Вход на сайт
Захват чеченцами 700 заложников в Москве
29.10.02 19:45
в ответ Мущщщина 29.10.02 15:49
Мущщщина, вот только не надо делать вид, что Вы вопроса не поняли, это Мише простительно, но отнюдь не Вам. Мне бы крайне не хотелось разочароваться в Вас
.
Итак, повторяю - Вы слышите высказывание
Если мне попад╦тся хорошая книга, написанная евреем, уверяю Вас, я е╦ прочту без всяких задних мыслей. И даже читал одного еврейского поэта, сидящего на родине в застенках, и мне понравилось.
Ваше отношение к автору подобного высказывания?
О Коране - представляете - одолела
. Хотя мифология древних германцев, славян и индейцев Северной Америки мне больше понравилась
. Ну, это просто потому, что не нравятся мне восточные религии. Но это уже тема не этого топика. По поводу Торы и Библии - можно поспорить, это ведь тоже, увы, далеко не
оригинальные произведения
, но, опять же, для этого нам лучше открыть новый топик.
А журналисты, не спорю, люди ничем не хуже прочих. Так ведь и не лучше, поэтому частенько за ними водится выдергивание отдельных фраз из общего контекста, которые затем обывателями принимаются за истину в последней инстанции (ну, например, сказка о куче девствениц (если уж быть более точным - то гурий, это несколько иное, чем девственицы
), которые, якобы согласно Корану, ожидают павших во имя Аллаха воинов
).
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Итак, повторяю - Вы слышите высказывание
Если мне попад╦тся хорошая книга, написанная евреем, уверяю Вас, я е╦ прочту без всяких задних мыслей. И даже читал одного еврейского поэта, сидящего на родине в застенках, и мне понравилось.
Ваше отношение к автору подобного высказывания?
О Коране - представляете - одолела

А журналисты, не спорю, люди ничем не хуже прочих. Так ведь и не лучше, поэтому частенько за ними водится выдергивание отдельных фраз из общего контекста, которые затем обывателями принимаются за истину в последней инстанции (ну, например, сказка о куче девствениц (если уж быть более точным - то гурий, это несколько иное, чем девственицы

29.10.02 20:45
в ответ Alex_rakhimov 29.10.02 19:30
Надеюсь ,что в следующей пятилетке прочитает следующую книгу-о раздое козла до молочной кондиции.
Так это ты о себе что ли?
Мущщщщина,надо иногда дружить с головой.
Ну, слава Богу, наконец, хоть одну разумную мыслю от тебя услышал. Не забудь тока к себе применить.
Мущщщщина меня считает или вахабитом или душманом/я так и не понял его мыслей.Считаешь,что я защитник чечен?И ругаю русских?Или наоборот?
Да ничего я не думаю, мне это абсолютно до лампы.
Если ты так уж хочешь знать мою позицию по Чечне, то я тоже считаю, что Россия наломала там много дров. И простых чеченцев мне жалко. Другое дело, что вывести войска оттуда невозможно. Один раз это уже сделали и к чему это привело? Напомнить?
Договариваться там сейчас не с кем. Масхадов давным давно ничего в Чечне не контролирует, с тем же успехом можно договариваться с тобой или со мной. А те, кто контролирует, сидят далеко от Чечни и направляют туда оружие, на╦мников и миллионы долларов. Мир им сто лет не нужен. А нужна им незатухающая горячая точка, откуда можно совершать набеги и вести Джихад против неверных. Договориться с этими фанатиками ни о ч╦м невозможно. Остальное - подробности, которые можно найти в независимой прессе, а не тех западных СМИ, которые любят лапшу вешать, не вникая в суть происходящего.
А насч╦т басков, ИРА и пр. можешь прочесть в мо╦м постинге на соседнем топике:
http://foren.germany.ru/discus/f/292757.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А также здесь:
http://foren.germany.ru/discus/f/292927.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
По твоему мусульмане все террористы.Найди мне террористов хотя бы в Арабских Эмиратах.
Есть и там такие. Мусульмане не все террористы, но большинство террористов в мире - мусульмане, а большинство остальных с ними как либо связано либо напрямую финансируется.
Так это ты о себе что ли?

Мущщщщина,надо иногда дружить с головой.
Ну, слава Богу, наконец, хоть одну разумную мыслю от тебя услышал. Не забудь тока к себе применить.
Мущщщщина меня считает или вахабитом или душманом/я так и не понял его мыслей.Считаешь,что я защитник чечен?И ругаю русских?Или наоборот?
