Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
"все-таки я считаю, что размер пособия должен зависить от наличия гражданства, даже если претендент на пособие очень законопослушен и с чистой историей."
- с удовольствием согласился бы с таким подходом... при условии устранения некоторых дискриминационных требований, касающихся приобретения гражданства. Лично для меня отказ от российского гражданства неприемлем по морально-этическим соображениям - не смотря на то что моя эмиграция была вынужденной и обусловлена беззаконием российских властей. Если бы была возможность оформить немецкое в дополнение к российскому - я сделал бы это с радостью. Даже при условии, что немецкое государство при этом отказалось бы впредь признавать моё российское гражданство.
Можно посмотреть ссылку,где пишется об этой "приостановке"? Вы в курсе
механизма приостановки или изменения международного соглашения,коим
является Дублинский протокол?На это должны дать добро все члены
ЕС.Прежде чем ввести в Шенгенское соглашение право на его временную
остановку,на это дали добро все члены Шенгена.
Дублинское соглашение не отменено и даже не изменено. Юридически оно действительно во всей его полноте. Но вот госпожа Меркель начхать на него хотела, а остальные страны только рады быть просто транзитом. Поэтому все дружно прикрыли глазки на нарушение этого соглашения. Вот я и говорю, что оно как бы приостановлено. Но никто его не отменял официально. Есть все правовые основания запустить действие этого соглашения вновь. А Меркель по идее судить надо за нарушение законов.
И вы конечно сможете дать ссылку на закон,где пишется.что сотни тысяч беженцев,прибывших нелегально,можно сажать в тюрьму?
Если я озабочусь, то обязательно найду этот закон, что за нелегальное пересечение границы в тюрьму с последующей высылкой. Даже за легальное пересечение, но за просроченную визу, т.е. если не выехал вовремя. Неужели Вы всерьез думаете, что таких законов нет?
Может сразу расстрелять,чтоб не тратиться на содержание ?Содержание в тюрьме ведь будет дороже,чем в общаге
Ну к чему такие страсти?
"где Вы увидели мою непоследовательность? Я вообще-то ратую за Германию. Мне, собственно, побоку чего там в Швейцарии"
- но я-то возражал против тезиса "высылать за то, что является преступлением по законам страны его совершения" :) А Вы возражали на мои возражения - тем самым подписавшись именно под тем, против чего возражал я. Я настаиваю, что каждая страна может сама решать, за что выселять, а за что не выселять.
Моё мнение - выселять за любые посягательства против личности. Легально пребывающих иностранцев - на основании вступившего в законную силу судебного решения, все правовые средства пересмотра которых уже исчерпаны; нелегально пребывающих иностранцев - в административном порядке при наличии оснований для предъявления обвинения не заморачиваясь с дорогостоящей процедурой правосудия. Также и за некоторые посягательства против собственности - в сущности за любые, кроме простой неквалифицированной кражи (то есть - совершённой без угроз и насилия, без взлома, без злоупотребления доверием и т.п.) Но не за преступления против порядка управления и тому подобную муть.
А если иностранец работал,обеспечивал себя и семью несколько лет.а потом потерял работу,то их всех сразу в казарму на похлёбку?Ну
почему сразу на похлебку. Для начала он будет получать заработанное им
пособие
по безработице. А вот с социальным пособием или хотя бы с его размером
отталкиваться от наличия гражданства и вообще от законности пребывания в
Германии.
А вы в курсе,что пособия по безработице может не хватить на обеспечение не только всей семьи безработного.но даже на него одного?Примерно 10% пенсионеров дополнительно к заработанной пенсии получают грундзихерунг.А если пенсионер иностранец-то его на похлёбку?
Если человек работал легально в Германии,то вопрос о законности его пребывания в Германии не может стоять.
Сначала надо думать,а потом шашкой рубить
Если возвращаются опять к системе талонов на продукты питания,
Не слышал про талоны на питание .Они питаются в столовых при хаймах.
Вот только ташенгельд тоже ни к чему.
Значит пускай одеваются и обуваются только в красных крестах,моются водой без мыла и шампуней,не ездят в обществ транспорте не ходят на в какие музеи,не покупают газет,не имеют телевизоров и другой бытовой аппаратуры и т.д.
Ну тады они действительно уедут из Германии,а новые не приедут.Особенно если их кормить только баландой
- но я-то возражал против тезиса "высылать за то, что является преступлением по законам страны его совершения"
:) А Вы возражали на мои возражения - тем самым подписавшись именно под
тем, против чего возражал я. Я настаиваю, что каждая страна может сама
решать, за что выселять, а за что не выселять.
Я высказал свое мнение, что надо бы высылать беженцев к чертовой матери за любую уголовщину. И я продолжаю придерживаться этого мнения. Я не могу решать за Швейцарию. Да я и за Германию не могу решать, т.к. никто у меня не спрашивает (общенародные референдумы запрещены в Германии). Но нахожу верным, что уголовников следует лишать прибежища. Есть проблема, что считать уголовным преступлением? Открываем уголовный кодекс и смотрим. Естественно, что
открывать уголовный кодекс следует той страны, в которой совершено преступление. Германия вроде качнулась в этом направлении. Что несомненно радует. Как поведет себя Швейцария - это ее дело.
