Где ж свобода?
Извините, с переселенцами общаюсь редко, но даже короткого общения хватает, чтобы осознать этот ужас народной дремучести. Причем люди вполне приличные, добрые и по-своему порядочные. Но они здесь - с другой планеты, и, честно говоря, мало чем по своему менталитету отличаются от мчащихся зулусов.
Если приличные и порядочные, то почему вы даёте им такую уничижительную оценку? Кстати, а вы сами-то не из этой категории?
разве свобода наступает, тогда, когда не видишь границ клетки, тогда это не свобода, а только ее иллюзия
аа.. Ну да, действительно, давайте мыслить абсолютами. Если абсолют недостижим, то и промежуточные стадии не имеют значения. Если я не могу на выходных слетать на Марс, то и не имеет значения, что у меня в шаговой доступности любая страна Европы.
Насколько надо отодвинуть границы, чтобы назвать клетку свободой? Сколько вешать в граммах.
А свободы нет
Отнюдь. Она есть в пампасах, если с пустым кошельком. А если с полным от 1 лимона $ - то практически в любом крупном городе мира. А для тех, кто между нулём и лимоном - это как повезёт. Можно в совете директоров Фольксвагена мучаться, а можно в деревне Малые Хренки в бочке поселиться, смотреть на хмурое солнышко и балдеть от счастья, что живой.
У руля всё те же , вместо партбилета крест нательный
С этим не могу не согласиться. Эти люди привыкли ограничивать свободу другим. Думаю, что и сейчас они хитрят, как научились в комсомоле и партии. Обидно за молодёжь. Их ведут в светлое будущее те же, кто завёл более старшее поколение в тупик.
Извините, с переселенцами общаюсь редко, но даже короткого общения хватает, чтобы осознать этот ужас народной дремучестиЗаранее прошу прощения за эту оценку у тех немногих, которые, действительно вырасли над собой и реально интегрировались в немецкое общественное сознание.
у вас ник такой неспроста?
FAZIT :
колбасная эмиграция = "колбасной свободе" в Германии
О да, давайте наклеим ярлыки и нам моментально станет легче жить.
Т.е. свободу посетить любую страну мира мы приравниваем к "колбасе". Ну да, ну да. Ведь это же я только что дефинировал свободу при СССРе как возможность побольше пожрать, поменьше поработать, оплачиваемый больничный и отпуск и чтобы не выгнали с работы.
Я вам ещё раз по слогам повторю, чтобы вам понятнее стало: свобода передвижения в СССРе - она была? В современной России она есть? В Германии она есть?
Я пытаюсь осмыслить, где свобода, ради которой угробили целую страну. И не вижу смысла в том, что произошло. Отдельно взятые граждане и тогда жили припеваючи. Отдельные примеры не являются показателем. Пусть, кто то стал жить лучше, кто то хуже. Но все стонали от ужасной несвободы в СССР. Где сейчас свобода в России или в Германии у бывших граждан СССР? Вот, я её не вижу в вас, люди! Вот, как хотите, а не вижу. И не надо говорить, что вкусно кушать и ездить в Париж на мерседесе, это и есть свобода. У вас свобода только здесь писать, пока не забанят. Игрушечная свобода.
Хорошо сказано.
дадад. Колбасная эммиграция,более важные вещи, скрепы, все дела. А иначе ж совсем обидно жить.
А если вот так: Sowjetunion Abschaffung = Bewegungsfreiheit und Niederlassungsfreiheit.
Ил эти категории для вас не имеют значения? Значение имеет только вкусная колбаса по ГОСТу и тухес в тепле?
Так, может, поэтому их никуда не берут?
Не надо ваши вымыслы - выдаватъ за реалъное положение вещей
На самом деле : Spätaussiedler стоят в тройкe лидеров рейтингов по интегрированности и образованию (Ausbildung)
Посмотрите статистику Амта :
Späti болъшая часть работает и вносит в пенсионные фонды больше , чем оттудa получает
честно говоря, мало чем по своему менталитету отличаются от
мчащихся зулусов.
На самом деле: огромное числи детей - учится сейчас в унивеситетах и институтах Германии
И работает инженерами, врачами и т.д.
"мчащихся зулусов." ?
Придет Nиколай - за оскорбление паушально навешивание ярлыков Spätausiedler : быть вам в бане
Я пытаюсь осмыслить, где свобода, ради которой угробили целую страну.
Нет, не пытаетесь. Я вам несколько раз повторил, вы делаете вид, что не замечаете. Вы пытаетесь всех неуклюже убедить в том, что СССР - это хорошо.
Где сейчас свобода в России или в Германии у бывших граждан СССР?
Я вам несколько раз повторил, вы это игнорируете. Вам что конкретно нужно то, а? Вы ответ на свой вопрос получить хотите, или объяснить всем как сильно вы правы в своём убеждении? Я вижу второе.
И не надо говорить, что вкусно кушать и ездить в Париж на мерседесе, это и есть свобода.
Кроме вас этого никто и не говорит. Следите за руками: кушать что хочешь, ездить на чём хочешь и туда, куда хочешь - это и
есть свобода, да.
Скорее наоборот: критиковать лучше начинать с себя. В этом, кстати, лежит водораздел между личностью способной к росту и развитию и личностью обреченной на твердый потолок и сползание "назад к природе".
С нетерпением жду поток самокритики личности, способной к росту и развитию.
Только свободы передвижения и не было.
Ну конечно же! Каждый советский человек периодически ломал себе голову над вопросами:
• За какую партию голосовать на следующих выборах?
• Какую газету купить в киоске - "Правду", "The Times" или "Die Welt"?
• Открыть автосалон, рекламное агентство или бутик?