Deutsch

Где ж свобода?

7987   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
  Phoenix патриот10.02.16 10:21
Phoenix
10.02.16 10:21 
в ответ Heidelberg1 10.02.16 10:12
Наверное, комплекс неполноценности.

Откуда же ему взяться? Вроде всем с детства объясняли, что СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ - САМЫЕ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ В МИРЕ. Гордиться надо, а не комплексами страдать.

Heidelberg1 свой человек10.02.16 10:30
10.02.16 10:30 
в ответ Phoenix 10.02.16 10:21
Откуда же ему взяться? Вроде всем с детства объясняли, что СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ - САМЫЕ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ В МИРЕ. Гордиться надо, а не комплексами страдать.

Правильно. Откуда берутся люди, считающие, что они приехали из третьего мира в самый свободный на свете мир- для меня тоже загадка.

Phoenix патриот10.02.16 10:51
Phoenix
10.02.16 10:51 
в ответ Heidelberg1 10.02.16 10:30
Откуда берутся люди, считающие, что они приехали из третьего мира в самый свободный на свете мир- для меня тоже загадка.

А разве приехать из третьего мира в какой-то другой мир стыдно? Разве в стремлении к свободе и благополучию есть что-то предосудительное? Я встречал множество людей, приехавших сюда из разных стран третьего мира, но никто из них не пытался скрыть своё происхождение. А уж СССР никто и не относил к третьему миру.

Ален30 завсегдатай10.02.16 11:15
Ален30
10.02.16 11:15 
в ответ Heidelberg1 10.02.16 00:42
Ну конешно же.И болгары и сербы и греки и украинцы и грузины и все остальные-сплощь предатели ,перешедшие на сторону врага.Самому не смешно?

Не самому, а самой. Болгары давно уже под чужую дудку пляшут. Сербы слишком слабы, чтобы быть союзниками. Греки в НАТО, украинцы туда же рвутся изо всех сил за компанию с грузинами

Вы лищь ещё раз подтвердили бред про народы-предатели.Запомните: Каждое гос-во имеет право само выбирать,с какими гос-вами ему дружить и в какие союзы входить.Россия сама предавала своих союзников .Например подписала в 1918 году сепаратный Брестский договор с Германией ,предав своих союзников по Антанте.

Россия ,неразумными действиями оттолкнув от себя почти всех бывших друзей и союзников,теперь строит себя невинную и всеми брошенную овечку.улыб

do555555 коренной житель10.02.16 13:24
do555555
10.02.16 13:24 
в ответ Guinplen_1 08.02.16 18:24
Так что новой немецкой автономии не будет.

А русская автономия в Германии есть?

yanulya гость10.02.16 13:37
10.02.16 13:37 
в ответ Ален30 10.02.16 11:15

всех бывших друзей и союзников

прям штамп из газеты "Правда", а за ним слюняый брежневский засос :)

о каких друзьях в политике вы говорите?

а союзники, как в дворовой команде клеются к более сильному

строит себя невинную и всеми брошенную овечку

это каким же образом?

ваш замыленный руссофобией взгляд ни что иное, как личное мнение

Heidelberg1 свой человек10.02.16 14:16
10.02.16 14:16 
в ответ Phoenix 10.02.16 10:51
А разве приехать из третьего мира в какой-то другой мир стыдно? Разве в стремлении к свободе и благополучию есть что-то предосудительное? Я встречал множество людей, приехавших сюда из разных стран третьего мира, но никто из них не пытался скрыть своё происхождение. А уж СССР никто и не относил к третьему миру.

Если СССР -не третий мир, тогда чего жаловаться? "Меня никто не пытался принять в ВЛКСМ". Вот радость. И в то же время: "на нас здесь местные смотрят, как на людей второго сорта". Вас, приехавших и продолжающих жаловаться то на Путина, то на немцев, не поймёшь.

do555555 коренной житель10.02.16 14:22
do555555
10.02.16 14:22 
в ответ Phoenix 08.02.16 20:13
К СЧАСТЬЮ, процессы, начавшиеся ещё в конце 80-х, уже давно прошли точку невозврата.

