Где ж свобода?
Ну, с президентом, какой то там России Путиным, это понятно...
Ещё бы не понятно... 17 октября 2014 года, Путин о нефти: "Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет". Как же такому кандидату экономических наук верить-то?
Но, боже ж мой! - Брюкер не верит Кантору, президенту Европейского еврейского конгресса... Ай-ай-ай...Какой чудовищный антисемитизм!
Почему же антисемитизм? Ты, Фима, плохо думаешь о евреях... Ни один нормальный еврей не поверит прикормленному еврею из Москвы, приглашающему европейских евреев в Сибирь, в ЕАО... Это почти как если бы евреев в 1940-е в Бухенвальд пригласить. И дело даже не в том, Фима, что Брюкер не верит Кантору. А в том, сам Кантор не верит Кантору....))
Вот эти вот Европейские еврейские конгрессы и Международные конвенты российских немцев - они играют какую-ибо иную роль. помимо лчного каприза их председателей и кучки приближённых?
Не знаю, если честно... Думаете мошенники или агенты КГБ? Вообще то Кантор имеет знак Офицера ордена Почётного легиона, вручённый ему президентом Олландом в 2015 году в Париже.
И дело даже не в том, Фима, что Брюкер не верит Кантору. А в том, сам Кантор не верит Кантору....))
Ситуация крайне запутанная. Напоминает фильм про Фантомаса.
По настоящему свободный человек жертвует своим комфортом и своей независимостью ради общественного блага.
Тоже мне, бином Ньютона...Просто посмотри, что обсуждают не канторы, а живые люди: в какую сторону едут евреи
Хорошо, согласен, что евреи очень хотели покинуть СССР. Они приехали на запад и получили организацию, во главе с Кантором, призванную защищать их по всему миру, которая, как ты говоришь, прикормлена из Москвы, хотя находится в Париже. Из Москвы вообще любили подкармливать Париж, в частности, компартию Франции. Зачем было уезжать из Москвы, чтобы получить посредника в виде Кантора? Кормились бы и дальше напрямую.
Допустим, что они не ожидали такого поворота.... Вот, я и вопрошаю - где ж свобода? Опять обман и манипуляции. Я не спрашиваю про наличие пива и сосисок.
По настоящему свободный человек жертвует своим комфортом и своей независимостью ради общественного блага.
Бороться надо не за свободу, а за справедливость.
Свобода - это личное осознание, это глубоко личное, это зависит от множества факторов, но и от уровня интеллекта.
И если говорить о "борьбе", то "идейный борец" прежде всего помогает человеку поднять этот уровень выше.
Это единственное что возможно сделать - содействовать тому чтобы общество было справедливым, а люди неглупыми.
Не, Фима...всё не так. Из Москвы прикормлены специальные профессиональные евреи из Москвы и губер ЕАО, которые хором приглашают евреев из Западной Европы в ЕАО, в Сибирь. Кантор же этот большинству советских евреев, которые уехали на Запад, нафиг не нужен...Евреи работают, растят детей, покупают дома и квартиры, ждут внуков...некоторые, не знаю, может 10%, иногда заходят в синагогу...потрындеть...но это в основном те, кто получает пособие... Про антисемитизм в Европе говорят в основном такие евреи-апокалиптики, опять же сидящие на пособии, и профессиональные евреи, сидящие на бабле из околоеврейских фондов. Короче, у них - своя работа, а у нормальных, человеческих евреев - своя. Так понятнее? )))))))))
Свобода. Она тут есть в каком смысле... Живёшь-смотришь-читаешь-ездишь-учишься практически где хочешь. Остальное - черпаешь в себе.
Бороться надо не за свободу, а за справедливость.
Хорошо. Вы борИтесь за справедливость. А я считаю, что её нет и не будет в обозримом будущем. Поэтому мне больше нравится бороться за свободу. Но и её пока мелко видно.
Свобода. Она тут есть в каком смысле..
В каком то смысле она и тут есть. И даже везде. Но не для всех, а у кого есть деньги. Может, работать надо было, а не ломать и распродавать заводы, ради этих денег, которые везде дают свободу, в каком то смысле... А то теперь работать негде. Преступное правительство нашей страны дало возможность всем алчным и хитрым её раздербанить в 90тых годах, а всем желающим -плюнуть и смотаться туда, где всё хорошо. Но здесь осталось жить много людей, которым объясняли, что всё делается ради их будущей свободы. И где она? Возможность полететь в Египет, чтобы тебя грохнули вместе с самолётом? Или в Европу, учитывая нынешний курс рубля? Свобода в том, что иди ты, куда хочешь,
на хрен ты никому в своей стране не нужен. Хочешь бомжевать - пожалуйста! Но,маленький нюанс - пособий, на которые возможно хотя бы не помереть с голоду не существует, не то что для безработных, а даже для одиноких матерей.
Я пожила в советском времени до 14 лет. Конечно, во время перестройки было мрачно, а вот доперестроечные годы вспоминаю с удовольствием. Как спокойно было на улицах, какой у нас хороший город был, молодой, построенный людьми разных национальностей в пустыне. Все жили в дружбе. Сейчас там аул-базар, всю архитектуру испоганили и русскоязычных разогнали.