"Значит пускай одеваются и обуваются только в красных крестах,моются водой без мыла и шампуней,не ездят в обществ транспорте не ходят на в какие музеи,не покупают газет,не имеют телевизоров и другой бытовой аппаратуры и т.д."
- всех нелегально просочившихся - интернировать в концлагерях впредь до рассмотрения дела каждого. И брать с них деньги за содержание - если нелегал имеет деньги, а если не имеет - привлекать его к бесплатным общественным работам (кроме нетрудоспособных конечно). В концлагере карманные деньги без надобности - мыло в душевых и телевизор в бараке бесплатно.
Это лишь одно из немногих ограничений в правах иностранца по сравнению с гражданином Но в целом перед законом все равны."
- не надо настаивать на своих ошибках. Тем более что речь шла конкретно об основаниях депортации.
Это вы ошибаетесь.Речь с самого начала шла о дифференциации наказаний в зависимости от наличия нем гражданства .Вот пост 16221
Потому что должна быть дифференцированность уровня наказания.Нельзя за
мелкое правонарушение наказывать также,как и за тяжелое преступление.
Эта " дифференциация " для граждан Германии.
Ошибаетесь.Перед законом все равны
при условии устранения некоторых дискриминационных требований,
касающихся приобретения гражданства. Лично для меня отказ от российского
гражданства
Требование отказа от предыдущего гражданства не является дискриминационным и нарушающим международные нормы.Его практикуют многие демократические страны мира.
"Естественно, что открывать уголовный кодекс следует той страны, в которой совершено преступление."
- вот в этом-то Вы и неправы :) В Германии действует только немецкий уголовный кодекс. Открывать иностранный не надо. Действие уголовного закона строго ограничено территориально той страной, в которой он принят. Это иностранный гражданский закон следует применять при наличии более тесной связи правоотношения с иностранным правопорядком... Если высылает Германия - то делать это она должна только за то что нарушает германские законы. Ни в одной стране мира невозможно привлечь человека к ответственности за действия, которые не являются наказуемыми по законам именно этой конкретной страны. А за то за что нельзя наказать - нет смысла и высылать. Вот например в Швейцарии не является преступлением неуплата налогов - соответственно, никогда из Швейцарии не будет выслан человек, осуждённый немецким судом за неуплату налогов. А в Германии не является преступлением неоплата страховки - соответственно никогда не будет выслан из Германии человек, осужденный швейцарским судом за неуплату страховки. А вот мошенничество является преступлением в обеих странах - поэтому можно выслать из Германии за совершённое в Швейцарии мошенничество и наоборот. Теперь понятно? :) Извините за длинную лекцию - я соскучился по преподаванию правовых дисциплин...
И
вы конечно сможете дать ссылку на закон,где пишется.что сотни тысяч беженцев,прибывших нелегально,можно сажать в тюрьму?Если
я озабочусь, то обязательно найду этот закон, что за нелегальное
пересечение границы в тюрьму с последующей высылкой. Даже за легальное
пересечение, но за просроченную визу, т.е. если не выехал вовремя.
Неужели Вы всерьез думаете, что таких законов нет?
Почти уверен,что нет.Наверное есть только временное задержание на время рассмотрения дела .И то.если нет заявления на азюль.Но и это не применяется.
А вы в курсе,что пособия по безработице может не хватить на обеспечение
не только всей семьи безработного.но даже на него одного?
А вот это действительно плохо. Вот я и говорю, что у Германии своих финансовых дыр полно, нежели еще навешивать на свою шею сотни тысяч беженцев. Так и надорваться недолго. Те деньги лучше бы направили на возможность снижения налогов, на увеличение пособия по безработице и на другие социальные программы, которые без беженцев в этом немысленном количестве.
Примерно 10% пенсионеров дополнительно к заработанной пенсии получают
грундзихерунг.А если пенсионер иностранец-то его на похлёбку?
Согласен, что насчет всех я погорячился. Гибше надо быть. И вот опть вопрос - а почему такие маленькие пенсии в такой богатой стране? Да потому что нахлебников дохрена. Вот и надо эти ряды серьезно прошерстить, повыпалывать. Не всех косой, но граблями серьезно так пройтись.
Не слышал про талоны на питание .Они питаются в столовых при хаймах.
Да было так лет 15 назад. Азюлянтам давали талоны типа чеков, на которые они могли отовариться в продуктовых магазинах. Причем алкоголь по этим талонам не отпускался. Эти беженцы пытались эти талоны обналичить на входе в магазин, предлагая посетителям по сниженной цене, но за наличку. Может и не во всех землях так было, но я застал именно такой расклад.
