Где ж свобода?
Никогда я не голосовал вообще, ничего не кричал. Наш Крым и
замечательно, а кричать не собираюсь. Хотите берите его себе, мне лично
он не нужен. Все правители мне не нравились поголовно, поэтому мне не за
кого было голосовать. У нас нельзя против всех.
Вы, в чём-то, очень честный человек, с вами не хочется ругаться. В вас покупает то, что вы не вещаете с одухортворённым лицом про скрепы и про то, что есть те самые более важные вещи чем пресловутые сорок сортов колбасы.
Я вам тоже честно скажу: я не против восстановления СССР, если он сделает вас счастливее и покуда он не станет лезть в мою жизнь. Если, вдруг, станет - буду сопротивляться всеми силами, в том числе с оружием в руках. Не станет - буду рад за него и за людей, которые в нем будут довольны своей жизнью.
З.Ы.А Крым мне самому без надобности.
Я не за восстановление СССР. Мне его так же жаль, как и Российскую империю. Мы же не восстановим её. Жаль, что не получилось пойти по пути реформ и много людей погибло в России. Вот и всё. А теперь надо создавать новое государство, никуда от этого не деться. То, что сейчас (это я говорю не на радость украинских националистов, а с большой горечью, потому что люблю свою страну) оставляет желать лучшего, мягко говоря. И надеюсь, что светлое завтра наступит, образно говоря лет, хотя бы через 100. Раньше, похоже уже не наступит.
Я не за восстановление СССР. Мне его так же жаль, как и Российскую
империю. Мы же не восстановим её. Жаль, что не получилось пойти по пути
реформ и много людей погибло в России. Вот и всё. А теперь надо
создавать новое государство, никуда от этого не деться. То, что сейчас
(это я говорю не на радость украинских националистов, а с большой
горечью, потому что люблю свою страну) оставляет желать лучшего, мягко
говоря. И надеюсь, что светлое завтра наступит, образно говоря лет, хотя
бы через 100. Раньше, похоже уже не наступит.
Лично я свой внутренний выбор сделал: искренне я люблю только Новую Зеландию и её жителей. Это моя Родина. В остальных странах я проживаю
в данный момент жизни. Перестали устраивать условия проживания - чемодан, вокзал, новые горизонты. Биться головой в бетонную стену, делать вид, что я на что-то там могу повлият в этом мире - это я оставлю тем, кому оно интереснее. Вам такое не советую, ибо оно, кагбэ, индивидуально и не всякому подходит, но я лично (лично я) просто бы уехал оттуда, где мне не уютно. Ибо жизнь - одна и бросать её на алтарь борьбы на чужие интересы...
потому , что 99% из них совки отпетые , и чем дальше время отделяет их от совдепии , тем больше
прогрессирует у них эта болезнь.
99 % !
Ваш пост- это оскорбительное навешивание ярлыков,
и клевета на Spätaussiedler
Причем клевета - намеренная
Совершенно очевидно, что в СССР широта выбора была намного скуднее, чем в нынешней России. Почему? - А приведите, хоть один пример ситуации, в которой бы выбор при СССР был бы шире, чем сейчас в России!
В СССР можно было поехать даже без паспорта (хотя так было нельзя) в любую из 15 республик (сегодня другие страны), в случае болезни получить медпомощь, устроится на работу
В политику конечно в СССР было не влезть, как и сейчас кругом во всех странах.
Совершенно очевидно, широта выбора в СССР была вне какого бы то не было сравнения шире!
Насчет памятников как таковых - сейчас их ставить не нужно вообще, это пережиток очень и очень патриархальных времен. По сути, речь идет о наскальной живописи.
Памятник рабочему и колхознице был поставлен тому коммунизму, который мы не заметили. За ту свободу и коммунизм мы платили нашей нищетой, хотя и в Германии в то время жили не богаче, разве что в США. Так они и сейчас могут ехать во многие страны без паспорта.
В СССР можно было поехать даже без паспорта (хотя так было нельзя) в любую из 15 республик (сегодня другие страны),...
Если вспомнить о том, сколько существует стран в мире, станет ясно, что это был весьма скромный выбор.
...в случае болезни получить медпомощь, устроится на работу
Сегодня люди не лечатся и не работают?
Уехать могут не все, даже кто бы и хотел... Да,и не бывает так, чтобы все уехали. Везде люди живут. И приходится жизнь свою улучшать, по возможности там, где живёшь.
Тут даже дело наверно не в возможностях. Природа как то так создала народы на планете Земля, что только евреи могут скитаться по белу свету, остальным нациям важна Родина.
>Если вспомнить о том, сколько существует стран в мире, станет ясно, что это был весьма скромный выбор.
