Митинги русскоязычных в Германии.
некие авторитетные дядьки уже рассматривают руссланд-дойче как ударную силу!
митинги по возможному насилию, то все б только на них и работали.
сборище дебилов
сборище дебилов ? (c)
это - прямое оскорбление участников демонстраций в Берлине и Кёлъне
Не забывайте - по Grundgesetz : демострации относятся к правам народа
ехать назад откедова приехал
Нy так езжайте, кто Вам не дает то ?
А то что вы предлагаете Spätaussiedler из Берлина - "уехать назад" это проявление ксенофобии и нарушение Art.3 GG
Все честные люди РФ и Украины вынуждены эмигрировать.
Признаки этого можно как то озвучить?) а то мне больше кажется, что большей часть. это халявщики) Не все конечно но очень и очень большая часть.
И прогуляйтесь наг форум "Хочу всё знать", там наверное один из таких честных.. собрался уже в Австралию. Не дело в том в каукю страну и кто собрался, но о какой здесь честности можно говорить?) Себе то хоть зачем врать?
http://www.interfax.ru/russia/491221
вы все очень точно подметили, вот только насчет ксенофобии - вы мимо кассы. в данном случае как раз русскоязычные митинги звучат ксенофобски
и это при том, что они сами "понаехали".
Петя пошел на митинг, а Митя пошел на ...
в данном случае как раз русскоязычные митинги звучат ксенофобски
А это üble Nachrede
Посмотрите видео, лозунги и тексты плакатов - с субботнего митинга в Берлине in Youtube
- все лозунги было политкорректны
- все плакаты были легитимны
Клевета,üble Nachrede usw. - вещь наказуемая : §186 STGB
Скакать?
И вновь тему о ВНУТРЕННИХ проблемах Германии некие атланты)) в псевдовышиванках поворачивают в кудахтанье вокруг Майдана...
Тема есть ли смысл этнической группе собираться на подобные
мероприятия? Или пора по примеру Израиля, создавать этническую партию и
делать политику?
Российские немцы и вообще немцы из постсоветского пространства, это не "этническая группа", а немцы и они у себя дома. Все немецкие партии - это их партии, в их воле перенять эти партии на себя и "делать политику". Посылать свое молодое поколение в молодежные организации этих партий и создавать своих лидеров в этих партиях
А то что вы предлагаете Spätaussiedler из Берлина - "уехать назад" это проявление ксенофобии
Извините, "ксенофобия", это когда вражда к чужакам. А немцы из постсоветского пространства не чужаки, они немцы, они у себя дома, это их страна. Куда им уезжать? На Украину что ли немецкими колонистами?
Да вы правы. Среди эмигрантов много неразвитых социально необустроеных и просто аморальных людей. Это конечно не политическая эмиграция. Но этих агентов влияния поневоле сразу видно. Они здесь у вас на сайте даже четко видны. Своими восхвалениями кто антинародного российского режима, кто восхвалениями еще более антинародного украинского режима.
и это при том, что они сами "понаехали".
Вы плохо знаете законы и историю Германии, если говорите о шпетаусзидлер как о "понаехавших". Конрад Аденауэр законодательно закрепил, что Германия это родина ВСЕХ немцев, где бы они ни были. Приезжая сюда они не "понаезжают" , а возвращаются домой. Для немецкой иммиграции два понятия решающие: кровь и почва. Они люди немецкой крови и они вернулись к себе. В отличии от тех, кто от чего-то непонятного "убежал" по "контингенту". Скажите, от чего вы убежали из Украины? От построения там демократии?
Приезжая сюда они не "понаезжают" , а возвращаются домой
Знаете чем отличается Халва, от слова Халва?
Со многими очень общался бывшими советскими и не один из них, не один не сказал что немцы его принимают за немца. Всё равно они для них как немного в стороне, не совсем как бы немцы.
И знает что я думаю.. это не проблема этих людей, это их потерянность во всём и они сами виноваты, не бывает у людей двух стран.
а возвращаются домой. Для немецкой иммиграции два понятия решающие: кровь и почва. Они люди немецкой крови и они вернулись к себе. В отличии от тех, кто от чего-то непонятного "убежал" по "контингенту".
вы видимо истории не знаете "контингенту" в германии еще до первого крестового похода проживали . я думою 1400 лет достаточно чтоб германию родиной считать
-Российские немцы и вообще немцы из постсоветского пространства, это не
"этническая группа", а немцы и они у себя дома. Все немецкие партии -
это их партии, в их воле перенять эти партии на себя и "делать
политику". Посылать свое молодое поколение в молодежные организации этих
партий и создавать своих лидеров в этих партиях-
Разрешите с Вами не согласиться. Данное высказывание попахивает нацизмом.. Германская, например, практика гласит. Интегрированный человек с родным немецким языком любой нации и веры, а тем более если его родители много поколений назад приехали в страну, стопроцентный немец. Так же этнические немцы, чьи далекие предки столетия назад приехали в Россию, стопроцентов русские. И та и другая группа имеет сохраненный отличия, которые и предполагают
защиту их интересов отдельной политической силой. Приехавшие в страну Израиль лица иудейской нации, стопроцентов представители именно титульной нации. Создают свою политическую силу. Нельзя русским эммигрантом с немецкими корнями отказывать в этом праве. В некотором смысле они да, немцы по национальности. В в другом смысле они стопроцентные россияне украинцы, казахи и т.д. с немецкими корнями.
doch ! nicht viel aber trotzdem... естъ
1.особенно это касаетса либо ОЧЕНь пожилых Spätaussiedler (которые говоряте еще на alt диалекте, я сам несколъких таких знаю)
2. детей Spätaussiedler - которые уже тут выросли , закончили Schulen, yниверситеты
и швaбы на работе толъко через пол года- год на работе узнaют, что deutsche коллега --"нe настоящий шваб" !
и удивлаются
не один не сказал что немцы его принимают за немца. Всё равно они для них как немного в стороне, не совсем как бы немцы.
Дело не в том, за что их ПРИНИМАЮТ, а в том, что они ЕСТЬ по немецкому закону
А как поставить себя, это личное дело каждого человека
Я не знаю, что создают в Израиле, извините - не специалист.
Но я знаю главный принцип немецкого народа: кровь и почва. И я знаю немецкие законы. С претензиями пожалуйста обращайтесь к Конраду Аденауэру, установившему этот принцип. И к Гельмуту Колю, реализовавшему его и по отношению к шпетаусзидлерам. Все партии Германии - их партии, от них зависит, в молодежных организациях эхтих партий воспитывать своих лидеров и перенимать лидерство на уровне первичек и делать ту политику, которую считают правильной. Российским немцам не нужна "этническая партия" - они у себя дома, а не в чужой стране, они немцы, а не национальное меньшинство, они по крови часть коренного народа, а не "мигранты".
Что не отрицает, что у них, особенно первого поколения переехавших, могут быть специфические чаяния. Кто то, как вы полностью растворился в среде. Кто то представляет не просто немцев, а именно советских немцев из бывшего СССР.
а в том, что они ЕСТЬ по немецкому закону
А мне кажется много важнее кем они себя чувствуют и кем их принимают окружающие. То что в этом смысле закон это лишь болтология, показали все события с беженцами. Потому вам и сказал про слово Халва.
Да хоть на лбу написать что это немец, но если по словам или пол лицу кто то другой сразу для себя решит что это не немец то что? Я ведь не о каких то притеснениях говорю, но ни когда, ни когда бывший советский не станет немцев, особенно если он не европейской наружности. И в этом я не вижу ни чего плохого. Другое дело человек сам должен это понимать меняя место жительства.