Точка невозврата может быть только в головах и сердцах людей. То что было хорошего останется навсегда в детях, внуках, в истории. К хорошему всегда есть потребность вернуться или взять хорошее в своё будушее.

На людей, успевших привыкнуть к стеклянным (кстати, далеко не только стеклянным) бусам, очень трудно снова надеть ошейники; такие люди могут не только разбежаться, но и покусать, и даже порвать в клочья "воспитателей".

Те, кто получил обещание стеклянных бус и у кого пока осталась шея, чтобы надеть обещанные стеклянные бусы в неопределённом будущем в обмен на то, чтобы отказаться на то, что имеют сейчас достаточно много и они начинают работать мозгами, а не подставлять уши для навешивания "лапши". Жаль, что мозги включились такой ценой. Никто не переложит сыр из своей тарелки в чужую, только могут отщипнуть кусочек, чтобы положить в мышеловку.

Да и объективно существующая глобализация, сколько бы от неё ни отмахивались ретрограды и приверженцы "особых путей", не позволяет "вернуть всё взад", сохранив более или менее приемлемый уровень развития.

Глобализация, это та же коммунистическая идея, которая предусматривает те же ценности - "От каждого по способностям, каждому по потребностям", "Отнять у тех, у кого есть и поделить на всех", плановая экономика... Только на новом и более масштабном уровне, на мировом уровне, а не в отдельно взятой стране. Роль политбюро будет выполнять одна страна. Каждая страна будет по разнарядке производить то, что определит политбюро, кто помидоры для всего мира, кто яблоки, кто нефть и газ, кто продукцию машиностроения... и у всех всего будет одинаково.

А научно-технический прогресс (например, в виде интернета, мобильной связи и спутникового телевидения) сильно мешает борьбе с "тлетворными влияниями из-за рубежа".

Да здравствует научно-технический прогресс! Благодаря ему и возможностям интернета я могу принять решение не без пользы для себя. То что я увидела по интернету, например, как мигранты пользуются гостеприимством Германии и насилуют немецких женщин и то, что власти Германии хотят скрыть от своих же граждан и не выпустить эту информацию из страны помогло мне поменять планы по приобретению недвижимости в Германии. Ну, и многое другое полезное для себя я получаю из интернета. Например, я своими глазами видела действия вооружённых боевиков на Майдане, видела, как скачут организованные ораторами со сцены против москалей..., видела и слышала, как до расследования причин катастрофы Боинга над Украиной западные СМИ обвиняли Россию... Такая "натуральная" информация помогает думать и понимать что может с тобой произойти и с твоими детьми, если позволить влезть в твой дом, в твою страну разной похотливой, алчной нечисти.

Существуют необратимые процессы, стоять на пути которых с плакатом "СССР 2.0" просто смешно и бессмысленно.

Пора проснуться и осознать реальность, СССР не существует уже 25 лет. Ошибки, которые были допущены СССР в устройство нового государства мы брать не хотим, но хорошее надо вернуть, а именно, суверенность Конституции от внешних хозяев.

А Вас не покоробило то, что учительница вот так просто взяла и произвольно зачислила сразу весь класс в прислугу? Даже не пришла в голову мысль о том, что у разных людей жизнь может складываться по-разному?

То что касалось девочек из нашего класса, то все мы были рабоче-крестьянского происхождения, так что в нашем, отдельно взятом случае учительница не ошиблась. А тех женщин, которые носили пышные юбки, за которыми ухаживала прислуга и танцевали в пышных юбках на балах было по сравнению с количеством прислуги и других "рабов на плантациях" хозяина было несоизмеримо меньше. Я и мои родственники точно была бы в числе тех, кто работал бы " на плантациях" и не знали ни печатных, ни письменных букв. Так что надеяться выиграть в лотерею, где выигрыш может быть один на миллион проигрышей не благодарное занятие и голосовать за то, чтобы выигравший в лотерею и родился в дворянской семье не буду никогда. Я не способна радоваться как собака, что хозяин ест вкусный кусок мяса и не готова защищать ни словом, ни делом хозяина.

