Deutsch

Замуж за Германию

1243  1 2 3 4 5 6 7 все
maxat_ol56 завсегдатай06.03.05 22:50
maxat_ol56
06.03.05 22:50 
в ответ Findеr 06.03.05 22:45
Да разве ж я государство виню? Конечно нужно было головой тогда думать, а не сердцем. Извиняюсь за пафос.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
Лютый старожил06.03.05 23:18
Лютый
06.03.05 23:18 
в ответ -Archimed- 06.03.05 21:11
Политиков которые начнут торговать правом проживания в стране выметут при первых перевыборах вместе с советчиками. И правильно поступят
Германие не какая то Доминиканская республика, торгующая дипломатическими паспортами.
==================================================================
но робкая попытка уже сделана - Фишкой Ёшкаром и его зелеными тимуровцами...
Заслуженный диссидент germany.ru....
Лютый старожил06.03.05 23:20
Лютый
06.03.05 23:20 
в ответ -Archimed- 06.03.05 21:24
Гремания была и есть правовое Государство.
===============================
была, но не есть ( с некоторых пор)...
Заслуженный диссидент germany.ru....
olya.de Санитарка джунглей06.03.05 23:37
olya.de
06.03.05 23:37 
в ответ -Archimed- 06.03.05 20:51
Вс╦ очхень просто, В течении 3х первых лет бпрак не разводиця, а анулируеця со всеми последствиями.

Не надо вводить людей в заблуждение - на форуме есть жители России, они ведь и поверить могут... Вообще, мне было бы стыдно настолько не знать законы своей страны.
Speak My Language

