Где ж свобода?
а можно в деревне Малые Хренки в бочке поселиться, смотреть на хмурое солнышко и балдеть от счастья, что живой.
"Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор поблагодарил Владимира Путина за диалог с еврейскими организациями, отметив, что положение евреев в России – лучшее в Европе.
- Пришли с очень откровенным разговором. Новости тревожные. Положение евреев в Европе - худшее со Второй мировой войны, - озадачил президента Вячеслав Кантор.
- Смотрел репортажи, люди бояться кипу одеть в публичных местах. Стараются скрывать национальность. Но не думаю, что так все плохо, - ответил Владимир Путин.
- Антисемитизм растет в Европе. Рост 40%. Это по серьезным актам, без мелочевки. Из вчерашней еще благополучной Франции эмиграция больше, чем из Украины, охваченной гражданской войной. Бегут не только из-за террористических актов. В Копенгагене, Марселе, Тулузе – из-за страха появляться на улицах европейских городов...."
http://izvestia.ru/news/602028#ixzz3xiTLOi3f
Это что ли свобода, куда наши советские евреи так стремились?
и не говорите , сижу я дома , звонок в дверь , открываю , стоят 2е в костюмчиках , вежливые . впустил , внезапно один достаёт из чемоданчика мачете , а 2й узи , и говорят если не возьмёшь кредит на постройку дома порешим . а куда деваться ?, подписал . у вас надеюсь так же было?
У моих знакомых было так: вёз дальнобойщик деньги фирмы, довольно большие. Отлучился по надобности на стоянке, дверь в кабину, конечно, запер. Приходит- дверь открыта, денег нет. Хорошо, что сам живой. Приехал домой, пришлось брать кредит, чтобы отдать долг фирме.
Эту присказку я даже мантрой не могу назвать, т.к. мантры приносят пользу, а не вред. Просто голословная чепуха из среды трудных подростков. Второй вариант: "Боятся, значит уважают". К этому только растопыренных пальцев и плевка сквозь зубы не хватает.
Чепуха, говорите? А зачем Америка так с атомной бомбой торопилась и для чего она её на два мирных города сбросила?
Вообще-то, австрийцы сравнительно недавно были частью довольно известной империи.
Ту империю Наполеон быстро на колени поставил. За дочкой императора (!) своих маршалов послал, сам на венчание не поехал. Потом их и немцы били, и венгры дуальной империи добились, а после первой мировой все разбежались, а собрать было некому.
Чепуха, говорите?
Да, чепуха. По этой логике любой дебошир с дубиной в руках достоин уважения. Может быть, в среде персонажей определённого пошиба так и есть, но не стóит делать из этого правило планетарного масштаба.
А зачем Америка так с атомной бомбой торопилась и для чего она её на два мирных города сбросила?
Так война была. Бомбу-то не за неделю придумали и построили.
Кстати, а как Япония умудрилась добиться своего нынешнего уровня развития без атомной бомбы? Весь мир завалили автомобилями, видеокамерами и прочими изделиями, а кузькину мать так и не создали.
Ту империю Наполеон быстро на колени поставил. За дочкой императора (!) своих маршалов послал, сам на венчание не поехал. Потом их и немцы били, и венгры дуальной империи добились, а после первой мировой все разбежались, а собрать было некому.
И теперь австрийцы сильно мучаются от всего этого?
Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор
поблагодарил Владимира Путина за диалог с еврейскими организациями,
отметив, что положение евреев в России – лучшее в Европе.... Стараются скрывать национальность.... Антисемитизм растет в Европе. Рост 40%
Ефим, ты же не дурак...не слушай ты эту лабуду... Евреи весьма чутки и быстроноги. После 2й-то мировой. Если бы всё было так, как описано выше - ну, где бы они все уже были, а? А рвутся-то они как раз совсем в другую сторону, посмотри хоть на тематическом форуме на том же germany.ru ... Так Путину с Кантором с этим и передай.
Может, это и не хорошо, но и сейчас не лучше. Есть куча народа, кому
не надо в Париж и не нужен мерседес. Зачем им нужны были все эти
потрясения? Они просто спокойно жили и не тужили. А кому не хватало,
якобы свободы, те даже и не понимают, что есть свобода. Им не хватало на
самом деле элементов сладкой жизни. И те, кто дорвался, сейчас конечно
оправдывают развал своей страны, её разворовывание и опустошение. Что
такое свобода, понимает только внутренне свободный человек. Кто то и в
тюрьме свободный. А кто то раб своей сладкой, сытой жизни.