Да ездили люди и в страны соцлагеря, и в капстраны. Не надо все представлять утрированно. Можно подумать, что оттого, что среднестатистическому европейцу везде можно, он прям постоянно путешествует. Основная масса мотается раз в год в отпуск на неделю в Испанию, Грецию и Турцию. Ну может в Египет. А с такими доходами, как у среднестатистического жителя Германии вообще особо не разгуляешься, на дальние поездки деньги есть у единиц. Повседневные расходы сжирают большую часть зарплаты. Я не говорю про Восточную Европу, которая вообще систематические подачки получает и их граждане вообще максимум на речку искупаться могут себе позволить.
В СССР можно было поехать даже без паспорта (хотя так было нельзя) в любую из 15 республик (сегодня другие страны),...Если вспомнить о том, сколько существует стран в мире, станет ясно, что это был весьма скромный выбор.
...в случае болезни получить медпомощь, устроится на работуСегодня люди не лечатся и не работают?
Отвечать на ваши эти посты > значит заниматься демагогией.
Да ездили люди и в страны соцлагеря, и в капстраны.
Знаю, сам ездил. И родители ездили, и многие знакомые. Поэтому и помню увлекательный процесс оформления документов для зарубежных поездок.
Можно подумать, что оттого, что среднестатистическому европейцу везде можно, он прям постоянно путешествует. Основная масса мотается на отпуск в Испанию, Грецию и Турцию. Ну может еще в Египет. А с такими доходами, как у среднестатистического жителя Германии вообще особо не разгуляешься, на дальние поездки деньги есть у единиц.
Некоторые ездят часто и далеко. Поездки в такие страны, как Австралия, Доминиканская Республика, Индонезия, Кения, Мальдивы, Таиланд или Япония, давно уже не являются чем-то из ряда вон выходящим. И дело тут не только в доходах, но и в расходах: один предпочитает лучше/больше есть, а другой - чаще путешествовать. Вот я, например, терпеть не могу путешествовать (слишком люблю комфорт, а в поездках его маловато) и не страдаю ни гурманством, ни обжорством, поэтому могу себе позволить не экономить на бензине, воде, одежде, сигаретах, электричестве и пр. Но даже мне нравится свобода передвижения (хотя лично я ею особо не пользуюсь) и "40 сортов колбасы" (хотя лично мне хватает двух-трёх) - это связано не с тем, что конкретно я намерен употребить, а с общей атмосферой бытия.
Некоторые ездят часто и далеко. Поездки в такие страны, как Австралия, Доминиканская Республика, Индонезия, Кения, Мальдивы, Таиланд или Япония, давно уже не являются чем-то из ряда вон выходящим. И дело тут не только в доходах, но и в расходах: один предпочитает лучше/больше есть, а другой - чаще путешествовать. Вот я, например, терпеть не могу путешествовать (слишком люблю комфорт, а в поездках его маловато) и не страдаю ни гурманством, ни обжорством, поэтому могу себе позволить не экономить на бензине, воде, одежде, сигаретах, электричестве и пр. Но даже мне нравится свобода передвижения (хотя лично я ею особо не пользуюсь) и "40 сортов колбасы" (хотя лично мне хватает двух-трёх) - это связано не с тем, что конкретно я намерен употребить, а с общей атмосферой бытия.
И некоторые Россияне кругом ездят, и сортов колбасы сейчас в РФ навалом.
Тема ведь о другом.
Отвечать на ваши эти посты > значит заниматься демагогией.
Понимаю, трудно. Куда легче с теплотой вспоминать советские ОВИРы, отделы кадров и районные поликлиники, изящно умалчивая о том, что после распада СССР люди продолжают путешествовать, работать и лечиться.
Понимаю, трудно. Куда легче с теплотой вспоминать советские ОВИРы, отделы кадров и районные поликлиники, изящно умалчивая о том, что после распада СССР люди продолжают путешествовать, работать и лечиться.
А смысл тогда какой был разваливать СССР?
Тема ведь о другом.
О каком другом? Тема о свободе. Я считаю, что свободы в СССР было гораздо меньше, чем после СССР. Более того, я считаю, что свободы в СССР было гораздо меньше, чем в большинстве (я сейчас не рассматриваю, например, Испанию времён правления Ф. Франко) т.н. капиталистических (т.е. нормальных) стран. И это моё мнение не высосано из пальца, а основано на многолетнем личном опыте. Впрочем, я вполне допускаю, что у кого-то может быть иной опыт и, соответственно, иное мнение (кстати, это меня выгодно отличает от адептов всяких тоталитарных идеологий ).