристы, блин, собрались. Балаболы.

Остерегайтесь тех,кто хочет вменить Вам чувство Вины,ибо они жаждут власти над Вами© Конфуций
Axel67 старожил25.01.16 01:26
25.01.16 01:26 
в ответ Kamenska 25.01.16 01:15
крупный капитал- это мозг и он однозназначно наднационален, циничени жесток;
ему глубоко плевать на ничтожных людишек, что в европе, что в африке, что в азии

Ну как то ведь мы с "крупным капиталом" в Германии уживались

долгие годы, да и социалка на высоком уровне... наверное была.

tatischka28 знакомое лицо25.01.16 01:34
tatischka28
25.01.16 01:34 
в ответ tatischka28 25.01.16 00:29
Поздравляю всех Татьян и студентов с ПРАЗДНИКОМ!

Чёрный Ангел патриот25.01.16 01:36
Чёрный Ангел
25.01.16 01:36 
в ответ tatischka28 25.01.16 01:34

нп

Это прямо как про ситуацию в стране

Гончаров постоялец25.01.16 01:37
Гончаров
25.01.16 01:37 
в ответ pallada0 25.01.16 01:09, Последний раз изменено 25.01.16 02:06 (Гончаров)

"Тетчер же говорила, что это несправедливо, что столько земель т богатств у РФ. Надо делить и русских истреблять. Типа 15 миллионов русских в РФ - должно быть достаточно

И это не сказки.Я сама много лет назад в прессе читала. немецкоязычной прессе."

- боюсь что Вы слепили в своём воображении одну химеру из двух леди - баронессы Тэчеровой (так её кличут в чешских газетах - это к теме о Сискинсе) - и куда менее утончённой мадам Мадлен Олбрайт... Слова про несправедливое богатство России обычно приписывают последней - а насчёт 15 миллионов я имел удовольствие лично уточнить у баронессы. И если она мне не соврала (что вряд ли - она была уже на пенсии, а не пенсии они становятся правдивы и откровенны) - речь шла о том, что в условиях российского климата конкурентоспособными на мировых рынках могут быть только добыча полезных ископаемых - и лесное хозяйство. И вот - в этих двух областях можно создать от силы 10 миллионов рабочих мест, плюс 5 миллионов рабочих мест в местном хозяйстве (выращивание эндемичных культур для локального потребления и т.п.) и инфраструктуре (управленцы, врачи, учителя и пр.), что с учётом членов семей вышеуказанных работников даёт цифру оптимального населения порядка 50 миллионов человек (50 - а не 15). Все же остальные вынужденно будут заняты либо в производстве продукции, которую дешевле купить на мировом рынке чем произвести на месте - либо снабжаться за счёт ограничения доходов трудящихся в конкурентоспособных отраслях. Что собственно и происходит - к великому моему сожалению.

Конечно, баронессу можно скорректировать миллионов до 75 за счёт отраслей высоких технологий, которые не требуют больших энергозатрат на отопление производственных помещений - но никак не до 150: мозгов не хватит... Эрго: РФ в своих нынешних границах - образование геополитически неустойчивое. Огромная территория требует для защиты армии, которую не в состоянии прокормить экономика - такую армию может кормить 300-миллионное население, и то при условии что все они заняты в конкурентоспособных сферах. То есть - с точки зрения международного разделения труда население России вдвое превышает оптимум - а с точки зрения военно-стратегической Россия имеет лишь половину потребного её населения. И балансирует посередине между этими двумя оптимумами - что не есть хороший компромисс. Россия, чтобы не распасться, вынуждена будет либо нарастить свою территорию и население за счёт утраченных благодатных территорий Украины, Белоруссии, Кавказа и Туркестана до ранее существовавшего устойчивого варианта СССР или Российской Империи - или сделаться частью большого союза с единым экономическим пространством - по мне так лучше бы это был ЕС, чем Китай.

Я не стал говорить об этом баронессе - потому что мне казалось, что вариант распада России ей милее, а как хозяин я не хотел расстраивать гостью.

Kamenska патриот25.01.16 01:40
Kamenska
25.01.16 01:40 
в ответ Axel67 25.01.16 01:26

верно: у хоросхего хозйаина собаки долзхны быть сыты

но, причем здесъ мы? это не мы уживаемся, а они дают право пожитъ столъко, сколъко считают нужным...

когда они начинают свои разборки, человеческий фактор не учитывается: миллионом болъше, миллионом менъше;

мне интересно, как этим бегущим людям = обманутым твитером, и требующим масхины , дома и больсхие налицхные объясняут на местах,

что это все не наголову падает, а должно быть заработано тяжелым трудом, но отнюдь не потому, что они беженцы?

Гончаров постоялец25.01.16 01:41
Гончаров
25.01.16 01:41 
в ответ Роза чайная 25.01.16 01:09

"Так вы английский для юристов по Википедии изучаете?"

- милая Роза - я не знаю чем я Вас обидел, но я готов извиниться вслепую :) Я даже не знал что эта цитата из Википедии - эту цитату на предыдущей странице в этой теме специально для Вас привёл другой участник - в поддержку моей трактовки. А свою точку зрения я излагал своими словами...

