Где ж свобода?
Конечно... хотел про Нетребко...
С удовольствием смотрел как с ней... с чувстом юмора..., заигрываал весь ансамбль з Вены...
Они её не подвели... Это я про немецкий юмор... )))
Свобода в России!
Путин в воскресенье, 31 января 2016, в срочном порядке подписал Указ, изменяющий ранее подписанный Ельциным в 1992 году Указ о реабилитации российских немцев. Путин отменил "восстановление государственности" немцев в составе РФ. Осталось только "этнокультурное" развитие. Вот так. На всякий случай. Так что новой немецкой автономии не будет.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/...
Можно возвратиться назад, теперь всё для этого есть.
Вот кто бы мог представить, что не станет Советского Союза... А вдруг, он снова воскреснет? Как знать. А партбилеты то, глядишь, и пригодятся
Ошибки, которые были допущены в Советском Союзе, думаю, не должны повториться. А хороший опыт, который наработал Советский Союз, не пропал, его ценности передаются из умов в умы по наследству потомкам и является активным примером для масс наёмных работников и других стран. Да, и на практике идеи социальной защищённости народа в разных капиталистических странах действуют, а значит идеология СССР жива. И не важно как называется государство, важно, чтобы правила по которым организована жизнь большинства граждан устраивала бы этих граждан, чтобы было равенство возможностей для всех на старте. Это и есть свобода для человека.
нужно сначала собрать СССР из обломков.
Сначала надо самим от рабовладельцев освободиться и устроить своё государство с учётом предыдущих ошибок и мировых достижений, но не копируя чужой опыт и не повторяя свои ошибки. А там видно будет с кем получится взаимовыгодно сотрудничать и по какой схеме.
Но можно и снова созвать верных коммунистов.Точно. Пивка попить. Интернационал попеть. Сойтись во мнении, что "Сталина на них нет". Разойтись по домам до прибытия санитаров.
Зачем же так примитивно?.. СССР оставил после себя тотально образованное население, которое лоханулось, не защитило свою страну, даже с распростёртыми объятиями встретило обещания стеклянных бус... и я в том числе была... и расплатилась за забытый урок, который дала учительница по домоводству. Когда мы сидели с одноклассницами на уроке и шили свои короткие прямые юбки, то у нас завязался разговор о том, как хорошо было раньше, когда женщины носили пышные длинные юбки, в которых танцевали на балах. К нам подошла учительница и сказала, что скорее всего не нам бы пришлось носить эти пышные юбки и танцевать в них на балах, а нам бы пришлось юбки господ шить, стирать, наглаживать и жить в комнате для прислуги. Уж, то, что мы не обслуживаем господ, уже хорошо, получаем бесплатное образование, жильё, пенсию в старости... и никто мне печать на лбу не поставит, что я человек второго сорта, потому что не дворянка.
А ты представляешь, как прославился бы в веках тот, кто собрал бы СССР второй раз?
Ну, и фантазии у Вас! Когда я прочитала этот пост, то почему-то вспомнился герой из фильма "Женитьба Бальзаминова", где он мечтал о том, что как бы хорошо было, если бы богатые женились на бедных, а бедные на богатых...
А по Вашему посту, так во второй раз в одну воду не войдёшь, что мечтать-то ни о чём?
Это тебе, брат, не Крым вернуть...Это масштаб.
А то, что Крымчане вернули себе огромную территорию незаконно отнятой у них Родины, разве это не масштаб для крымчан?
СССР оставил после себя тотально образованное население, которое лоханулось, не защитило свою страну, даже с распростёртыми объятиями встретило обещания стеклянных бус...
К СЧАСТЬЮ, процессы, начавшиеся ещё в конце 80-х, уже давно прошли точку невозврата. На людей, успевших привыкнуть к стеклянным (кстати, далеко не только стеклянным) бусам, очень трудно снова надеть ошейники; такие люди могут не только разбежаться, но и покусать, и даже порвать в клочья "воспитателей". Да и объективно существующая глобализация, сколько бы от неё ни отмахивались ретрограды и приверженцы "особых путей", не позволяет "вернуть всё взад", сохранив более или менее приемлемый уровень развития. А научно-технический прогресс (например, в виде интернета, мобильной связи и спутникового телевидения) сильно мешает борьбе с "тлетворными влияниями из-за рубежа". Существуют необратимые процессы, стоять на пути которых с плакатом "СССР 2.0" просто смешно и бессмысленно.
