Где ж свобода?
. Ваша свобода увидеть Эйфелеву башню им (и ещё 90% населения) нафиг не нужна
Она нужна эта свобода. Но получилось так, что её многим не реализовать.т.е., вроде её и нет. А потому что появилась свобода, но исчезло равенство...и даже братство...народов, например.
Если бы свободу перемещения по планете людям дали бы в СССР, то поголовно все бы могли себе позволить забраться на Эйфелеву башню. А сейчас действительно много малообеспеченных, которые никуда не ездят, как и раньше, кроме как в деревню летом.
Лично я не могу ответить себе на вопрос: "Что я потерял с распадом СССР?" Похоже, что ничего.
Ну, потому что вы попали в категорию "въездных". Это немцы, евреи, программисты и ещё пара редких специальностей, пользующихся спросом. А вы спросите себя, что выиграл какой-нибудь дядя Коля из села Малые Выселки?
Это не суп, а торт
Опять буржуины народ оставили без сладкого! Кроме того, мир не стоит на месте, а развивается. Так что, в наше время это стандартная опция любого нормального государства, за которое не стыдно его же гражданам.
Отправитель: Ален20
Заголовок: Re: Где ж свобода?
Действительно одна шестая и Википедия это подтверждает:
"СССР занимал почти 1/6 часть обитаемой суши Земли[9]; на момент распада был самой крупной по площади страной мира."
Но это не принципиально, если хотите одним словом - много.
Кому -то может хватало только одной своей деревни с околицей. А каково тем,которым не хватало? Которые хотели к примеру посмотреть на Эйфелеву башню,на египетские пирамиды или Храм гроба господня в Иерусалиме?Или просто хотели уехать к своим родственникам в Германию.США или Израиль? На них вам наплевать?
При чёт тут плевать или не плевать?
К чему такая нетерпимая реакция на чужое для Вас мнение?
А как же свобода слова... ?
Ефим, свобода это иллюзия.
Если запрещать буквально простым «нельзя», в тот момент, когда станет можно, наступит переедание. В начале 90-х, когда долго было «нельзя», а потом стало резко «можно», кто-то переел, потому что его не учили воспитывать самоограничение. Оно же появляется только тогда, когда ты получаешь определенную степень свободы: когда можешь выкурить пять сигарет подряд и понять, что тебе от этого плохо; съесть полторта и решить, что мера — это все-таки хорошо. Как срываются взрослые, сформировавшиеся личности с устоявшейся картиной мира. Вдруг оказывается, что иммунитета ко вседозволенности у них нет. Человек попросту теряется, личность - пропадает.
Есть, конечно, люди, которые изначально чувствуют в себе этот стержень и не могут от него отклониться чисто физиологически — им становится плохо, но таких людей меньшинство.
Ефим, свобода это иллюзия.
Вся наша жизнь есть одна сплошная иллюзия. Так что с того? Не жить теперь? Мне понравилось, как тут кто то написал, что к Свободе надо стремиться, как к идеалу, которого никогда не достигнешь, но это твой ориентир. Я с этим очень согласен. Но меня интересовал вопрос - свобода, как цена и оправдание развалу СССР. Стоило ли оно того. Как ты говоришь, то развалили страну ради иллюзии. Дураки, значит.
Но меня интересовал вопрос - свобода, как цена и оправдание развалу СССР. Стоило ли оно того. Как ты говоришь, то развалили страну ради иллюзии. Дураки, значит.
свобода эта деньги и ответ будет прямо пропорционален толщине кошелька
ах.. да Запад-свобода...не свобода а полицейское государство - работать от звонка до звонка, перекуры не оплачиваются, безработным в отпуск ехать - отпрашивайся... тока что поговорить, да подемострировать - вот с етим хорошо .. етой свободы достаточно... ну на карнавале Меркель с голой попой показать тоже можно... вполне возможно за это и разваливали СССР
я шаз интересную статью прочитала.. ну вот там тезис - неугодные режимы можно свергнуть элементарно - т.е. не нужно вводить войска и санкции, нужно просто дать возможность населению тоталитарной страны приехать ну допустим в Германию и твитернуть как здесъ всё хорошо, как много свободы и демократии - желательно с картинками или с примерами - для получения справки не нужно платить деньги ..
посмотрим, как сработает, с РФ по-моему такое не вышло, народ поездил-посмотрел и проголосовал за Путина
Лично я не могу ответить себе на вопрос: "Что я потерял с распадом СССР?" Похоже, что ничего.
Завидую. А я Родину потерял (Украину, которая получилась после распада СССР, так назвать не могу), Карьеру потерял. И мой ребенок не имеет даже близко того, что я имел в СССР. Например, я пришел в яхт-клуб, и бесплатно занимался парусным спортом. Потом теннисом занимался - 3 рубля в месяц за это платили мои родители. Плюс на соревнования бесплатно ездили. И не в тайгу, а в Сочи, Гагру, Ялту в том числе. Я из небогатой и многодетной семьи, сейчас мои родители и близко не могли бы себе такого позволить... Плюс прекрасное образование бесплатно. Так что здесь нет черного и белого - что-то находишь, что-то теряешь.
Главное, чтобы горбачёв-2 не пришёл.
Как, под стенами Кремля Задрожала, вдруг земля, Накренилися дубовые столы, С бочек водка протекла, Стали бить в колокола И горбатого на царство возвели. А народная мудрость гласила, Утверждала с далёких времён. Что горбатых исправит могила, Что горбатый навек искривлён. Так, что, парень, на Руси Светлой жизни не проси, Правды, дурень, не ходи, не ищи - Только лапти зря сотрёшь, Только горюшка хлебнёшь. А услышишь, только, - Накось, выкусИ! Кто же, в этом виноват, Что горбатые сидят По Кремлям, А мы - по тюрьмам, лагерям... Им - и кофе, и кефир, Нам - баланда и чефир, Ну, да видно, братцы, Так устроен мир. А народная мудрость гласила, Утверждала с далёких времён, На всю матушку-Русь голосила, Что горбатый навек искривлён. |
Так что здесь нет черного и белого - что-то находишь, что-то теряешь.
развал СССР в принципе был неизбежен.. и при всех плюсах.. систему политбюро нужно было менять ... хоронить надоело.
Вот если бы как китайцы разваливали с национальным уклоном, было бы нормально, а так лас вегас по сибирски - тьфу
развал СССР в принципе был неизбежен
Да теперь то, уж неважно, избежен был или неизбежен развал СССР. Вопрос ставится - будем обратно собирать обломки или хрен с ними? Крым приклеили, хорошо. Почему остановились, буксуем на месте? Бомбим какую то Сирию вместо Америки...Что за мелочность? Ленина начинаем обвинять в изобретении атомной бомбы... Народ недоволен.
Вопрос ставится - будем обратно собирать обломки или хрен с ними?
ну что за вопросы ... я вот хоть сейчас Мариуполь пошла... но думаю надо стратегически изнутри Лизой, беженцами, Трампом - сами прибегут
Бомбим какую то Сирию
не какую-то а стратегически важную на Ближнем Востоке - Сирия это всё - бомбить не переставая и базы строить рядами с Арматами