Heidelberg1 свой человек10.02.16 14:22
10.02.16 14:22 
в ответ Ален30 10.02.16 11:15
Вы лищь ещё раз подтвердили бред про народы-предатели.Запомните: Каждое гос-во имеет право само выбирать,с какими гос-вами ему дружить и в какие союзы входить.Россия сама предавала своих союзников .Например подписала в 1918 году сепаратный Брестский договор с Германией ,предав своих союзников по Антанте.
Россия ,неразумными действиями оттолкнув от себя почти всех бывших друзей и союзников,теперь строит себя невинную и всеми брошенную овечку.

Какие союзники по Антанте! Царь был дурак, пошёл на поводу у западных банкиров. Большевики свернули эту шарашку и правильно сделали. Никакие проливы-дарданеллы России всё равно не светили.

И да, в политике действует только закон джунглей: не ты, так тебя. Когда, скажем, Польша была сильной, она нападала на Россию. Потом Россия окрепла, Польша побежала, поджав хвост, на запад, искать там себе хозяев.

kilsus свой человек10.02.16 14:50
10.02.16 14:50 
в ответ do555555 10.02.16 14:22
То что касалось девочек из нашего класса, то все мы были рабоче-крестьянского происхождения, так что в нашем, отдельно взятом случае учительница не ошиблась. А тех женщин, которые носили пышные юбки, за которыми ухаживала прислуга и танцевали в пышных юбках на балах было по сравнению с количеством прислуги и других "рабов на плантациях" хозяина было несоизмеримо меньше. Я и мои родственники точно была бы в числе тех, кто работал бы " на плантациях" и не знали ни печатных, ни письменных букв. Так что надеяться выиграть в лотерею, где выигрыш может быть один на миллион проигрышей не благодарное занятие и голосовать за то, чтобы выигравший в лотерею и родился в дворянской семье не буду никогда. Я не способна радоваться как собака, что хозяин ест вкусный кусок мяса и не готова защищать ни словом, ни делом хозяина.

В то время, когда это происходило с вами, я жил в ФРГ и не работал "на плантациях, знал печатные и письменные буквы.

А богатые не носили пышные юбки, а старались не выпячивать своё богатство.

Как впрочем и сегодня о самых богатых людей в Германии ничего не слышно.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
kilsus свой человек10.02.16 14:52
10.02.16 14:52 
в ответ Heidelberg1 10.02.16 08:05
И поэтому вы сидите на форуме, где обсуждается политика, и ругаете Путина и "патриотов" вкупе с Советской властью. Вместо того, чтобы, как все коренные немцы, забить на политику и обсуждать личные дела в компании, потягивая пиво?

Когда мы приехали из СССР в ФРГ отец удивлялся, что здесь даже бомжи дискутируют о политике.

kilsus свой человек10.02.16 14:56
10.02.16 14:56 
в ответ do555555 10.02.16 14:22, Последний раз изменено 10.02.16 14:57 (kilsus)
Пора проснуться и осознать реальность, СССР не существует уже 25 лет. Ошибки, которые были допущены СССР в устройство нового государства мы брать не хотим, но хорошее надо вернуть, а именно, суверенность Конституции от внешних хозяев

Да,да...

От осла уши, от жирафа шею, от песца шкуру...

Будет такое же нежизнеспособное уродство

Phoenix патриот10.02.16 14:58
Phoenix
10.02.16 14:58 
в ответ Heidelberg1 10.02.16 14:16
Если СССР -не третий мир, тогда чего жаловаться?

Жаловаться на что-то или не жаловаться - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого отдельного человека, не имеющее никакого отношения к формально пронумерованным мирам. У людей бывают разные приоритеты, например, одному в первую очередь нужна свобода, другому - достаток, третьему - покой, четвёртому - тёплый климат и т.д.