Speak My Language

Аlex *07.03.05 01:23
Аlex
07.03.05 01:23 
в ответ Essener 06.03.05 21:30
В намибии к примеру немцы неграми тоже не стали.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Dr.Frankenstein посетитель07.03.05 01:36
Dr.Frankenstein
07.03.05 01:36 
в ответ Findеr 06.03.05 21:41
ОТветь мне на один простой вопрос.
Почему евреи через 2000 лет остались евреями, а немцы через 200 лет русскими стали? При этом еврейского государство вообще на земле небыло, а у немцев в России свои колонии были. Там и цари русскими небыли.
Пикуль старожил07.03.05 07:45
Пикуль
07.03.05 07:45 
в ответ maxat_ol56 06.03.05 21:49, Последний раз изменено 07.03.05 07:46 (Пикуль)
Дождался. Как получила неограниченный вид на жительство, так и заявила мне, ты мне не нужен, у меня своя жизнь, а замуж я за тебя пошла, что-бы в Германию приехать. Вот как я должен поступать?
если совместных детей нет, то я бы (говорю моё мнение) оставил этого человека с миром... пусть сама разбирается в своей жизни...
вариант с детьми: если ты имеешь работу, не пьяница и не наркоман, не криминал и тому подобное (пардон конечно за пример) смотрите что бы получили гемайнзаммезоргерехт...это тяжело, но махтбар...
Или доказать, что с ее стороны это был фиктивный брак?
надо вам в этой грязи ковырятся?
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил07.03.05 07:50
Пикуль
07.03.05 07:50 
в ответ Dr.Frankenstein 07.03.05 01:36
Почему евреи через 2000 лет остались евреями, а немцы через 200 лет русскими стали?
ну дык это надо у Бога спросить...
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил07.03.05 07:55
Пикуль
07.03.05 07:55 
в ответ Findеr 06.03.05 20:49
Ну не может никак Германия отделаться от пережитков нацизма. Как так, понаехали тут в нашу замечательную страну, пАнимаешь...
неразворачивайте тему.... я понимаю, такие слова легко обронить... рассажите ,пожалуйста, лучше как вас
хотели наказать два пожилых человека за то, что вы не в правильной стране живете
майнер майнунг нах...
PostDoc свой человек07.03.05 11:23
07.03.05 11:23 
в ответ maxat_ol56 06.03.05 19:58
Все чаще и чаще
Станно мне читать, что такого сорта проблемы стали возникать перед людьми ЧАЩЕ. Проблема переезда в более обеспеченную жизнь любыми разными способами "по лимиту" всегда стояла и стоит перед людьми, особенно в тех случаях, когда доступ к благам автоматически предоставляется самим фактом пребывания в этой намазанной медом зоне (а не является результатом напряженного квалифицированного труда - небось в полярники так не рвутся: не всякий уверен что справится, да и рубль полярный не настолько длинен, чтобы запереть себя на год в палатке, вокруг которой абсолютно ничего кроме торосов нету), и особенно в тех случаях, когда право пребывания в этой зоне раздается некими бюрократами по формальным (анкетным) признакам. (кстати - а по другим признакам бюрократы и вовсе не могут никакого права раздавать: их работа состоит именно в анализе анкет). Проблема лимитной прописки стояла еще 40 лет назад перед жителями почившего в бозе СССР. В милиционеры, охранять покой тружеников столиц, рвалось почему-то несметное полчище молодых парней из Тулы и Калинина, Вологды и Пскова. Со своими, псковскими и вологодскими, жуликами им почему-то бороться не хотелось, несмотря на ежедневную возможность попить маминого чайку, а вот со столичными - просто хлебом не корми. Отношение столичного люда к "лимите" было не самым теплым, в значительной мере потому, что в лимитчики пошли не самые достойные представители так называемой "провинции". Кто хотел действительно с преступниками бороться, вполне находил себе место в рядах ростовской или череповецкой милиции. Около дома. Рабочих мест для слесарей-сборщиков, для каменщиков-бетонщиков, для маляров-штукатуров и для водителей автобусов хватало и по месту рождения "обладателей лимитной прописки". Эти люди, уловив дух игры в показуху, разведенной государством по "превращению Москвы в образцовый коммунистический город" (был такой лозунг), бойко прибежали в статисты этого грандиозного шоу. В общем-то не их надо винить.
на этом форуме в разделе "Въезд и пребывание" встречаются вопросы, типа "Приехал(а) сюда по воссоединению семьи, но положенного срока вместе не прожили, и теперь мне грозит выдворение из страны. Что можно сделать?"