Да ничего я не думаю, мне это абсолютно до лампы.
Если ты так уж хочешь знать мою позицию по Чечне, то я тоже считаю, что Россия наломала там много дров. И простых чеченцев мне жалко. Другое дело, что вывести войска оттуда невозможно. Один раз это уже сделали и к чему это привело? Напомнить?
Договариваться там сейчас не с кем. Масхадов давным давно ничего в Чечне не контролирует, с тем же успехом можно договариваться с тобой или со мной. А те, кто контролирует, сидят далеко от Чечни и направляют туда оружие, на╦мников и миллионы долларов. Мир им сто лет не нужен. А нужна им незатухающая горячая точка, откуда можно совершать набеги и вести Джихад против неверных. Договориться с этими фанатиками ни о ч╦м невозможно. Остальное - подробности, которые можно найти в независимой прессе, а не тех западных СМИ, которые любят лапшу вешать, не вникая в суть происходящего.
А насч╦т басков, ИРА и пр. можешь прочесть в мо╦м постинге на соседнем топике:
http://foren.germany.ru/discus/f/292757.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А также здесь:
http://foren.germany.ru/discus/f/292927.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
По твоему мусульмане все террористы.Найди мне террористов хотя бы в Арабских Эмиратах.
Есть и там такие. Мусульмане не все террористы, но большинство террористов в мире - мусульмане, а большинство остальных с ними как либо связано либо напрямую финансируется.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
29.10.02 20:49
в ответ Вика 29.10.02 19:45
Мне бы крайне не хотелось разочароваться в Вас
Я чрезвычайно польщ╦н, Вика, что Вы в меня ещ╦ так верите.
Если Вас не устраивает мой ответ, ничего не могу поделать, мне казалось, что я объясняюсь понятно.
Спокойной ночи.
Я чрезвычайно польщ╦н, Вика, что Вы в меня ещ╦ так верите.

Если Вас не устраивает мой ответ, ничего не могу поделать, мне казалось, что я объясняюсь понятно.
Спокойной ночи.

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
29.10.02 21:11
в ответ Мущщщина 29.10.02 20:45
Так и я о чем здесь долдоню постоянно.Почему пришел в Чечню вахабизм.?Да очень просто-на плодородную почву бросают зерно.На фоне этих событий и приживается всякая зараза.На фоне этих событий и появляются там отморозки типа Хаттаба-якобы защитника чеченского народа от неверных.С ними надо воевать-никогда не отрицал.А кто говорит что в Чечне война?Получается,что Россия воюет со своим народом?Тогда это уже гражданская война.Это называют в России-наведение конституционного порядка.Так надо наводить порядок.Это значит прежде всего -не унижать честь и достоинство российского народа чеченской национальности-соблюдать законность.А вот ей кстати там и не пахнет.Воевать надо с теми,у кого в руках оружие.Иначе волна насилия порождает новое насилие.И самое страшное-ненависть к российским солдатам а в их лице-ненависть к России.Как будет решать чеченскую проблему Путин-я не знаю.Но знаю одно-после московской
трагедии вряд ли его авторитет пойдет вверх.118 умерших от отравления газом,и лишь двое от огнестрельных ранений-а говорят что число умерших может достичь двухсот,думаю,что цена все таки высокая.Подняв свой рейтинг на взрыве домов-на террактах рейтинг может так же резко упасть вниз.Да и многочисленные потери российской армии в Чечне приведут всетаки к мысли,что рано или поздно надо будет держать ответ перед росиянами-когда же придет конец чеченской бойне?
29.10.02 21:18
в ответ Мущщщина 29.10.02 20:49
ГДЕ??? Мущщщина, вопрос звучал следующим образом:
Итак, берем начальное выражение и делаем замену - получаем:
После чего мне хочется спросить - как Вы бы назвали автора такого заявления, а?
Вы в ответ написали:
Ну, еврейских поэтов несколько больше, они слегка известнее, некоторые из них Нобелевские премии получают, а уж в тюрьмах, тем более в израильских, что-то не сидят. То, что этот сирийский поэт в застенке мается, я упомянул только как факт его биографии, хотя факт отнюдь не случайный, для такой страны, как Сирия, это норма жизни. Другие современные арабские поэты мне просто никогда не попадались, а Вам?
Это - не ответ на вопрос, это - уход от ответа. Мне повторить вопрос в третий раз, или Вы, все-таки, не на бронепоезде
?
Итак, берем начальное выражение и делаем замену - получаем:
После чего мне хочется спросить - как Вы бы назвали автора такого заявления, а?