"Меня никто не пытался принять в ВЛКСМ". Вот радость.

В СССР меня как раз пытались принять в ВЛКСМ. Не вышло, отказался наотрез. Для меня действительно радость, если меня никуда силком не тянут.

И в то же время: "на нас здесь местные смотрят, как на людей второго сорта".

Это Вы у меня такое прочитали? Лично мне глубоко фиолетово, кто как на меня смотрит.

Вас, приехавших и продолжающих жаловаться то на Путина, то на немцев, не поймёшь.

Если не смешивать в одну кучу разных людей и разные темы, то понимать станет проще.

do555555 коренной житель10.02.16 15:02
do555555
10.02.16 15:02 
в ответ Phoenix 08.02.16 22:56
А в каком виде Вы этот порядок представляете?

Вот три основы:

1. Государство для людей, а не люди для государства. Не должны национальные интересы государства осуществляться за счёт интересов его граждан.

Конечно государство должно быть для людей, но государство не сможет быть для людей, если люди не будут вкладывать в государство. Здесь должна быть взаимное вложение. И согласна с тем, что национальные интересы государства не должны осуществляться за счёт интересов его граждан, вернее сказать не "за счёт интересов", а в ущерб интересам граждан. Национальные интересы государства должны быть созвучны национальным и прочим интересам граждан и быть им на пользу. Конечно, вся деятельность государственных деятелей осуществляется за счёт граждан, за счёт налогов, которые платят граждане. В демократическом государстве граждане имеют право влиять при помощи своих голосов на выборах на то какие государственные деятели будут управлять государством.

2. Нормальная, здоровая атмосфера в обществе, при которой слова "другой" и "плохой" - не синонимы, а слово "либерал" - не ругательство.

Конечно, слова "другой" и "плохой" не синонимы. Но существуют правила этикета в обществе, которые вытекли из менталитета, сложившегося в течение длительного времени и вне которого людям трудно и невозможно жить. Например, менталитет россиян не сможет принять за норму поведения, если человек будет справлять нужду на своём кресле во время спектакля. Такого "свободолюбивого" человека отправят объясняться к психиатру или в милицию. Т.е. границы дозволенного по всем пунктам не пропишешь в законе, но эти границы существуют в менталитете народа и эти границы игнорировать нельзя. Нельзя одному человеку или небольшой группе людей оскорблять менталитет подавляющего большинства коренного населения страны.

А либерал не было ругательством сначала, пока люди называющие себя либералами фатально не подорвали свой авторитет в глазах народа, который сначала доверился этим "либералам". Я считаю, что и либералы и коммунисты могут быть разные, могут ошибаться и неправильно понимать идею приверженцами которой они себя считают, а могут быть простыми мошенниками, которые под внешней маской коммуниста и либерала скрывать свою предательскую, преступную сущность. Поэтому я остерегаюсь применять к себе какой-либо политический термин, а приветствую разумные человеческие ценности, которые хочет и любой народ для себя.

3. Нормальные, дружественные отношения с другими странами ("даже" с Турцией и Украиной). Отказ от параноидальной идеи о том, что "кругом враги".

Конечно, я за нормальные, равноправные, дружественные отношения с другими странами. Но как испытывать дружественные чувства к стране, которая проявляет откровенные недружественные действия и сбивает военный самолёт над территорией другой страны? Как можно было испытывать дружеские чувства к фашистской Германии, которая пришла на нашу землю убивать и порабощать наш народ и захватывать территорию нашей страны? Как можно испытывать дружеские чувства к хунте, которая осуществила государственный переворот и убивает наш (мой)народ на территории Украины? Россия ни на кого не нападает (в отличии от США с подчинёнными США странами), что надо от России?

do555555 коренной житель10.02.16 15:21
do555555
10.02.16 15:21 
в ответ Phoenix 09.02.16 02:18

Чем больше страна в опасности, тем больше насилия на личностью.

Опасность можно даже выдумать, чтобы оправдать такое насилие над личностью. Вы спросите: зачем нужно само насилие? Ответ прост: приказывать легче, чем убеждать.