Так как была ребенком, то о степени свободы судить трудно, но родители не жаловались. И мы, с сестрой крещенные, несмотря на партийных родителей!
Ну и как тут уже справедливо было замечено - живешь в обществе, твоя свобода ограничивается там, где начинается свобода (интересы) других людей и кланов
Это дано понять только идейному борцу за свободу, но не простому обывателю, принимающего за свободу миражи нашей жизни.
Любая БОРЬБА предполагает наличие минимум двух ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИХ сторон. В состоянии же ПРОТИВОБОРСТВА ни о какой СВОБОДЕ не может быть и речи, т.к. в этом случае наши действия ЗАВИСЯТ от действий противника. Начав БОРОТЬСЯ, мы тут же теряем свою СВОБОДУ (или по крайней мере сильно ограничиваем ту относительную свободу, которую уже имели к моменту начала борьбы). Выходит, что двигаться к свободе невозможно? Возможно! Но это не путь БОРЬБЫ, а путь НЕПОДЧИНЕНИЯ НЕСВОБОДЕ.
В состоянии же ПРОТИВОБОРСТВА ни о какой СВОБОДЕ не может быть и речи, т.к. в этом случае наши действия ЗАВИСЯТот действий противника.
Есть свобода выбора - бороться или сдаться без боя.
Ещё есть свобода слова - говорить противнику, что ты о нём думаешь.
И ещё ты надеешься, что если победишь, то свобода после будет более свободная, чем до - это свобода мысли.
Но не для всех, а у кого есть деньги.
Это практически везде так, как и было сказано в самом начале.
Преступное правительство нашей страны дало возможность всем алчным и хитрым её раздербанить в 90тых годах
А мне казалось, что огромное, невиданное ранее бабло за нефть и газ потекло в страну как раз уже после 90-х. Другое дело - на что его потратили и доходило ли оно вообще до границ страны, если "пособий, на которые возможно хотя бы не помереть с голоду не существует, не то что для безработных, а даже для одиноких матерей." Но что мне тебе об этом говорить...ты же наверняка, как и многие, только спросишь: "Ну, а если не Он, то кто?"
не уверена я, что свобода возможна в существующем мире. Думаю, что свобода - это скорее утопия. Всегда будут недовольные тем, что имеют, которые будут пытаться изменить свое положение брутальными методами. Всех сытыми не сделаешь... И сытость в ес поддерживается отчасти сильно засчет дешевой рабочей силы в странах третьего мира.
А япония в своем роде тоже всех победила, завоевав рынок машин и электронной техники. Не всегда надо воевать с помощью ядержных бомб. Можно и достижения в науке и промышленность использовать как оружие.
Свобода и права людей - интересная тема, которой до нас пытались многие в том числе маркс и энгельс заниматься и тот же ленин. Интересен сценарий, который был в ссср. Это так называемая свобода с дискриминацией образованных людей пролетариатом. Интересен сценарий и в германии. Когда образованных отделили от пролетариата, и дали на словах всем свободу, накормив при этом пролетарий.
Лучше конечно, когда люди мирным путем договариваться пытаются. Но в том, что происходит виноваты одинаково как россия так и сша с ес. Потому мы тут и сравниваем свободы этих стран. Так как у всех рыльце в пушку.
это свобода мысли.
мысли свободные могут быть всегда. Их никто не видит.
Впрочем как и выбор - это тоже никто не отнимал никогда. А вот последствия везде разные.
Говорить же противнику все, что о нем думаешь. Никогда не было разрешенно и нигде. Уверена как в кодексе ссср, так и россии, так и германии. Прописанно, что некоторые выражения являются оскорблениями и являются посему уголовной наказуемыми.
Другими словами, все свободы везде ограниченные. Где больше где меньше.
е казалось, что огромное, невиданное ранее бабло за нефть и газ потекло в страну как раз уже после 90-х.
Я не сидел в правительстве в те годы, когда подорожала нефть и потекли деньги рекой. Но, я поражался, как можно расчитывать только на неё и гробить промышленность и сельское хозяйство. Всю страну превратили в офис по продаже импорта. Всё сдано под офисы. Набрали, идиоты автомобилей в кредит и ездят туда. Вот, нефть подешевела. Всё, приехали. Коровники с советских времён стоят с проломленными крышами. Я посмотрю летом, появятся там крыши и коровы импортозамещающие...как по волшебству. Может, и люди в заколоченных, развалившихся домах материализуются...которые сбомжевались по городам.
Поели, попили,поехали, купили...А свободы нет.
а все осталъные граждане , кроме бывших ссср-овских не занимаются ли тем же:Поели, попили,поехали, купили..
а свободы нет; ее миф держится только на сравнении у кого-то этих возможностей побольше, у кого поменъше...
а ее в принципе нет в цивилизованном обществе; с самого рождения несвобода от, на что купить памперс и детское питание, до - на что похоронить;
несвобода от того, что ты всю жизнь впахивая на дядю, имеешь иллюзию, что делаешь это для собственного блага, -да, и достигаешь уровень относительной свободы,
в рамках несвободы впринципе; исключение - адепты и люди не от мира сего, питающиеся святым духом и корешками; вот они-то свободны!