... и я в том числе была... и расплатилась за забытый урок, который дала учительница по домоводству. Когда мы сидели с одноклассницами на уроке и шили свои короткие прямые юбки, то у нас завязался разговор о том, как хорошо было раньше, когда женщины носили пышные длинные юбки, в которых танцевали на балах. К нам подошла учительница и сказала, что скорее всего не нам бы пришлось носить эти пышные юбки и танцевать в них на балах, а нам бы пришлось юбки господ шить, стирать, наглаживать и жить в комнате для прислуги. Уж, то, что мы не обслуживаем господ, уже хорошо, получаем бесплатное образование, жильё, пенсию в старости... и никто мне печать на лбу не поставит, что я человек второго сорта, потому что не дворянка.
А Вас не покоробило то, что учительница вот так просто взяла и произвольно зачислила сразу весь класс в прислугу? Даже не пришла в голову мысль о том, что у разных людей жизнь может складываться по-разному?
Надеюсь, что нынешняя лихорадка пройдёт и всё будет в порядке.
А в каком виде Вы этот порядок представляете?
Однозначно обрели. Только иногда в 90е тянет, не знаю почему.
А в каком виде Вы этот порядок представляете?
Вот три основы:
1. Государство для людей, а не люди для государства. Не должны национальные интересы государства осуществляться за счёт интересов его граждан.
2. Нормальная, здоровая атмосфера в обществе, при которой слова "другой" и "плохой" - не синонимы, а слово "либерал" - не ругательство.
3. Нормальные, дружественные отношения с другими странами ("даже" с Турцией и Украиной). Отказ от параноидальной идеи о том, что "кругом враги".
Много людей, особенно в возрасте обеими руками за КРЫМНАШ...это я понимаю.
Почему в возрасте? Когда Хрущёв самовольно присоединял Крым к Украине я была почти младенцем, а моих родителей не спрашивали, а значит их незаконно обокрали, ведь, Крым принадлежал всему народу, а не Хрущёву. И крымчан не спрашивали, хотят ли они отсоединяться от России. Но когда Горбачёв не принял мер против сепаратистов методами, которые у него были, то это вообще было преступление в квадрате, потому что не взирая на результаты референдума, где ни россияне, ни украинцы не хотели разъединяться, а просто взяли и отняли у них огромные территории их Большой Родины, отняли у них законные права на недра, тот же газ, нефть... Это не народ хотел, чтобы его обокрали, это преступники сепаратисты это сотворили с украинским и другими народами ради своих преступных целей.
Много людей, особенно в возрасте обеими руками за коммунизм и бывший СССР, Это тоже понимаю.
Не правильно Вы понимаете. Никто не голосует за коммунизм и бывший СССР. Коммунизм это направление, это не конкретная цель, потому что как конкретно может выглядеть эта цель никто не знает. Элементы коммунистического направления есть и в капиталистических странах. Не думаю, что любой гражданин капиталистической страны - наёмный работник считает себя качеством ниже, чем миллионер, он чувствует себя равным по своей человеческой ценности и не считает, что у кого-то кровь голубее, а это уже признак ощущения равноправия. Вряд ли кто-то уступит дорогу другому человеку из-за того, что тот другой считает себя более высокого происхождения. Так что люди голосуют не за термины, а за жизнь, где их не эксплуатируют, не проявляют неоправданного насилия, ценят жизнь каждого и не отнимают права одного в пользу прав другого. Люди хотят социальную поддержку слабым(каждый может оказаться в таком положении) и равные возможности для трудоспособных.. Уже во многих странах люди имеют больше или меньше из того что я перечислила. СССР не единственная страна, где многое из перечисленного было. Не думаю, что молодые хотят быть безмозглыми и безмолвными рабами.
Но это же их любимые коммунисты бывшего СССР отдали крым... в состав украины...вот дальше я уже не понимаю этих людей. Думаете выздоровление будет?
Не все коммунисты, которые называли себя коммунистами понимали одинаково что такое коммунизм, были и больные на голову, и оборотни с партбилетами. Деятельность каждого человека оценивается индивидуально. Преступников, предателей и дураков с партбилетами никто не любил, из-за них люди страдали. Примером преступных действий можно назвать незаконную передачу Крыма Украине и незаконный развал СССР на части. Выздоровление будет, если россияне научаться бороться с предателями и прочими преступниками внутри страны.
но все же осознают, что они больны в данной ситуации ненавистью и тут ВНИМАНИЕ! даже не к Путину, а к русскому народу!Не ко всему российскому народу, а только к той части, которая поддерживает Путина.