В любой стране существует насилие над личностью. Но бывает, что это выходит за разумные пределы. Если у младенца отнимают родную мать на основании "удушающей материнской любви" или по причине, что она ещё слишком молода и отдают ребёнка на усыновление, то это насилие выходит за рамки разумного. Но, если призывают в армию когда на страну напал захватчик, то это принято считать разумным насилием государства над личностью. Ведь не все добровольно захотят рисковать жизнью и воевать захватчиком, некоторые думают, что лучше отдадут свою страну и останутся живы... Убедить каждого, что государство предусматривает обязанность каждого защищать своё государство невозможно, если бы это было возможно,то все бы записывались в армию добровольцами. Любое государство обязывает родителей содержать своих детей, если они уклоняются, то насильно взыскивают алименты. Государство запрещает предавать Родину... Без насильственных запретов и ограничений в пользу государства ни одно государство не обходится.

do555555 коренной житель10.02.16 16:33
do555555
10.02.16 16:33 
в ответ Phoenix 09.02.16 02:18
Пример 1. В начале 80-х мне было очень трудно объяснить учителям в школе, что я ПРОСТО НЕ ХОЧУ вступать в ВЛКСМ. Приставали ко мне с этим довольно долго. Так и не вступил. Потом мне было очень трудно объяснить то же самое одному начальнику отдела кадров. Всё равно не вступил.

Странно... Я в школе не вступила в комсомол. Меня и мою подругу Олю просто не приняли. Мы и не подозревали, что девочки из нашего класса так настроены. Дело в том, что я пропустила один год, когда училась в шестом классе. У мнея были гланды и меня положили в больницу на операцию, но я и в больнице перед операцией умудрилась заболеть ангиной. Меня выписали домой и мама сказала, что я могу не ходить в школу, а могу спать сколько хочу, гулять, кататься на катке, закаляться, набираться сил, чтобы потом в хорошем окрепшем состоянии пойти на операцию. Таким образом, я осталась на второй год и попала в шестой класс в другой класс. Коллектив девочек был для меня чужой и девочки были сбиты в коллектив, правила которого отличались от тех правил, которые были в предыдущем классе. Я сидела за партой одна, а на переменках общалась с девочками из своего бывшего класса, уже семиклассницами. После уроков посещала драмкружок, который посещали некоторые мои подруги из бывшего класса. В коллективе девочек из нового класса лидером была Оля, которая очень хорошо успевала по математике, а я по математике перебивалась с троечки-иногда на четвёрочку, но диктанты писала только на пятёрки. У меня у одной из класса по-русскому не было даже четвёрок. Тогда Оля пересела ко мне и мы на контрольных стали проверять друг у друга, она мою контрольную мо математике, а я её диктант и домашние задания мы соответственным образом друг у друга списывали. Подругами стали не разлей вода, и после школы стали вместе гулять, ходить друг к другу в гости. Оля от лидерства своей бывшей компании как-то отошла, а девочки затаили злобу и на собрании наговорили на нас чёрт знает что, то что мы матом между собой разговариваем и высокомерно относимся к остальным девочкам, не дружим с ними, что меня класс не интересует, а интересует только драмкружок и общение со старшеклассницами и в комсомол нас не приняли. Я от такого позора дома рыдала и рассказала маме о таком ужасном наговоре, я, ведь матом никогда ни одного слова не говорила вообще и дома у нас этого никогда не было. Мама ходила к девочкам выяснять, действительно ли я говорю такие слова, но девочки для мамы тут же изменили свои "показания" и признались, что обманули потому что обиделись на Олю из-за того, что она перестала с ними общаться. Но мы с Олей обиделись и поступать в комсомол не стали. Никто нас и не трогал. В комсомол я вздумала вступить внезапно в учебном заведении после школы. При поступлении у меня ничего про комсомол не спрашивали, а потом через какое-то время несколько учашихся почему-то подали заявление на вступление в комсомол. Я об этом услышала на переменке и решила к ним присоединиться, просто интересно было за компанию и потом помнила, что я в школе хотела, а меня так несправедливо не приняли. Я списала причины почему я хочу вступить в комсомол у своих одногруппников и успешно вступила. Скажу, что было приятно, когда мне на кофточку прикрепили новенький комсомольский значёк. Через какое-то время я устроилась работать на ВДНХ. При устройстве на работу меня никто не спрашивал комсомолка я или нет. Два года я никому не говорила, что комсомолка и сама забыла об этом и никто на работе этим ни разу не интересовался. Но однажды моя подруга и коллега одновременно (член партии) спросила меня почему я не вступаю в комсомол, на что я ей ответила, что давно вступила и забыла об это. Тогда Люда мне сказала, что я не права и что надо отнести комсомольский билет в комсомольскую организацию. Она привела пример, что, вот, она член партии и, если к ней начальство несправедливо отнесётся, то она на партийном собрании сможет объяснить кто прав, а кто не прав. Я это объяснение приняла к сведению, нашла свой комсомольский билет и отнесла в комсомольскую организацию. Придумала объяснение, что думала, что потеряла комсомольский билет и надеялась, что найду и вот, нашла! Меня не ругали, взыскали взносы за 2 года по 2 копейки за месяц и я опять стала добропорядочной комсомолкой, а вскоре совершенно случайно и неожиданно попала в передовые комсомольские активистки, меня выбрали в Комитет Комсомола ВДНХ СССР, я стала курировать культурно-массовую работу по линии комсомола на ВДНХ.

