Где ж свобода?
Советские люди (не все, разумеется) были уверены, что живут в самой лучшей стране-мне каждый третий враг).
И это была правда.
Уроки "свободы" - получила 11.01 русскоязычная семъя Е.Фесенко в Берлине от полиции :
На этом сайте это никому не надо
Простому народу, однозначно,в СССР было несопоставимо лучше жить, чем сейчас в России. Свобода осталась лишь иллюзией для большинства, раз ей не воспользоваться. Вроде есть...а где она и в чём? Так же за всех всё сверху решают, чему быть. Я не вижу свободных людей!
О какой свободе Вы говорите?Советские люди (не все, разумеется) были уверены, что живут в самой лучшей стране- К свободе это не имеет никакого отношения
А вы думаете, что вы сейчас свободны?
И это была правда.
Что было правдой? То, что они были в этом уверены? Да, они правда были в этом уверены. А чтобы их эта уверенность подольше не покидала, их решили не выпускать из самой прекрасной на свете страны. Огородили Рай стеной, тассазать. В прямом и переносном смыслах. Нет, снаружи внутрь никто особо, понятно, не ломился, а вот изнутри наружу.. Свобода передвижения? Не, не слышал.
Огородили Рай стеной, тассазать. В прямом и переносном смыслах. Нет, снаружи внутрь никто особо, понятно, не ломился, а вот изнутри наружу.. Свобода передвижения? Не, не слышал.
в магазине есть яйца, Käfighaltung и Bodenhaltung, и все они идут по одному и тому же назначению
Неужели Вы не осознаете всю бессмысленность задаваемых вопросов и соответствующих им ответов?
Ему не интересен ответ на вопрос. Он в форму вопроса традиционно вложил утверждение и сейчас отчаянно его явно и исподволь педалирует. Сказать вам основную мысль топикстартера? Легко: в СССРе было лучше.
в магазине есть яйца, Käfighaltung и Bodenhaltung, и все они идут по одному и тому же назначению
От меня ускользает ваш ассоциативный ряд. Будем считать, что вы сказали мудроту. "Очищенные бананы вкуснее неочищенных", все дела.
Я не вижу свободных людей!
И я не вижу. Попробуйте заикнуться сегодня о каких-то правах на работе- вышвырнут на улицу в момент , никакой профсоюз не поможет. У меня напротив дома магазин, там каждую неделю меняются продавцы. Уходят от невыносимых условий труда (об отпуске не спрашивай, штрафы за всё и т.д.). Тем не менее приходят новые желающие, больше-то деваться некуда. Социальных лифтов практически нет, народ пашет на двух-трёх работах, опутали всех кредитами. Это называют свободой.
Я вам могу сказать, что не только рассуждать о свободе и слесарях бессмысленно, но и вообще жить. Тем не менее, мы живём и задаём друг другу и сами себе бессмысленные вопросы. Раз уж,мы попали в эту жизнь, надо как то потратить время.
Свобода передвижения?
Только свободы передвижения и не было. Ну и что? Сегодня у большинства населения России нет возможности поехать куда-то. Да, выиграла кучка богатых. Ну, тогда надо так и говорить: свобода для богатеев.
И я не вижу. Попробуйте заикнуться сегодня о каких-то правах на
работе- вышвырнут на улицу в момент , никакой профсоюз не поможет. У
меня напротив дома магазин, там каждую неделю меняются продавцы. Уходят
от невыносимых условий труда (об отпуске не спрашивай, штрафы за всё и
т.д.). Тем не менее приходят новые желающие, больше-то деваться некуда.
Социальных лифтов практически нет, народ пашет на двух-трёх работах,
опутали всех кредитами. Это называют свободой.
Как странно. А вот в соседнем топике нам говорят про Россия поднялась с колен, польза санкций, импортозамещение, многоходовочка и стали более лучше одеваться (и сеять больше овощей). Как же так?
От меня ускользает ваш ассоциативный ряд
разве свобода наступает, тогда, когда не видишь границ клетки, тогда это не свобода, а только ее иллюзия
Получше стало. Не сравнить с 90-ми. Но запад крепко держит нас за шиворот. Нужно усилие воли всей нации, чтобы по-настоящему подняться с колен.
Только свободы передвижения и не было. Ну и что? Сегодня у
большинства населения России нет возможности поехать куда-то. Да,
выиграла кучка богатых. Ну, тогда надо так и говорить: свобода для
богатеев.
Ребят, вы там определитесь, в России всё отлично и Крым наш! или у большинства населения нет возможности? Ну а так-то я без понятия что у вас там и как. Я в Германии живу, тут свобода и возможности есть у всех, не только у кучки богатеев. Потому и живу я тут, а не там.
Не так уж и в Германии шоколадно, как вы тут пишете.
Социальных лифтов практически нет
Верно подмечено. Кстати именно поэтому -alle Spätaussiedler, несмотря на немецкое. гражданство
- практически 99% не подпускают ни на гос.службу (кроме низовых должностей)
-ни в Амты ни в полит. партии
-ни в Ландтаги
Издержки свободы - или монополия немецких ЭЛИТ на власть ?
Потому и живу я тут, а не там.
не надо громких слов
Вы живете "здесь а не там "- не изза каких то полит. свобод в Германии, а изза того что ФРГ
- представила возможность лъготной эмиграции по еврейской либо по немецкой линии
(Ровно также , как как и вся диаспора aus der Ukraine oder aus Russland)
Вы же не протестный журналист типа Гонгадзе и не протестный политик уровня Навального
FAZIT :
колбасная эмиграция = "колбасной свободе" в Германии
никакой профсоюз не поможет
Его и нет этого профсоюза на многих частных и получастных предприятиях. Когда я хотел создать профсоюз, работая в "Петербургтеплоэнерго", принадлежащем Газпрому, то мне сказали, что профсоюзную печать я буду ставить с другой стороны ворот. И так и вышло. Так что, бесправие полнейшее. Вот вам и свобода. СССР на этом фоне, это просто Америка какая то была!