Dizzy Miss Lizzy коренной житель25.01.16 01:48
Dizzy Miss Lizzy
25.01.16 01:48 
в ответ Гончаров 25.01.16 00:31
Возможно ли встретить мамонта в тайге? Возможно. Вероятно ли? Едва ли. А если без шуток - то слово "возможно" для меня означает любую степень вероятности, а словосочетание "весьма вероятно" - высокую степень. Probably по-английски (во всяком случае в юридических текстах - я не лингвист, я юрист) означает почти полную уверенность. Возможно, это профессиональный эвфемизм - практически утверждение, но допускающее возможность опровержения.

Умоляю, заклинаю вас, не позорьтесь больше!

А то сейчас тут кто-то с умным видом начнет вещать "На немецком möglich значит обязательно, непременно, да сто пудов!"

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
izuminka коренной житель25.01.16 01:50
izuminka
25.01.16 01:50 
в ответ Любопытный21 23.01.16 01:17
Axel67 старожил25.01.16 01:54
25.01.16 01:54 
в ответ Kamenska 25.01.16 01:40
но, причем здесъ мы? это не мы уживаемся, а они дают право пожитъ столъко, сколъко считают нужным...

Могу ошибаться, но соц. завоевания, заслуга не "доброго" государства... Хотя, как знать.

объясняут на местах,
что это все не наголову падает, а должно быть заработано тяжелым трудом, но отнюдь не потому, что они беженцы?

Если заставить, не получится, у государства, то, спросят у диаспоры...

thatis коренной житель25.01.16 01:57
25.01.16 01:57 
в ответ Bartrusse 25.01.16 01:26
каким боком это к Англии? И если ли эти слова в речи английского, прости Господи, судьи?

что так раскричались то ?

ну арестуют оденут наручники

так суд решит виновен или нет , если невиновен отпустят

вы живёте в Европе и не доверяете судебной системе Англии ? А-я-яй !

для ареста основания есть и судья ясно дал это понять

незнание английского не освобождает от ответственности за преступление в Англии :)

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
Bartrusse коренной житель25.01.16 02:00
Bartrusse
25.01.16 02:00 
в ответ thatis 25.01.16 01:57
что так раскричались то ?

Ты даже не знаешь как в тырнете кричат. О чём говорить?

Остерегайтесь тех,кто хочет вменить Вам чувство Вины,ибо они жаждут власти над Вами© Конфуций
Гончаров постоялец25.01.16 02:03
Гончаров
25.01.16 02:03 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 25.01.16 01:48, Последний раз изменено 25.01.16 02:11 (Гончаров)

Мой немецкий очень слаб, но гугл даёт следующие пары:

möglich - possible, feasible, practicable, potential

probably - warscheinlich, wohl, voraussichtlich

варианта "möglich - probably" никак не получается, даже при подборе вариантов обратного перевода любого из вышеперечисленных слов...

Kamenska патриот25.01.16 02:08
Kamenska
25.01.16 02:08 
в ответ Axel67 25.01.16 01:54

заслуга, я не спорю, да такая, которой аналога практически нет...

под "они", я имела ввиду не конкретное государство, а интересы крупного капитала, которые завязаны не на одной стране, а наднациональны...

то спросят у диаспоры...

как-то верится слабо: диаспора открестится от криминальных элементов;

мне казалось, что это прямая обязанность имамов, но наблюдаю, что они тоже не особенно ретивы, а реакция некоторых на кельнские события

абсолютно противоположенa ожидаемой;

Dizzy Miss Lizzy коренной житель25.01.16 02:11
Dizzy Miss Lizzy
25.01.16 02:11 
в ответ Гончаров 25.01.16 02:03, Последний раз изменено 25.01.16 02:22 (Dizzy Miss Lizzy)

Synonyms for probable:

feasible

plausible

possible

По-немецки, möglich в одном из самых первых значений как раз и будет "possible"

И этот ваш "probable cause" - ничто иное, как "возможная причина (загреметь в каталажку)".

Ну и вести с полей... со страниц журналов типа USA Police.com и тому подобного:

"There is a difference between what is required to prove guilt in a criminal case and what is required to show probable cause for arrest and search." (Brinegar v. U.S.)

"Innocence of the charge is largely irrelevant to [the question of the existence of probable cause]. The Constitution does not guarantee that only the guilty will be arrested." (Baker v. McCollum)

Probable cause is much less than proof "beyond a reasonable doubt," which is the much higher standard the prosecutor must meet in order to convict a defendant.

Probable cause is much less than "clear and convincing" proof, which is the higher standard that must be met as to certain legal rulings, such as whether jury challenges were improperly based on group bias.

Probable cause is less than a "preponderance of the evidence" (meaning 50 percent-plus), which is the plaintiff's burden of proof to win a civil case.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Гончаров постоялец25.01.16 02:14
Гончаров
25.01.16 02:14 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 25.01.16 02:11

так синонимы на то и синонимы, что имеют разные оттенки смысла

possibly - это нейтральная по вероятности констатация возможности

probably - граничащая с уверенностью