Что, помимо личного разочарования в окружающей действительности, я должен разшлядеть в вашем бессознательном? Вас не устраивает ваша действительность и вы ничего не хотите\не можете с этим поделать? Ну tough shit, соболезную. Меня тоже не во всём устраивает, но есть один нюанс: по сравнению с СССРом я в гораздо больше степени контролирую свою собственную судьбу. Мне этого вполне достаточно на данном этапе существования. Пояснить подробнее? Да ради Бога:
Я могу открыть своё дело и никто меня не посадит за спекулянтство.
Я могу пойти бомжевать и никто меня не посадит за тунеядство.
Я могу спокойно переехать в другую страну и никто не объявит меня и моих близких врагами народа.
Я могу купить билет на самолёт и полететь в любую кап.страну вне зависимости от моей "благонадёжности".
Если это не новые грани свободы, то что такое новые грани?
С нетерпением жду, когда мне на
пальцах пояснят, что пока я не могу купит себе с месячной зарплаты квартиру в Беверли Хилз, ни о какой свободе речи идти не может.
nein, CCCP- Был институт "прописки"
Послушайте, вы категорически не отказываетесь понимать, о чём топик, правда? То вы какой-то дешёвый вброс, не имеющий к теме ровно никакого отношения, распространяете (вас с ним уже из всех подфорумов ссанными тряпками погнали, я напомню), то зачем-то начинаете разговаривать сами с собой, используя мои цитаты. Я у вас по простому спрошу: в СССР я имел бы возможность без излишней волокиты съездить почти в любую страну мира? Какой, к чёрту, "институт прописки"? К чему это вообще сказано?
Если бы всё было так, как описано выше - ну, где бы они все уже были, а? А рвутся-то они как раз совсем в другую сторону, посмотри хоть на тематическом форуме на том же germany.ru ... Так Путину с Кантором с этим и передай.
Ну, с президентом, какой то там России Путиным, это понятно... Но, боже ж мой! - Брюкер не верит Кантору, президенту Европейского еврейского конгресса... Ай-ай-ай...Какой чудовищный антисемитизм!
Европе́йский евре́йский конгре́сс(сокр. ЕЕК) — международнаянеправительственная организация, представляющая интересы европейского еврейства, проживающего в 42 странах континента. ЕЕК был учрежден в1986 году и расположен в Париже. Отделения Конгресса находятся вБерлине, Брюсселе, Будапеште иСтрасбурге.
Я могу открыть своё дело и никто меня не посадит за спекулянтство.
Я могу пойти бомжевать и никто меня не посадит за тунеядство.
Я могу спокойно переехать в другую страну и никто не объявит меня и моих близких врагами народа.
Я могу купить билет на самолёт и полететь в любую кап.страну вне зависимости от моей "благонадёжности".
Я...я...я.... Это очень хорошо, что лично вы почувствовали себя свободным. А я вижу, что многие из тех кто не покинул свою страну остались ещё в худшем рабстве на её руинах. И только теоретически могут то, что вы перечислили, в силу своего материального положения. Потому что у предпринимателя есть свобода платить им копейки за труд. Не все могут быть энергичными предпринимателями, и о таких людях тоже надо думать, отпуская население целой страны в свободное плавание, где они получают, в том числе свободу спиться и стать бомжами, и сдохнуть.
Европе́йский евре́йский конгре́сс(сокр. ЕЕК) — международнаянеправительственная организация, представляющая интересы европейского еврейства, проживающего в 42 странах континента. ЕЕК был учрежден в1986 году и расположен в Париже. Отделения Конгресса находятся вБерлине, Брюсселе, Будапеште иСтрасбурге.
Вспомнилось:
- Подгузники Хаггис - единственные подгузники, рекомендованные Международным союзом педиатров и детских врачей.
- Международный союз педиатров и детских врачей - единственный Международный союз, основанный для рекомендации подгузников Хаггис.
Вот эти вот Европейские еврейские конгрессы и Международные конвенты российских немцев - они играют какую-ибо иную роль. помимо лчного каприза их председателей и кучки приближённых?