Вы в ответ написали:
Ну, еврейских поэтов несколько больше, они слегка известнее, некоторые из них Нобелевские премии получают, а уж в тюрьмах, тем более в израильских, что-то не сидят. То, что этот сирийский поэт в застенке мается, я упомянул только как факт его биографии, хотя факт отнюдь не случайный, для такой страны, как Сирия, это норма жизни. Другие современные арабские поэты мне просто никогда не попадались, а Вам?
Это - не ответ на вопрос, это - уход от ответа. Мне повторить вопрос в третий раз, или Вы, все-таки, не на бронепоезде

29.10.02 22:26
в ответ Alex_rakhimov 29.10.02 21:11
защитника чеченского народа от неверных.С ними надо воевать-никогда не отрицал.
Слава Богу, наконец-то вроде более-менее единая точка зрения просматривается. С Мущщиной и я согласен, что он про войну написал. Только что делать, я тоже не знаю. Мне жалко простых чеченцев, их запугали все. Дело не только и не столько в русской армии, имхо, а как насчет убийств глав администраций и милиционеров, чеченцев? Оставлять это так нельзя, а наводить там порядок - получается не очень, армия и вправду озлобляется, и чеченцы тоже. Выходить оттуда тоже наверно нельзя, будет бандитское гнездо опять. В принципе, надо бы международные силы просить, чтобы им обе стороны доверяли, да где найдешь таких... чтобы не норовили себе плацдарм захватить, а именно честно хотели покончить с войной.
Слава Богу, наконец-то вроде более-менее единая точка зрения просматривается. С Мущщиной и я согласен, что он про войну написал. Только что делать, я тоже не знаю. Мне жалко простых чеченцев, их запугали все. Дело не только и не столько в русской армии, имхо, а как насчет убийств глав администраций и милиционеров, чеченцев? Оставлять это так нельзя, а наводить там порядок - получается не очень, армия и вправду озлобляется, и чеченцы тоже. Выходить оттуда тоже наверно нельзя, будет бандитское гнездо опять. В принципе, надо бы международные силы просить, чтобы им обе стороны доверяли, да где найдешь таких... чтобы не норовили себе плацдарм захватить, а именно честно хотели покончить с войной.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
29.10.02 22:32
в ответ Мущщщина 28.10.02 23:56
Понимаете, Вы в самом деле неосведомлены в ряде вопросов. Уроки я Вам давать не буду, а почитать побольше посоветую. Насчет Аристотеля - меня это тоже удивило в свое время, но в Западной Европе (латиноязычной) практически не было людей, знавших греческий язык... Поэтому очень многие классические греческие труды пришли в Латинскую Европу через исламскую Испанию, где были переводчики с греческого. До определенного времени западные европейцы были чрезвычайно ограничены и кроме Платона никого не знали. Выпишите себе книжек, например, Нормана Кантора, рекомендую.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
29.10.02 23:20
в ответ Khimik 29.10.02 22:26
Ситуация конечно тупиковая.Как будет выкручиваться Путин,сложно сказать.Но почему нельзя вести переговоры,я тоже не пойму.Нужно выдвывигать какие то условия,что бы не повторить Хасавюртовских ошибок.Вспомните,тогда ведь Ельцин зашел в полный тупик-средства массовой информации выиграли ту войну.Ведь вся россия вспыхнула тогда как факел-прекратить войну.А сейчас получается ,что все чеченское население поодерживает или сочуствует боевикам.А сочуствует оно потому,что беспредел с ним нечеловеческий.Значит надо менять в корне отношение к гражданам России чеченской национальности-и тогда возможно основная масса начнет понимать-кто есть кто.Вудь будем говорить честно-основную массу террористов Россия породила сама,я не имею ввиду наемников из других стран Востока.Сама обстановка в Чечне принуждает их брать оружие.Они превращаются в мстителей-ведь у каждого кто то погиб из родных.И в порыве всеобщей ненависти уже трудно вообще будет вести какой либо
диалог-ненависть чечен к русским и наоборот.Вряд ли Россия согласится на иностранных наблюдателей ООН,или других организаций-ведь вскроется еще больше преступлений и нарушений прав человека.Это Путину совсем не надо.Лживость его пропаганды очевидна.Даже после окончания с захватом заложников в Москве,врачам приказали сообщать что люди умерли от сердечной недостаточности.Это до какого цинизма надо дойти.И стоят на улице брехуны и расказывают изумленной публике про сердечную недостаточность.Даже здесь побоялись сказать правду-умерло ведь ни мало -118 человек.Врачи требуют ответить какой газ применили,что бы спасти остальных,ан нет -применили спецсредство и все.Ведь чувствуют,что пришлось бы отвечать-переборщили ведь!