А Вы такие страсти рассказываете, о которых я даже не слышала никогда!

Пример 2. В те же времена мне и моему приятелю было очень трудно объяснить сотрудникам милиции, почему у нас "странный" внешний вид (одежда, цвет волос, аксессуары). Они целый час пытались выведать у нас, что это означает и какой в этом скрытый подтекст. Наши совершенно правдивые ссылки на определённые музыкальные пристрастия их почему-то не убеждали.

Может Вы правопорядок нарушали? Дело в том, что наш секретарь комитета комсомола на ВДНХ носил "клёши", некоторые комсомольские юноши активисты носили удлинённые причёски и потёртые брюки, я сама носила юбку мини и модную стрижку, мы втречали поезда дружбы из соцстран и устраивали вечера отдыха в доме культуры на ВДНХ, вечера отдыха, где под оркестровое сопровождение нарезали вместе с зарубежными гостями шейк. Зарубежные гости были молодые, наши ровесники и все с очень модными причёсками, и наши комсомольцы не ударяли в грязь лицом. При ВДНХ была и милицейская часть, так мы приглашали комсомольцев-милиционеров. Они приходили в гражданке и нарезали вместе со всеми шейк до седьмого пота. Это у Вас на месте какие-то дурные и отсталые милиционеры были. Дураков не сеют не пашут, они сами родятся...

do555555 коренной житель10.02.16 17:03
do555555
10.02.16 17:03 
в ответ kiddy 09.02.16 10:34

равные возможности для трудоспособных..

Нифига если мы вкладываем в своего сына, учителя, спорт итд. он сможет получить приличное образование то его возможности должны быть больше чем тех родителей и детей которые этого не делали. Потому что ученье свет а неученье чуть свет на работу.

Конечно так, как Вы написали. Но школа должна быть доступна всем, дальнейшее образование должно быть доступно всем. А дальше, даже, если получишь желаемую специальность, не факт, что будет столько вакансий по это специальности в желаемом месте, чтобы обеспечить рабочими местами всех желающих. У меня была знакомая Лор-врач и ездила на работу на трёх транспортах, потому что в нескольких поликлиниках и в больнице рядом с домом вакансий Лора не было. Была знакомая, которая приехала из деревни Ростовской области, устроилась по лимиту в прачечную, снимала угол в Москве и сама подготовилась к экзаменам и поступила в стоматологический институт, который сама без материальной родительской помощи успешно закончила, а жила на стипендию и подработку в прачечной. Вот я о чём. Если природа наградила способностями, то других препятствий не должно быть.