Значит пускай одеваются и обуваются только в красных крестах,моются
водой без мыла и шампуней,не ездят в обществ транспорте не ходят на в
какие музеи,не покупают газет,не имеют телевизоров и другой бытовой
аппаратуры и т.д.Ну тады они действительно уедут из Германии,а новые не приедут.Особенно если их кормить только баландой
Совершенно верно! Главное - лишить беженцев пряников. Настоящий беженец, спасающийся от бомбежек, и этому будет безгранично рад. А остальных и нечего заманивать.
"Требование отказа от предыдущего гражданства не является дискриминационным и нарушающим международные нормы.Его практикуют многие демократические страны мира."
- это требование является правомерным - но тем не менее дискриминационным. Его дискриминационность - это вопрос факта, а не вопрос права. И я не прошу Германию отменить эту дискриминационную норму - это её внутренне дело, дискриминировать меня подобным образом. Я лишь высказываю своё мнение, что несправедливым было бы лишать меня права на социальную поддержку или ограничивать размер этой поддержки (в том фантастическом случае что она мне вдруг понадобится) на том основании, что лично я не предал Родину (которая предала меня).
- всех нелегально просочившихся - интернировать в концлагерях -Цитата
Не забыть всех одеть в полосатую робу и выколоть регистрационные номера на руке
Что-то знакомым душком повеяло...
- вот в этом-то Вы и неправы :) В Германии действует только немецкий
уголовный кодекс. Открывать иностранный не надо. Действие уголовного
закона строго ограничено территориально той страной, в которой он
принят.
Да я про это и говорю. Я ж просто сказал, что следует разграничить административные и уголовные преступления и за уголовщину сразу высылать. За администрантивные можно и рассмотреть поподробнее. Возник вопрос - какие преступления считать уголовными, если в разных старнах разные кодексы. А так как преступника надо судить по месту преступления, то открывать следует кодекс именно той страны, ну и и высылать соответсвенно из той страны.
"Не забыть всех одеть в полосатую робу и выколоть регистрационные номера на руке"
- нет возражений. Это затруднит побеги. Кто не хочет - можно без робы и наколки сразу домой, в Африку.
Не надо демагогии. Содержание преступников и лиц обоснованно обвиняемых в совершении преступления до суда в изоляции - это повсеместная практика. Проблема нацистских лагерей была не в робе и наколках - а в основаниях изоляции. ЭТИ обвиняются не в инакомыслии - а в незаконном переходе границы. Чтобы признать их виновными, нужно доказать факт преступления - и вину. Факт доказан - граница перейдена без надлежащих документов, без разрешения и вне пропускного пункта. Осталось доказать вину - отсутствие оснований для получения статуса беженца.
Наверное есть только временное задержание на время рассмотрения дела .И то.если нет заявления на азюль.Но и это не применяется.
Сейчас многое чего не применяется, хотя юридически и не отменено. Но вот пример из жизни: мой хороший знакомый лет 20 назад или около того прибыл в Германию по туристической визе. Просрочил ее. Попал в поле зрения полиции. Итог - 2 месяца тюрьмы с последующей высылкой из страны и пятилетним запретом на посещение Германии. Причем гражданина Казахстана посадили в самолет на Москву, дав еще 100 марок на билет до дома в Казахстан. То есть это было не принципиально - высылать в страну гражданства.
"Требование отказа от предыдущего гражданства не является
дискриминационным и нарушающим международные нормы.Его практикуют многие
демократические страны мира."- это требование является правомерным - но тем не менее дискриминационным
Дискриминация на основе права.Как-то странно звучит...
на том основании, что лично я не предал Родину (которая предала меня).
Отказ от прежнего гражданства ради получения гражданства в стране,где ты живёшь .вы называете "предательством Родины"?Хм...
Вспоминается как в совковой прессе поливали отщепенцами и предателями тех,кто просто хотел эмигрировать зарубеж(В Израиль,Германию,Грецию.США и др)
не мочилово - самооборона.. и как сказала эта дура с Кёльна.... надоа что делать в вагоне или автобусе? да и бить их низзя, ОЧЕНЬ наказуемо.....
придерживатся расстояния вытянутой руки. кто нарушит это предупреждение
надо бить или брызгать газом в рожу без предупреждения..
"А так как преступника надо судить по месту преступления, то открывать следует кодекс именно той страны, ну и и высылать соответсвенно из той страны."
- что-то Вы совсем запутались... Получается, что если криминальный беженец просочился в Германию - то высылать его за преступления совершённые за пределами Германии не надо? Конечно его невозможно СУДИТЬ в Германии за совершённые допустим в Сирии убийства. Но почему бы не выслать?
по-факту так и происходит: будут ждатъ, пока в стране пребывания кого-нибудъ грохнет; в лучшем случае возъмут на заметку и не важно, что за этим будет стоять чъя-то жизнъ;
похозхе, теперъ уже доказатъ, что тебя изнасиловали целая проблема, надо свидетелей иметь , что ты не хотела или не провоцировала... (хм)