29.10.02 23:25
в ответ edelkirsch 23.10.02 23:01
По мне так чечня это не тупиковая проблема рещаетса очен просто:
Етап 1
чечня окружаетса по периметру регулярными воисками, организовываютса контролно пропускные пункты и при них благоустроенные лагеря для филтрации.
Етап 2
Устанавливаются реалные сроки для покидания чечни, средства массовой информации, листовки, громкоговорители оповещают об этом мирных людей.
Етап 3
По истечении срока территория чечни об"являетса полигоном для испытаний нових видов оружия массового поражения (кроме Атомного).
Етап 4
Через пару десятков лет коренным жителям расрещают вернутца на историческую родину.
Резултаты:
Мирным жителям новую Родину.
Выявленых <Rebelen> к стенке.
Те кто не вышел подохнут при Испытаниях.
Етап 1
чечня окружаетса по периметру регулярными воисками, организовываютса контролно пропускные пункты и при них благоустроенные лагеря для филтрации.
Етап 2
Устанавливаются реалные сроки для покидания чечни, средства массовой информации, листовки, громкоговорители оповещают об этом мирных людей.
Етап 3
По истечении срока территория чечни об"являетса полигоном для испытаний нових видов оружия массового поражения (кроме Атомного).
Етап 4
Через пару десятков лет коренным жителям расрещают вернутца на историческую родину.
Резултаты:
Мирным жителям новую Родину.
Выявленых <Rebelen> к стенке.
Те кто не вышел подохнут при Испытаниях.

30.10.02 00:40
в ответ Altwad 29.10.02 15:00
одна маленькая мечеть, с которой намазы меня по пять раз в день будят
Ты живёшь в мусульманской стране. Хотя раньше такого там небыло.Незря оттуда бегут все. Но самое страшное что в Германии тоже такое начинается. надеюсь кричать по 5 раз в день не будут, а то снять придётся.
Ты живёшь в мусульманской стране. Хотя раньше такого там небыло.Незря оттуда бегут все. Но самое страшное что в Германии тоже такое начинается. надеюсь кричать по 5 раз в день не будут, а то снять придётся.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
30.10.02 01:00
в ответ Alex_rakhimov 29.10.02 19:30
Пока будет продолжаться геноцид-Россия будет страдать от террористических выходок чеченских боевиков.Не согласен с этим? Чем дальше будет продолжаться геноцид-тем террористические выходки будут более жестокими.может не согласен с этим?
Если он со всем этим согласится, то это можно и на Израиль-Палестина перенести. А тут ему его национальная гордость никак не позволит.
Если он со всем этим согласится, то это можно и на Израиль-Палестина перенести. А тут ему его национальная гордость никак не позволит.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
30.10.02 09:21
в ответ Вика 29.10.02 19:13
Виктория!!!! Viktory, победа, и Вы тоже понимаете...........
Потому как именно из таких вот обозленных людей и формируются мерзавцы всех мастей.
Этими людьми как раз и являются чечены. Вы поняли, что чечены могут "как ко мне относились, так и я буду" в основной своей массе. Так как можно вспомнить недавнюю историю, и дедуктивным методом понять почему именно ихния нация стоит в первых рядах терроистов и бандитов, и именно им в нужна "уже либо помощь психотерапевта нужна (если не запускать), либо - желательно - изоляция от общества"
В 30-50 -ы годы репрессиям по национальному признаку в большей мере подверглись чечены, немцы и крымские татары, конечно, не обошла сия чаша и евреев, западных украинцев, прибалтов ну и конечно русских и другие национальности.
1. Крымские татары хоти и реабилитированы, но в Крым их и на государственном уровне не пускают, и жители Крыма не дают им там поселятся.
Но нация не берёт оружие в руки и не мстит обществу.
2. Немцы, Вы, наверное, и сами хорошо знаете историю, эта нация и в степях Казахстана оазисы сделала, а после реабилитации и снятия железного им можно и на историческую родину уехать стало.
