Где ж свобода?
ведъ за свободу, которой нет и умеретъ не жалко! | ||
|
Да свобода...... ездить за 30 км на работу на своей машине в любое время года ,пахать как карла в четыре смены, одну треть своего заработка отдавать за квартиру и потом ещё хвалится как мы здесь прекрасно живём .
которые хором приглашают евреев из Западной Европы в ЕАО, в Сибир
Брюкер, на Вас и ваших единомышленников просто не угодишь..гонят евреев из России вы(глобально-либеральное вы) захлёбываетесь в истериках..приглашают-реакция та же..
Вы уж либо крестик либо трусы..пора встать с головы на ноги, Брюкер)
и потом ещё хвалится как мы здесь прекрасно живём
Как я вижу... в Германии, вроде можно жить на пособие,и хватает, если много не пить. В России этого нет. Здесь нет пособия, на которое проживёшь, даже если не пить. А если пить, то устраиваются в охрану затрапезных заведений, и как раз зарплатки хватает, чтобы пить прямо на рабочем месте. Оттуда не увольняют, потому что нормальные люди за такие копейки не пойдут работать. Так низкий уровень зарплат поддерживает алкоголизм, о чём я ещё собираюсь защитить диссертацию.
в Германии, вроде можно жить на пособие
жить на пособие и отчитываться за каждый свой шаг и чих перед амтами?
Бояться, что эти амты не дай бог узнают, что Вы смогли заработать "лишнюю копейку"?
И не сметь уехать из Г. более, чем на 2-3 недели?
Это Вы считаете свободой?
Почему такое ограничение в выезде? Я не знал, что так жёстко. Это, конечно, произвол чистой воды.
Почему такое ограничение в выезде? Я не знал, что так жёстко. Это, конечно, произвол чистой воды.
Они должны искать работу. Платят не для того, чтобы жили не тужили, а чтобы не умерли с голоду, пока работу ищут
Но в Англии то не так, куда хотят попасть нынешние беженцы... Да? Им ваша Германия, как перевалочный пункт до Лондона. А, уж там - Свобода! Я бы и сам поехал туда, да не араб я Петра Великого....)
И ещё, мне интресно, всё же - российские женщины, вышедшие замуж за немцев, получили свободу брльшую, чем в России?
женщины рвутся в Германию не за свободой, а за комфортной жизнью. Выходя замуж за немецкого гражданина, они попадают в полнейшую зависимость от него. Бывает, что, после развода, их высылают обратно.
можно подытожить, что же такое свобода в обществе/государстве. Это клетка, в каждом государстве своего размера. Вот и меряются юзеры у кого клетка больше и комфортней.
хороший стих!
а кто свободней парус или ветер? вот то-то и оно, все очень относительно...
а кто свободней парус или ветер?
Парусом управляет ветер и человек. Ветром управляет планета Земля. Планетой управляет Солнечная система и т.д. В природе нет свободы...Какой ужас! Не в жизни, не после смерти, если верить религиям, а не уважаемому Lobby с его вымершими народами, (вот его цитата)
А вот тут, Фима, как раз ты близок к истине. Абсолютно свободным является человек или народ, который помер или вымер.
свободы нет. Всегда есть система, подчиняющая себе то и тех, из чего и кого она состоит. Полная свобода же, это хаос. В хаосе мы не можем существовать. Следовательно, борьба за свободу есть глупость, утопия и обман себя и других. Бороться следует лишь за рациональное преобразование системы с наименьшими потрясениями. И рушить своё государство, ради мифической свободы
есть преступление, влекущее за собой многие беды для народа. За свободу, тогда уж, лучше просто пить! Хотя, это тоже вредно...
Парусом управляет ветер и человек. Ветром управляет планета Земля. Планетой управляет Солнечная система и т.д. В природе нет свободы...
Но если речь идёт об относительной свободе, то в паре "ветер - парус" её больше у ветра. Дело в том, что парус зависит как от планеты Земля, Солнечной системы и пр., так и от ветра.
Представим себе двух людей, запертых в квартире. Одному разрешается передвигаться по всей квартире, а другой должен находиться в одной комнате. У обоих нет полной свободы, но у первого из них свободы всё же ощутимо больше, чем у второго.
В хаосе мы не можем существовать.
Хаос сам по себе не может продолжительно существовать, т.к. в нём неизбежно устанавливается некий ЕСТЕСТВЕННЫЙ порядок. Если мы разорвём подушку, то сначала перья будут ХАОТИЧНО летать, но уже через несколько секунд они опустятся на пол, повинуясь силе земного притяжения. Обратите внимание: это произойдёт без всякого вмешательства со стороны человека, без каких-либо его усилий по упорядочиванию положения перьев.
Парус-это кусок тряпки и ему ветер не нужен,ветер нужен тому кто под парусом стоит. И им-что ветер без паруса,что парус без ветра -одинаково ,стоишь на месте.
А если тому кто в одной комнате,дать к примеру книгу,у кого будет жизнь комфортнее?
А если тому кто в одной комнате,дать к примеру книгу,у кого будет жизнь комфортнее?
Всё равно у того, кто может передвигаться по всей квартире. Книга - это хорошо, но рано или поздно любому человеку потребуются кухня и ванная комната. Да и кто сказал, что книга есть только у сидящего в одной комнате? Вполне возможно, что в других комнатах книг во много раз больше.
Обрели ли бывшие граждане СССР свободу, когда он развалился....вот в чём вопрос. Лично мне кажется, что все остались такими же рабами обстоятелств жизни. Поели, попили,поехали, купили...А свободы нет."
Свобода берётся..., а не даётся... (С) )))
Свободу в СССР мне дал крестьянин, заслуженный комбайнёр России..., Михаил Сергеевич Горбачёв.
И эту свободу держу до сих пор, Дадененую и подаренную
)))
да, но ограничема свобода передвижения у обоих так или иначе,если они знают, что за пределами комнаты еще что-то есть;
если не знают, то свобода ограничена просто в разной степени;
помните: " и почему я не птица...?"
Парус-это кусок тряпки и ему ветер не нужен,ветер нужен тому кто под парусом стоит. И им-что ветер без паруса,что парус без ветра -одинаково ,стоишь на месте.
Верно. Моряк зависит и от ветра, и от паруса, и от ряда других факторов (пища, пресная вода, волны и т.д.).