Странно... какое дело гражданам другой страны кого поддерживает российский народ в своей стране. Это кого же россиянам надо выбирать в президенты, того кого хотят украинцы или ещё кто-нибудь? Я, например, не представляю как можно было сознательно выбирать и одобрять руководителей страны, которые сговорились с западом и с помощью Запада совершили госпереворот. Затем немедленно отдали страну под внешнее управление, уничтожили промышленность... и начали применять кровавые методы устрашения к несогласным принять их власть, убивать, а не договариваться с собственными гражданами, Но у меня нет нелюбви к украинцам, потому что это моя кровь и плоть, мне жалко украинцев и Украину, что они не смогли уберечь свою страну от западных захватчиков.
А теперь понимаю - хорошая было советская власть. Лучше этих всех комиков. Потерявши, плачу...
Не все плачут, многие борются, как могут, хотя бы голосуют против тех кто развалил страну, кто отдал страну в колониальное управление Западу. Или тем, что возьмут на избирательном участке свой бюллетень и испортят его, не дадут незаконно и преступно использовать этот бюллетень.
цена, которую людям приходится платить за защищённость, бывает очень разной. В одном обществе это просто уплата налогов и соблюдение законов, а в другом - полное подчинение тоталитарной диктатуре со всеми её капризами, нелепостями и идеологическими завихрениями.
В каждой стране есть своя диктатура, идеология и свои капризы, нелепости и идеологические завихрения. Чем больше страна в опасности, тем больше насилия на личностью. Во время войны, например, человек бывает обязан идти туда, где его могут убить и отказаться невозможно. Когда серьёзная внешняя и внутренняя опасность миновала, то в СССР не так уж много было разных давлений и идеологических завихрений, люди жили спокойно и комфортно. Ту жизнь в СССР даже нельзя сравнить с завихрениями сегодняшней толерантности в Германии, например. А степень абсурдности и насилия по отношению к правам родителей и детей зашкаливает. Ювенальная юстиция превратилась в институт инквизиции.
Вот, я как раз проверю в понедельник, насколько у нас честные суды. Напишу отчёт. Судить будут, как раз меня.
Вот про наши суды ничего хорошего сказать не могу, полное безобразие. В советское время тоже так себе было, но можно было чего-то добиться. Но га Западе суды напрочь абсурдные и безобразные и логика напрочь отсутствует. Чтобы лишить младенца матери с формулировкой "Из-за удушающей материнской любви"... это просто буйное помешательство инквизиции.
У меня что 30 приводов в полицию?
ТИпа паровоцируешь...
Приводов в России не было ни одного...
В Германии... познакомился с немецукими
Это для зихерунга... )))
Едем дальше...
Приём был таекооой... Мадам... Целую ручки...
Ответ... Может ваам вызвать такси?
Неет (хорошо шо не садите в свою полицейскую)...
Ехте... Как нибудь сам... до Роритсбурген штрасссе )))
Последнюю конституцию США поменяли под себя.
Обязательно изменим конституцию, колониальную на суверенную от США.Вы не находите, что делать чужую страну (США) постоянным объектом своих переживаний как-то не очень СУВЕРЕННО?
![]()
Ну, а куда же от США денешься? Везде США вмешиваются со своими советниками, бомбами весь мир разбомбили, сейчас в Сирии без приглашения официальных властей суверенной страны бомбят. Канаду, я не упоминаю потому что не бомбит, а США бомбят и бомбят и плюют на все международные законы.
Чем больше страна в опасности, тем больше насилия на личностью.
Опасность можно даже выдумать, чтобы оправдать такое насилие над личностью. Вы спросите: зачем нужно само насилие? Ответ прост: приказывать легче, чем убеждать.
Когда серьёзная внешняя и внутренняя опасность миновала, то в СССР не так уж много было разных давлений и идеологических завихрений, люди жили спокойно и комфортно.
Пример 1. В начале 80-х мне было очень трудно объяснить учителям в школе, что я ПРОСТО НЕ ХОЧУ вступать в ВЛКСМ. Приставали ко мне с этим довольно долго. Так и не вступил. Потом мне было очень трудно объяснить то же самое одному начальнику отдела кадров. Всё равно не вступил.
Пример 2. В те же времена мне и моему приятелю было очень трудно объяснить сотрудникам милиции, почему у нас "странный" внешний вид (одежда, цвет волос, аксессуары). Они целый час пытались выведать у нас, что это означает и какой в этом скрытый подтекст. Наши совершенно правдивые ссылки на определённые музыкальные пристрастия их почему-то не убеждали.
Ту жизнь в СССР даже нельзя сравнить с завихрениями сегодняшней толерантности в Германии, например.
В Германии за почти 25 лет меня НИ РАЗУ не пытались принудить к вступлению в какую-либо политическую организацию или к участию в каких-либо общественно-политических мероприятиях.