Но сейчас вы довольны, Крым принадлежит Гоблину и его банде а также российской армии. Терпилы, остальное население РФ за это платит.

Я всё время говорю, что дело не столько в том кому принадлежит Крым (а Крым принадлежит и крымчанам и россиянам), а в том, что у крымчан незаконно оттяпали огромную территорию России, на которую они имели полное право. Это своё право получить обратно, что у них совершенно бандитским образом отняли, крымчане реализовали. Теперь вся Россия принадлежит им и они, как граждане России имеют все права наравне с россиянами, могут свободно перемещаться по всей РФ, жить где хотят, работать где хотят, поступать учиться куда хотят... А Вы думаете украинцы, в том числе и Западные, рады, что их лишили прав на всю территорию России и её недра? Я уверена, что Вы не можете не знать как жалеют украинцы, то, что у них отняли. Знаете сколько украинцев, ещё до государственного переворота приезжали работать в Россию и не только строителями, но и высококвалифицированнымит специалистами?... Они любой ценой стремились остаться в России навсегда, искали женихов и невест россиянок, чтобы создать семьи с гражданами России и остаться в России. Толька я одна знаю несколько таких состоявшихся браков. Это продажные и подлые элиты такое с народом Украины сотворили! Не хотят украинцы жить вне России!

Лаптеносец местный житель10.02.16 18:01
10.02.16 18:01 
в ответ Ален30 09.02.16 20:56
На уровне государственной политики избавляться от друзей и союзников -это не мудрость,а глупость.

Союзники и друзья хотят денег, защиту и комфорт...
И проблемы ваши никто кроме вас не решит. Простой вам пример ЕС с проблемой беженцев...
Где тут мудрость?!

do555555 коренной житель10.02.16 18:18
do555555
10.02.16 18:18 
в ответ Pirat2014 09.02.16 10:42
Вы так лихо оперируете понятиями законно или незаконно.

Все действия руководителей государства, которые требуют разрешения народа (референдум), но этого разрешения не получили - незаконны. Все действия, которые совершены руководителями государства вопреки волеизъявлению народа - незаконны. Результаты референдума от 17 марта 1991 года были таковы: "21 марта 1991 года Верховный Совет СССР рассмотрел предварительные результаты референдума. Он отметил, что за сохранение Союза Советских Социалистических Республик высказались 112 млн человек, то есть 76 % голосовавших, а, следовательно, «судьба народов страны неразделима, что только совместными усилиями они могут успешно решать вопросы экономического, социального и культурного развития»[47]." Всё остальное, что было после было незаконным. Руководитель государства был обязан всеми имеющимися у него полномочиями и средствами обеспечить выполнение волеизъявления народа.

do555555 коренной житель10.02.16 18:53
do555555
10.02.16 18:53 
в ответ Phoenix 09.02.16 15:10
Кто попробует составить США конкуренцию к тому США пошлют свою демократию на бомбах, а к тем кто пытается не в лоб обойти волю хозяина применят другие, не менее действенные методы.

Конкуренцию В ЧЁМ ИМЕННО?

В наличии суверенитета.

Так США не бомбят ни Германию, ни Италию, ни Францию, ни Швейцарию, ни Японию.

Так эти страны приняли зависимость от США. Если взять Германию, то на территории Германии есть базы США, а в США нет военных баз Германии. Золото Германское США "заиграли" и Германия не "выступает" по этому поводу, а "утирается у тряпочку" и другие команды США выполняет. Как Вы думаете, где Меркель будут искать, если она скажет, хоть мяу против команд США?

например, Афганистан, Ирак и Сербия - те страны, которые подвергались бомбардировкам?

Вот, вот, а кто приглашал США бомбить эти и другие страны, кто уполномочивал США на бомбёжки суверенных стран? И какая разница почему США захотелось их бомбить, это многочисленные крупные международные преступления.