Ну хорошо, ведь Вам задали вопрос чисто технического сорта: какие формальные фокусы следует исполнить, чтобы продолжить существование в царстве халявы (допустим, Германия является таковым с точки зрения вопрошающего) а не возвращаться в родной Бердичев, где непросто не только с получением халявы, но и честно заработать не всякому светит. Что аморального в таком вопросе, позвольте спросить? Уж во всяком случае такой вопрос содержит никак не больше аморального, чем установленные государством [в данном случае немецким] порядки, по которым можно припеваючи (по меркам совка) жить не работая.
Я понимаю, когда об этом спрашивают, если действительно не сложилась жизнь,
Минутку! жизнь (совместная) действительно не сложилась. В этом вранья я не усматриваю.
есть совместные дети и т.д.
А хоть бы и есть. Давайте не будем изображать моралистов, сочуственно кивая в ответ на одну демагогию и одновременнно с гневом разоблачая другую.
Но когда откровенно врут, пытаются представить себя жертвой супруга(и),
Ну, во-первых рассказ о не бесконечной доброте/благородстве бывшего [фиктивного?] супруга может оказаться и правдой. Во-вторых, к сути (юридической, насколько я понимаю) правопритязаний или вопросов о них степень угнетения ввезенной по лимиту "супруги" на мой взгляд не имеет никакого отношения. В третьих, если уж спросить лично меня, то я вообще не понимаю, чем женщина, ввезенная в страну на одном только лишь формальном основании, что она вышла за кого-то замуж, так уж существенно отличается от индивида, которого в страну "пустили" только потому, что в документах предыдущей страны пребывания (царская Россия/СССР) в анкете его предков то, другое государство для своих внутренних нужд ставило пометку "немец" или "еврей" в соответствующей графе.
то тогда о каком праве на пребывание может идти речь?
Можно подумать, что запись "немец" в графе национальность гражданина бывшего СССР является более веским правом на пребывание в Германии.
Я готов принять вот какой сценарий: в некой Фингалии недавно открыли месторождения например нефти. Своих нефтяников в этой стране отродясь не бывало, обучать всю нефтедобывающую-нефтеперерабатывающую братию с нуля у страны нету времени, и чтобы начать получать доходы прямо сейчас, стране (по крайней мере ее правительству) выгодно пригласить нефтяников например из Норвегии, Азербайзжана или России, где нефть добывают/перерабатывают уже десятилетиями. Разумно ожидать, что на работу в Фингалию норвежский нефтяник без жены и детей не поедет. Не так уж велики фингальские заработки, чтобы прожить заметную часть жизни без жены и детей. Жизнь довольно короткая штука, чтобы годами так бросаться. А дети так и вообще через 5-10 лет вырастут, и прогорбатившегося 10 лет на чужбине папу будут называть "дядя". В этой ситуации (а особенно с учетом того, что экономическое бремя содержания жены ляжет очевидно только на самого нефтяника) для правительства страны совершенно естественно разрешить въезд в страну не только приглашенным нефтяникам но и их семьям. С другой стороны, просто граждан (гражданок) в стране как правило хватает и своих собственных, и совершенно непонятно, на фига наводнять страну новыми шоферами-грузчиками-каменщиками, которые (как часто выясняется) и титульную свою специальность не вполне знают в соответствиями с требованиями местной экономики.
Может стоит таким людям не искать пути здесь остаться, все равно каким способом, а уехать на Родину, и ни каких проблем ни с ауслендерамтом, ни с полицией.
Обсудите эту проблему с самими "такими людьми". У меня есть подозрение, что Ваше предложение "уехать на родину и не иметь проблем" у них не встретит достаточного понимания.
Как вы думаете?
А меня-то чего спрашивать? Я в Германии по одной только причине: здесь я могу зарабатывать гораздо больше, чем зарабатывал в России. Если для меня найдется работа с большей зарплатой в любой другой стране (в частности, совсем классно, если бы в России) - я перееду туда. Все остальное, кроме зарплаты, меня в России вполне устраивает. Я живу в Германии только потому, что на работу из Москвы мне в Германию летать каждый день на самолете неудобно и дорого. В этом отношении я мигрант не в большей степени, чем человек, переехавший в Москве с Щелковской (восточная окраина) в Тушино (запад) на том основании, что до работы из Тушино ему ехать 10 минут, а со Щелковской - полтора часа.
Bastler местный житель07.03.05 11:39
Bastler
07.03.05 11:39 
в ответ PostDoc 07.03.05 11:23
В ответ на:

