Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
ну сами, что ни на есть, коренные немцы могут сказать: печально, хоть мы и не евреи, и не русские немцы, которые считают себя коренными немцами...
вы , о чем собственно, хотели сказать, с кем-то можно, а с кем-то нельзя так или иначе поступать?
а то, что ни с кем в принципе нельзя так поступать, в голову не приходило?
я вообще-то не вам отвечала...мои внуки и невестка, например, коренные немцы - и что? так, как на германке нигде нет такого тыкания - ты не НЕМЕЦ, ты РУССКИЙ НЕМЕЦ.. Зачем это? У моего сына только немецкие друзья, зовут его "русак", хотя отличить его от "немцев" невозможно ( вообще бред какой-то).. Посторонние всегда спрашивают, почему так зовут, немцы - потому что ЕГО МАМА русская.....не он НЕ НЕМЕЦ, а мама русская И что я должна писать, что коренные немцы и НЕ КОРЕННЫЕ немцы возмущены сложившимся порядком....?
а 90% - это аборигены городка, а 10 - пришлые...
я вообще-то не вам отвечала.
не мне, но тут не личная переписка...
вы написали: "хотя мы и не евреи, а коренные немцы"
мне не важно, кто вы? евреи тоже были подданными германии, но толъко нацисты выделяли их особенно...
поэтому я и ответила вам ( в контексте с вашим оппонентом) ,что будь вы дажекоренным немцем, привиллегий в этом смысле у вас не более, чем у коренных немецких иудеев;
во всяком случае, в не нацистской германии... а уж, какая она будет, покажет время
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
И НЕ БЕРУТ у в полиции заявления от потерпевших...
а это ответ мне
Как у евреев в нацистской Германии.
а что я должна была ответить на это?
так вы и ответили:"печально, хоть мы и не евреи, а коренные немцы"
а потом исправили:
печально.... хоть мы и не евреи, а немцы.....и 90% коренные немцы....
это не корректно, менять свое сообщение, ну да ладно, во всяком случае вы поняли и то хорошо...
a, может и не поняли, тогда перечитайте все еще раз, может поймете
хорошо, я вас услышала, напишу (согласно вашим указаниям) правильно
печально...хоть жители городка, состоящие из немцев, члены семей которых родились и проживают очень давно в Германии и немцев, члены семей которых родились и проживают не так давно (чуть больше 20 лет) в Германии и имеющие членов семьи, которые живут в Германии, имеют ее гражданство, но имеют другую национальность(не немцы) -и не евреи, а немцы (какие по составу - см. выше)....
думаю, так правильнее...да?
а вот один вопрос - дети родились тут - они коренные или нет?
а вот один вопрос - дети родились тут - они коренные или нет?
чего вы зациклились на ваших корнях, мне все -равно;
если вы не поняли, я повторю...
у евреев в нацистской германии , как сказал ваш оппонент, заявления о насилии над ними не принимались;
вы ответили: печально, хотя мы и не евреи, а коренные немцы!
на что я вам ответила, а теперь уже прямым текстом: мы не в нацистской германии и ваше положение, как (коренной/некоренной, мне все-равно) не дает вам никаких привилегий,
с гражданами германии иудеями; если вы и сейчас не поняли, то говорить не о чем
P.S: у меня, на секундочку, аж вообще ни капли немецкой крови, и что? она у меня красная
и соленая, как у всех, и химический состав ничем от вашей коренной не отличается;
но заявление у меня обязаны принять, как и у китайца, и у сирийца, и у еврея, если это правововое государтво! а не толъко у коренного немца!
"А чья гривна имела хождение при Иване Грозном?"
- гривной назывался стандартный в ту пору на Руси слиток чистого серебра весом в полфунта ровно - примерно 204,75 грамма, использовавшийся для расчётов и ранее, в безмонетный период (ордынский сум был равен гривне, а германская марка была вдвое больше - фунт серебра, отсюда и английский фунт). Потом начали чеканить монеты - основной была деньга (от тюркского танька), вес деньги отличался от княжества к княжеству. Елена Глинская, мать Ивана Грозного, регентша во время его малолетства, провела первую денежную реформу, установив единообразные стандарты чеканки - за основу была взята московская копейка (на ней изображался всадник с копьём), которая чеканилась по так называемой трёхрублёвой стопе, то есть по 300 штук из гривны.
Сегодня - если брать по цене металла - та гривна стоит 2300 украинских гривен.
Полностью с Вами согласен!Что там дальше в той "методичке"?
я сына учила -скажут что ты РУССЕ, соглашайся.Скажут НЕМЕЦ-тоже не отрицай.Но когда он стал дружитъ толъко с немцами, их родители ругали его, когда он говорил 4то он русский. Их не поймещъ .