3. чечены - В обозримой истории из всех кавказских народов этот знаменит ╚бандитизмом╩, в Казахстане они толкового не построили, (жили, наверное накапливая ненависть), у нас в городе чеченский посёлок является центром наркоторговли, после реабилитации стали возвращаться, переименовали свою столицу в грозный (оговорка по Фрейду, как?!) по возвращению на Кавказ уже в конце 70-х стали брать рабов (статья есть об этом в и-нете , ссылку искать долго), уже в восьмидесятых стали вымещать свою накопленную ненависть (даже не ненависть, а национальная черта) на русскоязычных (кто желает, тот может найти и эти немногочисленные статьи и примеры), в итоге, когда у себя всех нормальных выгнали, воровать стало нечего, и началОсь. Ну не могут они жить по общечеловеческим (мировым) стандартам, им нужен разбой, и они считают свою нацию выше всех других.
Думают, что имеют право сильного, право на жестокость и всё это совершают, если их пытаются призвать к порядку тут-же начинается говорильня о самоопределении и притеснении.
P.S. Если желаете опровергнуть вышесказанное, то прошу по пунктам и на примерах. Тут можно было-бы много и подробней написать но, получилась бы тогда книга┘┘┘┘┘
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Потому как именно из таких вот обозленных людей и формируются мерзавцы всех мастей.
Этими людьми как раз и являются чечены. Вы поняли, что чечены могут "как ко мне относились, так и я буду" в основной своей массе. Так как можно вспомнить недавнюю историю, и дедуктивным методом понять почему именно ихния нация стоит в первых рядах терроистов и бандитов, и именно им в нужна "уже либо помощь психотерапевта нужна (если не запускать), либо - желательно - изоляция от общества"
В 30-50 -ы годы репрессиям по национальному признаку в большей мере подверглись чечены, немцы и крымские татары, конечно, не обошла сия чаша и евреев, западных украинцев, прибалтов ну и конечно русских и другие национальности.
1. Крымские татары хоти и реабилитированы, но в Крым их и на государственном уровне не пускают, и жители Крыма не дают им там поселятся.
Но нация не берёт оружие в руки и не мстит обществу.
2. Немцы, Вы, наверное, и сами хорошо знаете историю, эта нация и в степях Казахстана оазисы сделала, а после реабилитации и снятия железного им можно и на историческую родину уехать стало.
3. чечены - В обозримой истории из всех кавказских народов этот знаменит ╚бандитизмом╩, в Казахстане они толкового не построили, (жили, наверное накапливая ненависть), у нас в городе чеченский посёлок является центром наркоторговли, после реабилитации стали возвращаться, переименовали свою столицу в грозный (оговорка по Фрейду, как?!) по возвращению на Кавказ уже в конце 70-х стали брать рабов (статья есть об этом в и-нете , ссылку искать долго), уже в восьмидесятых стали вымещать свою накопленную ненависть (даже не ненависть, а национальная черта) на русскоязычных (кто желает, тот может найти и эти немногочисленные статьи и примеры), в итоге, когда у себя всех нормальных выгнали, воровать стало нечего, и началОсь. Ну не могут они жить по общечеловеческим (мировым) стандартам, им нужен разбой, и они считают свою нацию выше всех других.
Думают, что имеют право сильного, право на жестокость и всё это совершают, если их пытаются призвать к порядку тут-же начинается говорильня о самоопределении и притеснении.
P.S. Если желаете опровергнуть вышесказанное, то прошу по пунктам и на примерах. Тут можно было-бы много и подробней написать но, получилась бы тогда книга┘┘┘┘┘
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
30.10.02 11:20
в ответ Altwad 30.10.02 09:21
По пунктам - не буду, надоело... Одно только хочу сказать - мне странно видеть, что люди, чьи родители пережили чудовищный геноцид, сами скатываются на позиции тех, кто этот геноцид учинил
.

30.10.02 17:36
в ответ Вика 30.10.02 11:20
В ответ на:По пунктам - не буду, надоело..
Есле надоело тем что раньше об этом Вы уже много писали и выражали Вашу точку зрения, то бутьте добры ссылочку........
30.10.02 18:24
в ответ Altwad 30.10.02 09:21
Молодец все правилно написал!
Присоединяюс!
Единственое что хочу добавит.
Ни у кого не возникает вопрос :
"Почему ни одна соседняя республика <wohl gemerkt> все мусулманские не поддерживает так называемое
"чеченское освободителное движение" ?"
Мой вариант ответа:
Потому что знают какие ето соседи.
Присоединяюс!
Единственое что хочу добавит.
Ни у кого не возникает вопрос :
"Почему ни одна соседняя республика <wohl gemerkt> все мусулманские не поддерживает так называемое
"чеченское освободителное движение" ?"
Мой вариант ответа:
Потому что знают какие ето соседи.