я мигрант не в большей степени, чем человек, переехавший в Москве с Щелковской (восточная окраина) в Тушино (запад)

Не кривите душой, в большей. Насколько я знаю, в Тушино, Выхино, Черемушках и т.д. действуют (либо должны действовать ) одни и те же законы, а именно законы РФ, а здесь, в Германии, на месте Вашей нынешней миграции , - другие, а именно законы ФРГ. Это - разница. И там, и тут законам, существующим на месте, необходимо подчинятся. Это - сходство.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-клуб

Не учи отца. I. Bastler
  Findеr практически лингвист07.03.05 11:44
07.03.05 11:44 
в ответ Пикуль 07.03.05 07:55
Неужели эти байки вам так интересны? Лучше сами поезжайте и посмотрите. Кстати, в этом году католическая пасха совпадает с Пуримом. Когда еще такое увидите?
http://fishki.net/pics/israav.jpg
А тема - дело такое. Никогда не будет лишним развернуть. Недавно вот один знакомый немецкого нацика отпинал (ну откуда бритоголовому недоумку было знать, что эта жидовская морда в спецназе служила?). Так ему сейчас Schwere Körperverletzungen шьют. Отмажется, конечно, что ему оставалось, если тот чудак в совершенно невменяемом состоянии был?
А здесь, на форуме, борьба информационная идет. И тут как в восточной торговле - VHB заламывают в десять раз.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
  Findеr практически лингвист07.03.05 11:53
07.03.05 11:53 
в ответ Bastler 07.03.05 11:39
Дык, а в чем разница-то? Я в другой ветке написал уже - пока нет нужды обращаться в госучреждения, законы страны совершенно никакой роли в повседневной жизни не играют.
Нихт ферштейн?
Bastler местный житель07.03.05 11:57
Bastler
07.03.05 11:57 
в ответ Findеr 07.03.05 11:53
Я с Вами, как с практически лингвистом буду говорить . Давайте не будем говорить о конкретной жизни в сослогательном наклонении.
Преф-клуб
Не учи отца. I. Bastler
  Findеr практически лингвист07.03.05 12:06
07.03.05 12:06 
в ответ Bastler 07.03.05 11:57
А где у меня там сослагательное наклонение?
Нихт ферштейн?
Bastler местный житель07.03.05 12:09
Bastler
07.03.05 12:09 
в ответ Findеr 07.03.05 12:06
пока нет нужды обращаться в госучреждения, законы страны совершенно никакой роли в повседневной жизни не играют в данном случае смыслово равносильно если нет...(далее по тексту).
Преф-клуб
Не учи отца. I. Bastler
PostDoc свой человек07.03.05 12:17
07.03.05 12:17 
в ответ Bastler 07.03.05 11:39, Последний раз изменено 07.03.05 12:25 (PostDoc)
я мигрант не в большей степени, чем человек, переехавший в Москве с Щелковской (восточная окраина) в Тушино (запад)
Не кривите душой, в большей.
Экий Вы буквоед. Ну да, в большей. Главное, чего Вы не упомянули, перечисляя отличия Германии от Тушина - это даже вовсе не законы, а попросту язык окружающего населения. Если мы начнем с Вами соревноваться в перечислении отличий, я не думаю, что сильно от Вас отстану. Для начала, разумеется, я в подобной дискуссии обращу внимание собеседника на отличия в географическом положении и вытекающие из него отличия в климате. Если это кому интересно, впрочем.
Насколько я знаю, в Тушино, Выхино, Черемушках и т.д. действуют (либо должны действовать ) одни и те же законы, а именно законы РФ, а здесь, в Германии, на месте Вашей нынешней миграции , - другие, а именно законы ФРГ. Это - разница. И там, и тут законам, существующим на месте, необходимо подчинятся. Это - сходство.
Я полностью согласен с Финдером: ЭТА разница не самая существенная для меня. Во всех странах считается нехорошо брать чужое. Во всех странах нехорошо бить другого человека по хлебалу. Во всех странах принято на зеленый свет светофора переходить улицу (ехать), а на красный свет - останавливаться и ждать своей очереди. До тех пор пока отличия в законодательстве стран не составляют сути проблемы (а я, знаете ли, не юрист, и поэтому с особенностями местного законодательства встречаюсь вовсе не на каждом шагу, что в Германии, что в России) - я склонен отличия в буквальном тексте законов рассматривать как несущественную часть особенностей страны проживания. Для примера отмечу, что никогда не изучал немецкого дорожного права, а вместо этого участвую в немецком дорожном движении так, как подсказывает мне мое сердце. Пока на серьезные отличия немецкого дорожного права от российского я еще не напоролся в своей жизни.
Когда я писал "не в большей степени" я имел в виду следующее: для меня причиной переезда в Германию было вовсе не мое вековое стремление говорить на улице непременно по-немецки, и даже не восхищение уровнем немецкого правосознания (кстати, уровень правопослушности сотрудников немецких амтов меня здорово разочаровал), а всего-навсего характер моей житейской удачи, позволившей мне найти работу в Германии и не позволившей мне найти работу в России. Мой (скорее всего временный) переезд в Германию носит случайный характер, то есть.
Bastler местный житель07.03.05 12:26
Bastler
07.03.05 12:26 
в ответ PostDoc 07.03.05 12:17
В ответ на:

Если мы начнем с Вами соревноваться в перечислении отличий

Не начнем, ни к чему .

В ответ на:

ЭТА разница не самая существенная для меня

У каждого свои приоритеты. Для меня, например, самым большим барьером и по сей день является язык общения.
Преф-клуб

Не учи отца. I. Bastler
  Findеr практически лингвист07.03.05 12:47
07.03.05 12:47 
в ответ PostDoc 07.03.05 12:17
Это и есть то, что некоторые никак не могут понять. Есть законы государства, которые являются компромиссом между желаниями представителей власти, их спонсоров и благом общества, а есть традиции общества, которые являются результатом компромисса между желаниями индивидуума, благом общества и требованиями государства. Так как во второй компромисс вовлечен непосредственно индивидуум, традиции общества соблюдаются тщательнее чем законы государства.
Скажем, если закон государства говорит, что по дороге следует ехать со скоростью, не превышающей максимально разрешенную, то традиция общества предписывает ехать как не страшно, но увидев впереди фотоаппарат, сбросить скорость до максимально разрешенной.
Нихт ферштейн?
-Archimed- постоялец07.03.05 15:07
07.03.05 15:07 
в ответ Лютый 06.03.05 23:18
За чт он в скором времени поплатиця портфелем...
Максимум после следующих выборов.
1 2 3 4 5 6 7 все