Вот тут полностью с Вами согласен.Я понять не могу другого - беженцы зачем в Германию приехали?Новый Год отмечать?Или РАБОТАТЬ?Хоть на сортировке мусора?Знание языка - при сортировке не особенно нужно - достаточно один раз объяснить процесс - через переводчика.И вот тем кто работает - им платить деньги и размещать в норм. местах(под присмотром) - остальным - бесплатную еду + одеяла + контейнеры + депортация на Родину(по окончанию конфликта).Кто захочет остаться - тот и работу найдет(помочь с поиском по началу) и язык выучит (если вокруг все разговаривают на нем. дело быстро пойдет).Чем Меркель СТИМУЛИРУЕТ беженцев к ТРУДУ и ассимиляции?Зачем работать и язык учить если тебе и так бабло платят и жилье дают?КАК можно фактически уравнять в правах граждан и НЕграждан?
не дает вам никаких привилегий,
Не надо тут флудить приписыватъ собеседнику того,4его не говорил
Ваш оппонент НИ РАЗУ в своем посту не писал слов "про привелегии"
(Apropo : Единственной "привилегией россiйских немцев - было бесконечно in Russland ждатъ по 4-5-6 лет вызова или получить десятки тыс. "Отказов"/Ablehnungsbescheid
Многие старики deutschstämmige - так и умерли, не дождавшись переезда в ФРГ )
но заявление у меня обязаны принять, как и у китайца, и у сирийца, и у еврея, если это правововое государтво
Dass doch eine "Theorie" .
мало сталкивались с реалъностью : ознакомътесь с информацией КАК принимались заявление в Кёлъне в ДЕНь НАПАДЕНИЙ на женщин,почему их было так мало
Это было на канале ZDF в своих передачах про Кёлън, aber 3-4 Tagen später
Неучтённые же "потерянные" в Германии беженцы это засланные с противоположной стороны будущие партизаны?
----------
А вы в этом сомневаетесь? Я еще осенью сказала - зашла армия ИГ
Неучтённые же "потерянные" в Германии беженцы это засланные с противоположной стороны будущие партизаны?
----------
А вы в этом сомневаетесь? Я еще осенью сказала - зашла армия ИГ
Но когда он стал дружитъ толъко с немцами, их родители ругали его, когда он говорил 4то он русский. Их не пойме
А вот итальянцев, голландцев, поляков- им в голову не приходит ругать, наоборот, даже эритреец - как это гордо звучит! А русский им как кнопка в заднице. Мне уже через столько лет жизни здесь откровенно плевать, пусть хоть казаха приплетут- "аз есмь" и тут дело принципа. Какк говорила одна знакомая немка: "Wer mich gerne sieht, der lacht auch.
У моего сына только немецкие друзья, зовут его "русак", хотя отличить его от "немцев" невозможно
Кто его так зовет? Его чисто немецкие друзья? Сомнительно как-то, врядли им это слово знакомо.
Оно и мне было знакомо только в ассоциации с видом зайцев, но зато оно хорошо в ходу у выходцев из Казахстана.
А ещё этому кому - то, очень не помешает рынок сбыта своих товаров в виде ЕС. "Трансатлантическое партнерство" вспомним, Главный вопрос не ЗАЧЕМ Меркель мигранты ,а ПОЧЕМУ именно сейчас?
""
Вполне возможно, что именно в этом, конекретном деле они не участвовали, но они уже поучаствовали в массе других дел. В стремительном росте преступности, в ухудшении финансовой ситуации, в сворачивании социальных программ, в политической нестабильности государства, которое им ничем не обязано, но куда они массово впёрлись и впираются, всё вокруг засирая и превращая в опасную помойку. От данного превращения Германия, разумеется, проигрывает. Но - ради Вашего чувства справделивости - и беженцы не выигрывают ни насколько. Подаренное им немцами и ими не заслуженное благосостояние (в виде соц.подачек, бесплатной медицины, квартир) - временно, потому что обиходить и осчастливить легионы бездельных, безграмотных, агрессивных, не способных и не желающих
создавать хоть что-то конструктивное, ни сейчас, ни в следующих поколениях, - не под силу ни одной отдельно взятой Германии, со всем ее промышленно-финансовым и людским потенциалом, ни Евросоюзу в целом. А развалиться, погребя под собой всех - это происходит сегодня и будет происходить. Главное, чтобы Ваша справедливость восторжествовала.
И вот это тоже немаловажно. (я уже об этом в соседней ветке писала).
Смотрите, что еще интересного получается. Запустили, ну и продолжают запускать орду т.н. беженцев, которые, понятно, живут за счет бюджета (налогоплательщиков). Первый момент - активируются и получают прибыль такие сферы, как строителъство, сьем жилья (ну и все, кто с этим напрямую или косвенно связан), здравохранение, повышается производство и продажа всего и вся (обустройство)..... Это с одной стороны!
А с другой - платят за все это налогоплательщики, которые в основной массе уже все имеют и не спешат тратить кровно заработанные денъги, а что еще хуже экономят. Результат - перераздел накоплений, обнищание коренного населения (инфляция, повышение налогов и т.д.), то естъ уровниловка всех - и вот вам огромная масса "рабов", готовых за копейки работать. В итоге отдельные лица станут богачами, а все остальные нищей рабочей массой - прям второй Китай (ни тебе социалъной системы, ни здравохранения для сновной массы, ни контраля за продуктами питания.... зато масса дешевой рабсилы)